Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Мастерица
Куклы? Обожаю!

Сообщение Мастерица » 28 дек 2006, 06:19

Еще у меня в планах сшить наряд императрицы Жозефины:
Изображение
Изображение королевы Елизаветы 1
и вот этот, не знаю как называется. Там, где я его нашла, он был без названия
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 дек 2006, 17:01

Мастерица, платья - выше всяких похвал!!! Надо же так гармонично подобрать бисер и стразы! Преклоняюсь! :D :D :D

А кукла на последней фотке без названия - Madame du Barbie, кажется. :roll:

Alisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alisa » 28 дек 2006, 20:46

Мастерица, я просто в шоке!!! :shock: :shock: :shock: Разумеется, в самом лучшем смысле этого слова. Это саморучно сшитые платья? От оригинала не отличишь. Да у вас просто золотейшие руки! Как человек, который просто помешан на исторических костюмах, сижу и облизываюсь, горюя, что у самой руки на такое не способны. :lol:
Потрясающие наряды! :wink:

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 28 дек 2006, 20:55

Kitty, а можно побольше узнать о лампе?
Это лампа дневного света, я полагаю, или нет?
Мастерица, просто замечательные работы. Пофессиональные. Роспись биссером- просто ах!
Но я бы предложила перенести эти работы в раздел Ателье, здесь тема про фотоаппараты, многие просто не увидят эту красоту...

Мастерица
Куклы? Обожаю!

Сообщение Мастерица » 28 дек 2006, 22:51

Девушки! Я перенесла свои наряды в тему ателье и изменила аватарку! Теперь там я!

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 22 янв 2007, 22:30

http://i141.photobucket.com/albums/r70/seamstress_2006/museum_0273.jpg
и в уголке фотографии с Яниной Мирной.
http://i141.photobucket.com/albums/r70/ ... m_0275.jpg

Обалдеть!!! :o оказывается в моем родном городе есть коллекционер барби, да еще и выставка барби!!! У меня культурный ШОК!!! видать в нете я засиделась... :wink:

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 17 апр 2007, 13:37

Привет, девушки!
А мне пришла пора фотоаппарат получше покупать :lol:
Перечитала заново тему, возник вопрос - цифрозеркалка на английский как переводится???
Это наверное какая-то аббревиатура должна быть в названии фотоаппарата?

Хвоя
Мир кукол зовет...

Каким фотоаппаратом вы снимаете кукол?

Сообщение Хвоя » 20 фев 2008, 23:13

На форуме вывешиваются просто великолепные фотографии - и таких, на мой взгляд, большинство! Расскажите, какая у вас техника, чем вы снимаете - чтобы знать, к чему стремиться. Моя мыльница делает такие снимки, что их даже после обработки показывать не хочется.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 21 фев 2008, 03:36

HP Photosmart M425 5 мп, ну и иногда немного фотошопа. Из дополнительных устройств штатив и манипуляции с торшером :)

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 21 фев 2008, 10:00

Да, я тоже пришла к выводу, что штатив очень нужен. А количество пикселей в фотике не главное. 3-5 вполне хватит.
Последний раз редактировалось Нина 29 фев 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 фев 2008, 11:14

У меня какой-то из относительно свежих Canon (сейчас с собой нет => номер модели не скажу, а так не помню, я даже модель своего телефона со скрипом запоминала полгода :)))
не зеркалка ни разу, но очень прилично снимает. 8 Мпкс, но это на самом деле не критично - неоднократно приходилось сталкиваться с дискриминацией "у кого меньше 5Мпкс, тот достоин сожалений", и я с этим совершенно не согласна.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 21 фев 2008, 11:23

Да, прихожу к выводу, что нужен штатив - у меня главная проблема - очень яркая вспышка, даже если с другого конца комнаты снимать, кукла получается "засвеченная". Выход, как я понимаю - штатив и стороннее освещение при отключенной вспышке.
Последний раз редактировалось Хвоя 21 фев 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Ignia
Новичок на форуме

Сообщение Ignia » 21 фев 2008, 11:39

Canon G9 - но у меня он всего неделю, так что я успела только одну фотографию на форум выложить (в теме "Пластмасски" Кукольной беседки), да и обращаться с ним толком не научилась. :) Но картинка ни в какое сравнение не идет с жалкими попытками телефонных камер!

Есть настольный штативчик на пружинных ножках, ну и манипуляции с торшером, конечно же!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 фев 2008, 11:44

а телефонные камеры разные бывают, - у меня Нокия 6230, один из первых телефонов с камерой, и я им снимаю только в каких-то критических случаях))

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 21 фев 2008, 12:37

Старой, противной цифромыльницей Canon.
Ей вечно не хватает света (а вдобавок, у меня как назло весь креатив просыпается к вечеру, а то и ночью), вечно всё размазывается и идёт зерном.
Даже при том, что я весьма неплохо ориентируюсь в фотошопе, кадры "вытягивать" очень сложно.
Вот, можете посмотреть, что получается то лучше, то хуже, то откровено никак
viewtopic.php?t=3333
Самое лучшее - фотографировать на улице, в солнечный день, но в тени. Однако увы, не всегда такое счастье доступно.
Штативом не пользуюсь ибо неудобно - ракурсы в голову приходят самые неожиданные, легче самой извернуться, чем ухитриться так установить штатив.
Чтобы не размазывалось изображение, последнее время фотографирую в "спортивном" режиме.
А вспышкой не пользуюсь в принципе - убивает кадр, а особенно, кадр с куклами.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 21 фев 2008, 16:32

В общем-то, как говорят профессионалы, снимает не камера, снимает человек:-))
Для удачной съемки мелких предметов (а куклы - это именно мелкие предметы) нужен очень хороший свет - лучше всего софиты, конечно - и штатив. Если вспышка, то внешняя. Я заметила, да и в целом так говорят, что половина удачной фотографии - это свет.

