Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вас когда-нибудь пугали куклы?
Модератор: maby
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Нет, Екатерина, в том-то и дело, что это Маттел!
И знаете, как она называется???
"My First Barbie" - "Моя первая Барби"!!!
Т.е. она предназначалась для девочек, которые
только начинают своё знакомство с Барби, а им по 4 - 5 лет!!!
Неудивительно, что девочки потом кукол боятся и с комплексами вырастают!
И знаете, как она называется???

Т.е. она предназначалась для девочек, которые
только начинают своё знакомство с Барби, а им по 4 - 5 лет!!!

Неудивительно, что девочки потом кукол боятся и с комплексами вырастают!

Вика писал(а):А я помню, видела фотографию куклы антикварной, у которой было два лица: голова поворачивалась, и одно лицо заменялось при этом на другое. (Где я это видела, не здесь ли?) Она мне тоже показалась страшноватой.
ой знаю-знаю!! даже видели ее в каком-то магазине
"древностей".. И в кино видела.. и в нете..
она меня особенно пугает

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух, какую кукольную историю прочитала...
на этом форуме ближе к концу страницы.
И если это правда, то как тут не задуматься?
Как минимум психосоматика...
на этом форуме ближе к концу страницы.
И если это правда, то как тут не задуматься?

- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хоть сама вроде кукол не боюсь, но вспомнила как мы с подружкой сыграли одну историю про оживших кукол и страшно так получилось. хорошо что историю придумала подружка а не я, потому что в моей истории точно был бы плохой конец. А еще вспомнила про клоуна которого купила на барахолке из жалости. Так все подружки утверждают что он страшный и держать его дома не стоит, а меня он вроде не пугает.
Елена писал(а):На меня подобным образом влияют антикварные игрушки и авторские куклы. но авторские не все, а черезчур правдоподобные. Причем я недавно в магазине листала энциклопедию Куклы Мира, так я ее не купила потому что там на меня смотрели эти "ужасные" антикварные куклы....
Вобщем куклы - это такая вещь, что еще не каждую купишь....
вообще, важно помнить, что негативную негрию куклы можно очистить потоком свой позитивной энергии, просто немножко больше общаться с этой куклой какое-то время. Кажется, это у Агаты Кристи был рассказ про куклу, которая откуда-то появилась в швейной мастерской, всех пугала, потмоу что каждый раз её находили в новом месте. У куклы было злобное врыжание лица, все её боялись, пока хозяйка мастерской не выкинула её на улицу. А там куклу подобрала девочкА, которая полюила её всем сердцем, в общем, заканчивается тем, что и кукла, и девочка были очень счастливы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, муклу с первого взгляда действительно можно испугаться. Хотя я, пожалуй, к ним уже попривыкла. 
По той ссылке, что Екатерина привела, целая огромная тема со всякими мистическими историями. В основном, не про кукол, но там есть еще, например, про смеющегося игрушечного клоуна, который сам по себе смеялся среди ночи. Хотя они вроде бы там и пришли к выводу, что у китайских игрушек контакты часто сами собой замыкаются, но все равно жутковато иметь дело с таким.

По той ссылке, что Екатерина привела, целая огромная тема со всякими мистическими историями. В основном, не про кукол, но там есть еще, например, про смеющегося игрушечного клоуна, который сам по себе смеялся среди ночи. Хотя они вроде бы там и пришли к выводу, что у китайских игрушек контакты часто сами собой замыкаются, но все равно жутковато иметь дело с таким.
Последний раз редактировалось Дюкаша 12 апр 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Я полностью согласна про энергетику. Конечно, так же, как и любое произведение искусства, куклу надо «присвоить». Т.е. вложить в неё часть себя. Но делается это не обязательно путём преобразования игрушки. Ну, конечно, и так можно, но это слишком примитивный, на мой взгляд, способ. Чтобы «присвоить» картину, скажем, Рафаэля, мы же не будем её поправлять!!!
В место этого бессмысленного занятия могу предложить вынимать куклу, прикасаться к ней, фотографировать…
И многое другое.
Конечно, бывает, что кукла отталкивает. Но ведь никто не заставляет её покупать! А найти то, что дорого сердцу, всегда можно!!!!

В место этого бессмысленного занятия могу предложить вынимать куклу, прикасаться к ней, фотографировать…
И многое другое.
Конечно, бывает, что кукла отталкивает. Но ведь никто не заставляет её покупать! А найти то, что дорого сердцу, всегда можно!!!!

