Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Русская тема (куклы в народных костюмах, прогулки по России)
Модератор: maby
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Русская тема (куклы в народных костюмах, прогулки по Рос
Лариса2, "дождевые фотки очень живые, дождь для меня - символ свободы, он как-бы отменяет некоторые обязательные дела, ведь "в такую погоду ... и собаку...", и можно спрятаться под зонтом опять же)"
ага, есть такое...
Келли прелесть! Затмевает собой пасмурность.
А где этот город?
BRIDI, супер!!!
Просто нечто-нечто.
Tatin, спасибо за ссылки!!!!!!
Шейте!
Можно даже стилизацию - всё равно красиво будет!
Barbinga, люблюнимагу...
Если я и куплю себе этого товарища - то "в честь" вашего...
Авоська... Авосечка!!!!
Вообще они иногда даже "на подиумах" мелькают - я совсем серьёзно.
И иногда в модных магазинах - увы, не сохранила ссылки-картинки.
В переходе на Тверской летом были всех цветов.
ага, есть такое...
Келли прелесть! Затмевает собой пасмурность.
А где этот город?
BRIDI, супер!!!
Просто нечто-нечто.
Tatin, спасибо за ссылки!!!!!!
Шейте!
Можно даже стилизацию - всё равно красиво будет!
Barbinga, люблюнимагу...
Если я и куплю себе этого товарища - то "в честь" вашего...
Авоська... Авосечка!!!!
Вообще они иногда даже "на подиумах" мелькают - я совсем серьёзно.
И иногда в модных магазинах - увы, не сохранила ссылки-картинки.
В переходе на Тверской летом были всех цветов.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
tavolga, Спасибо! Оказывается мы с авоськой на пике моды)))
Конечно, с буйством красок ранней осени ноябрьским зарисовкам не сравниться. Но печальная прелесть расставания в этом есть.
Конечно, с буйством красок ранней осени ноябрьским зарисовкам не сравниться. Но печальная прелесть расставания в этом есть.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
tavolga, прямо пейзажи из "Бесприданницы...")
не хватает надписи "Пароходство Паратова"
не хватает надписи "Пароходство Паратова"
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, аааааааа... не читала!!!
не в оправдание - но в объяснение - на моём году "корректировали" школьную программу, а потом было "несколько не до школьной классики"...
но пейзажи - классика насквозь!
там музей пейзажа - о-ооочень рекомендую - на картинах тишь и благодать и... за окном она же!

не в оправдание - но в объяснение - на моём году "корректировали" школьную программу, а потом было "несколько не до школьной классики"...
но пейзажи - классика насквозь!
там музей пейзажа - о-ооочень рекомендую - на картинах тишь и благодать и... за окном она же!
-
- Dolls, dolls, dolls
LadySS, спасибо!
BRIDI, очень красивый сарафан, тоже иногда хочется такое пошить).
tavolga, Маринка на фоне Плёса хорошо смотрится. Мне нравятся ноябрьские фотки, голубовато-сиреневые, таинственные, спокойные.
Александров - это небольшой городок по Ярославской дороге (на экспрессе - 1.40 ехать).
Там интересна Александровская слобода (поделена на монастырскую и музейную территории) и для тех, кто любит - старые полуразрушенные дома.
Фото без кукол:

BRIDI, очень красивый сарафан, тоже иногда хочется такое пошить).
tavolga, Маринка на фоне Плёса хорошо смотрится. Мне нравятся ноябрьские фотки, голубовато-сиреневые, таинственные, спокойные.
tavolga писал(а):Лариса2, А где этот город?
Александров - это небольшой городок по Ярославской дороге (на экспрессе - 1.40 ехать).
Там интересна Александровская слобода (поделена на монастырскую и музейную территории) и для тех, кто любит - старые полуразрушенные дома.
Фото без кукол:
Скрытый контент: показать

- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Мотанки из Львова.
Не буду "врать" за "абсолютную научную точность" - но нравятся!!!
(Они ещё такие - приятно ощутимые, тяжёлые в руках.)

Платочек...
И улыбка.
(Я знаю, что настоящие мотанки делаются без лица. Это стилизация такая!!!)

С аниме-подружкой - она там одна была такая, по ней я и поняла - "они меня тут дожидаются"...
Лариса2, и мне понравилось...

Главное - не было дождя и слякоти.
О, спасибо за информацию!!!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
tavolga, интересные какие...у меня этот вид кукол еще не освоен...)
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, ага 
они сами пришли!

они сами пришли!
margor, а вот и завидный жених для моей Аленушки!
И формат наш! Первый парень на деревне! Класс!
viewtopic.php?f=2&t=48064&start=180#p3261876

viewtopic.php?f=2&t=48064&start=180#p3261876
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
margor, Вот молодец, показала своего красавца
Вдогонку, типа это парад аккордеонистов

Вдогонку, типа это парад аккордеонистов

- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
margor, какая погибель! Смерть девкам! И кто он? В смысле - по образу? Роковой красавец! 

Barbinga, ой не могу!
Конечно, кто же еще с Бабой Ягой справиться то - только Иван-Супермен! 
А у Ягуси еще и маникюр! И глаза добрые-добрые!

А у Ягуси еще и маникюр! И глаза добрые-добрые!

- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, Спасибо! Маникюр, глазки-это все маскировка, завлекалочки 

- Muskatina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а неплохо американчики в русских то нарядах смотрятся))))
Barbinga, по всему видно, бабуся ублажит его по полной
Barbinga, по всему видно, бабуся ублажит его по полной

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои русские костюмы для кукол Паола Рейна, ориентировалась на костюмы русских в Поволжье
Russian folk dress by Margarita A, on Flickr

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, какой наряд на Вашей Золушке красивый! Такой настоящий и "правильный" (если не считать пояса, но это не проблема - когда такой шикарный костюм уже создан!), насколько я могу судить, изучив массу источников на эту тему:)
Ri-tochka, спасибо! У Ваших-то Паолок все по правилам
Лапти полный улет! И лента с жемчугом очень понравилась! Я до кокошника тоже сделала своей что-то типо ленты, но чувствовала, что это из какой-то другой оперы

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, спасибо! Там не совсем лента, а некое подобие венца, с твердой вставкой. Просто не видно на фото
Вот коса не удалась - у куколки волосы хоть и длинные, а в косу не собираются 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
*жалобный вой перфекциониста-этнографа*
Люди добрые, ну если вы делаете вертикальную полосу по центру сарафана - так делайте его правильный крой - косоклинный. То есть, расширяющийся книзу. На прямые (или как их называли "круглые") сарафаны (сшитые из нескольких прямых полотнищ и собранные поверху) эти планки не делаются - они же в прошлом (косоклинный сарафан гораздо древнее круглого) были декором сходящихся краёв передних пол сарафана (он расстёгивался как халат) с застёжками. И шла двойная полоса, а не одинарная. По краю каждой полы. И между ними - петли и пуговки. Ранее я постила ссылки на фото подлинных русских сарафанов, можно там подробности посмотреть.
Ну и лапти на босу ногу не носили - они ведь жёсткие, ногу натереть можно только в путь!
Это я к чему? Паолочке бы добавить в сарафан по бокам клинья от самого верха. А вертикальную планку сделать двойную с бусинками-пуговками по центру сверху донизу. Потому что грудка сарафана получилась вполне себе "косоклинная".)))
Ну и онучи под лапоточки (кстати, очаровательные лапоточки! Такие аккуратные!) намотать, как у парнишки.
И ради бога, не считайте, что я придираюсь из личной злобности или потому, что хочу казаться умнее других. Просто очень люблю русский костюм и очень расстраиваюсь, когда его шьют, не зная традиций кроя и ношения. Вот и пытаюсь помочь советами, как это было на самом деле, когда его носили.
Всем лучей добра и знаний.))
Люди добрые, ну если вы делаете вертикальную полосу по центру сарафана - так делайте его правильный крой - косоклинный. То есть, расширяющийся книзу. На прямые (или как их называли "круглые") сарафаны (сшитые из нескольких прямых полотнищ и собранные поверху) эти планки не делаются - они же в прошлом (косоклинный сарафан гораздо древнее круглого) были декором сходящихся краёв передних пол сарафана (он расстёгивался как халат) с застёжками. И шла двойная полоса, а не одинарная. По краю каждой полы. И между ними - петли и пуговки. Ранее я постила ссылки на фото подлинных русских сарафанов, можно там подробности посмотреть.
Ну и лапти на босу ногу не носили - они ведь жёсткие, ногу натереть можно только в путь!
Это я к чему? Паолочке бы добавить в сарафан по бокам клинья от самого верха. А вертикальную планку сделать двойную с бусинками-пуговками по центру сверху донизу. Потому что грудка сарафана получилась вполне себе "косоклинная".)))
Ну и онучи под лапоточки (кстати, очаровательные лапоточки! Такие аккуратные!) намотать, как у парнишки.
И ради бога, не считайте, что я придираюсь из личной злобности или потому, что хочу казаться умнее других. Просто очень люблю русский костюм и очень расстраиваюсь, когда его шьют, не зная традиций кроя и ношения. Вот и пытаюсь помочь советами, как это было на самом деле, когда его носили.
Всем лучей добра и знаний.))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, про лапти на босу ногу - признаю косяк, просто уже надо было отнести, вторую пару онучей не успела доделать
Сейчас-то они готовы, только на фото вот так получилось...
А вот по поводу планок сарафана - спасибо за замечание, я этот момент не знала. Те фото, что я видела - там везде была планка, и есть информация, что иногда она была только имитацией застежки, т.е. самой застежки могло не быть вообще. Пуговки можно было сделать тоже, но тут уже я тоже "схалявила" - куклы эти для садика, для детской игры, так что я много чего хотела сделать, но не стала... В общем, у меня чистой воды имитация

