Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бродяжничество по квартире в поисках места.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

JapanNiva
Кукольник-фанат

Re: Бродяжничество по квартире в поисках места.

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 11:32

Хе - скажу один умный мысль сейчас :) Комп и куклы - вещи практически несовместимые. Почему, спросите? А кто-нибудь в системник чаще раза в год заглядывал? Пылесос отдыхает :) И вокруг ВСЕ!!! будет тоже в пыли + она еще и электризуется - липнет ко всему.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2013, 11:36

А что мешает заглядывать в комп чаще раза в год? С кисточкой и пылесосом... или с баллончиком со сжатым воздухом? И компьютеру хорошо, и куклам, и хозяевам))). У меня рядом с компом стоит витрина кукольная, вытираю пыль раз в неделю.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 11:58

kroshkaRu, Поверьте - у обычного пользователя это крайне редко бывает :)
А по поводу балончика :) Компрессор и пистолет с 3 очками давления - и то с разбегу не берет - только полная разборка.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2013, 14:59

Ну, тут главное, пардон, сильно не засирать сразу))), я вот тоже не выдающийся пользователь, а вполне обычный)), но у меня машина стоит без одной панели, да, чтоб не грелась.. или просто лень прикрутить панель), пылесосю периодически, пока вроде норм. Что до электростатики, то да. Телевизор тоже собирает пылищу на стены вокруг и на самого себя. Протёрла тут тряпкой стены за ним - мам дорогая... не просто пыль, а чёрная сажа какая-то( а только позапрошлым летом обои наклеены были, свежие относительно). Вот этого избежать невозможно((.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 30 окт 2013, 15:45

kroshkaRu, Оффтоп, но все-же :) Комп со снятой боковушкой - при условии нормального!! корпуса - греется больше :) чем в закрытом виде.
А телевизор - вообще зло :) а тут еще и пыль собирает :)

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 08 ноя 2013, 01:08

У меня книжный шкаф куплен специально под кукол, но всё равно мало и половина кукол ютятся по коробкам на крыше этого шкафа. Хочу полки. Место полкам на стене под потолком практически, но нужны легкие и обязательно закрытые. Книжные застекленные полки как вариант не подходят, очень тяжелые. Который год думаю организовать полки из оргстекла, что бы только с дверцами.. Нигде ничего подобного найти в готовом виде не получается, только под заказ наверное можно. Никто не имел дело с полками-витринами из оргстекла?

И где-то здесь уже была тема о поселении и хранении кукол, где показывали свои витрины и прочее, ещё б найти её..

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 ноя 2013, 05:49

Оргстекло в плане электростатики тоже не лучший вариант - собирает на себя только так пыль. Кроме того нужно при заказе будет соблюсти приличную толщину материала, иначе полки будут прогибаться. Неспроста ведь полки не делают из этих материалов..вернее делают, но довольно специфические. Думаю, что это будет под заказ довольно дорого.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 ноя 2013, 09:43

Фея, Тема о хранении кукол здесь viewtopic.php?f=3&t=1294

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 08 ноя 2013, 18:17

Не - плекс - не вариант совсем. Мутнеет очень быстро, да и полки - они под собственным весом со временем прогибаются, не то что под грузом - специфика материала. Только стекло.
А, ну и про электростатику уже сказали - у стекла такого нет практически.

Фея
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Фея » 08 ноя 2013, 22:07

kroshkaRu, JapanNiva, да специфично, но их же делают под хранение коллекций машинок и солдатиков, собственно оттуда и мысль пришла про такие полки. Про электростатику правда не подумала, точно не лучший вариант..

Evlampia, спасибо

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 08 ноя 2013, 22:12

Фея, я пробовал в горку под модели делать доп полки из плекса - 5 мм толщиной. Полка размером 35х35 см, груз примерно грамм 200. За 2 года середина провисла на 7 мм :shock:

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 09 ноя 2013, 12:01

А я себе уже почти купила б/у витрину из Евросети :mrgreen: Оклею её самоклеющейся пленкой или покрашу, чтобы никто не догадался. Она с подсветкой и в меру большая, все должны поместиться.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 ноя 2013, 01:49

Квартира большая, но нас четверо... Живу с сыном в комнате 9 м2. Куклы сидят на двух полках книжного шкафа и уже не помещаются (кроме книг там еще много чего лежит), все рюкзаки с материалами и инструментами уже перекочевали к компьютеру в общую комнату, лоскуты для шитья большей частью лежат под книжным шкафом у меня. Куклы периодически кочуют с книжного шкафа на компьютерный стол и этажерку рядом, особенно если я на них что-то шью, потому как делаю это уже после того, как уложу сына спать... Есть еще одна комнатка, но она используется моей матерью как чулан и забита вещами, мать тоже тот еще Плюшкин. Мечтаю ее разобрать, отселить туда сына, а на освободившейся площади организовать рабочее место. Хоть для хобби, хоть для профессии, тогда не буду всех раздражать по ночам в общей комнате. И полки над рабочей зоной повесить. И переселить туда народ.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 18 янв 2014, 23:29

SLASH, купили витрину-то? Интересно посмотреть на сей шкапчик :) .

