Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 17 сен 2006, 18:39

А я помню, видела фотографию куклы антикварной, у которой было два лица: голова поворачивалась, и одно лицо заменялось при этом на другое. (Где я это видела, не здесь ли?) Она мне тоже показалась страшноватой.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 17 сен 2006, 18:57

Я бы никогда не "завела" такую "пучеглазку" :shock: :

Изображение
Изображение

Такое чувство, что у неё базедовая болезнь.... :?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 сен 2006, 18:59

Герцогиня Дюк, странная кукла, на настоящую маттеловскую даже не похожа :(

Chupacabra, а я тоже видела таких кукол... это какой-то кошмар! Лица одно другого страшнее...

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 17 сен 2006, 19:18

Нет, Екатерина, в том-то и дело, что это Маттел!
И знаете, как она называется??? :shock: "My First Barbie" - "Моя первая Барби"!!! :shock:
Т.е. она предназначалась для девочек, которые
только начинают своё знакомство с Барби, а им по 4 - 5 лет!!! :shock:
Неудивительно, что девочки потом кукол боятся и с комплексами вырастают! :evil:

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 17 сен 2006, 19:29

Вика писал(а):А я помню, видела фотографию куклы антикварной, у которой было два лица: голова поворачивалась, и одно лицо заменялось при этом на другое. (Где я это видела, не здесь ли?) Она мне тоже показалась страшноватой.

ой знаю-знаю!! даже видели ее в каком-то магазине
"древностей".. И в кино видела.. и в нете..
она меня особенно пугает :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 дек 2006, 19:28

Ух, какую кукольную историю прочитала...
на этом форуме ближе к концу страницы.
И если это правда, то как тут не задуматься? :? Как минимум психосоматика...

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 24 дек 2006, 19:58

Хоть сама вроде кукол не боюсь, но вспомнила как мы с подружкой сыграли одну историю про оживших кукол и страшно так получилось. хорошо что историю придумала подружка а не я, потому что в моей истории точно был бы плохой конец. А еще вспомнила про клоуна которого купила на барахолке из жалости. Так все подружки утверждают что он страшный и держать его дома не стоит, а меня он вроде не пугает.

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 24 дек 2006, 20:11

Елена писал(а):На меня подобным образом влияют антикварные игрушки и авторские куклы. но авторские не все, а черезчур правдоподобные. Причем я недавно в магазине листала энциклопедию Куклы Мира, так я ее не купила потому что там на меня смотрели эти "ужасные" антикварные куклы....
Вобщем куклы - это такая вещь, что еще не каждую купишь....

вообще, важно помнить, что негативную негрию куклы можно очистить потоком свой позитивной энергии, просто немножко больше общаться с этой куклой какое-то время. Кажется, это у Агаты Кристи был рассказ про куклу, которая откуда-то появилась в швейной мастерской, всех пугала, потмоу что каждый раз её находили в новом месте. У куклы было злобное врыжание лица, все её боялись, пока хозяйка мастерской не выкинула её на улицу. А там куклу подобрала девочкА, которая полюила её всем сердцем, в общем, заканчивается тем, что и кукла, и девочка были очень счастливы.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 25 дек 2006, 13:29

Кукол-Mooql я бы ни за что не согласилась иметь у себя - мне как-то жутковато становится глядя на них.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 25 дек 2006, 13:32

В них можно влюбиться, они не такие как все, но они очаровательные.

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 25 дек 2006, 14:05

Да, Я когда впервые увидел MooQla, то мне так страшно на душе стало. Будто я маленькое беззащитное существо, а рядом со мной кокойто монстр.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 26 дек 2006, 05:09

Да, муклу с первого взгляда действительно можно испугаться. Хотя я, пожалуй, к ним уже попривыкла. :D
По той ссылке, что Екатерина привела, целая огромная тема со всякими мистическими историями. В основном, не про кукол, но там есть еще, например, про смеющегося игрушечного клоуна, который сам по себе смеялся среди ночи. Хотя они вроде бы там и пришли к выводу, что у китайских игрушек контакты часто сами собой замыкаются, но все равно жутковато иметь дело с таким.
Последний раз редактировалось Дюкаша 12 апр 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 26 дек 2006, 10:34

