Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Каких кукол вы бы не стали приобретать?
Модератор: maby
Re: Каких кукол вы бы не стали приобретать?
Я бы в детстве точно на такую бы не посмотрела, помню себя хорошо) вот Мокси бы взяла наверное, это да, хотя головастики всегда были "не мое")
- Darysha
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Соглашусь насчет братц и мокси. Если выбирать из этих двух - предпочту мокси
Но братц, по-моему, раньше появились на рынке как альтернатива игровой барби.
Плюс - одеждой и мейком братц вполне себе похожи на современных тинейджерок (а скорее, на образ гламурной девицы из масс-медиа), а девочки отроческого возраста так мечтают стать большими и "крутыми"

Плюс - одеждой и мейком братц вполне себе похожи на современных тинейджерок (а скорее, на образ гламурной девицы из масс-медиа), а девочки отроческого возраста так мечтают стать большими и "крутыми"

- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
А я не вижу ничего против Братц.) У меня у самой одна такая, но мне купили её давно, тогда я была совсем маленькой. И я бы никогда не подумала о ней такое, я вижу в ней чистую и скромную, милую девушку, которая днями и ночами сидит и мечтает. А спит в тёплые зимние вечера. Ведь мы все тут понимаем, что каждая кукла особенная, и нельзя по марке судить обо всех.Точно такая же, как у меня кукла будет совсем другой, нежели моя, я в этом уверена. Мне самой они не очень нравятся внешне, но я знаю, что какая-то из них наверняка будет милой и прелестной.) Моё мнение.
Grenadine писал(а):Все так не любят кукол-мертвецов
Гыыыыы, не всеееее

Beglyanka 
ну то есть почти все на предыдущей странице))

ну то есть почти все на предыдущей странице))
никогда не приобрету кукол-детей, с детства боюсь их страшно почему то, братц (ну уж очень они пошлые), китайскую подделку под что бы то ни было и сейчас появились новые "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection. для меня жуткая жуть такие глаза выпученые бррррррр.......а остальных люблю, даже кукол-мертвецов
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
karone писал(а):Я не понимаю, чем вообще Братц могут понравиться детям, особенно когда есть те же Мокси, похожего формата но куда более невинные и больше похожие на нормальных подростков)
Потому что Братц яркие, мультяшные, сразу привлекают к себе внимание!
А Мокси слишком скромные и правильные, одежда у них проще. Уверена, что я в детстве тоже выбрала бы дерзкую хулиганку Братц, а не отличницу Мокси.
Sweet Rose, я в своей Братц тоже вижу скромную девушку. Может, потому что у меня она в очках?
Ray, полностью согласна насчёт кукол "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection. Не знаю, на какую аудиторию эти куклы рассчитаны, но меня они просто ужаснули! Жуткие лмца!

Speranza nel cuore
вот вот.....похожа на китайскую подделку БЖД, лицо ужасней чем у многих кукол изображающие нечисть....
вот вот.....похожа на китайскую подделку БЖД, лицо ужасней чем у многих кукол изображающие нечисть....
karone писал(а):Первая мысль - Братц. Вот, хоть сама и молода, 22 года, и детей нет, а видятся мне эти куклы все перепробовавшими прожженными девицами легкого поведения, у которых на уме лишь шмотки-парни-интриги и проч и проч и проч. Причем именно к ним, есть и другие головастенькие куклы, но к ним такого отношения и в помине нет
ЛОЛ. Приблизительно в таких же выражениях в своё время ругали Барби

- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
И до сих пор ругают в некоторых статейках.
БЖД. Одна у меня была, я ее очень ждала, хотела ужасно. Но когда она приехала, общение у нас не заладилось. Безо всякой мистики - БЖД из довольно капризного, легко загрязняющегося материала. Я не неряха, но если я специально не мыла руки перед тем, как ее брать, с нее можно было снимать мои отпечатки
Тяжелая по сравнению с, например, муклами, держать в руках было некомфортно. Суставы скрипели, как немазаная телега, и почему-то часто прищемляли мне то палец, то кожу на руке, то одежду. Выражение лица то высокомерное, то тоскливое, но это я, может быть, уже придумываю. От других кукол у меня такого негативного впечатления не возникало, хотя объективно, мои муклы гораздо более некрасивые, но на их некрасивость мне приятно смотреть. Когда я ее продала, вздохнула с облегчением
Кукол Марины Бычковой, при всем моем уважении к ней. Они неоправданно дорогие и неописуемо депрессивные.
Реборнов. Младенцы выглядят на мой взгляд довольно неэстетично, но когда они живые, это не особенно замечаешь, потому что живой человек вызывает совершенно иные эмоции, нежели кукла. А зачем иметь дома некрасивые вещи?

Кукол Марины Бычковой, при всем моем уважении к ней. Они неоправданно дорогие и неописуемо депрессивные.
Реборнов. Младенцы выглядят на мой взгляд довольно неэстетично, но когда они живые, это не особенно замечаешь, потому что живой человек вызывает совершенно иные эмоции, нежели кукла. А зачем иметь дома некрасивые вещи?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
1. барби и ей подобных
2. кукол-монстров
3. с гидроцефальными головами
3. не пропорциональным телосложением
2. кукол-монстров
3. с гидроцефальными головами
3. не пропорциональным телосложением
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Барби, Силкстоун, ФР, Сибарит.
Кукол, которые меньше 16 инчей или больше 70 см.
Вампиров, зомби, готических и т.п.
Кукол с грубыми лицами и с кожей неестественных цветов.
Больше не хочу покупать непаричковых кукол.
Тоннеров тоже больше не хочу покупать, даже их BJD.
Мукол тоже не стала бы покупать.
Младенцев-реборн.
Кукол, которые меньше 16 инчей или больше 70 см.
Вампиров, зомби, готических и т.п.
Кукол с грубыми лицами и с кожей неестественных цветов.
Больше не хочу покупать непаричковых кукол.
Тоннеров тоже больше не хочу покупать, даже их BJD.
Мукол тоже не стала бы покупать.
Младенцев-реборн.
Последний раз редактировалось Linda _Sw 12 дек 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
SLASH, если не секрет, какой фирмы была Ваша БЖД?
Я бы не стала покупать нешарнирных кукол. То есть стандартных игровушек. я просто с ними играть не умею, увы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я не разбираюсь в коллекционных куклах, а вот про игровых скажу такое: куклу с неприятным выражением лица не куплю, разве как донора тела (была одна).
ни за что не кулю куклу дороже 2000р, я над каждой копейкой трясусь и двадцать пять раз думаю, прежде чем купить/заказать. причем это относится только к куклам, в плане всего остального швыряюсь деньгами)
а чисто внешне - не нравятся братц (хотя аутфиты у них ничего), мокси, лив, monsieur z, особо "анимешные" БЖД, а еще почти все блондинки-Барби
а чисто внешне - не нравятся братц (хотя аутфиты у них ничего), мокси, лив, monsieur z, особо "анимешные" БЖД, а еще почти все блондинки-Барби
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
К списку кукол, которых никогда не куплю, добавились китайские рыночные. У некоторых очень милые рожицы, но запааах... Мне хватило одной куклы-малышки и того, что даже рядом с магазином игрушек на рынках тяжело дышать.
Добавлю сюда и пупсиков от Paola Reina, хоть уже давно облизываюсь издалека на пупса-мулатку. Убойный запах ванили, а у мулатки - даже не шоколада, а какой-то острый, как корицы, и в обоих случаях - резкий, до головной боли. От кукол Paola Reina зарекаться не буду - тешу себя надеждой, что от них несет поменьше, чем от пупсов
.
SLASH, вот я по той же причине любуюсь Byurl от LaTi только на фото и промках, хоть эта кукла уже давно мне нравится. Слышала, что у латишек очень пачкающийся материал и что их брать можно чуть ли не только в перчатках, беречь от пыли и прочее, прочее
. Плюс еще размер, 16 см - все-таки маловато. Очень боюсь разочароваться, хотя кукленок просто чудо. Да и точь-в-точь такой, как мне нравится, уже не продается давно. Вот такой вот:

Так что его тоже, наверное не куплю.
Добавлю сюда и пупсиков от Paola Reina, хоть уже давно облизываюсь издалека на пупса-мулатку. Убойный запах ванили, а у мулатки - даже не шоколада, а какой-то острый, как корицы, и в обоих случаях - резкий, до головной боли. От кукол Paola Reina зарекаться не буду - тешу себя надеждой, что от них несет поменьше, чем от пупсов

SLASH, вот я по той же причине любуюсь Byurl от LaTi только на фото и промках, хоть эта кукла уже давно мне нравится. Слышала, что у латишек очень пачкающийся материал и что их брать можно чуть ли не только в перчатках, беречь от пыли и прочее, прочее

