Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

кукла проявляет характер

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Re: кукла проявляет характер

Сообщение Sheila Ashberry » 10 сен 2010, 22:13

А мой Обитсу Иеремия категорически против покупки BJD , я даже не знаю покупать или нет, мешает чувство вины, я своего мальчика очень люблю и балую,регулярно покупаю и шью ему шмотки, везде с собой таскаю, фотографирую, обустраиваю домик на полках, а если у меня появится мальчик BJD, то боюсь, все внимание достанется ему, а это будет предательство по отношению к моему Иеремие, тем более, что все остальные мои куклы самодельные и покупного жильца, хоть и самолично расписанного и оволошенного, категорически не приняли. А вначале у меня с ним не складывалось,он приехал такой замкнутый и необщительный, смотрел на меня с подозрением, не любил когда его берут в руки, но постепенно оттаял, стал мне доверять и сам просится на руки и вид такой довольный, а недавно я начала замечать за Иеремией какие-то странности из области мистики, например он несколько раз сбрасывал с себя шапку, которая ему не нравится, т.е. когда я выходила из комнаты оставляя его в шапке, то по возвращению обнаруживала шапку валяющейся в другом углу полки и это повторялось не один раз, хотя в комнату кроме меня никто не заходил и куклу не трогал, а шапка сидит на голове плотно сама свалится не могла, тем более отлететь в другой угол полки, еще он иногда сам меняет позы, посажу его в одну позу и уйду на работу, а придя домой обнаруживаю его в другой позе, я живу с мамой и мама в мою комнату когда меня там нет не заходит и куклу не трогает, кошка у меня тоже не хозяйничала, ибо я ей уходя закрываю туда доступ, шарниры у куклы немного даже туговаты и случайная смена позы из-за разболтанности шарниров исключена, про смену выражения лица и взгляда я вообще молчу, мальчик у меня, как оказалось ну очень живой, меня это даже слегка пугает, короче, я шизофрению не лечу, она у меня не болит.

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 11 сен 2010, 08:19

Какие у всех интересные истории))
У меня кукол мало, и характер проявляет только бждешка Майя. Очень ей не понравилась Худжо-девочка Ли-Лу, которую я недавно купила. Майя сидит на своем диване, Ли-Лу рядом, так Майя всегда делает вид, что ее не замечает. И дуется на меня, когда я Ли-Лу беру :mrgreen: . мужа моего Майя тоже не любит, особенно из-за того, что муж называет Майю дылдой и при этом любит Ли-Лу. Ли-Лу при этом ведет себя тихо и при Майе ни когда не шалит, сидит на диване в обнимку с собакой :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 сен 2010, 08:30

Вчера неожиданно началось недовольство выше описанного персонажа-рыцаря по отношению к вновь приобретённому экшену. Персонаж очень спокойный и пофигист, поэтому неожиданно вдвойне. Экшенов почти никогда не покупаю, а этот к тому же страшненький и не очень качественный (китайский, но шарнирный, и лицо терпимое). Я уже в глухую ночь наскоро хочу найти этому новичку хоть что-то из одежды, чтоб не совестно было с дамами посадить (он же в чём мать родила явился), нашла какой-то свитер. А потом на секунду в голове промелькнула мысль: чего-то я забыла сделать? Ага, я обычно всех новичков сажаю рядом на кровать, на первую ночь, чтоб не страшно им было, традиция такая. И вдруг из угла, где сидит любимый персонаж, чуть ли не по-настоящему слышу возмущённый шёпот: "Как это на кровать?! Чего? Никаких мужиков на кровати дамы!" Оно и понятно, у рыцарей свои представления о приличиях, так что я пообещала никого туда е сажать, на чём мы и помирились, и несчастный экшен отправился прямо на полку к другим куклам.
Вот так моё личное пространство защищают от всяких "неблагонадёжных". Уже со страхом думаю, как же замуж-то выходить?

airien
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Про куклу, персонажа и некоторые тонкости...

