Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Aryushka: Атлантида: между Небом и Землёй

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aryushka
Куклы? Обожаю!

Aryushka: Атлантида: между Небом и Землёй

Сообщение Aryushka » 11 авг 2019, 09:35

Приветствую тебя, усталый путник, зашедший на огонёк. Проходи, присаживайся в кресло, что стоит у камина, а я принесу тебе горячий чай, настоянный на травах, укрою тёплым пледом и расскажу историю. В ней ты найдешь ответы на многие свои вопросы, познакомишься с магами, оборотнями, драконами и прочими, прочими, а также узришь замысловатый танец Добра и Зла. Тебя ждут поединки, сражения, бои и, конечно, любовь.
Ты готов слушать? Тогда начнём!
Изображение

Пояснительная записка
Скрытый контент: показать
Меня зовут Ксюша, ко мне на "ты", рада гостям и, возможно, новым друзьям :wink:
Кое-что о моем творчестве, взглядах и ведении темы:
1. Я не претендую на художественность фото и текста :roll:
2. Далеко не всё в моих историях придумано мной, кое-где я заимствую сюжет или идею из других источников, модифицирую, изменяю, дополняю. Такие эпизоды будут сопровождаться ссылкой и/или указанием автора.
3. Если вдруг кто-то захочет разместить содержание истории на стороннем ресурсе (вряд ли, но мало ли :D ), прошу сначала согласовать это действие со мной и, по итогу, дать прямую ссылку на тему.
4. Я не сильный сторонник официальной истории. В своих повествованиях стараюсь её придерживаться, но нет-нет, да внесу свою лепту или между строк озвучу точку зрения. Да и вообще, художественный вымысел, он такой :D
5. В истории будут проскальзывать элементы религий (греческие боги, христианские добродетели). Подход к ним - исключительно с культурной точки зрения.
Вот, вроде и всё. Добро пожаловать :clap:
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 14:00, всего редактировалось 2 раза.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Re: Aryushka: Атлантида: между Небом и Землёй

Сообщение Aryushka » 24 авг 2019, 16:57

Здесь будет оглавление и навигация по теме)

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 24 авг 2019, 17:13

Часть 1. Атлантида

1. Диалоги
На основе диалогов Платона "Тимей" и "Критий"

Солнечный диск уже давно взошёл над Древней Грецией, хотя в ту пору она ещё и не считалась древней. В разряженном, словно перед грозой, июльском воздухе дискуссировали о наилучшем государственном устройстве философ Сократ, афинский политический деятель Критий и пифагореец Тимей.
За разговором их записывал ученик Сократа, Платон.

Сократ, как наиболее почтенный участник дискуссии, первым вкратце описал идеальное, на его взгляд, государство, тут же подчеркнув абстрактность и схематичность представленной картины и выразил желание «послушать описание того, как это государство ведёт себя в борьбе с другими государствами, как оно достойным его образом вступает в войну, как в ходе войны его граждане совершают то, что им подобает, сообразно своему обучению и воспитанию, будь то на поле брани или в переговорах с каждым из других государств».

На его пожелание незамедлительно откликается Критий:
- Есть у меня занимательнейшего содержания свитки, доставшиеся мне от деда, которые тот, в свою очередь, получил от Солона. А уж Солон записал их со слов египетских жрецов. Суть же их сводится к следующему: некогда, 9 тысяч лет назад Афины были наиболее славным, могущественным и добродетельным государством. Главным их соперником была упомянутая там же Атлантида. «Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые». На нём возникло «удивительное по величине и могуществу царство», владевшее всей Ливией до Египта и Европой до Тиррении. Все силы этого царства были брошены на порабощение Афин. Афиняне встали на защиту своей свободы во главе эллинов; и хотя все союзники им изменили, они одни благодаря своей доблести и добродетели отразили нашествие, сокрушили атлантов и освободили порабощённые ими народы.

- Содержание этих свитков и впрямь весьма занимательно, друг мой. – Отозвался Сократ, переводя усталый взгляд с беспокойного пера своего ученика на линию горизонта. – Но мне остаётся непонятным, о каком втором государстве идёт в них речь?

- О, это мифическое государство. В свитках, о которых мы говорим, скромным и добродетельным Афинам противопоставляется надменная и могущественная Атлантида. Родоначальником атлантов был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейто, родившей от него десять божественных сыновей во главе со старшим, Атлантом, между которыми он и разделил остров и которые стали родоначальниками его родов: девять сыновей Посейдона получили в удел части острова и стали архонтами, старший же, Атлант — царем всего острова, как и его потомки.

Центральная равнина острова простиралась в длину на 3 тысячи стадиев, в ширину — на 2 тысячи стадиев; центром острова являлся холм, расположенный в 50 стадиях от моря. Посейдон для защиты обнёс его тремя водными и двумя сухопутными кольцами; атланты же перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или, точнее, к центральному острову, имевшему 5 стадиев в диаметре. На острове возвышались храмы, выложенные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также были заполненные кораблями верфи и так далее.
Изображение

Я могу даже процитировать вам наиболее интересное место из описания того государства:
«Остров, на котором стоял дворец, (…) а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».
Добавлю уже от себя, что остров был неслыханно богат и плодороден, а также густо населён экзотической фауной.
- А что же случилось с Атлантидой после? – Подал голос, хранивший доселе молчание Платон.
- До тех пор, пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебрегали богатством, ставя превыше его добродетель; но когда божественная природа выродилась, смешавшись с человеческой, они погрязли в роскоши, алчности и гордыне. Возмущённый этим зрелищем, Зевс задумал погубить атлантов и созвал совещание богов…
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 24 авг 2019, 18:29

2.1. Сказка Теодоры

За окном бушевала гроза, озаряя детскую яркими вспышками молний. С каждым раскатом грома маленькая девочка всё плотнее прижималась к брату и сильно зажмуривала глаза.
Изображение
- Не бойся, Лиззи, это всего лишь непогода. – Успокаивал он её.
- А я и не боюсь, когда рядом со мной ты или Пиф. – Пискнула она из-под его руки.
На этих словах спящий в корзинке серый комочек повёл ухом, откликаясь на имя и, как бы невзначай, дёрнул задней лапой

Изображение
- Томас, а это правда, что когда гремит гром, боги чем-то недовольны?
- Ещё скажи, что когда на небе появляется радуга, то они радуются.
- Разве нет?
- Не знаю. – Повёл плечами мальчик. – Я в это не верю.

Дверь в детскую протяжно заскрипела, и в комнату, на ходу подсушивая коротко стриженные рыжие волосы, вошла девушка. Закрыв за собой дверь, она смахнула упавшие на платье капли и окинула помещение пристальным взглядом чуть раскосых кошачьих глаз.
Изображение
- Ну что, дети, пора ложиться спать! – Весело сказала она, чуть склонившись над большой корзиной, в которой посапывал немалых размеров зверь. - Я бы на вашем месте брала пример с Пифа, он, вероятно, досматривает уже тритий сон.
Изображение Изображение
- Тео, сначала расскажи нам сказку! – Попросила девочка, протягивая к ней руки.
- Вы хотите сказку? – Наигранно удивлённо осведомилась та.
- Хоти-и-им! – Незамедлительно отозвались дети.
- Ну, хорошо. Занимайте свои кроватки и слушайте. Томас, на чём мы остановились?
Изображение
- Зевс задумал погубить атлантов и созвал совещание богов.
- Ах, да, точно!
Так вот.
Боги приняли решение затопить остров в Океане. Но не спешите пугаться, мои маленькие друзья. Богиня домашнего очага, Гестия, сжалилась над атлантами: она успела спасти четыре рода из девяти, а также большую часть острова.
Гестия перенесла его в другое измерение, где от Солнца видно было лишь сияние, время тянулось, словно душистый мёд, а звёзды на небе были так близко, что казалось, до них можно дотронуться рукой, если очень этого захотеть.
Изображение
- А что же было дальше? – В нетерпении заёрзала Лиззи.
- А дальше...
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 25 авг 2019, 10:30

- А дальше она усыпила атлантов почти на десять тысяч лет, чтобы боги Олимпа имели возможность подзабыть всю эту историю.
Но вот, прошло время, и Гестия вновь появилась в Атлантиде, пробудив своих подопечных от долгого сна. Первым делом, она вызвала к себе архонтов - представителей четырех выживших родов…
- Я богиня Гестия, я спасла вас от ужасной гибели, теперь вы навечно обязаны мне.
Изображение
- Что нам делать?
Изображение
- Восстановите остров.
- Его возводили боги, а нас всего четыре сотни человек на туеву кучу стадиев.
- Я дам вам пятерых жриц, двоих детей и одного зверя. И только попробуйте не справиться.
Да, и ещё: подчиняться будете моей наместнице.
- А взамен что?
- Крепкий сон и моё божественное покровительство.
- По рукам.

