Требовать от всех участников форума добрую часть своей жизни посвятить особенностям техники и технологии фотографирования - по меньшей мере неуместно. Не кукольным форумом единым жив человек

Если душа просит - показывать коллекции, однозначно

Модератор: maby
mopushka писал(а):По-моему это все взаимосвязано, потому что кто не хочет своих показывать - тот и не будет вообще этой темой заморачиваться, а уж если вы взяли в руки фотоаппарат - подумайте о том, кто это будет смотреть.
"Для себя" - оно у вас на полке стоит, а выкладывая фото в сеть, вы уже его позиционируете как "для вас", я так считаю.
ППКС!Но если бы тогда, в самом начале, когда я, будучи зеленым пугливым новичком, пришла на форум со своими фото и получила по ушам за вспышку в лоб, отсутствие резкости, растрепанную шевелюру куклы и прочее, у меня бы не желание совершенствоваться появилось, а желание заползти в норку и не лезть со свиным рылом в калашный ряд.
Полностью согласна! Чтобы не было почвы для ругани и выяснений отношений это вполне приемлемая мера. Своя собственная же тема - это просто для деятельности, кому не нравится, тот туда может и не заходить.На мой взгляд сохранить овец и накормить волков можно только путем введения каких-то модераторских ограничений. Не надо драконовских мер, просто в общую тему например не больше 2-3 фот, а в своей личной теме хоть на ушах стоять можно....
То же самое могу сказать и о себе. Мне в свои самые первые сообщения заходить страшно!Я сама снимала так, что сейчас смотрю и волосы на голове шевелятся. И ведь не видела огрехов, сама не понимаю почему.
EraDanTi писал(а):А чем плоха кукла на фоне монитора?
Нет, вы не подумайте, я не дебилка, но...![]()
Кто-то может и на фоне роз куклу неудачно сфотать, а у кого-то куколка с тем же пресловутым монитором или геранью прекрасно смотрится.
А монитор стоит просто протереть, чтобы он презентабельно выглядел.
estella писал(а):А здесь откровенно плохих фотографий я встречала мало.
lisichka писал(а):А вот тонкую душевную организацию нужно холить и лелеять всегда и везде, хамы и так кругом прорвутся и пройдут по трупам.
и как-то не совем деликатно называть товарищей по увлечению "скопищем народа"
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей