От Бегущей с волками:
Пишу, кстати, находясь под впечатлением от вчерашнего посещения центрального детского мира (в Москве). Как-то не очень меня это посещение порадовало...

Маттеловских барби выбора нет практически никакого! Из барбейских мужчин - один несчастный кен, и тот не самый симпатичный. Игровых кукол мало, коллекционных тоже, да еще и цена заоблачная, игровых наборов мебели тоже почти нет (именно маттеловские имею в виду). Понравилась гостинная - диван мягкий, не пластмассовый+подсветка. Но не за 1900 же!

Вообще ассортимент как-то вяло обновляется... И продавщицы недружественные, из советских времен.

Воинственных мужчин выбор тоже не велик - мне как-то не один не приглянулся.
Из того, что не видела в других местах - большие фарфоровые куклы-дети, немецкие большие куклы-дети из пластика, марионетки.
Дом и набор мебели 1:12 (но ассортимент очень узок и цена выше чем в нете).
Лучше выбор в "Мир Барби" - не знаю, где как, а в филиале в "Звездочке" выбор неплохой. И Тоннеров там больше чем в ДМ. Предполагаю, что наибольший выбор в филиале на Рублевке, но там я пока не была.
Пыталась посетить магазин "Барби" на Алексеевской - закрыт на ремонт! До какого времени, не написано.
Повторюсь про Китайский павильон на ВДНХ - обувь там есть, но немного, и поставок, по всей вероятности, больше не будет.
Ссылки на отдельные темы по текущему наличию кукол:
Barbie: viewtopic.php?t=58464
Monster High: viewtopic.php?f=81&t=42910
Ever After High: viewtopic.php?f=91&t=53219