Меня зовут Ирина, мне 39 лет и куклы мой релакс. Работа связана с людьми и цифрами, нервная и ответственная, поэтому вне работы я увлекаюсь массой всего, чтобы переключиться и избавиться от стресса. Изучаю разные виды рукоделия, но ничего не увлекло надолго, поэтому я умею и знаю многое, но ничем не владею в совершенстве. Все мои хобби идут по кругу и периодически я к чему-то возвращаюсь, благо, материалов нахомячено, ещё внукам останется.
Единственное, что мне совершенно не дается, это композиция и фото, поэтому красивых фото вы здесь не увидите.
В интернете бываю исключительно с телефона, фото тоже с телефона, за ноутбуком, конечно, удобнее, но наличие полуторагодовалого очень шустрого малыша не оставляет ноуту ни одного шанса. Поэтому только телефон, только хардкор.
Очередной год в хобби. Количество кукол продолжает неумолимо расти.
Периодически возникает настроение - "всё продать и успокоиться".
Немного статистики в цифрах:
2015 год - 1шт,
2016 год - 12шт,
2017 год - 60шт,
2018 год - 77шт,
2019 год - 93шт,
2020 год - 105шт. И их вот уже реально много для меня.
Всех кукол - 105
Мужского пола - 13
Женского пола - 90
Куклы нечеловеки - 2
По категориям:
Монстры, эверы и их гибриды - 16шт,
Снапстар - 4шт,
Creatable world - 3шт,
Интегрити - 4шт,
Братц - 4шт,
Барби - 43шт,
Остальные - 31шт.
Конец года, время писать итоги, подсмотрела вопросы в теме rusapura
1. Кукла года– на данную номинацию в этом году претендуют две некуклы - фигурки лягушек Wonder frog: большая зеленая Ванда и маленькая розовая Таша. Явившись к концу года, они потеснили всех любимок и прочно обосновались. До этого лидировали Снапстар.

2. Кукла-мечта/цель будущего года – пока нет никакой определенной цели. В вишлисте Момонита, но я ещё не в стадии "хочу-умираю-как-дайте_немедленно". Наоборот, хочется чаще заниматься со старенькими и реже заводить новеньких и вообще, уменьшить этот табор. Пока в планах только покупка БМР петитки.
3. Разочарование года – пиксельные глаза у Маттел, причём, как у игровых, так и у коллекционок. Крайне разочарована и думаю, не я одна. Всё-таки раньше качество было выше.

4. Открытие года – Wonder frog. Простые малоподвижные фигурки могут дарить невероятный заряд позитива и бодрости. Хочется вязать, шить, мастерить румбоксы и путешествовать с ними. А я три года думала, покупать их или нет.

5. Событие года – событий года связанных с куклами не было, а не с куклами, это Ковид, карантин и посылки, которые теперь по полгода идут. Думаю, все и так понятно.
6. Безумство года – количество купленных за этот год кукол. И играть с ними некогда, а продолжаю покупать. Зачем? Как остановить это безумие?
7. Боль года – рост курса доллара в Беларуси. В связи с этим резко ограничились возможности покупки на Али и Ебэй. Ну и таможенные пошлины белорусской таможни за гранью добра и зла.

8. Сюрприз года – распродажи кукол на Вайлдберриз. Куча кукол куплена там за цену не сильно превышающую цены официального магазина Мателл. И раза в три дешевле аналогичных кукол в белорусских интернет-магазинах. Главное, определиться, какую цену готов заплатить и дождаться момента.
9. Глупость года – некоторые необдуманные покупки, когда покупается много недорогих сиюминутных хотелок по мимолетной прихоти вместо покупки одной дорогой куклы из виш-листа.
Разочарование после приезда куколки. Уже остыла, а деньги потрачены. А фото от продавцов часто не соответствуют тому, что может прийти, и получается, что даже сильно ожидаемая куколка разочаровывает.
10. Умиление года – Ликки и Ко. У меня не приживаются, но у других форумчан готова рассматривать их бесконечно.