-
- Куклы? Обожаю!
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Мир кукол зовет...
Да уж... А как вы относитесь к продаваемым на ибэй "куклам, в которых вселились духи"? Наберешь в поисковике haunted doll - такого насмотришься... Мне вот интересно, есть ли в этом хоть доля правды, или это все вранье?.. И продавцы истории такие придумывают душещипательные типа "жила-была ведьма, у нее была кукла, потом в эту куклу вселилась душа невинно убиенного ребенка и теперь она ожила и тихо плачет по ночам, а также имеет способность перемещаться в пространстве". И главное, народ покупает эти куклы, причем не за маленькие деньги. А куклы-то самые обычные и таких денег есс-но не стоят. Что самое интересное, потом в фидбэках некоторых таких продавцов наблюдаются отзывы вроде: "Да, кукла активная, поет по ночам и т. п.- я в восторге... " Не знаю, что и думать
У меня пока куклы в пространстве не перемещаются, слава богу, хотя с другими вещами такое бывало 

-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
Кукленок писал(а):Я посмотрела, а почему, интересно, фотки многих кукол какие-то расплывчатые
![]()
Так в этом-то и фишка! Там на многих фотках еще что-то такое вроде вспышек летает, это типа свидетельство потусторонней активности кукол

Кукленок писал(а):А вот я бы наоборот, куклу с такой предысторией ни за что бы не взяла, даже если бы она мне понравилась и деньги на неё были.
Да вот и я тоже не рискнула бы, мало ли вдруг правда. А теперь уже прям из интереса купить хочется:) Но денег на такое жалко, да и неприятно как-то

Мартиша Аддамс, я тоже так думаю, но есть же некоторые истории известные, вроде куклы Аннабель и еще какая-то (забыла). Там даже полиция что-то расследовала... Уж не знаю, все ли это бред или нет... Куклы-то существа особенные

-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
Девчат, вот, нашла ссылку на историю с Аннабель - вроде милая куколка такая
А на самом деле -
Вкратце, она там на всех нападала, кто с ней жил, и теперь хранится где-то в полиции как вещественное доказательтсво. Слушайте, а может, мне потихоньку эту историю перевести и где-нибудь выложить? Надо заняться в свободное время
Я ж тоже люблю страшилки
Да и вы повеселитесь
Только быстро у меня не получится - работы много.
http://www.warrens.net/annabell.htm

Вкратце, она там на всех нападала, кто с ней жил, и теперь хранится где-то в полиции как вещественное доказательтсво. Слушайте, а может, мне потихоньку эту историю перевести и где-нибудь выложить? Надо заняться в свободное время

http://www.warrens.net/annabell.htm
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Тема зловещей куклы вообще хорошо освещена в литературе. Прежде всего потому, что когда-то давно кукла была не просто кукла, а священный предмет... А еще - человек всегда боялся похожего на него, но неживого: призраков, мертвецов и проч. В этом ряду куклы занимают свое достойное место.
"Дьявольских кукол мадам Мэндилип" тут уже вспомнили. Могу сказать, что это не единственное такое произведение. У меня есть сборник английских рассказов о привидениях - в двух из них действуют куклы. В первом девочке кто-то подарил куклу-убийцу (такой кукольный киллер, посланный убить ее отца), во втором - девочка-призрак сама подарила главному герою куколку, правда, из благодарности, и ничего страшного не случилось.
Кстати, есть еще детектив, где главные действующие лица - куклы. Правда, никакой мистики: в них просто перевозили наркотики, и еще иногда для устрашения вешали на веревке на видном месте.
"Дьявольских кукол мадам Мэндилип" тут уже вспомнили. Могу сказать, что это не единственное такое произведение. У меня есть сборник английских рассказов о привидениях - в двух из них действуют куклы. В первом девочке кто-то подарил куклу-убийцу (такой кукольный киллер, посланный убить ее отца), во втором - девочка-призрак сама подарила главному герою куколку, правда, из благодарности, и ничего страшного не случилось.
Кстати, есть еще детектив, где главные действующие лица - куклы. Правда, никакой мистики: в них просто перевозили наркотики, и еще иногда для устрашения вешали на веревке на видном месте.
Вернуться в «Кукольная беседка»