Почему бы не завести свою тему, хотя бы и через много лет?
Старый Новый год, все такое... Хорошая дата. Начать систематизировать свое собрание.
Всех по порядку представлять сообществу не буду: много их... Как-нибудь постепенно...

В детстве я в кукол не играла; у меня был старший брат, друзья-мальчишки... Лишь однажды мама сшила на машинке красивое платье для моей небольшой немецкой куклы (кукол мне все-таки дарили, а мама любила и умела хорошо шить - но на людей). Платье меня восхитило, но это был единственный эпизод, когда мне показали, что с куклой можно что-то делать.
В кукольный мир я попала, лишь когда дочери исполнился год: надо было искать какую-то куклу. В инете хвалили Готц, пошла смотреть, что такое Готц, попала на форум, стала бродить по темам, не выберусь до сих пор.

За годы я стала спокойнее относиться к куклам: не отслеживаю новинки, не охочусь за ними. Куклой больше, куклой меньше... Собрание у меня разношерстное и разнокалиберное; покупая куклу, мы покупаем радость, и неважно, какая это кукла. Лишь бы радость была.
Живут у меня куклы разного размера и разного возраста, есть пупсы из киоска, есть тоннеры, есть БЖД. Есть конкретные, большие такие, куклодети. Есть Барби... Мелочь люблю за то, что мелкая.
Люблю брать кукол в руки. Люблю покупать им что-то, иногда что-то мастерить, иногда фотографировать. Часто куклы сопровождают меня. Они компаньоны. Понятно, что мелочь удобнее тут во всех случаях.
Но как каждому почти кукольнику, мне хотелось в свое время попробовать, что такое те или иные куклы, так что покупала я разных. От мелких пупсов и Барби до Тоннеров и БЖД.
Иногда я отходила от кукол. Но вот встретились мне в прошедшем году мелкие лори - и понеслось увлечение снова. Так что решила перетряхнуть всех. Тряхнуть, так сказать, стариной.