Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к ней

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к

Сообщение Умка » 03 июл 2015, 13:21

orhideya-j, первое фото лично мне неудобно как техническое фото, фон неоднородный, отвлекает от куклы, низкое качество фото не даёт оценить детали, как информативное фото оно тоже не годится. А их хочется оценить, очень интересная кукла. Я стараюсь делать технические фото на фоне однотонной ткани.
А второе мне нравится)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 03 июл 2015, 13:34

orhideya-j, вот какое же разное у всех восприятие...меня на первом фото фон не отвлекает...я его "не вижу"...рассматриваю куклу :roll:
второе фото...ну темнокожих кукол вообще ужасно сложно фотографировать...и блики на лбу скорее плюс...видна лепка лица...
...но все сказанное лишь мое личное мнение... :oops:

...и еще...ни разу не видела фотографий кукол на фоне мешков с мусором или немытой посуды...наверное не по тем темам хожу... :mrgreen:

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 04 июл 2015, 14:42

Kuklomanija, к сожалению, большинство людей пёстрый фон на техническом фото сильно отвлечёт. Так устроен наш мозг. Я в своё время читала исследование на эту тему) Вы можете сосредоточиться, но очнеь большой процент внимание теряется.
А вот про блики соглашусь. я не люблю когда бликует, на на данном фото считаю уместным. Вообще вторая фотография мне очень нравится.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 июл 2015, 15:03

Умка, внимание и его концентрация, скорее вопрос психологии...и до 25 лишних мелочей не должны отвлекать человека...
Скрытый контент: показать
например, читающий книгу вникает в написанное, и такие посторонние надписи, как номер страницы, штамп библиотеки и пр. уходят на подсознание, не отвлекая от сути прочитанного...примерно так же и с фотографией...сначала мы видим то, что "должны" увидеть, а потом можем начать рассматривать мелочи...но подобные рассуждения уже не относятся к этой теме... :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 04 июл 2015, 15:13

Kuklomanija,
Скрытый контент: показать
почитайте исследования о изменении восприятия современного человека, о клиповом восприятии, слишком большой поток информации обрушивается на нас, психика людей меняется. И увы, большинство уже не может воспринимать так, как раньше. Людям стало сложнее концентрироваться. Меняется модель мышления.
Но про книгу, лично для меня неизменно, хорошая книга тем и хороша, что забирает тебя из реальности)

Вернуться в «Кукольная беседка»