Сообщение airien » 12 ноя 2010, 04:23

Вот отросла это у одной из моих кукол персонажка. Вернее, эта кукла идеально попала в образ персонажки из моего личного гаррипоттерного фанона - прожила она у меня какое-то время без легенды, потом я на нее посмотрела и подумала - "а это ж моя Лори из той истории столетней давности, когда у меня еще никаких кукол не было". Кукла, соответственно, получила имя и персонажа. Чуть позже, в процессе отыгрыша не имеющей никакого отношения к куклам словески, я поняла, что "я подумала" - это очень крупно НЕ подумала, потому что "та история", которую я поленилась вспомнить вместе с именем и образом, для персонажа закончилась очень невесело, проще говоря, персонаж рано и бесславно закончился.
А девица-то есть, и персонаж к ней уже прирос.
И да, я с куклами - играю. Что бы кто ни думал по этому поводу. В ролевые, можно сказать, игры. И куклорассказки я уже пытаюсь снимать. И если доигрывать эту историю до конца, то персонаж - денется, а кукла - останется :))
Что, соответственно, дает мне выбор:
- придумать кукле другого персонажа, чего делать откровенно не хочется, потому как образ, когда-то мной придуманный, в этой барышне получил прям-таки идеальное воплощение;
- переиграть историю, чего я тоже не люблю, даром что история тогда еще сочинилась логичная, и вокруг нее уже написано и сыграно всего, и одно из лучших моих стихотворений по ГП, имеющее касательство к, в частности, топором не вырубишь;
- выпустить потом куклодевицу в другие истории второй ролью по принципу "и чем это куклы хуже, чем другие ролевики";
- играть историю как было, и фиг с ним.

Что лучше, друзья играющие в куклы?

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 12 ноя 2010, 16:05

Я переигрываю истории под жизнь

airien
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение airien » 12 ноя 2010, 21:33

"Переигрываю истории под жизнь" - это, к примеру, как?

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 12 ноя 2010, 23:44

airien Можно продолжить жизнь персонажа в другом мире. То есть в этом он погиб, зато в другом как раз появился. То есть мир, имя и обстоятельства другие, а характер и внешность те же. И до кучи может ещё вспомнить свою прошлую жизнь.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 13 ноя 2010, 02:43

Значит если события пошли не по сценарию, пусть идут

airien
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение airien » 14 ноя 2010, 01:03

В общем, получилось с этой девочкой так. Я в общем смирилась с тем, что ей досталась именно эта легенда. Ну очень уж они подошли друг другу - кукла и персонаж. Пока будет жить у меня как было в той истории, до определенного момента - а потом посмотрим, что расскажется. Впрочем, окончание истории имеется в виду.
Правда, я тут же застрадала сентиментальщиной на тему повышенного внимания, достающегося теперь этой девочке. Принесла из кофейни коктейльный зонтик, идеальный для 1\6 по формату - кому достался? Правильно, Лори. Хотя планировала я его перекрасить и выдать Нарциссе. Кто первый на отфоткать? Лори. Хотя надо бы сначала Дейенерис, которую надо сначала одеть, а кто в списке на обеспечение шмотками первый? Лори. Хотя я впридачу к Дени и ее наряду вписалась в конкурс куклоодежек, и модель на этот конкурс у меня - Элли, и подождал бы кое-кто недельки две... Самой смешно, но так вот.
Рассказку снимать - и того интереснее: с одной стороны, когда приедут из Москвы парни и если одному из них подойдет задуманный персонаж - ГП-рассказки "времен той истории" первые в список, но что-то не тянет.
В общем, я лишний раз подтверждаю подпись под аватаркой в дайри. Мало что "кукломатерь-ехидна" - еще и любимчиков завожу!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 ноя 2010, 10:51

Так это нормально, что есть кукло-любимцы. Наверное у всех есть, у меня тоже. Хорошо, что не много кукол, претендующих на звание "детей", в основном товарищи или вообще самостоятельные жильцы.И все эти барбы никакого характера не проявляют вообще, стоят и улыбаются и всё.
Недавно решила пообщаться с прежним любимцем - деревянным икеевским человечком, который уже в достаточно замученном виде. Так нынешний любимец (сыночек он, как же) было возмутился, но после объяснения, что деревянный - это "друг детства, точнее юности", успокоился. Они даже спокойно смотрят друг на друга. А так "младший" из них всегда очень строго следит, чтобы на кровати, а тем паче на постели "дамы" (то есть меня, хотя вообще-то я ему отец) не появлялось подозрительных мужиков, тем более если они без одёжки.