У меня Canon EOS 30D. Не советую:-))) В том смысле, что профессиональной техникой пользоваться сложнее, а для любительских целей и мыльница подойдет, тем более что она почти при любых условиях даст минимально приличный кадр. А для подсветки до недавнего времени пользовалась энергосберегающей лампой. Она как раз дает очень яркий белый свет.
Ну вот что-то такое в итоге получается:
http://pics.livejournal.com/sorcino/pic ... a/s640x480

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 29 фев 2008, 18:18

у меня Canon Power Shot S5. Но и он делал фигню, пока я свет не купила. У меня одна лампа галогеновая с белым светом и две обычные с желтым. Штатива нет, но его очень не хватает, буду покупать в ближайшее время...
Друзья давали попробовать внешнюю вспышку. Офигительная вещь! ее можно еще и в разные стороны направлять, так чтобы свет отражался и падал с нужной стороны... Но стоит зараза, как весь мой выводок момок.. так что пока обхожусь лампами

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 29 фев 2008, 20:12

У меня Olympus SP 500-UZ - полу-профессионал. Снимает в общем-то нормально.. Но так же не хватает света и штатива, часто руки предательски трясутся :lol:
А вообще я ещё не совсем в нем разобралась.. все руки не доходят нормально разобраться..
А встроеная открываемая вспышка реально убивает все.. Ещё она у меня такая яркая.. это что-то. Первое время с не привычки такого яркого света все прищуривались.. :lol:

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 29 фев 2008, 20:56

У меня Олимпус FE300 (12mp), перед этим тоже был Олимпус, но 6. Особой разницы не заметила, правда у этого много функций и программ - я в основном снимаю либо на авто, либо на "кулинария".В фотошопе умею только урезать фотку и менять размер - больше ничего там не делаю. Все остальное делает фотик :D .

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 фев 2008, 21:05

Canon PowerShot G6. По причине отменно кривых рук все фотки отвратительные, но фотик я нисколько не виню, только себя.

Фир-фир
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фир-фир » 29 фев 2008, 21:09

девочки, а какой фотик посоветуете чтобы недорогой но приличный?
Собираюсь новый себе брать

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 29 фев 2008, 22:50

Посоветовать могу только места- Санрайз - кое-какие фотики там самые дешевые+ очень дешево карточки к ним. Можно их прайс через инет посмотреть в реальном времени. Я свой фотик брала так - выбрала по описаниям и сравнениям, через гуру в яндексе посмотрела предложения, нашла самый дешевый интернет магазин с реальным филиалом, который оказался на горбушке. Позвонила в инет магазин, сказала что хочу сама забрать без доставки, мне сказали куда подъехать и сказать, что заказ через инет идет, приехала на горбушку, нашла павильон, пощупала, потрогала, пощелкала, сказала пароль и отзыв :wink: и купила по интернет цене, которая была ниже аж на пару тысяч ценника в магазине 8) Раньше я о таком никогда не слышала, поэтому так подробно пишу. :) Правда карточки там в 2 раза дороже чем в санях, даже с паролем, так что потом пришлось все равно в сани ехать.

Vold
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vold » 01 мар 2008, 01:57

Я в последнее время снимаю телефоном, т.к камера хорошая. А так у меня Lumix

Фир-фир
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фир-фир » 02 мар 2008, 17:23

JoTon спасибо большое за совет, а что за магазин?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 мар 2008, 17:30

Санрайз, видимо, вот этот:
http://pro.sunrise.ru/
Мне тоже говорили, что там можно дешевле купить хорошие вещи.

~Олька~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ~Олька~ » 03 мар 2008, 04:19

я фотаю зеркалкой canon 400D . все собираюсь приобрести приличный фон и обзавестись минимальным светом, а то все светлое время суток проходит не дома(((( хорошо что скоро лето!!!!

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 03 мар 2008, 12:24

Фир-фир и все увлеченные

Главное - даже не прямые руки, а критический глаз. Посмотрите на эту новинку, за три с половиной тысячи Вы приобретете нехилый набор опций.
http://photodome.ru/news/4276.html

Профессионалов прошу не бросать камни, потому что еще недавно о таком наборе радостей любители даже мечтать не могли.

Мне-то некогда, а Twiggy_Jane снимает старым Canon PowerShot A75, иногда с копеечным китаецким штативом, не так уж и плохо получается.

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 03 мар 2008, 13:31

Снимаю зеркалкой Коника-Минольта 5Д. Штатив и тросик всегда под рукой.
Раньше обходился лампами накаливания, теперь взял комплект стойка, вспышка студийная Falcon SS-110 и софт-бокс 45х45 (обошлось 950+2600+1300=4 850 руб).
Плюс на картон формата А3 натянул фольгу и получил отражатель.
Так в принципе и снимаю.

Фир-фир
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фир-фир » 03 мар 2008, 18:03

я тут немного порылась и нашла вот такой фотик http://pleer.ru/_16772.html как вам?

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 03 мар 2008, 18:24

Фир-фир,
ИМХО: Модель 2005 года (почти идеально содранная с GenX GDC5.0S), 10Мб памяти, ничего примечательного, кроме цены (ну еще бы, три года спустя)... Несерьезно совсем, уж не обессудьте.

Вернуться в «Кукольная беседка»