А вот по поводу планок сарафана - спасибо за замечание, я этот момент не знала. Те фото, что я видела - там везде была планка, и есть информация, что иногда она была только имитацией застежки, т.е. самой застежки могло не быть вообще. Пуговки можно было сделать тоже, но тут уже я тоже "схалявила" - куклы эти для садика, для детской игры, так что я много чего хотела сделать, но не стала... В общем, у меня чистой воды имитация

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, имитация была - но только на косоклинных сарафанах. Просто со временем их перестали делать расстёгивающимися. А декор остался, причём и с петлями, и с пуговицами - но уже как имитация застёжки.
Были ещё так называемые "глухие" косоклинные сарафаны-насовы, у них не было застёжки вообще или небольшой разрез на груди, тоже оформлявшийся декором.

К примеру - насова западных уездов Тверской губернии, граничащих со Смоленской (на Смоленщине подобные были синие и чёрные)

А самые древние варианты косоклинных глухих сарафанов - ферязи - по виду напоминали безрукавное платье и имели ещё и длинные узкие ложные рукава.

"Глухие" сарафаны в виде безрукавного туникообразного платья в русском костюме считаются древнее подобных расстёгивающихся. Последние, как считают, пришли к нам с Востока (Персия) во времена татаро-монголов. А сарафаны на лямках (что глухие, что распашные) - и того более позднее явление.
Вообще если интересно покопаться в видах и покрое русской народной одежды - могу для начала порекомендовать книгу Ф. Пармона "РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ КАК ХУДОЖЕСТВЕННО-КОНСТРУКТОРСКИЙ ИСТОЧНИК ТВОРЧЕСТВА". Вот вроде ссылочка рабочая: http://www.booksite.ru/localtxt/par/mon/index.htm . Там всё довольно доступно и богато.))
Были ещё так называемые "глухие" косоклинные сарафаны-насовы, у них не было застёжки вообще или небольшой разрез на груди, тоже оформлявшийся декором.

К примеру - насова западных уездов Тверской губернии, граничащих со Смоленской (на Смоленщине подобные были синие и чёрные)

А самые древние варианты косоклинных глухих сарафанов - ферязи - по виду напоминали безрукавное платье и имели ещё и длинные узкие ложные рукава.

"Глухие" сарафаны в виде безрукавного туникообразного платья в русском костюме считаются древнее подобных расстёгивающихся. Последние, как считают, пришли к нам с Востока (Персия) во времена татаро-монголов. А сарафаны на лямках (что глухие, что распашные) - и того более позднее явление.
Вообще если интересно покопаться в видах и покрое русской народной одежды - могу для начала порекомендовать книгу Ф. Пармона "РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ КАК ХУДОЖЕСТВЕННО-КОНСТРУКТОРСКИЙ ИСТОЧНИК ТВОРЧЕСТВА". Вот вроде ссылочка рабочая: http://www.booksite.ru/localtxt/par/mon/index.htm . Там всё довольно доступно и богато.))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, спасибо за информацию и за ссылку, обязательно почитаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka, рада помочь!
ПС. Как же я люблю эту тему...)))
ПС. Как же я люблю эту тему...)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тут к вам веду очень русского персонажа, о котором я, признаться, запамятовала))))) Имя ему - Тверской Козёл.
Легенды о персонаже:
Вот они - красавцы. Не смогла выбрать одну фотку, выложила обе.

Делала по мотивам народных соломенных и верёвочных игрушек и кукол-закруток.
Легенды о персонаже:
Вот они - красавцы. Не смогла выбрать одну фотку, выложила обе.

Делала по мотивам народных соломенных и верёвочных игрушек и кукол-закруток.
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatin, хороши! Колоритные 

Tatin, cпасибо за очередной ликбез!
Козлы колоритные!
Блиин!
Еще и за это!

Козлы колоритные!
"Что отличает тверитян от остальных жителей Центральной России? Неистребимое козлиное упрямство и патологическая ненависть к Москве"
(особенно это становится актуально, когда тверскую технику угоняют чистить Москву в разгар снегопадов... - прим. Татин).
Блиин!

Вернуться в «Кукольная беседка»