Богиня отвела архонтов в храм, расположенный на центральном острове и прямо на их глазах начала творить чудо – вдыхать жизнь в фигуры жриц, детей, и зверя.
Изображение
Первой была Агата Найтэль, что в переводе означает «благая ночь»;
Изображение
За ней следовала Астория Андромеда, её имя гласит «рожденная под счастливой звездой»;
Изображение
Третьей шла Дженнифер, «белая волшебница», наделенная Гестией необычной способностью извергать холод;
Изображение
Четвёртой жрицей стала «благородная» - Этэль;
Изображение
Ну, а пятой – ваша покорная слуга, Теодора – «посланница богов».
Изображение
За жрицами появились двое прекрасных малышей, хотя вы, конечно, не можете этого помнить, а звали их..
Изображение
- Томас!
- И Элизабет!
- Верно. Замыкал колонию зверь…
Изображение
- Пиф!
- Да-да, он самый. Будете перебивать, не буду больше рассказывать.
- Мы больше не будем. – Заверили дети.
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 25 авг 2019, 10:56

- Перед уходом Гестия подарила своей избраннице особый амулет, назначение которого, кроме богини, знает только сама Агата…
- Забавная безделушка. И странная мадам. Очень странная. А впрочем, что интереснее: кто все эти люди и где мой конь?
Изображение
- Коней не держим. – Виновато отозвался один из архонтов.
Изображение
- А кого держите?
- Экзотическую живность, нечисть, немного нежити.
- Сами-то себя к коим отнесёте?
- Малый совет мы.
- Оно и видно… что малый. Так, погодите, так я что здесь, главная?
- Дошло до неё…
- Ну, держитесь! Все за мной!

Не медля ни секунды, новая хранительница принялась за работу.
Изображение
- Сначала займемся вопросами государственной важности. В этом зале будет мой кабинет. Рабочий, разумеется. Вот здесь организовать мне большое ложе, а вон там поставить ванну. Хранителям тоже, знаете ли, отдых нужен.
- А как же остров восстанавливать?
- Какой остров? Ах, остров… Значит так, сёстры мои, у ВАС очень важная миссия!

Она разделила остров со всеми его кольцами и каналами на четыре части, в каждую из которых отправилась одна из жриц в сопровождении архонта.
- Но ведь жриц-то пять, а частей четыре. – Возразил Том.
Изображение
- А ты смышленый, Томас. – Похвалила его Тео. – Дело в том, что Агата осталась во дворце. У неё были важные дела, да и за вами нужен присмотр.
Тем временем, Джейн уже готова была ехать на север, Астория - на восток, я - в южные местности, а Этэль - в западные земли, но начало нашей грандиозной работы прервал неожиданный гость.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 25 авг 2019, 11:04

Он был высок и прекрасно сложен, взгляд его изумрудных глаз покорял всех вокруг, а плащ его был таким же глубоко-черным, как и волосы цвета воронова крыла.
Изображение
Незнакомец представился Владом и рассказал, что ему пришлось покинуть родной дом в виду непреодолимых противоречий с отцом. К счастью, он быстро нашёл с Агатой общий язык.
Изображение
- И с какого препугу я должна тебе верить?
- Вы ничего мне не должны, миледи. Если Вам будет спокойнее, я могу принести Вам клятву верности.
- Заметь: о сдержании этой клятвы ты не проронил ни слова.
- Простите. Там, откуда я родом, сдержать клятву – это дело чести. Это настолько принципиально, что не оговаривается вслух.
- Сдается мне, что ты затеял какую-то игру. Но я люблю азартные игры. По рукам.

А уж с вашей тётей Этэль они и вовсе оказались на одной волне…
Изображение
Но больше всех его вниманием была окутана Джейн. Они сразу понравились друг другу и были неразлучны настолько, что Влад сопровождал свою возлюбленную даже во время восстановления острова на севере.
Изображение
Прошло уже пять Лун с тех пор.
Кстати, видели вы сегодня утром, во время прогулки, как всё сияло вокруг и как украшены были улицы?
Дети дружно закивали головами.
- Это атланты готовятся чествовать богиню Гестию, и, если вы будете хорошо себя вести, то Агата позволит вам запустить праздничный огонь прямо в небо. А теперь спа-а-а-ть!
- Тео, ещё один вопросик.. – сонно пробормотала Лиззи. – Почему мы всё время носим только голубую одежду и ленты?
- Согласно преданию, голубой – цвет надежды, а надежда народа – в его детях, то есть, в вас.
Объяснений жрицы девочка уже не слышала. Она сладко заснула раньше, чем её головка успела коснуться подушки.
Изображение
Дверь скрипнула, приглушённо хлопнула, и шаги Теодоры постепенно стихли в сводах дворца.
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 14:49, всего редактировалось 4 раза.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 10 сен 2019, 16:49

2.2 Разговор в библиотеке

Чуть ранее, тем же утром.

