Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Ingrid777 » 19 фев 2013, 23:31

BRIDI писал(а):Фото кукол и девочек одетых одинаково - это совершенно нормально для Америки! Моя знакомая с этого форума, как раз для похода своей дочки на ДР в "Дом Американской Куклы" (как-то так называется) сшила для куклы костюм-копию дочки! Это очень круто! Другое дело, что эти фото были поданы как-то двояко, поэтому от них такой негатив остается (ну кроме лошадки :) ). А что там дальше на английском написано я не поняла.

На английском там написано в том роде, что это серия фотографий американских девочек с американскими кукло-девочками. И кукло-девочки представляют собой некий анти-Барби проект, поскольку они сделаны как девятилетние дети. Они действительно близнецы своих хозяек, но некоторая разница в аксессуарах всё же есть, поскольку в каждом объекте присутствует индивидуальность. В общем, всё это - отражение современных культурных ценностей и имеет большое значение в становлении будущей женщины.То-есть ничего депрессивного и налёт депрессивности я лично углядела только на первом фото: странная девочка странно держит свою куклу. Остальные фото вроде вполне позитивные. Кстати, там пудель , вот он точно близнец (моего)) Только аппартаментов у нас таких нет, эх, вот в чём депрессия натюрлих :mrgreen:

Девочка в ванной
- на то и фотоискусство -заставляет задуматься. И увидеть там что-то своё. Ясно, что картинка невесёлая...
Я, например, думаю, что эта девочка очень одинока.Смертельно одинока! Ещё совсем недавно она пряталась от реальности в созданном её фантазией кукольном мире, но куклы имеют заброшенный вид - значит, мир этот рухнул. Девочка выросла. И эти закрытые глаза, и это покрывало из прежних подружек, всё это - протест против наступившей холодной реальности.
То ли уход от жизни, шаг в бездну, то ли неизбежное прощание с детством перед прыжком во взрослую жизнь, где она уже сама станет причиной одиночеств тех, кто рядом.
Последний раз редактировалось Ingrid777 20 фев 2013, 20:15, всего редактировалось 2 раза.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 20 фев 2013, 16:34

Фото с девочкой и куклами в ванной очень понравилось. Подталкивает о многом задуматься. Философское фото, я люблю такие :)

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 21 фев 2013, 11:01

а мне понравились фото девочек с куклами близнецами, очень хороший на мой взгляд проект фотографа :)
смущают,только некоторые девочки, которые на мой взгляд болезненно выглядят... :roll:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 22 фев 2013, 15:07

Медведи просто ужас

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 фев 2013, 15:59

Меня пугают вот такие "портретные" барби. Мне кажется, что это никакая не Бритни Спирс, а несчастная сумасшедшая
Ну и остальные в этом роде не лучше (ИМХО)
Изображение

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 22 фев 2013, 19:27

Ingrid777, сравнение в точку! :lol:
Мне примерно такие же мысли приходили при виде барби, сделанных по образу и подобию Spice Girls. Но те, правда, меня не пугали, а от эту долго рассматривала - и что-то прямо оторопь взяла. Представила ее живой... :?

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 22 фев 2013, 19:52

Ingrid777, судя по чистым волосам, причёске, косметике на глазах-бровях-веках-щеках-губах, отбеленным зубам, это - счастливая сумасшедшая! :mrgreen:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 фев 2013, 23:56

Ну да, не из бедных слоёв населения. Если честно, она гораздо больше напоминает героиню фильма "Роковое влечение" (это где герой Майкла Дугласа одну ночь с ней провёл, а потом ему и его семье мало не показалось, помните? :mrgreen: ) Сравните этих двух безумных персон - один типаж и один диагноз))
Изображение
И как такие ужасы в доме держать? А ну как правда по ночам оживают... :shock:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 23 фев 2013, 09:59

Да, типаж точно один.
Кстати, у барби Бритни Спирс радужки глаз асимметрично нарисованы. Это усиливает эффект. Мне кажется впечатление было бы несколько другим, если бы они были симметричны. Причем лучше, чтобы они были такие, как на правом глазу - чтобы взгляд у нее был направлен не вниз, а прямо... Думаю, что тогда она, может, и не будет казаться сумасшедшей.
И у актрисы, между прочим, явная асимметрия присутствует :) Если не радужек, то верхних и нижних век точно. Асимметрия, конечно, у всех людей так или иначе есть, просто тут она очень заметна :oops:

Nixie_rusalka
Мир кукол зовет...