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 05 фев 2014, 18:45

Куклы есть только в моей комнате, и то уже успели потерпеть несколько великих перемещений народа, и терпят их до сих пор в связи с бесконечными перестановками и ремонтами. Таким образом, они побывали на подоконнике, в тумбочке, на одной полке шкафа, а сейчас обосновались на другой. В идеале отдать бы им две полки, но к сожалению, у меня не так много места

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2014, 20:07

Я то же раньше бродяжничала по квартире в поисках места для кукол,после переезда проблема исчезла,чего всем желаю(исчезновения проблем,конечно)! :mrgreen:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 06 фев 2014, 23:27

Larimar писал(а):Эх, именно "бродяжничество", как раз мой случай. Мы с мужем и сынулей живем в одной комнате (вообще-то в квартире свекрови, но по сути это коммуналка). Куклы - это не единственная проблема. Еще есть куча игрушек, 2 шкафа с книгами, инструменты мужа, мои прочие хобби - вышивка, бисер, декупаж, которые тоже занимают много места и это не считая повседневных вещей, которые тоже надо где-то хранить :) . Мои девочки сейчас абы как ютятся на нижней полочке серванта и в книжном шкафу. Сейчас судорожно соображаю - от чего бы избавиться и надеюсь на переезд в обозримом будущем, на новой квартире оборудую им интерьеры. А вообще завидую (белой завистью, конечно) все счастливым обладательницам (и обладателям) кукольных территорий, это очень здорово.

Наконец-то свершилось!! Через пару дней переезжаем в новую квартиру :) . Куклы рассажены по коробкам и пищат от восторга :D в предвкушении переезда.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 07 фев 2014, 00:46

Larimar, поздравляю!

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 07 фев 2014, 19:05

Aneily, спасибо. Вот уж я там развернусь :) .

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 06 июн 2014, 01:17

У меня в книжном шкафу большая верхняя секция, где я устроил экспозицию по истории аэронавигации. Потом охладел к этой теме, разобрал экспозицию и теперь там кукольный дом. Дядька один из Ярославля привёз мне кукольную мебель выпуска 90-х, в общем там моим девочкам вполне уютно.

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 08 июн 2014, 18:33

Хоть живем достаточно свободно, но для кукол места так и не нашлось :D Кочуют с полки на стол, со стола на комод, с комода на книжный шкаф, с шкафа на полку. Так и живем :lol: :lol:

FLy DrAgoN
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение FLy DrAgoN » 09 июн 2014, 18:16

У меня куколки ютятся пока на двух книжных полках) И в данный момент идет активная борьба-кто кого? Или куклы, прибывающие довольно часто, вытеснят книги, которые тоже нередко появляются у меня, или книги займут эти полки окончательно...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 июл 2014, 17:18

Наверное место никогда не хватит потому как больше места,а кукол становится еще больше.Насмотревшись на бардак решила выделить куклам двойной шкаф,затем второй двойной бусинам,лоскутам,кружевам,тканям,швейной машинке,паяльнику,клеевому пистолету и тд...
Вскоре этого стало мало и была приобретена полка 190 на 60 и глубиной в 40 см с 3 полками (чтобы помещались пусть и сидя бжд),но и этого стало мало потому как кукольное кол-во разросталось в геометрической прогрессии с их мебелюшками и автопарками,решено было продать 2 больших пластиковых дома(купившая дама сказала что перекрасит их в черный цвет для монстриков :D )
Ну а далее пошел захват сарая.Правда он пластиковый и я боюсь конденсата,но что делать.Хочется надеятся что в этом году смогу перебрать всех жителей и уменьшить их кол-во.По крайней мере мне почти удалось остановить покупки.1-2 в месяц это супер(если еще и продам что то ,то кол-во уменьшится! А пока надеюсь все перебрать,организовать и всех пересчитать! :lol: )

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 04 июл 2014, 02:46

У меня всё совсем грустно: живем с мужем в комнате 11 метров + балкон, с двумя компами, двумя кошаками, двумя велосипедами, а также книгами, одеждой, компьютерным железом и другими радостями. Хорошо, что хоть домашнюю серверную удалось отстоять в коридоре. Так что все куклы разложены по общим икеевским коробкам (прямо как будто всегда в ожидании переезда), ну и на полке над монитором обычно пяток тусуется.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 04 июл 2014, 03:32

У меня бродяжничества как такового нет - специально под кукол 1\6 и БЖД-тиников куплены 2 витрины, в каждой по 6 полок. Но просто ставить кукол на полочки мне не интересно, я им обустраиваю диорамы и красиво там размещаю. Для больших БЖД имеется подвесная полка, там все без изысков, куклы просто сидят на полке. Под кукольную одежду, лоскутки для шитья и нитки для вязания отведен большой комод на балконе. Пока есть место в витринах и на полке - я покупаю кукол, как место закончится - закончатся и куклопокупки. Впихнуть в комнату третью витрину не получится, а в коробках держать кукол я не могу, поэтому стараюсь очень вдумчиво покупать кукол. Чтобы не получилось так, что нахватала всего подряд, место закончилось, а действительно желанных кукол уже и поставить некуда.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 05 июл 2014, 01:27

Sava - ну и что что тесно,главное есть возможность заниматься любимыми делами! Есть возможность туже куклу иметь! :wink:
Loviny - уважаю людей умеющих планировать и выделять необходимое среди всей кучи ненужностей :roll: (у меня одна доча эмоциональна как я,вторая -рациональна,у нее все к месту)
А зато,а зато.... мне не скучно. Накупила,а теперь не знаю чего с этим делать :lol: :lol: :lol: Надолго хватит разбирать 8)

Вернуться в «Кукольная беседка»