Теодора задумчиво наблюдала за огнём, что потрескивал в очаге храма богини Гестии. В этот день была её очередь следить за тем, чтобы огонь не погас, и она с честью исполняла свой долг, хотя мысли её были совсем о другом.
«Мне часто снится один и тот же сон, как по густому лесу бежит лисица. Она ловко огибает препятствия и скрывается за деревьями. Порою мне кажется, что я была этой лисицей когда-то в прошлом».

Девушка легонько подула на огонь, и пламя затанцевало, поддаваясь её желанию.
«Отчего мне так тревожно? Чувствую, грядут перемены».

Огонь добрался до конца лучины, жадно облизывая последние доли. Жрица подставила ему другую палочку.
- Пора перебираться на новое место, дружок.
«Вот и я на месте сидеть больше не в силах. Что-то зовет меня, и я чувствую – нужно идти».

Прикрыв огонь от ветра и озираясь по сторонам, Теодора выскочила из храма.
Ноги привели её в порт. Раньше она была здесь лишь проездом, когда жрицы восстанавливали остров. С тех пор порт очень изменился – в нём стала кипеть жизнь: небольшие суда курсировали меж земляных колец, перевозя грузы и пассажиров, тут же неподалёку расположились лавки с продуктами, специями, одеждой и подобным добром. Одна из таких лавок привлекла внимание жрицы.

Той же ночью:

- Бу!
Из-за стеллажей с книгами послышался приглушённый вскрик.
- Теодора! Проказница! Я едва не лишилась чувств!
Яркое пламя сечи озарило лицо другой девушки.
Изображение
- Не сердись, Этэль, и позволь мне загладить свою вину. – Хитро улыбнулась Тео.
На столе появилась коробочка, которую до сего момента жрица прятала за спиной. Несколько ловких движений, и…
Изображение
- Какая милая кукла! – Обрадовалась Этэль. – Она прелесть! И ты тоже.
- Мне отдал её один портовый грузчик, он держит свою лавку со всякими диковинными вещицами…
- Ты была в порту? – Нехарактерно для себя самой перебила её Этэль.
- Что-то тянет меня туда. – Несколько виновато склонила голову Тео. – Возможно, потому что порт – врата в другой, неизведанный мир. А кому как не тебе знать, как я мечтаю об опасных путешествиях и захватывающих приключениях?
Изображение
- Кроме того, - продолжила Тео, усаживаясь за стол и принимая из рук Этэль чашку ароматного чая. –Кроме того, мой соню Все мы, жрицы, помним себя с того момента, как Гестия пробудила нас в своём храме дыханием жизни. Но ведь люди не рождаются взрослыми, верно? И мне безумно интересно знать, кем я была до того, как стала жрицей и что со мной произошло.
Изображение
Этэль не могла не заметить, как глаза Тео засветились в полумраке.
- Ты что-то задумала?
- Что может задумать жрица, обязанная служить Гестии при храме? – Состроила невинное личико Тео.
- Правильная мысль. На тебя это не походит.
- Разумеется. Я хочу отправиться в путешествие по мирам и докопаться до истины.
- По мирам? Это невозможно. Вспомни: мы заточены между Небом и Землёй.
- Должен быть способ…
- Но ты жрица и обязана служить Гестии при храме, помнишь?
- Я сослужу ей по-другому и куда более значимо. По крайней мере, у меня есть такое предчувствие.
- Лишь бы оно не подвело тебя, Тео. А пока уже поздно, нам пора спать.
Изображение
Но, как бы ни ворочалась в кровати Теодора, сна не было ни в одном глазу. Мысли её занимали сюжеты о захватывающих путешествиях, новых неизведанных землях, удивительных открытиях и невероятных приключениях. Она также вспоминала свой разговор с владельцем лавки.
- Как, должно быть, здорово бороздить просторы морей! – Восхищалась Тео.
- Ты начиталась романов, малышка, и не представляешь себе настоящей морской жизни. – Снисходительно отвечал ей престарелый портовый грузчик. – А она сложна и, подчас, весьма опасна. Но вместе с тем она даёт то, что никогда по-настоящему не обретешь на берегу – свободу. Эх, был бы я помоложе, непременно бы пошёл в море.
- Но в Атлантиде нет морей. – С неясным волнением, будто надеясь на обратное, заметила Тео.
- В Атлантиде нет. – Согласился старик. – Но корабли к нам, тем не менее, иной раз захаживают.
Глаза жрицы вспыхнули.
- И как можно попасть на корабль?
- Можно попробовать попросить работу на нём. Или, в крайнем случае, договориться о месте на корабле. – Потёр мужчина пальцы, намекая на то, что соискателю должно бы сначала вложиться в общее дело, а затем уже попытать удачу и, возможно, стать частью команды.

