В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Burberry » 01 дек 2011, 21:07

Tammi23, или поговорить с ними обоими. Да, и с сестрой, и с её мужем одновременно. Спокойно и рассудительно. Главное - не говорить родителям, что ребёнок украл - большинство на это реагирует болезненно. Просто достаточно сказать, что вы понимаете, что девочке хотелось поиграть и она взяла её, но вообще вам очень хотелось бы получить свою куклу обратно (желательно в том же состоянии, в котором она из дома "ушла"), потому что она не просто дорога вам как часть коллекции, но ещё и имеет нехилую денежную ценность.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 01 дек 2011, 21:09

И не забудте в денежный эквивалент перевести эту дорогую для вас вещь. А то мужчина может и не понять, как кукла может быть дорогой, а вот к числу рубликов прислушается. Хотя вам конечно виднее, мы то этого мужчину не знаем :oops:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 дек 2011, 21:16

Да. И указать, что это не ИГРУШКА, а КОЛЛЕКЦИОННАЯ вещь, допустим... Винтаж, лимитированный выпуск, и если она пострадает - будет обидно, что Ваши родители на ветер выбросили такую-то сумму...

типа Вы понимаете, что ребёнок не может оценить стоимость коллекционного изделия, но взрослые люди вполне...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 01 дек 2011, 21:51

:(
Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 01 дек 2011, 21:54

Напишите пожалуйста потом нам, как у вас дела.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 01 дек 2011, 21:57

.. А может начать из далека ?... "Вот что то не могу найти свою любимую куклу" .... ну и дальше по теме..

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 01 дек 2011, 22:06

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 02 дек 2011, 01:46

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:49, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 дек 2011, 12:18

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 02 дек 2011, 13:06

Tammi23, рада за вас! Поздравляю!

Однако ну и деточка... Мало того, что спёрла, так ещё и возвращать не хотела...
Но скажите, это муж сестры сам обнаружил у неё куклу или заставил её вернуть лишь после того, как вы сказали?

Amaryllis
Куклы? Обожаю!

Сообщение Amaryllis » 02 дек 2011, 13:06

Tammi23 , поздравляю! :D Очень за Вас переживала вчера.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 02 дек 2011, 13:12

Ну вот, вы сами разрешили ситуацию. И кстати выход нашли самостоятельно)))) Всё равно, ваших близких никто не знает лучше чем вы сами)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 дек 2011, 13:22

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 02 дек 2011, 13:52

кукла в хорошем хоть состоянии вернулась?

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 02 дек 2011, 13:53

Я тоже очень рада, что все так решилось )
Наверное мы тут дружно смоделировали благополучный исход, мысленно пожелав, чтобы ваша куколка к вам вернулась. )))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 дек 2011, 13:54

Танюша, вот и хорошо! :)

ребенок соблазнился - бывает, это не смертный грех. А папа - молодец, правильный папа! :)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 02 дек 2011, 14:33

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 02 дек 2011, 16:08

Tammi23, очень рада за Вас. :D

Tammi23 писал(а):Да и что она могла сделать с ней за ночь?

Ночь длинная, а куклу можно испортить и за 5 минут, если постараться.

Tindome
Кукольник-фанат

Сообщение Tindome » 03 дек 2011, 00:34

Tammi23, прочитала Вашу историю, рада за Вас))
Мы в детстве на даче менялись куклами на день, но только по обоюдному желанию. Никто не воровал.
Помню была маленькой, пришли с мамой в гости к ее подруге, у нее дочь лет на 5-7 старше меня. И она мне дала поиграть Барби, вот счастье было. Куклу я конечно вернула, но подержать в руках мечту!!! Потом уже подарили мне барбейку, я с ней играла, но ей не повезло, сначала одна собака погрызла, потом другая(( Сейчас куколка перепрошита и на другом теле))

А домой ко мне дети не ходят, нет знакомых с детьми, но точно знаю, что свои игрушки буду убирать! Одно дело мишка за 200р, другое кукла за 2000 или игрушка, подаренная близким человеком.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 13 дек 2011, 21:33

Tammi23
Поздравляю с возвращением куклы! Хотя ситуация мне представляется тяжелой: девочка сердится на весь белый свет, что папа не с мамой, а с другой тетей. Не хочу быть пророком, но боюсь, что подобные закидоны еще будут, и не раз. Скрытая злость будет искать себе выход. Так что прячьте кукол.

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 15 дек 2011, 20:44

Вам повезло, Tammi23, у меня случилась почти год назад аналогичная ситуация с моей падчерицей. С болью до сих пор вспоминаю историю.
Девочке на тот момент было 10,5 лет. Раньше она приезжала к нам гости, жила и проблем не было. Она знает, что я увлекаюсь куклами, шью и обычно в приезды просит сшить что-нить на ее Барби.
На зимних каникулах в этом году она приехала к нам погостить, как всегда смотрела мои кукольные обновки - ко мне приехала рыжая Дания ФР месяц назад. Она ей очень понравилась и впервые откровенно начала вымогать "теть, Марин, ну, пжлуста..." и пр. Мой муж вначале - типа отдай, у тебя их море, а потом когда сказала цену успокоился. Я решила предложить ей компромис - куколку с моей аватарки, она согласилась. На следующий день она уехала когда меня не было дома, забрав подаренную куклу с аватарки.
Следует сказать, что куклы ФР я хватилась только через пару дней, т.к. они у меня лежа в коробках пока нет витрины - ее коробка пустовала :evil: до сих пор шок когда я вспоминаю чувства, которые я испытала когда вспоминаю как я обнаружила пропажу. Сказала мужу, на что была обругана, "- моя дочь на это не способна", позвонив свекрови услышала, что я не должна дразнить ребенка своими куклами и у нее она не видела куклы. А как она могла видеть у нее куклу если она ее от нас забрала и сразу повезла матери, она же рюкзак ее не перетрясала. Она даже не видела подаренной куклы?
После этого случая, сказала, чтоб ее ноги больше в доме не было.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 15 дек 2011, 20:53

пи...!!!надо потребовать,чтоб вернули!!!скажите цену,пусть возмещают!

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 15 дек 2011, 20:56

Londn писал(а):пи...!!!надо потребовать,чтоб вернули!!!скажите цену,пусть возмещают!

Так какое возмещение ОНИ сам факт возможности кражи ребенком ФР-ки отрицают! Не испарилась она ведь? :( Кроме нее моих кукол из коробок никто не видит, у меня сыновья и старшему (13лет) на кукол глубоко наплевать, да он и сам знает как я над ними трясусь, в доме детей больше не бывает.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 15 дек 2011, 21:06

вы настаивайте!нельзя это так прощать!у меня тоже недавно были такие гости,так я сразу сказала,сколько стоят куклы,так у родителей сразу отбилось желание "конючить куколку" ,чтоб ребенок поигрался на денек.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 15 дек 2011, 21:15

Да ведь здесь ситуация сложнее: типа "обиженная падчерица" и типа "злая мачеха". А что падчерицы могут оказаться далеко не ангелицами, об этом фольклор умалчивает. А вот с мужа стоимость куклы стребовать стоит!
И не только стоимость куклы, но еще и уважения и достойного отношения со стороны его родственников.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 15 дек 2011, 21:19

кстати,да!если с мужа стребовать,то это будет ему(и родственникам)урок!

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 15 дек 2011, 21:27

Девочки! Ну понятно, что мужчина реагирует так остро только потому, что говорят, что ЕГО (!!!) дочь украла. Он ничего и не будет слышать. Здесь только хитростью, что ли... Может, стоит ласково так попеть мужу что-то вроде "Я понимаю, деточка только хотела поиграться... Ну что ты-что ты, дорогой, как можно по отношению к такой милой девочке применять слово "воровство"? Нет, конечно, она взяла именно поиграться, но... (жёстким тоном) поигралась и хватит. Скажи ей, пожалуйста, пусть вернёт куклу обратно". Ну а далее по обстоятельствам. Объяснить мужу, что эта кукла - чуть ли не мечта жизни, и расставание с ней ужас-ужасный. Можно поплакать - если муж на это реагирует, конечно... Я бы попыталась.
А обвинять во всём ту девочку с истериками и топаньем ногами, ИМХО, бесполезно. Ничего это не принесёт, кроме нервотрёпки.

