Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

JustineMer
Мир кукол зовет...

Re: Как не потратить на кукол всю зарплату?

Сообщение JustineMer » 12 апр 2016, 00:21

Helechka писал(а):Я пытаюсь так делать, но не всегда получается. Частенько находится красивенькая кукла, которая прям очень нужна :twisted:

Ну, мои хотелки стоят прилично, что как бы располагает к умеренности))

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 12 апр 2016, 13:50

До недавнего времени, зарплата, вернее трата ее на кукол были для меня табу. Я покупала новых кукол исключительно на средства, вырученные с продажи кукол из моей коллекции. Таким образом хобби окупало само себя, и я старалась не выходить за рамки дозволенного. Не так давно я сорвалась, и потратила часть зарплатных денег на дорогую хотелку, потом еще на одну... Теперь работаю над собой, всячески пытаюсь сдерживаться. Понимаю, что если я допущу подобное еще - то не видать мне зарплаты, как своих ушей... Почему я так категорична - зарплата необходима для других целей, более глобальных, нежели покупка кукол.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 май 2016, 15:25

Некоторых трат на кукол и кукольные вещи я стала избегать, когда по честному себе стала задавать вопрос: "Эта кукла, эта штука понадобится мне надолго или на один разок для пары фоток? Это необходимо ещё где-то, для кого-то, для чего-то в доме, кроме фото? " Так, например, было очень большое желание купить авторский стим-панк драндулет, красивый, шикарный. Вот раньше бы не задумываясь хапнула, а так подумала, что места для него подходящего дома не найду и применения. Кроме пары фоток, больше он мне вряд ли где понадобится.
Ещё раньше не вылезала из фикс-прайса и ему подобных магазинов недорогих безделушек, ибея того же, специально лазила в поисках вещей, подходящих для кукол. Теперь обхожу стороной. Покупая там, создавалась иллюзия малых трат. А когда собрала в одну кучу вещи, то ужаснулась, сколько денег полетит в мусорку. Если вещи должны жить на фото, а дома я их себе слабо представляю, то тогда не покупаю, не жалею потом и ничего не теряю.

paysley
Новичок на форуме

Сообщение paysley » 05 май 2016, 22:39

Как ни странно, с куклами и небольшой зарплатой для меня оказалось реально сосуществовать. Если бы жила с родителями, ещё легче было бы материально, хотя морально вот совсем не легче. :D
Но отличной альтернативой магазинам стали покупки куколок с рук. Особенно выручает, если нравится кукла из комплекта, а другая или аксессуары и не нужны вовсе.

Вернуться в «Кукольная беседка»