Лишь к утру Тео удалось уснуть. И снилось ей, будто она, - проворная огненно-рыжая лисица, - мягкой поступью бежит сквозь густой дремучий лес, что полнится волшебными огоньками. И сегодня она почти добралась до одного из них.
Последний раз редактировалось Aryushka 16 авг 2020, 16:31, всего редактировалось 8 раз.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 10 сен 2019, 17:07

Глава 2.3. Предложение Влада Джейн
Навеяно песней группы Пикник "Лишь влюблённому вампиру"

Сон чудесный снится миру,
Бледных улиц не узнать,
Лишь влюбленному вампиру
Снова будет не до сна.

Изображение
Он идет походкой лунной,
В дальний сад, где ночь без дна,
Где за оградою чугунной
Бродит девушка одна.

Изображение
Ее веки чуть открыты,
Ветвь увядшая в руках,
Лихорадочный румянец
Водит танцы на щеках.

- Ты так прекрасна, моя леди. Каждый раз, видя тебя, я замираю, словно впервые.
- Ах, это ты, любовь моя!
Девушка быстро обежала ограду и очутилась в объятиях своего кавалера.
Изображение
- Влад, а помнишь, пять Весталий назад, наша первая встреча произошла такой же чудесной лунной ночью?
- Я помню всё. Пять Весталий пролетели, как один миг, и теперь я могу сделать этот шаг.

Молодой человек опустился на одно колено. В руке его ждала своего часа обручальная лента.
Изображение
- Любимая, моё сердце навсегда принадлежит тебе. Для меня будет честью, если ты согласишься стать моей женой.
- Навеки вместе, любовь моя. Я согласна.
Изображение
Последний раз редактировалось Aryushka 24 май 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Aryushka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aryushka » 21 мар 2020, 13:40

2.4 Ночное заседание Совета
:!: Рейтинг 16+ :!:

В кабинете было темно и сильно пахло спиртом. Ванную, наполненную специфически благоухающим раствором, в которой вальяжно разместилась молодая женщина, скрывал от посторонних глаз полог.
Изображение

В коридоре послышались шаги, и несколько секунд спустя, комнату озарило пламя свечи.
- Госпожа Хранительница?..
Эхо разнеслось по сводам дворца и растаяло где-то под потолком. В этот момент в кабинете появилась ещё одна особа.
- Пожалуйста, проходите к столу, мы с Хранительницей скоро подойдем. – Прозвучал более уверенный, но вместе с тем нежный голос.
- Агата!

Дождавшись, пока все уйдут, девушка скользнула за полог.
– Пора начинать заседание Совета по поводу грядущей Весталии! Так, а откуда этот запах?..
Изображение
Шокированная своей же догадкой, гостья бросилась к окну, чтобы пошире раскрыть створки.
- Так вот куда исчезает мой формалин… Агата, что ты делаешь со своим телом!?
- Откуда столько драматизма, о непорочное дитя? – Лениво растягивая слова, отозвалась Хранительница.
Изображение
- Физическое тело – всего лишь бренная оболочка, в которую заключен дух. К примеру, в то время, как тело моё выполняет всю эту рутинную бумажную работу, - указала она на стол с несколькими фолиантами, - душа предаётся алкоголю, дымку и некоторым другим, не менее занимательным утехам.
Изображение
- Агата, что ты такое несёшь?
- Найтэль. Сейчас во мне говорит Найтэль. И, кроме того, Астория, раз уж ты осуждаешь мои слепые мрачные желания, скажи, разве не предосудительно было создавать живое существо со своими мыслями и чувствами, чтобы потом подчинить его своей воле и не давать свободы действий и выбора?
Изображение
- Разумеется, в замысле Гестии имеется такой изъян. – С грустью признала Астория.
Изображение
- «Изъян». – Иронично повторила Агата. – Я бы присвоила этому событию иной термин, да боюсь, мало для этого выпила.

