Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Организация кукольного хобби.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Re: Организация кукольного хобби.

Сообщение Legal_Assassin » 29 янв 2015, 20:23

GreenEyes, порядок там до того момента, как я сажусь крафтить Х) неделю столы обрастают всякого рода обрезками, кусками, лентами... потом два дня набегами идет уборка - и так до нового порыва вдохновения)

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 08 фев 2015, 22:46

Лично у меня, думаю, как и у многих, остро стоит проблема хранения кукольной одежды. Куклы у меня двух форматов - 12 и 16 дюймовые. Сегодня подниму тему хранения одежды для больших кукол. Эмпирическим путём пришла к тому, что когда хранишь одежду для больших девочек в лежачем состоянии, то она мнётся. Решила обзавестись шкафом. Уже было начала придумывать как в тумбе сделать шкаф и тут на ибее увидела кейс Франклин Минт от Жаклин Кеннеди. Цена была на удивление низкой, решила его купить. Теперь одежду храню в этом кейсе. К каким выводам пришла:
1. Кейса хватает на 15 плотно впихнутых нарядов. Расширение пространства шкафа можно осуществить за счёт монтажа дополнительной перекладины в секции для куклы (слева)
2. Все ящички при транспортировке выпадают, так что хранить в них мелочёвку - опасно.
3. Обувь удобно хранить в небольших коробочках (на фото это цветные коробочки над ящичками). В моём случае это коробки от мыла, которые я покупаю разных цветов и в них кладу обувь соответствующего цвета для удобства поиска.
4. Для людей, которые шьют, этот шкаф не решит проблемы организации нарядов, поэтому продолжаю искать способ хранения нарядов, особенно длинных (сейчас длинные наряды сминаются).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось znix 02 окт 2017, 19:43, всего редактировалось 2 раза.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 17 фев 2015, 09:57

znix, очень интересный и удобный кейс!

Вот у меня сейчас возникла ситуация: купили на днях полку для кукол, а у нее стекло оказалось матовое :( . Вот я подвисла что делать - так оставить, кукол в такой полке видно не будет. Будет видно неясные цветные силуэты. Это плохо - сама не смогу любоваться, но и хорошо - если придут гости - меньше будет расспросов. Но гости у нас бывают редко. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 17 фев 2015, 11:18

Dana Skully, я бы оставила. Сама мечтаю о витрине с матовым стеклом, чтобы не видно было. Надоело кукол по шкафам прятать, когда гости приходят. А так можно посадить несколько в комнате, а остальные пусть за стеклом. А потом менять их местами. Я не то, чтобы скрываю свое хобби, мои друзья все знают, но не видели масштабов. А отвечать на поток вопросов людей, которые не в теме, типа - а зачем тебе столько? я думаю, быстро надоест.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 17 фев 2015, 11:56

snow_simba, спасибо за ответ! У меня даже близкие не знают масштабов :D .
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы оставить матовое стекло. Сама полка очень хорошая, прямо как я хотела.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 17 фев 2015, 17:13

Dana Skully, мои близкие тоже не в курсе моих масштабов ))))

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 21 мар 2015, 21:44

Подниму тему. Выложу ссылку на фотографии пользователя фликра с ником egalon. У неё на страничке всегда есть какие-то интересности, как вот рукодельные гардеробы: https://www.flickr.com/photos/egolon/se ... 9560754397

Изображение
Изображение

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 23 мар 2015, 11:53

Мне нравится как они выглядят, только вопрос хранения всего имущества связанного с хобби все же не решают))

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 май 2015, 00:11

Так много мелочёвки, всяких кружев, лоскутов, бусин, цепочек, застёжек, маленьких кукольностей, и пр. и пр., что постепенно куклохобби переходит в хобби выбирания удобных коробок и контейнеров под это хозяйство. Как маньяк, радуюсь всякому удобному пластиковому ящику. :D
Но всё равно, чтобы найти что-то нужное, надо всё открыть, пересмотреть и всё равно какая-то финтифлюшка затеряется в этих коробочках, хотя она есть, зараза! я же точно её покупала. :mrgreen:
Вот как у вас решается эта проблема?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 16 май 2015, 07:12

А мы по весне в Икее купили 4 картонные коробки, по типу таких:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50290375/

только нежно-розовые в белый горошек и розовые в белую полоску (мои самые любимые расцветки)))
Две большие коробки 36-54-36. И другие две меньше. У нас в детской комнате вся мебель бело-розовая, и коробочки просто поставили на шкафах, они отлично вписались и приятно радуют глаз своей расцветкой))) Дети прекрасно знают, что это мамины вещи, никто не лезет, да они и не поднимут их) В одной большой коробке у меня барбейская мебель и аксессуары: кроватки, колясочки, комодики, мелочёвка... (коробка очень вместительная!), вторая пока пустует. В двух коробочках поменьше лежат тряпочки, выкройки, нитки для шитья. Куклы пока у меня в комнате, но их можно хранить как раз во второй большой коробке. Или во вторую большую переместить всё шитьё, а кукол - в две поменьше :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2015, 13:48