Сообщение Nixie_rusalka » 24 фев 2013, 23:55

А вот здесь идеи как использовать ненужных или лишних кукол...http://hmhome.ru/2012/11/12/igrushki-ka ... -interera/ ...жалко их!!!

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 05 мар 2013, 22:25

Меня не пугают куклы, но вот этот товарищ...
Изображение
А может, кому миленьким покажется.

Вот ну что это? :evil: Опять из очередных пупсят слеплено, или самоделка?
Изображение

И еще, думаю, это у многих кукловладельцев бывало. Приходят в гости друзья (которые не кукольники), смотрят на кукол, смотрят... И побаиваются. :twisted:
Вроде бы куклы тоже на них смотрят.

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 06 мар 2013, 01:04

Catapuma, на втором фото - "девчушки" Living Dead Dolls, эксклюзив - Hemlock & Honey. В истории этих кукол говорится, что они съели в ночь Хэллоуина отравленные конфеты)
Куклы, конечно, не для всех, но и у них есть свои почитатели :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 мар 2013, 01:10

Catapuma, некоторые мои знакомые так и думают - пугаются, впечатляются. Значит верят. :mrgreen: А другие только потрогать норовят, хотя я им запрещаю.

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 06 мар 2013, 01:30

Мои друзья, приходящие в гости, тоже не отрицают, что куклы на них смотрят)) Но почему-то не боятся, иногда даже рассказывают истории об этих куклах, которые только что пришли на ум: какой характер, как живёт, какие-то только что придуманные факты из их кукложизни)) Бывает очень весело послушать :D

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 06 мар 2013, 13:10

Catapuma писал(а):И еще, думаю, это у многих кукловладельцев бывало. Приходят в гости друзья (которые не кукольники), смотрят на кукол, смотрят... И побаиваются. :twisted:
Вроде бы куклы тоже на них смотрят.

у меня так Яськи моей многие побаиваются, хотя она такая милая мукляха, а девочка одна беременная вообще видеть её не хотела...боялась... :roll: :o

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 06 мар 2013, 13:16

Catapuma, первый товарищ напомнил В.И. Ленина с октябрятской звездочки :oops:

Nixie_rusalka
Мир кукол зовет...

Сообщение Nixie_rusalka » 06 мар 2013, 19:55

А мне напомнил откормленного, маминого сыночка, который слишком избалованный! :)

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 07 мар 2013, 13:41

А мне почему-то подумалось, что таким мог быть Драко Малфой в младенчестве :) Судя по его образу в фильме :)

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 07 мар 2013, 14:40

Catapuma, по-моему, вполне миленький. Я кукол-детей не люблю, но вот от такого бы не отказалась.
И действительно, соглашусь с kis888, - напоминает Ленина в детстве.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 13 мар 2013, 22:44

Два дня уже развлекаю себя чтением этой темки (я сюда даже писала когда-то о детском страхе), поняла, что до жути интересны всякие жуткие истории про кукол. Те, что с намеком на реалистичность. Даже если история выдуманная, все равно читать интересно, хотя от фотки не раз тут обсуждаемой Байло Бэби передернуло. Брр.

Тут много писали о страхе перед антикварными куклами, а мне большинство из них просто не нравится. Не моё, и всё тут - не те выражения лиц, не те образы. Хотя куклы, безусловно, интересные. И вот среди "не моих" антикварных кукол однажды на выставке увидела просто красавицу, восхитительную куклу, которую при наличии большого дома мне бы непременно захотелось. Мне она, правда, показалась несколько надменной. Я ее сфотографировала, но потом при рассматривании фото, почувствовала, что взгляд у нее не надменный, а просто какой-то недобрый. И что мне рядом с ней было бы как-то не по себе, несмотря на ее красоту. При этом самим фото продолжаю любоваться до сих пор (изначально дело было два или три года назад).