Ну, это если preety2000 действительно не может смириться с потерей этой куклы и очень сильно хочет её вернуть... Всё-таки ФР-ка стоит не пять копеек. А если она посчитает, что кукла не стоит такой нервотрёпки, то тогда да, проще забыть и выучить этот урок на всю жизнь.

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 15 дек 2011, 22:41

Тут трудно сказать однозначно.Мне жалко ребёнка она, конечно, не права ,но ей и так уже досталось от жизни.Я бы отпустила ситуацию,но только после того как потребовала у мужа точно такую куклу.Вернее заказала ,а его поставила перед фактом внеплановой траты денег.(ну у нас общая тумбочка :D ).А ограничивать общение отца и ребёнка на мой взгляд очень жестоко.Мне кажется девочка вполне контактная и если захотеть то можно воспитать вполне неплохую подругу по интересам :D .вместе кукол выбирать ,заказывать ,ждать, выкупать ммм...А ОНИ пусть локти кусают что вовремя не остановили куклоболезнь :twisted:

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 15 дек 2011, 23:32

Burberry, пыталась и уговорами и просьбами - ОНИ слышать не хотят,что она могла взять пусть даже поиграться чужое.
Да и муж не в восторге от хобби, с 2007 года крутит у виска :roll: ему трудно понять всю сепень моих переживаний "подумаешь - кукла...".
И я конечно, злая и бессердечная мачеха (и сволочь - вцепилась тетка в куклу, смешно), поэтому "распросами о кукле травмировать психику ребенку" не будут.
Я уже где то смирилась с потерей, иногда смотрю на пару оставшихся от нее фоток :oops:

lopousha, извините, мне бы так досталось от жизни как ей - бабуля (моя свекровь) все свои деньги только на нее спускает (например, последнее для нее преобретение - розовая шапка ушанка со стразами за 3500р.), нас затретировала - МЫ все 6 лет супружества, а не муж, всем обязаны дочечке (я должна лечить ей зубы; прокалывать ушки и покупать золотые серьги, одежду не в Глории Джинс, а как минимум в специализированном магазине типа "Счастливые дети" и т.п.), даже в ущерб нашему общему сыну (не считая моего сына старшего), которому чуть больше 2-х - на Д.р. даже подарка внуку не подарила, мотивировав что ей денег на всех внуков не хвататет, а "ты (т.е. я) должна понять - она моя дочечка"( зато на 2-х Беби Борнов деточке хватило, которые оказались не нужны ей через месяц). Младшего своего сына тоже с этой "дочечкой" достала - и с него купоны стрежет на нее то подарки (она хочет то и это), то ей надо "икру купить - она чего то бледненькая", жена брата мужа только при одном упоминании ее имени уже трясти начинает. "Дочечка" ненавидит всех других внуков, говорит гадости и прочее, даже вспоминать не хочу... Так что "заказывать, покупать ...", быть подругами по кукольным интересам не получиться :roll: , на нее еще у меня нет средств, а она будет ждать презентов, она привыкла к этому. ОНИ ее так воспитывают! Ей все должны и обязаны. Уже сейчас бабуля ей говорит "мужик в доме только ради денег" Это нормально???
А общаться - велкам, НО! только не в моем доме, бабуля ее берет - пусть там и общаются. Сейчас кукла, потом пара сережек и пр.
Я вот детям иногда не могла купить необходимое (сижу в декрете), а не самое модное в бутике. Это бабулю не касается - "как нарожали - так и расхлебываете".
Последний раз редактировалось preety2000 15 дек 2011, 23:56, всего редактировалось 2 раза.

Tindome
Кукольник-фанат

Сообщение Tindome » 15 дек 2011, 23:52

По заднице ремнем! Тогда поймет, что и как.

Вернуться в «Кукольная беседка»