Так что его тоже, наверное не куплю.
puniagapi писал(а):SLASH, если не секрет, какой фирмы была Ваша БЖД?
Ringdoll.
Elliri писал(а):SLASH, вот я по той же причине любуюсь Byurl от LaTi только на фото и промках, хоть эта кукла уже давно мне нравится. Слышала, что у латишек очень пачкающийся материал и что их брать можно чуть ли не только в перчатках, беречь от пыли и прочее, прочее.
Вы почти читаете мои мысли

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Не куплю китайских!
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto писал(а):Не куплю китайских!
А каких тогда купите? Просто почти всех кукол делают в Китае.

А я решила больше не покупать подделок. Бывают, конечно, симпатичные, но после того, как я увидела какие-то жуткие тёмные круги внутри тела одной моей куклы-подделки, мне они стали неприятны.
Elliri писал(а):но запааах...
Разный, кстати, бывает. Может быть резкий, а может быть сладкий. У подделки, о которой я написала выше, запах был именно сладкий, такой противный.

От пупсиков Paola Reina у меня голова не болит, но я не очень люблю запах ванили.

Elliri писал(а):От кукол Paola Reina зарекаться не буду - тешу себя надеждой, что от них несет поменьше, чем от пупсов.
Я читала, что они тоже сильно пахнут. И это единственное, что меня останавливает от покупки. Если бы не запах, давно бы купила троих: Карлу, Кэрол и Кристи.
Только мягконабивные пахнут меньше, как я читала. Но они мне не нужны.

- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня очень расстраивают последние Барби. Какие-то они слащавые, неинтересные, с фантазией беда.. Дочка часто просит кукол, так в детские магазины ходить грустно. Про жутких по виду и качеству Таней, Штефи (и что там еще клепают китайцы?) речи вообще не идет, а героини Диснеевских мультиков! если бы то, что стоит у нас в детском мире, мог увидеть Уолт Дисней, у него был бы разрыв сердца...
Я и дочку приучаю к хорошим куклам. У нас живут очаровашки Мокси, и я заказываю на е-бее для нас старых Барби.
Это про игровых кукол.
Про коллекционных.
Не нравятся Муклы. Я заметила, что Муклы вызывают у людей 2 реакции: или восторг, или отторжение.
Много говорят про ФР-ок. Мне стало очень интересно, я изучила все выпуски Integrity Toys. В итоге пришла к выводу, что марка делает кукол на любой вкус. ФР-ку пока не купила (подумываю про Наталью, ее с производства сняли, значит, будет редкой), но купила Poppy Parker и Nippon Misaki - они по внешности приятнее, чем ФР-ки.
Не нравятся Монстрики, Невесты Дракулы и прочая трупная тема.
Совершенно не понравились Сибаритки - они мне все лицом напоминают певицу Шерелин Саркисян, известную, как Шер, а я не ее фанатка.
Не нравятся куклы с гипертрофированным бюстом (кажется, что она и стоять не будет - грудь перевесит), да и украшения на ней лежат параллельно земле. Японцы, видимо в силу природного тщедушного сложения, очень любят таких девушек.
Если говорить про авторских кукол, то здесь сразу останавливают запредельные цены. Причем, я читала форумы, когда кукольник из Кореи просит за авторскую куклу 380 долларов (около 12000 руб), его дружно называют очень дорогим, а то, что отечественные кукольники скромно начинают с 20000 руб, никого не смущает.
Но если что-то очень понравилось, буду копить.
Саме мое большое кукольное разочарование - Александра Кукинова. Я о ней узнала в 2000 г, на первых выставках кукол в "Галерее Вахтанговъ", когда была выставлена серия "Времена года". Платья у кукол были из расписного батика, и было видно, что это потрясающая тонкая работа. После этого я, можно сказать, фанатела.
Смотрела и собирала фото кукол, ходила на все выставки. Купите ее работы для меня ни тогда, ни сейчас нереально.
В чем разочарование? А в том, что первые куклы были сделаны не только с мастерством, а еще и с большой душой. Они трогали, цепляли. На сколько я поняла, сейчас Кукинова сама к куклам никакого касательства не имеет, а под хорошо раскрученный бренд кукол ваяет мастерская работников. К сожалению, случилось то, что часто происходит с хорошо продаваемыми художниками - они перестают вкладывать в работы душу, и начинают клепать товар на продажу. Коньюктурщик - это худшее, что может случиться с творцом.
Творения под брендом Кукинова до сих пор на высочайшем уровне качества и мастерства (и цены
). Но они холодные, и безжизненные. Теперь мне не хочется их иметь, и специально на них ходить смотреть.
P.S. Я высказала сугубо свое личное мнение, и оно может не совпасть с вашим. Прошу тапками, журналами и прочими предметами не кидаться