Hermione
Новичок на форуме

Сообщение Hermione » 14 ноя 2010, 16:10

Я придумываю куклам довольно чёткие характеры, привычки и прочее. Но иногда появляются какие-то вспышки эмоций (у них, конечно))). Так-то они у меня спокойные и мирные...большинство по крайней мере. Если какие-то несовпадения с желаемым характером и есть - что же, будь что будет.Имхо, так даже интереснее. :wink:

airien
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение airien » 22 ноя 2010, 06:39

У меня тут еще один куклокадр характер проявил :) Купила недавно красивого шарнирного вояку из серии "Миротворцы мира". Пока шла домой, запланировала отправить его в одну из компаний-по-вселенным (у меня вообще куклы по разным любимым мною мирам рассредоточены, косплеят, так сказать, каждая компания свою вселенную). Принесла, вынула из коробки, посадила в планируемую компанию... Элли с Даной, "главные" в ней, смотрят на кадра в духе "это что за большевик лезет к нам на броневик", другие представители этой банды вообще воспринимают мужика... как куклу :mrgreen: Ну, думаю, авось приживется, персонаж еще не отрос, то-сё... А в тот день я как раз порядок в куклотусовке наводила. Расставила мебель, рассадила некоторых девок. А пока мебель расставляла, отсадила половину народа на время куда придется - чтоб не мешали убирать. Ну, и посадила я случайно этого парня рядом со своей Энид, представительницей опять же ГП-фанона, к планируемой для мужика вселенной отношения не имеющей. И смотрю - а они так друг с другом хорошо, такая трогательная парочка - рыженькая девочка с косичками и суровый "поживший" парень...
В общем, я их так и не рассадила. Персонаж, ничего не имеющий общего с запланированным, у кадра образовался в тот же вечер. Великая вещь любовь.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 ноя 2010, 10:13

У меня кукол много, но с характером всё-таки один-два. Вчера поздно ночью спохватилась - у джуки день рождения!Ну, решила, пусть эту ночь посидит на моей кровати, вместе с родственниками. Усадила её, её мамашку и трёх барбей и говорю - ну, мелкая, загадывай желание. А она мне: "бу-бу-бу, сама знаешь, чего я хочу!" - "Нет, дорогая, этого тебе не видать, как своих ушей". Она надулась и улеглась спать. Но на самом деле этим миниатюрным праздником на скорую руку была довольна, потому что приятно, что не забыли, что у неё др на два дня раньше моего, хотя покупала я эту джуку как раз себе на праздник год назад. Вдобавок мелкая познакомилась с "огромной красивой барышней" (то есть тоннершей), ей это ещё больше польстило. Вообще вредина она страшная и капризуля, не знаю, что ж будет, когда подрастёт.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 24 ноя 2010, 14:05

Когда покупала 2 кукол одну выбрала для коллекции, а другую в любимицы. По приезду кукол все вышло с точностью до наоборот:)
Не про кукол, а про одушевление не одушевленного.
Первая машина была 100% пацан и слушалась мужа, но периодически показывая характер. Сейчас у нас нежная девочка, слушается меня и помогает, и я ее чувствую.
А вообще почитала тему, и как то жутко стало - сразу ужастики всплывают. Машина то со своим характере на улице живет, а куклы вот они :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 ноя 2010, 23:47

Ну так зато случайно ляпнешь что-нибудь не то за рулём - и поведёт, и хорошо, если не разобьёшься. Бывали такие случаи, рассказывали. Поэтому ни в коем случае нельзя за рулём говорить, что хочешь продать машину, например. А кукла что? от неё твоя жизнь не зависит.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 25 ноя 2010, 09:28

Молли, я машинку сидя в машине только хвалю :)
Раньше не верила, а сейчас став водителем испытала на себе характер машины :)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 25 ноя 2010, 09:57

Вчера мне подарили куклу мини-Андрогини от Интегрити. И это чудо, не успев приехать домой, уже стало проявлять характер. Поначалу это выразилось в тщательном отборе одежды, в котором Джинни было бы не стыдно впервые показаться на новом месте (из приданого были замечательные туфельки и длинная лента вуали, но столь минималистичное одеяние никак не подходило ни к ситуации, ни к нашему климату, ни к вчерашней погоде).
А приехав домой и освободив Джинни из своей шали, в которой везла, поняла, что чудо смертельно, панически боится остальных кукложителей. Ночь была проведена Джинни в одиночестве у камина, спиной к остальным обитателям полки. Сейчас Джин сидит на полке моего стола, категорически заявляя, что и так хорошо, а от новых знакомств пока воздержится. Да, кстати, это ни разу не девочка. И требует другое, соответствующее, тело. Почему зовут Джинни - ласкательное от Юджина).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 ноя 2010, 12:15

Моя новенькая тоннер стоит одиноко на полке и скромно смотрит по сторонам. В первый день она обалдела: "Я попала в настоящий дурдом!" Предупреждала же я себя, что в подобные места подобных утончённых дам приводить неприлично. Теперь жду, пока барышня немного освоится и перестанет стесняться общества "мелких" барбей.
А мой любимый персонаж заладил - хочу дракона и точка. Обещала ему на день рождения, думала, сестра подарит. Так нет, теперь обещаю найти как деньгу получу (подарочную). Потому как не люблю тянуть, если уж что-то пообещала.

Kirin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kirin » 26 дек 2010, 23:18

Я когда ждала лоллипопк.думала будет спокойная,милая двочка.Имя придумала.
А приехала такая девица,что будь здоров!Везде свои порядки установила,вещи свои трогать запретила,прам фурия.А потом как то затихла,потухала.А имя так свое и не назвала...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 27 дек 2010, 10:17

У меня, среди всего прочего, есть глиняный тролль, подаренный однажды другом. Он его сам слепил. И моя Серафина за что-то его крепко невзлюбила, видимо - когда он стоял рядом с ней, часто падал на пол. Будто она его сталкивала, право слово. Однажды столкнула так, что он лишился носа и правого уха. Нос я нашла и приклеила, ухо так и пропало. Живёт теперь без уха - пострадал в неравной битве с ведьмой ))
А Серафину я подальше отсадила.

Kirin, и что она - без имени живёт? Или называется родным? У меня Барби винтажная так имя и не подобрала. Посему осталась пока просто Барби.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 02 янв 2011, 18:57

Моя Алира (barbie fashionistas wild 1-ой волны) еще до извлечения из коробки всем своим видом усердно показывала, что она не такая, как все. Настоящая дикарка. Если ее сажаю не в те места, куда надо, она как бы случайно опрокидывается на что-нибудь, рядом сидящее или стоящее. Недавно нагло завалила на полке сидящих рядом майсинок. Не хотела сидеть в углу. Вот уже персонаж с характером... Ей всегда надо быть во всем первой :)

Veksa
Новичок на форуме

Сообщение Veksa » 02 янв 2011, 21:49

В детстве мне казалось, что куклы на самом деле живые.. Поэтому у кукол появились имена, привычки и много-много нарядов))
Сейчас думаю, что в них каждый из нас вдыхает жизнь своим бережным отношением со всей нежностью:)

Kirin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kirin » 04 янв 2011, 19:01

Ithiliel,она по настроению.Иногда на фабричное,иногда ни на какое не отзывается.. :evil:

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 17 янв 2011, 13:04

Раньше у меня любимицей была Соня. Теперь другая куколка. Соню поставила у лампы. Неделю она честно простояла а потом безо всякой причины три раза за вечер оттуда упала. Моя вторая половина надо мной только посмеялась "неделю стоять, ничего не удивительного, посади ее" :lol: "я ее положила", говорю. А мне кажется что это она так характер проявляет - внимания требует. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 янв 2011, 21:33

Мой кукел приревновал меня к моему настоящему живому другу. Три дня кукел сидел мрачный, пока я чуть волосы на себе не рвала, правда всё-таки вежливо поинтересовался, что же собственно стряслось в том огромном и опасном мире, что я вдруг по улице хожу заплаканная, и даже смог по-дружески утешить. Оказалось, что даже самый любимый кукел не в силах посоветовать что-то в вопросах любовных. Зато барбени все как одна готовы были поддержать и сопли вытереть. Сегодня радостно выяснилось, что дружба - это даже лучше, и кукел вроде повеселел. Я в раздумьях.