Обернувшись в полотенце, Хранительница прошла к небрежно брошенному на стул платью, захватив по пути бутылку игристого вина.
Изображение
- Все великие женщины непременно разбираются в этих чудодейственных напитках. – Ответила она на немой укор сестры. – Кроме того, народ любит моё амплуа «шальная императрица».
- Влад опять нелегально доставил тебе огненную воду с Земли.
- Лёгкое вино, бренди, виски и моя гордость – ящик рома. А вообще, следует признать его блестящие способности, не находишь?
- А Джейн ещё удивляется, как это вы поладили…
- Кстати, о них, как считаешь, там всё серьёзно? Сколько Весталий, как ни как, от неё не отходит, романтик клыкастый.
- Влад ждёт наступления пятой Весталии, что запустит новый цикл. Мне кажется, поутру они попросят твоего благословения.
- На что?
- На свадьбу, конечно.
- А, ну да, ну да. Будь добра, помоги завязать бант на чертовом платье. Первым, что я благословлю с утра, будет указ об отмене обязательной одежды определенного кроя и цветов.
Изображение
- Атланты всё равно будут её носить, это тот народ, который дорожит своими традициями.
- Да ради всех богов. Но я ЭТО больше не надену. Наконец-то! А теперь пойдем, нас, верно, уже ждут архонты.

Архонты, и правда, ждали. И делали это в неизменно традиционных сари, расписанных цветами сирени.
Изображение
Каждый из архонтов являлся представителем одного из четырех выживших родов и имел на теле татуировки, символизирующие стихию рода. В соответствии с разделением острова на части, род воды занимал север,
Изображение
род земли – юг,
Изображение
род огня восток,
Изображение
а род воздуха – запад.
Изображение

А ещё за каждой частью острова была закреплена одна из жриц. Но при этом, во дворце всегда и во все времена должна была присутствовать верховная жрица – Хранительница.
Помимо этого, раз в месяц установлено было проводить заседания Совета – действующего управляющего органа, разделяющего власть между жрицами во главе с Хранительницей и архонтами. На деле же, заседания, начиная с самого первого, приняли форму «малого совета», на котором присутствовали лишь архонты, Агата и время от времени Астория, ведущая протокол, и проводились, естественно, по случаю крайней необходимости. Осознавая всё это, Агата пыталась подобрать слова, подходящие для выражения благодарности своим помощникам.
Изображение
- Приветствую вас, мои маленькие чудаковатые сокамерники, заточенные на этом забытом всеми богами острове. Не знаю, как вы, но я ужасно хочу погрузиться в царство Морфея, а потому перейдем сразу к делу. За эти пять Весталий мы вместе проделали колоссальную работу по восстановлению Атлантиды, уверена, богиня Гестия нами гордится. На этом всё, всем спасибо, все свободны.

Хранительница уже было развернулась, дабы проследовать в свою опочивальню, когда Астория мягко поменяла траекторию её движения на противоположную и усадила в кресло.
- Подождите, госпожа Агата, мы ещё не утвердили предстоящую Весталию.
- Да что там утверждать: из года в год одно и то же, я уже наизусть выучила. – Прошипела на сестру Агата. – Дай подпишу и пойдём!
Изображение
- Архонты предлагают начать праздник с традиционного шествия к храму богини Гестии и возложения даров к вечному огню, а также статуям Посейдона и Клейто. – Словно не замечая раздражения сестры, продолжала жрица.
Изображение
– Далее состоится благотворительная ярмарка, средства с которой пойдут на помощь сиротскому приюту, а после, если погода будет благосклонна, на площади у дворца будет организован ряд увеселительных мероприятий. Окончание Весталии мы планируем отметить запуском праздничного огня (это можно доверить детям).
- Отлично придумано, я подписываю! С одной маленькой ремаркой – первым делом указ!
Изображение
Поставив размашистую подпись и закрепив бумагу печатью, Агата, немного покачнувшись на каблуках, стремительно проследовала в свои апартаменты.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»