Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вас когда-нибудь пугали куклы?
Модератор: maby
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?
Молли, а что вы конкретно подразумеватете под "не классицизм" и "не реализм"

ой, я имела ввиду что-то нестандартное, не "как в жизни". Те же куклы с большими головами, сильно стилизованные, мультяшки всякие и пр и др.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
ааа, это да. Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).
все остальное на любителя - ценителя, либо на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
Хотя индивидуальность совсем в другом выражается.
все остальное на любителя - ценителя, либо на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Alena Doll, спасибо, вы вовремя. Я так поняла, что попала на поклонницу сего таланта, и уже начала слегка ощущать, что я - "мышь серая, некомпетентная"
Ну и просто сочла бессмысленным вступать в какой-либо спор - ибо смысл?
Ну как-то само понятие красоты предполагает, чтобы глаз радовался при одном лишь взгляде на неё... А кому может быть приятно смотреть на намеренные уродства и всякого рода извращения - может, кто-то и понимает, но мне лично не дано. Быть мне серой мышью в мире искусства
Молли
Но слушайте, смотря ж какие головастики
Мои любимые моксяшки тинз - головастики. Детские игровушки ливки - то же самое. Пуллипки/таянги/блайз - тоже головастики, вполне ничего. У меня ребёнок обожает мультик про китаяночку Кайлан (и просит такую же куклу
) - там тоже головушка имеет такое же соотношение с телом, как у пуллип - чувствую, быть этой девочке у нас в доме рано или поздно...
Просто я что хотела сказать... Когда стилизация даёт милый и забавный результат - это здорово. Но многие ж не видят грани между стилизацией и откровенным извращением!
Всё вроде бы... Надеюсь, не забросают камнями
Alena Doll писал(а):Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).
Ну как-то само понятие красоты предполагает, чтобы глаз радовался при одном лишь взгляде на неё... А кому может быть приятно смотреть на намеренные уродства и всякого рода извращения - может, кто-то и понимает, но мне лично не дано. Быть мне серой мышью в мире искусства
Молли
Молли писал(а):я имела ввиду что-то нестандартное, не "как в жизни". Те же куклы с большими головами, сильно стилизованные, мультяшки всякие и пр и др.
Но слушайте, смотря ж какие головастики
Просто я что хотела сказать... Когда стилизация даёт милый и забавный результат - это здорово. Но многие ж не видят грани между стилизацией и откровенным извращением!
Всё вроде бы... Надеюсь, не забросают камнями
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Ох, а мне нравится что-то не обычное, загадочное, не стандартное, искаженное. Не всё, конечно. Но я не несу это как флаг над головой и не горжусь. Вообще в этом ничего эдакого такого не вижу. Ну нравится и нравится. Это всё равно что прослушать песню, а потом орать какая же она хорошая. На фиг оно надо, слушай дальше и наслаждайся. И против чужих вкусов, я то же ничего не имею. Если их не навязывают. Красивое и стандартное, то же люблю. И то же считаю это нормальным.
Я конечно понимаю, что трупики, оборотни, зомби, кровища и призраки на ооочень большого любителя, но всё равно себя считаю нормальной
Я конечно понимаю, что трупики, оборотни, зомби, кровища и призраки на ооочень большого любителя, но всё равно себя считаю нормальной
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня раньше привлекало всё страшное: фильмы, игры, вещи
Со временем привыкаешь и это становится обычным. Но это не есть хорошо: начинаешь и думать по-другому.
Теперь почему-то хочется держаться от этого подальше. Конечно, розовые зайцы меня тоже не привлекают, но больше нравятся правильные пропорциональные тела и приятные формы, вид кукол. А то с такими куклами, которые в этом посте шизофрению тоже недолго получить
начинается дезинтеграция мозгов 
Со временем привыкаешь и это становится обычным. Но это не есть хорошо: начинаешь и думать по-другому.
Теперь почему-то хочется держаться от этого подальше. Конечно, розовые зайцы меня тоже не привлекают, но больше нравятся правильные пропорциональные тела и приятные формы, вид кукол. А то с такими куклами, которые в этом посте шизофрению тоже недолго получить
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ARMADEIA, я тоже не вижу ничего особенного в оборотнях, вампирах и прочем. Из одной своей моксяшки как раз сейчас ваяю оборотниху)) Ещё мне нравятся некоторые куклы со шрамами - в меру, конечно.