Я полностью согласна про энергетику. Конечно, так же, как и любое произведение искусства, куклу надо «присвоить». Т.е. вложить в неё часть себя. Но делается это не обязательно путём преобразования игрушки. Ну, конечно, и так можно, но это слишком примитивный, на мой взгляд, способ. Чтобы «присвоить» картину, скажем, Рафаэля, мы же не будем её поправлять!!!
В место этого бессмысленного занятия могу предложить вынимать куклу, прикасаться к ней, фотографировать…
И многое другое.
Конечно, бывает, что кукла отталкивает. Но ведь никто не заставляет её покупать! А найти то, что дорого сердцу, всегда можно!!!!
:wink:

little_mistress
Куклы? Обожаю!

Сообщение little_mistress » 27 дек 2006, 12:47

Уже несколько дней идет реклама по телевизору с куклой "Умница Анюта". Вот она меня конкретно пугает. Жутковатое зрелище. :twisted: Чаки натуральный. ОНа "говорит" и сама глазами хлопает.
брр....

little_mistress
Куклы? Обожаю!

Сообщение little_mistress » 27 дек 2006, 12:55

Кстати, кукол Полины я увидела впервые года 2 назад, когда они еще не стали общеизвестными "муклами". У нее сайт еще был PollyDoll. Ох , как они меня тогда восхитили. "Девочки изчастной школы Миллвер-Оакс" меня не впечатлили. Как-то они мрачноватее, что-ли, чем раньше.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 06 мар 2007, 13:21

Да уж... А как вы относитесь к продаваемым на ибэй "куклам, в которых вселились духи"? Наберешь в поисковике haunted doll - такого насмотришься... Мне вот интересно, есть ли в этом хоть доля правды, или это все вранье?.. И продавцы истории такие придумывают душещипательные типа "жила-была ведьма, у нее была кукла, потом в эту куклу вселилась душа невинно убиенного ребенка и теперь она ожила и тихо плачет по ночам, а также имеет способность перемещаться в пространстве". И главное, народ покупает эти куклы, причем не за маленькие деньги. А куклы-то самые обычные и таких денег есс-но не стоят. Что самое интересное, потом в фидбэках некоторых таких продавцов наблюдаются отзывы вроде: "Да, кукла активная, поет по ночам и т. п.- я в восторге... " Не знаю, что и думать :shock: У меня пока куклы в пространстве не перемещаются, слава богу, хотя с другими вещами такое бывало :)

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 мар 2007, 14:53

Я не верю во всю эту "потустороннюю" чушь.
Считаю, что делается это всё ради увеличения спроса и соответственно цены - пиар своеобразный. :)

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 06 мар 2007, 15:29

Я посмотрела :? , а почему, интересно, фотки многих кукол какие-то расплывчатые :?: :|

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 06 мар 2007, 15:55

Мартиша Аддамс писал(а):Я не верю во всю эту "потустороннюю" чушь. Считаю, что делается это всё ради увеличения спроса и соответственно цены - пиар своеобразный. :)

А вот я бы наоборот, куклу с такой предысторией ни за что бы не взяла, даже если бы она мне понравилась и деньги на неё были.
ИзображениеИзображение

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 06 мар 2007, 16:36

Кукленок писал(а):Я посмотрела :? , а почему, интересно, фотки многих кукол какие-то расплывчатые :?: :|

Так в этом-то и фишка! Там на многих фотках еще что-то такое вроде вспышек летает, это типа свидетельство потусторонней активности кукол :) Ведь считается, что фотоаппарат может улавливать то, что не видно человеческому глазу. Но опять же, если дружишь с фотошопом, то подделать не проблема :roll:

Кукленок писал(а):А вот я бы наоборот, куклу с такой предысторией ни за что бы не взяла, даже если бы она мне понравилась и деньги на неё были.