Изображение

Может быть кто-нибудь подтвердит или развеет мои сомнения? Только без обид, мы же тут своими страхами делимся :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 мар 2013, 23:03

Sava, по-моему эта красавица никого не оставила равнодушной на Тишинке! И только ленивый ее не фотографировал! Она меня тоже заворожила, и я даже стала хотеть подобную реплику. Хотя раньше меня эти куклы оставляли равнодушной. У многих то взгляд тупой коровы, то зубы неприятно выглядывают, то брови не те.... А у этой все гармонично, и взгляд да, дамы знающей себе цену!
Антикварную куклу тоже бы не купила, если только кто-то из родственников отдал свою, тогда нормально, знаешь ее историю.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 14 мар 2013, 02:52

Почему-то у неё бровки нарисованы по разному

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 14 мар 2013, 19:25

Sava, эта кукла мне нравится, видимо, с моей энергетикой совместима). Немного грустная, задумчивая, мудрая. Меня она не пугает

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 14 мар 2013, 20:03

BRIDI, я недавно видела несколько со сборов к нынешней выставке (или наоборот, с разбора стенда), насколько поняла, хозяйка этой куклы и выставлялась, и эта кукла как раз на стенде была. Я ее вспомнила, вздохнула и продолжила по форуму бродить :)

kis888, страхи у всех разные :) Да тут не то, чтобы совсем страх, так, просто мистических мыслей больше, чем положено.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 14 мар 2013, 22:05

Sava, могу конечно ошибаться, но насколько по фото увидела (то есть узнала куклу, я не эксперт) - это вам понравилась реплика автора Саюри. Это не антикварная кукла. Но реплика отменная - это одна из лучших авторов.

Catapuma
Постоянный житель форума

Re:

Сообщение Catapuma » 19 мар 2013, 21:56

FelidaTheCat писал(а):Я в детстве нашла такую. Подобрала ее (просто жалко стало), отмыла, одела, починила. И началась война между этой несчастной куклой и всеми моими родственниками.

Один в один была история. кукла нашлась на улице и стала моей любимицей. А семья не знала, как ее выбросить.
Их можно понять - кукла была в жутком состоянии, глаза выдавлены, волосы дыбом (вот не шучу), вся поцарапанная. Кто-то ее так...
Так вот семья ее боялась, думаю, и на форуме кто-то бы испугался (куклу кто-то добренький сильно изуродовал). А мне она полюбилась. Потом выкинули ее все-таки... :(

Sava интересная барышня, взгляд сильный, даже тяжелый (на мой вкус). И в то де время с грустинкой.

kiss888 ага, похож. "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..." :D
А еще похож на ребеночка, который крысу поедает (есть такой шедевр у Дали). Вот он мне кого напоминал, красавчик.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 22 мар 2013, 20:53

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 мар 2013, 23:23

Viktoria7, интересно... где-то даже красиво..., но
"Беллмер объяснял, что хотел сделать игрушку для взрослых, которая смогла бы освободить их от комплексов. Метод избавления от комплексов заключался в том, что куклу можно было расчленять на самые желанные части, составлять их, как вздумается, и глазеть только на них. Таким образом, уничтожалась необходимость общаться со всей женщиной и утверждалась абсолютная власть мужчины над ней.(C)
Ну вообщем то эту роль сейчас и выполняют товары из магазинов "Интим для взрослых". Подробнее не распространяюсь, все же на форуме дети :|

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 23 мар 2013, 19:38

Viktoria7, Та эти "ного-попы" тут частенько мелькают. ....

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 23 мар 2013, 21:15

BRIDI, мне совсем не понравилось, у меня эти инсталляции вызывают отвращение и брезгливость. Присутствует ощущение, что художник болен психически :roll:
Apolinariya, мне первый раз попались, на антикварном подфоруме, не могла не поделится, там люди реже бывают.

Вернуться в «Кукольная беседка»