Был, помнится, жаркий спор по поводу безгрудой куклы Марины Бычковой. Не знаю, как кто, а я лично нахожу в этой кукле прекрасное в том, что она может послужить своеобразной поддержкой для женщин, перенёсших рак груди... и как бы свидетельством того, что женщина без основного женского признака - груди - тоже может быть красивой и одухотворённой. Правда, я бы такую куклу не купила, но это уже другой вопрос и на это у меня свои причины.
Я же говорю: между просто стилизацией и извращением есть тонкая грань... и важно не переступить её. Но, в любом случае, изуродованные куклы-дети - НЕТ!
airburst, это точно, двинуться головой от созерцания такого - как нечего делать)))
Был, помнится, жаркий спор по поводу безгрудой куклы Марины Бычковой. Не знаю, как кто, а я лично нахожу в этой кукле прекрасное в том, что она может послужить своеобразной поддержкой для женщин, перенёсших рак груди... и как бы свидетельством того, что женщина без основного женского признака - груди - тоже может быть красивой и одухотворённой. Правда, я бы такую куклу не купила, но это уже другой вопрос и на это у меня свои причины.
Я же говорю: между просто стилизацией и извращением есть тонкая грань... и важно не переступить её. Но, в любом случае, изуродованные куклы-дети - НЕТ!
airburst, это точно, двинуться головой от созерцания такого - как нечего делать)))
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
Burberry, да не в поклонничестве дело, что вы.
просто искусство в принципе не обязано делать приятно.
к тому же никаких изуродованных детей там нет. как и у беллмера, акцент смещен именно на шарнирность персонажей.
а творчество герра адольфа мы не будем обсуждать, хорошо? потому что с точки зрения искусства обсуждать там вообще нечего. и ему советовали заниматься не живописью, а архитектурой. ну и все знают, как он к этому прислушался.
Alena Doll, я понимаю, что вы хотите сказать, но имейте в виду, что здесь ходит много людей, которых ваше мнение в такой форме насмешит и/или оскорбит. давайте не будем обвинять в наличии комплексов тех, кому нравится то, что вам непонятно. притом что эти необычные предпочтения зачастую вообще окружающим не демонстрируются.
дада, люди жизнь кладут на то, чтобы убедить всех вокруг, что те - серость. очень увлекательная жизнь. ходить по улице и орать:"я люблю Пикассо! я рыдал возле портрета Амбруаза Воллара! а вам не понять, потому что вы - серость!"
просто искусство в принципе не обязано делать приятно.
к тому же никаких изуродованных детей там нет. как и у беллмера, акцент смещен именно на шарнирность персонажей.
а творчество герра адольфа мы не будем обсуждать, хорошо? потому что с точки зрения искусства обсуждать там вообще нечего. и ему советовали заниматься не живописью, а архитектурой. ну и все знают, как он к этому прислушался.
Alena Doll, я понимаю, что вы хотите сказать, но имейте в виду, что здесь ходит много людей, которых ваше мнение в такой форме насмешит и/или оскорбит. давайте не будем обвинять в наличии комплексов тех, кому нравится то, что вам непонятно. притом что эти необычные предпочтения зачастую вообще окружающим не демонстрируются.
Alena Doll писал(а):на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
Alena Doll писал(а):ааа, это да. Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).
Прочитав , почему то вспомнилась тема "а как окружающие относятся к вашему увлечению", любителей кукол как только не называют : инфантильными, психически больными, впавшими в детство и т.д. и т.п.
при том здесь сами же кукольники показывают ту же самую реакцию на то, что не понимают )))))
да мы тут ВСЕ нестандартные, каждый по своему.
p.s. меня лично намного больше пугает детская обнаженка или выраженные половые признаки у кукол, чем уродство.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Burberry, да, я тоже не поклонница такого "творчества". Хотя, лет в 16 мне бы понравилось - ибо нестандартно и трагично одновременно.
А сейчас глядя на подобных кукол мне неприятно, идут ассоциации с жизненными ситуациями.
Я не толстокожая пох.. пофигистка и когда и вижу таких кукол я не могу ими восхищаться, т.к. понимаю, что это боль, трагедия в реальной жизни. А абстрагироваться не выходит, это уже на уровне подсознания, как ассоциация.
kozmik_salomea, я не хотела вас обидеть, простите
Свое мнение выше я высказала, кто меня понял, тот понял, а кто не понял, тот уже и не поймет, а интерес к этой беседе у меня утрачен.
Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении
А сейчас глядя на подобных кукол мне неприятно, идут ассоциации с жизненными ситуациями.
Я не толстокожая пох.. пофигистка и когда и вижу таких кукол я не могу ими восхищаться, т.к. понимаю, что это боль, трагедия в реальной жизни. А абстрагироваться не выходит, это уже на уровне подсознания, как ассоциация.
kozmik_salomea, я не хотела вас обидеть, простите
Свое мнение выше я высказала, кто меня понял, тот понял, а кто не понял, тот уже и не поймет, а интерес к этой беседе у меня утрачен.
Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении
Это называется "крик толпы: мы индивидуальности! и тихий голос: а я нет".
Burberry, кто-то ведь и пуллипок и пр считает страшными уродами. Я их не боялась, но и красавицами не считала. А потом решила, что отвращения не вызывают, так что чего уж. Братс мне неприятны, некоторые дико красивые бжд раздражают слащавостью. Может, если их хозяева спросаят, я тактично отвечу, что "это не моё". Но навязывать окружающим своё мнение, хоть о Венере Боттичелли, хоть о куклах не буду. Это будет раздражать гораздо больше, чем сами куклы.
Burberry, кто-то ведь и пуллипок и пр считает страшными уродами. Я их не боялась, но и красавицами не считала. А потом решила, что отвращения не вызывают, так что чего уж. Братс мне неприятны, некоторые дико красивые бжд раздражают слащавостью. Может, если их хозяева спросаят, я тактично отвечу, что "это не моё". Но навязывать окружающим своё мнение, хоть о Венере Боттичелли, хоть о куклах не буду. Это будет раздражать гораздо больше, чем сами куклы.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
altair, а чем вас половые признаки у кукол пугают? Меня бы больше напугало у достаточно реалистичного БЖД мужчины их отсутствие, когда всякие венки на руках пролеплены, а причиндала ниже пояса нет, это сразу навивает мысли о кастрации либо каком-то генетическом отклонении
, да и пластмассовые труселя вместо анатомии тоже как-то не очень выглядят.
Ой, я уже запуталась, кому этот вопрос адресован.
Меня в случае если "все венки пролеплены, а "там" ничего нет" скорее посетит мысль о том, что автор кривит душой, показывая реалистично одно и не показывая другое. Пусть уж определяется.
Меня в случае если "все венки пролеплены, а "там" ничего нет" скорее посетит мысль о том, что автор кривит душой, показывая реалистично одно и не показывая другое. Пусть уж определяется.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...

Увидела на выставке в Манеже. Вообще там было много пугающих композиций, например, "Манная каша на воде" вызвала очень неприятные чувства... Но эта Джессика превзошла всех...
Еще такой момент запомнился: на том же стенде стоял еще один монстр того же автора (кажется, вот на этой фотке с Салона кукол он слева: http://s55.radikal.ru/i149/1110/2a/87117ef0266d.jpg ), не настолько жуткий, но тоже пугающий, и при мне какая-то маленькая девочка сказала маме: "Смотри, какой миленький, давай его домой возьмем!"
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Джессика просто отвратная, но мне очень нравится одна кукла в похожей стилистике и вполне возможно, что этого же автора, вот от этого существа я тащусь как удав по дусту, оно мне кажется невероятно красивым и, несмотря на его необычность, очень дружелюбным, прям так и хочется погладить, а был бы еще шарнирным, так цены бы ему не было, я бы у себя его с удовольствием поселила, он кажется в этой темке уже мелькал в самом начале.

- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sheila Ashberry, мда, твой красавчик и Джессика явно из одной песочницы... Только... если тебе его хочется погладить, то у меня оно вызывает одно желание: взять монтировку и шваркнуть твоё дружелюбное покрепче, в идеале - несколько раз.
Фу, блин)
Может, дружелюбное оно оттого, что уже пожрало. Хотя куда всё уходит... Тощее же, как узник Освенцима) На унитаз, видать, работает.
Dorothy,
А вот "миленький" мне тоже понравился
У него такая рожица счастливая))) Мне почему-то кажется, что в этой кукле нет зла. На грибочке сидит, такой трогательный 
Фу, блин)
Может, дружелюбное оно оттого, что уже пожрало. Хотя куда всё уходит... Тощее же, как узник Освенцима) На унитаз, видать, работает.