Я и дочку приучаю к хорошим куклам. У нас живут очаровашки Мокси, и я заказываю на е-бее для нас старых Барби.
Это про игровых кукол.
Про коллекционных.
Не нравятся Муклы. Я заметила, что Муклы вызывают у людей 2 реакции: или восторг, или отторжение.
Много говорят про ФР-ок. Мне стало очень интересно, я изучила все выпуски Integrity Toys. В итоге пришла к выводу, что марка делает кукол на любой вкус. ФР-ку пока не купила (подумываю про Наталью, ее с производства сняли, значит, будет редкой), но купила Poppy Parker и Nippon Misaki - они по внешности приятнее, чем ФР-ки.
Не нравятся Монстрики, Невесты Дракулы и прочая трупная тема.
Совершенно не понравились Сибаритки - они мне все лицом напоминают певицу Шерелин Саркисян, известную, как Шер, а я не ее фанатка.
Не нравятся куклы с гипертрофированным бюстом (кажется, что она и стоять не будет - грудь перевесит), да и украшения на ней лежат параллельно земле. Японцы, видимо в силу природного тщедушного сложения, очень любят таких девушек.
Если говорить про авторских кукол, то здесь сразу останавливают запредельные цены. Причем, я читала форумы, когда кукольник из Кореи просит за авторскую куклу 380 долларов (около 12000 руб), его дружно называют очень дорогим, а то, что отечественные кукольники скромно начинают с 20000 руб, никого не смущает.
Но если что-то очень понравилось, буду копить.
Саме мое большое кукольное разочарование - Александра Кукинова. Я о ней узнала в 2000 г, на первых выставках кукол в "Галерее Вахтанговъ", когда была выставлена серия "Времена года". Платья у кукол были из расписного батика, и было видно, что это потрясающая тонкая работа. После этого я, можно сказать, фанатела.
Смотрела и собирала фото кукол, ходила на все выставки. Купите ее работы для меня ни тогда, ни сейчас нереально.
В чем разочарование? А в том, что первые куклы были сделаны не только с мастерством, а еще и с большой душой. Они трогали, цепляли. На сколько я поняла, сейчас Кукинова сама к куклам никакого касательства не имеет, а под хорошо раскрученный бренд кукол ваяет мастерская работников. К сожалению, случилось то, что часто происходит с хорошо продаваемыми художниками - они перестают вкладывать в работы душу, и начинают клепать товар на продажу. Коньюктурщик - это худшее, что может случиться с творцом.
Творения под брендом Кукинова до сих пор на высочайшем уровне качества и мастерства (и цены

P.S. Я высказала сугубо свое личное мнение, и оно может не совпасть с вашим. Прошу тапками, журналами и прочими предметами не кидаться

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Speranza nel cuore, Точно! Так и есть
По этому покупаю винтаж, антиквар и авторские (в них вложена любовь и труд, они распространяют положительные флюиды). 

Не купила бы куклу, которая несет в себе что-то отрицательное - злое либо надменное выражение лица, отрицательный образ, к примеру вампиры, зомби и т.п.
Не очень питаю симпатию к современным Барби. Покупала ФР, но как-то не пришлись по душе. Братц почему-то не нравятся. Но это все только на личных ощущениях, я даже мотивировать не могу, почему мне это все не очень нравится.
Не очень питаю симпатию к современным Барби. Покупала ФР, но как-то не пришлись по душе. Братц почему-то не нравятся. Но это все только на личных ощущениях, я даже мотивировать не могу, почему мне это все не очень нравится.
-
- Новичок на форуме
Я бы низа что не стала покупать джейдолок, момоко да и многих других.Легче назвать тех что действительно нравятся. Я сначала покупала себе кукол подешевле ,а на тех что действительно нравятся смотрела с опаской из-за цены,теперь решила избавится от кучи этого барахла и купить парочку но действительно ценных экземпляров.
Не люблю зарекаться, поэтому опишу ситуацию на сегодняшний день, а это: 1) непропорциональных, т.к. люблю гармонию во всём; 2) кукл-детей, т.к. предпочитаю общаться с настоящими детьми; 3) слишком хрупких, с быстро разбалтывающимися шарнирами, марких, и т.п., т.к. люблю надёжность и основательность; 4) злых, мрачных, готических, любых несущих что-то отрицательное, не думала, что это для меня важно, но оказалось, что так, потому что так и не смогла переселить свои, возможно надуманные, страхи и поселить Эванжелин Гастли, т.к. кукла изначально задумывалась как готическая; 5) кукл, похожих или хоть чем-то напоминающих неприятных мне людей, например, рыжих кукл, майсинок. Вроде бы всё.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не помню, говорила я тут про них или нет, но на днях лишний раз убедилась, что ни за что не куплю Catwalk Kitties. Они мне крайне неприятны.
- AmeliK
- Мир кукол зовет...
Я вот никогда не куплю Фарфоровую . Ну не могу я ! Меня раздражает звук а-ля " фарфор о фарфор " , это когда рука у такой куклы например трётся или даже соприкасается , об тело , ноги , ещё обо что нибудь . Мне так и хочется , когда это слышу , выкинуть " источник звука " в окно . 

- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
AmeliK писал(а):Меня раздражает звук а-ля " фарфор о фарфор "
Тоже не люблю этот звук, но мои фарфорки просто стоят, я их почти не трогаю, так что звук слышу редко.
Aeon Estelio писал(а):Они мне крайне неприятны.
Мне тоже Catwalk Kitties неприятны. Есть куклы, которые мне не нравятся или не очень нравятся, но я могу посмотреть фотографии с ними (например, Джуки), но этих кукол мне противно видеть даже на фото.
Я уже когда-то тут выкладывала список, решила его обновить.
1. Куклы Марины Бычковой. Мне кажется, держать подобное дома - только беду накликать. Лично мне не нужна кукла, похожая на жертву жестокого изнасилования.
2. Антикварные куклы. С тех самых пор, когда я увидела фотографии с мёртвыми детьми, что было модным когда-то, эти куклы стали у меня ассоциироваться со смертью. Мне даже неприятно смотреть на старинные открытки с детьми и куклами, мне всё время кажется, что девочки на них мёртвые.
3. Уже упомянутые Catwalk Kitties.
4. Винкс. Мультик не люблю, и куклы тоже совсем не нравятся.
5. Джуки. Они милые, забавные, но желания их купить пока не возникло.

6. Муклы. Но не потому, что не нравятся, а потому что стоят дорого. Ещё недавно я их терпеть не могла, но всё-таки нашла "свою" Муклу. Это Наташа. В неё я просто влюбилась.

7. Всякие там куклы-трансвеститы и прочие "приколы".
8. Не куплю ООАКи. Вообще поняла, что жутко их не люблю. И в большинстве случаев они мне кажутся просто уродованием куклы.
9. Куклы-мертвецы, зомби, вампиры. Я не любитель подобного. Монстрики не в счёт, они добренькие.

10. Куклы-подделки. В первую очередь, из-за запаха. Ну и ещё бесят тоненькие ножки.

11. Парни БЖД. Не нравятся они мне своей женоподобностью. Насчёт девушек зарекаться не буду.
12. Бэби-борн. Во-первых, формат не мой, во-вторых, уж больно мудрёные. Как-то ролик смотрела, как их кормить надо, жесть, и это детская игрушка? Еду надо вливать в нужную трубку, потом надо изловчиться, чтобы кукла в туалет сходила.
13. Реборны и все куклы ростом с ребёнка. Пугают они. Кажется, что это настоящие дети, но не шевелятся, как будто мёртвые.

14. Куклы-клоуны! Боюсь клоунов с детства.
15. Авторские куклы. Опять же, некоторые пугают, кажутся злыми. Не "моё". Мне бы что попроще)))
16. Куклы "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection. Жуткие лица, эти вытаращенные глаза... Бррр...
- AmeliK
- Мир кукол зовет...
9. Куклы-мертвецы, зомби, вампиры. Я не любитель подобного. Монстрики не в счёт, они добренькие.![]()
Да... И я не любитель мертвецов . А насчёт МХ согласна ! У меня 2 девочки

Вернуться в «Кукольная беседка»