Да вот и я тоже не рискнула бы, мало ли вдруг правда. А теперь уже прям из интереса купить хочется:) Но денег на такое жалко, да и неприятно как-то :shock:

Мартиша Аддамс, я тоже так думаю, но есть же некоторые истории известные, вроде куклы Аннабель и еще какая-то (забыла). Там даже полиция что-то расследовала... Уж не знаю, все ли это бред или нет... Куклы-то существа особенные :wink:

Линки
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Линки » 06 мар 2007, 17:30

ох, а что за истории? :shock: расскажите мне, несведующей :roll:
я такое никогда и не слышала, может, конечно, мало интересовалась...

вообще интересно, конечно, даже не знаю, верить или не верить в такие вещи. вроде разум не позволяет верить, но купить бы такую не рискнула. страшно :)

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 мар 2007, 20:58

Кукленок писал(а):А вот я бы наоборот, куклу с такой предысторией ни за что бы не взяла, даже если бы она мне понравилась и деньги на неё были.

А я и не говорила, что купила бы. Я просто говорю, что не верю в истории, придуманные для этих кукол.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 07 мар 2007, 11:20

Девчат, вот, нашла ссылку на историю с Аннабель - вроде милая куколка такая :lol: А на самом деле - :evil:

Вкратце, она там на всех нападала, кто с ней жил, и теперь хранится где-то в полиции как вещественное доказательтсво. Слушайте, а может, мне потихоньку эту историю перевести и где-нибудь выложить? Надо заняться в свободное время :) Я ж тоже люблю страшилки :twisted: Да и вы повеселитесь :) Только быстро у меня не получится - работы много. :cry:

http://www.warrens.net/annabell.htm

Кукленок
Кукольник-фанат

Сообщение Кукленок » 07 мар 2007, 14:31

Эта страсть-мордасть продаётся на eBay :shock: :
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

clara
Постоянный житель форума

Сообщение clara » 07 мар 2007, 15:04

О, это кошмар моего детства))))
Кукла Чаки из фильма ужасов "Детская игрушка", кукла-убийца. Родители как-то сводили меня в кинотеатр на него, я до сих пор из-за этого фильма боюсь больших кукол)))

Mishelle
Мир кукол зовет...

Сообщение Mishelle » 07 мар 2007, 23:43

Daa...Chaki konechno realnii :shock: Brrrr....

Koshmar detstva! Tochno! 8)

Mishelle
Мир кукол зовет...

Сообщение Mishelle » 08 мар 2007, 00:01

Ja prochitala pro Annabelle,no vse ravno kak to ne veru vo vse eto :lol:
A chitat interesno :wink: Po moemy amerikanci kak obichno nagnetaut atmosfery :lol:

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 08 мар 2007, 02:32

Тема зловещей куклы вообще хорошо освещена в литературе. Прежде всего потому, что когда-то давно кукла была не просто кукла, а священный предмет... А еще - человек всегда боялся похожего на него, но неживого: призраков, мертвецов и проч. В этом ряду куклы занимают свое достойное место.

"Дьявольских кукол мадам Мэндилип" тут уже вспомнили. Могу сказать, что это не единственное такое произведение. У меня есть сборник английских рассказов о привидениях - в двух из них действуют куклы. В первом девочке кто-то подарил куклу-убийцу (такой кукольный киллер, посланный убить ее отца), во втором - девочка-призрак сама подарила главному герою куколку, правда, из благодарности, и ничего страшного не случилось.

Кстати, есть еще детектив, где главные действующие лица - куклы. Правда, никакой мистики: в них просто перевозили наркотики, и еще иногда для устрашения вешали на веревке на видном месте.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 10 мар 2007, 00:47

А мне нравится Чаки. Я еще и в кинотеатр пошла когда вышло продолжение "Потомство Чаки", а первый фильм фроде назывался "Невеста Чаки"? Или это уже второй был?

Вот не видели вы реально пугающих игрушек, найду - покажу, и вы поймёте, что Чаки - милое существо )))

espanola
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение espanola » 10 мар 2007, 13:05

девушки, тут на форуме реклама магазина мертвых кукол была, я сходила по ссылке - куклы вуду, зомби, жуткие медведи, мертвецы.
Изображение
Изображение

Rioky, таких имела в виду?

Вернуться в «Кукольная беседка»