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 29 янв 2011, 21:56

Те, кто говорят что характер у кукол проявляется только после травки и грибочков, ещё не доросли до такой степени восприятия кукол.
Я вот считаю что все вещи имеют душу и характер. И машины не единственное тому доказательство. Например, моя мама никак не может поладить с двд плеером. Он её попросту не слушается. То подвиснет, то не с того места начнёт. А со мной работает идеально.
А вот история про куколок. Подарили мне как то джейку Изображение
Выглядит неприступной, самодостаточной и вообще недотрогой. Этакая кокетка. А как только я распустила ей волосы и переодела, она оказалась скромной и нежной девочкой.
Изображение
Ещё у меня есть СоняИзображение
Покупалась после долгих раздумий, поскольку выглядит она немного сердитой. Но когда я принесла её домой, то очень полюбила. А тут, в моём доме ни жданно ни гаданно появляется джейка, и полностью и безраздельно захватывает моё сердце. Ну, у любимицы должно быть только лучшее, а тут беда, прошивка её волос меня совершенно не устраивает. Даже бесить начало. :evil: А вот у сони отличные волосы, мягкие, послушные и приятные на ощупь. Вот и решила я её волосы пересадить своей джейке. И почти сразу после таких мыслей почувствовала что Соня стала какой то "чужой", замкнутой. Она "не шла" ко мне в руки, играть с ней как раньше не получалось. И я поняла что очень сильно обидела свою куколку. Только после того как я перед ней извинилась, почувствовала что она снова стала "моей". словно вернулась на прежнюю волну.
Изображение

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 31 янв 2011, 13:58

Судя по всему, джейки часто бывают не такими, какими представлялись))
Моя первая джейка - Charing Cross Road - сперва представлялась мне этаким самостоятельным и решительным существом, в какой-то мере даже пацаненком) Я уже ей и прозвище придумала - Странница, представила, как она у меня путешествует...
Изображение

А вот и нет. Приехав, джеечка тут же скинула свой аутфит, заявив, что больше никогда его не оденет, сообщила, что ее зовут Ллея и она принцесса, так что иначе как в платьях и на каблуках ходить не собирается! Я была в шоке :mrgreen:
Так что теперь это капризное создание тащит платья момок и постоянно собою любуется, как истинная принцесса) А поскольку туфелек на каблуках на ее ножку в доме не нашлось, ходит босиком)) Или втихую одевает опять же момочьи туфли и делает вид,что не замечает, насколько они ей велики)) А еще расхрабрилась и потребовала себе прекрасного принца и дракона. Думаю, где ей взять принца, дракона пока что дала маленького, но Ллея вполне довольна)
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 янв 2011, 14:07

О да, у моего тоже было нытьё по поводу дракона. Сначала завёлся маленький совсем, потом мама где-то нашла среднего размера, а вот обещанный в "натуральную" величину видимо так и не появится. Но мне самой очень хочется, поэтому надо наконец взять себя в руки и слепить на радость себе и любимцу.
А у тоннерши вообще нет характера. Я прямо не знаю, что делать, ей всё неинтересно, молчит как партизан и всё. Зато оживилась, когда я вручила ей старого пупса. Думаю, придётся ей с пупсом тусоваться, будет этакой мамашей. Потому что ничто другое её вообще не колышет.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 31 янв 2011, 14:21

А у меня новая майсинка проявила характер, причем удивила меня, и очень сильно. Когда я ее заказывала, увидела в ее образе некую даму в стиле Мулен Руж, дерзкую, вздорную, чуточку вульгарную даже... А, получив ее на руки, поняла, что она-то совсем не такая, какой казалась вначале... Ей намного больше подошел образ романтичной принцессы, нежели девушки из кабаре. В ее глазах столько романтики и грусти..Чтоб не флудить, вот ссылка на мою темку. На этой странице ее фото:
viewtopic.php?f=14&t=21906&start=60

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 31 янв 2011, 16:38

Молли, а у меня вот драконов - завались! Я их раньше коллекционировала))) По большей части драконы от Мега Блокс.
Но проблема в том, что Ллейке они не понравились) То слишком страшный, то недостаточно грозный, то вообще с какой-то ужасной мордашкой... Привереда она у меня))) Можно сказать, на бисерного согласилась от безвыходности) Зато теперь вот такой питомец)
Думаю, правда, он ей скоро надоест, и коллекция драконов будет пересмотрена на предмет чудища, которому можно сдаться в плен)

Молли писал(а):Но мне самой очень хочется, поэтому надо наконец взять себя в руки и слепить на радость себе и любимцу.

Удачи вам в этом деле)

Вернуться в «Кукольная беседка»