Legal_Assassin, присоединяюсь к восторгам! как у Вас все здорово организовано!)остается только пожелать удачи в оформлении подобного уголка на новом месте)
Ну и я свои 5 копеек вставлю)
у нас квартира однокомнатная) зал достаточно большой, поэтому еще до переезда я себе приобрела витрину (говорю себе, потому что муж у меня тоже собиратель, но он коллекцию хранит на открытых полках) - это единственное место хранения кукол в доме)
поскольку я время от времени балуюсь куклостроительством, встал и вопрос хранения диорам/ мебели.
С мебелью было проще всего - она также определилась в витрину)
Изображение
все комодики/шкафчики - функциональные, помимо интерьерных функций также используются для хранения кукольной мелочевки)
румбоксы не строю, а вот угловыми диорамами балуюсь - основа, как правило - папка-регистратор, поэтому такую диораму удобно хранить в книжном шкафу, к примеру.
Скрытый контент: показать
Изображение

Но я купила журнальный стол с полочками, и все диорамы, а из уже достаточно - встали на одну из полок столика, который, кстати, на колесах и легко передвигается по комнате. на других полках также расположились небольшие коробки с кукломелочью. А на самом столе обычно снимаю, или занимаюсь строительством)
Обувь кукольную храню в кейсах под мелочь, с разделяющимися секциями, очень удобно, на мой взгляд)
Шить вот только я не умею :oops: , поэтому хотя бы вопрос хранения тканей/фурнитуры не возникает :mrgreen:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 май 2015, 14:45

Biserka, отличные коробки, красивые и если в интерьер вписываются, просто супер. Надо будет все свои мекие пластиковые контейнеры в одну такую большую коробку убрать.
Ткани я храню в плоских прозрачных пластиковых боксах 30:35, это очень удобно, т.к. сразу видно где светлые, где цветные лоскуты и они все компактно ставятся одна на другую. Удобным оказался контейнер для мелочёвки - внизу кружево и фурнитура, вверху инструменты для шитья. Для кукольной мебели я купила почтовые коробки, они плотные и как раз по размеру на мебель кукол 1/4. Одежда заполняет фирменные коробки от кукол, но её количество увеличивается, потому что я делаю костюмы из нескольких предметов и становится трудно запомнить, от какой девы в какую коробку я всё уложила.
HelenTao, да, очень похожий шкаф-витрина у нас тоже имеется :). Только под размер 1/4 мне пришлось убирать полки, заказывать стеклянные и вместо пяти из-за высоты кукол получается всего три. Мебель тоже ставлю, но только компактные кресла и скамеечку.
Идея с папками для 1/6 отличная, у меня в поли папки-ширмы огромная картонная детская книга. :) Я как раз наоборот, люблю делать костюмы, а диорамы составляю из предметов, ничего не клею.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 май 2015, 15:07

Encre , да, с форматами по больше сложнее, конечно... у меня в двух таких шкафах (модульная программа) - 2 шкафа совместили, чтобы смотрелся как один, спокойно разместились почти 70 жильцов и еще 2 полки я держу свободными - вдруг еще кого-то купить захочется :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 июн 2015, 21:44

Картинка попалась на Pinterest

Изображение

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 09 июн 2015, 08:22

Система хранения интересная, но не защищает кукол от пыли
Последний раз редактировалось znix 02 окт 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 09 июн 2015, 14:21

znix, но это же можно и в шкаф повесить...так кукол видно и не надо перебирать коробки...
Хотя у меня все стоят на открытых полках...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 окт 2017, 17:18

Выделила у себя несколько полок в шкафах: под кукол, кукольную одежду ( и ненужное кукольное на продажу отдельно), коней, ткани, пряжу и фурнитуру, за то всё знаю, что и где лежит. :)

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 25 окт 2018, 22:25

Так хранит кукол мой Ангел. На фото виден Сиэль, купленный под впечатлением от моих Азончиков.
Изображение
Изображение

Только корейская Apple сидит на полке. Тоже раньше была разорена. Сейчас нашли крышку от головы, привели в порядок. Ангел соорудила ей балетную пачку из тюля.
Изображение

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 27 окт 2018, 22:34

Lucciola, как-то не очень аккуратно хранит) больше похоже на аврал во время ремонта

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 27 окт 2018, 22:58

Lucciola, в такой куче есть риск окрашивания и повреждения(

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 28 окт 2018, 17:51

greyhawk, у меня практически все подруги держат кукол в ящике под диваном. Некоторые на спинку дивана сажают.

Вернуться в «Кукольная беседка»