Dorothy,
Dorothy писал(а):Еще такой момент запомнился: на том же стенде стоял еще один монстр того же автора (кажется, вот на этой фотке с Салона кукол он слева: http://s55.radikal.ru/i149/1110/2a/87117ef0266d.jpg ), не настолько жуткий, но тоже пугающий, и при мне какая-то маленькая девочка сказала маме: "Смотри, какой миленький, давай его домой возьмем!"
А вот "миленький" мне тоже понравился
если этот остров невезенья уже мелькал - удаляйте ко всем чертям. Припугнул. Не сунулась бы туда ни за какие коврижки ><
http://bigpicture.ru/?p=47743
http://bigpicture.ru/?p=47743
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Seiren, в первый раз вижу. Дебилоид этот Дон, самого бы его так подвесить 
Мне кукол так жалко
Мне кукол так жалко
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Burberry, не обижай зверушку, оно доброе, просто на любителя, что-то вроде лысых котов, которых многие считают страшненькими (кстати лысых котов я тоже очень люблю). А зверик этот настораживает из-за странных белых глаз с красными зрачками, но он же альбинос и не виноват, что глаза у него стремные, с какими родился, такие и носит, а так, ни когтей, ни клыков, зубки мелкие и совсем не острые, оно абсолютно безобидно и, в принципе беззащитно, даже удрать не сможет со своим способом передвижения, если за ним кто с монтировкой погонится
.
Последний раз редактировалось Sheila Ashberry 31 окт 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Бедняяяжечка... А мне почему-то кажется, что этот зверик отлично бегает по стенам
С которых очень удобно прыгать на плечи зазевавшихся будущих завтраков, обедов и ужинов... И за мелкими клычками скрывается ещё как минимум ряд острых, как бритва, зубов, и, возможно, длиннющий, как у хамелеона, язык... Ты права: здесь не монтировка нужна, а базука 
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Вот и ладненько, все равно бы у себя поселила, пускай бы себе закусывал на здоровье моими "доброжелателями", а потом я бы его за ушком чесала и подсказывала кого бы еще сожрать, а он бы мурлыкал и адреса будущих обедов запоминал 
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А чего там с ними расправляться, с твоими же ручками подпаленными-то 
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

я вот тоже считаю,что подобные кукольные композиции и фигуры может делать только человек мягко сказать не совсем нормальный... Думаю, что у кукол функции,конечно,разные, но цель -напугать куклой-это не есть нормально...
-
Лисёнок
- Постоянный житель форума
Sheila Ashberry
Мне тоже этот зверик понравился! В отличие от Джессики и многих других здесь представленных. Не знаю, как он называется, а мне кажется немного на сфинкса похож или на лысого кота-сфинкса)
Мне тоже этот зверик понравился! В отличие от Джессики и многих других здесь представленных. Не знаю, как он называется, а мне кажется немного на сфинкса похож или на лысого кота-сфинкса)
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нене жуткий зверик, если на него смотреть дольше 2 минут, он просто палец откусит..
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки, разделяемся на два лагеря: "За зверика" и "Против зверика"? 
А есть пункт "Ни то ни сё"?
Просто, с одной стороны, мне этот чувак кажется забавным - он и на кота похож, и мордаха у него разумная, любопытная такая... А с другой стороны... Вот был бы он не таким жутко тощим и не такого болезненного цвета...
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Цвет болезненный потому, что альбинос он, белокожий очень, а откормить не проблема, он потому и тощий такой, что его никто не любит и никто не кормит
А вообще он мне тоже напоминает лысого кота альбиноса, красивый и морда такая лукавая.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Зверик мне нравится. Что-то есть в нем пугающе-притягательное...
А вот Джессика - реально жуть. брррр.
А вот Джессика - реально жуть. брррр.
Зверь потрясающий. Я бы и не против живого такого. Хотя фигурка уже выглядит очень живой. Люблю такие штуки, прямо представляю как мускулы под кожей фигурки перекатываются и она бросается с места, ловить какую-нибудь муху.
И Джессика мне понравилась, симпатичная девчушка. Задумка хорошая, но исполнение прихрамывает, увы.
И Джессика мне понравилась, симпатичная девчушка. Задумка хорошая, но исполнение прихрамывает, увы.
Вернуться в «Кукольная беседка»