Меня зовут Мария, можно на "ты"!
Куклами я увлеклась с декабря 2016г. Тогда и была куплена первая в моей жизни Барби. Мое детство пришлось на 80-ые и начало 90-х, тогда не было такого выбора кукол, впрочем мой дядя регулярно ездил заграницу по работе и привозил Барби моей сестре. Глядя на них, я всегда задавалась вопросом - и что здесь такого, что сводит с ума весь мир? Это непонятное тело, пусть и со сгибающимися ногами(да-да, два щелчка) и какое-то лицо... В результате мне даже больше приглянулась неизвестная кукла Funny, с вполне нормальным телом у которого был плавный переход на талию, да и так она была куда симпатичней, на мой взгляд. А собственный мейк фломастерами так вообще довел её до совершенства

Шли годы. И ВСЕ это время, видя лоскутки с тканями, я всегда вздыхала - эх из этого можно было бы сшить на куклу... Очень странный приобретенный в детстве рефлекс. И тут перед НГ я как-то очередной раз обмолвилась что иногда руки так и чешутся пошить, а мой МЧ сказал - ну так пошей! Я хихикнула что для этого надо для начала иметь куклу, а это знаете ли в моем далеко не нежном возрасте может выглядеть весьма странно. А он мне сказал - какая разница, у каждого свое хобби! И тут понеслось... Я задумалась и решила купить себе одну маленькую такую Барби, ну чтобы иногда, если будет время, может быть, что-нибудь пошить. Стала смотреть по магазинам что предлагается, опять ничего не нравилось, потом перешла в интернет-магазины. Этот форум видела, но в начале весь поток информации не смогла переварить. Захотелось Ракель из серии Style первой волны. Опять ничего нет в магазинах... И тогда я остановилась на Холидейке 2015 - Ноэль. И цена была со скидкой. А я же так, для баловства, хотелось не дорогую куколку... Когда мне её привезли, то я в неё влюбилась. Очень была красивая девочка, но когда я её вынула из коробки, оказалось что у неё не держится голова. Это была трагедия. Конечно я решила её поменять, хотя сейчас бы я этого уже не делала. Как оказалось такая была вся партия и на замену привезли куклу из другой партии. Макияж оказался другим. На уровне нюансов, но та первая была другой, я даже хотела во время обмена поменять головы, но конечно ничего не вышло. Если бы знала, оставила бы ту и поменяла ей тело. Самое яркое отличие было в том, что у первой куклы были накрашены губы более объемно и бордово-перламутровым цветом, в тон платью. Из-за этого она смотрелась куда ярче. Потом я не выдержала и подрисовала губки маркером уже новой девчуле. И все же, почему то хотелось темноволосую, поэтому ей в комплект я взяла Холидейку 2016. Меня сразу очень разочаровали платья. Какой-то непонятный материал, грубый пошив... Кстати тела тоже восторга не вызвали: неровная склейка, с облоем или трещинками. И это Барби??? Но в целом модельное тело мне понравилось. Сшила им по быстрому пару трикотажных трубочек и продолжила читать форум, искать фурнитуру и покупать ткани. Дальше я нашла Бэллу и долго сомневалась и пока не купила City Shopper в белом платье. Попросила на ДР Афродиту из серии красной дорожки. Потом для меня открылись разные молды, тела... Купила для Бэллы чайную луковку на пересадку, но что-то мне не очень понравились все эти сгибы. Все-таки просто модельное тело это то что надо для "представления" нарядов. В процессе поняла что разные наряды подходят разным куклам, так что прикупила ещё пяток... и пока я остановилась. Надо переварить все это счастье, да и шить я столько физически не смогу из-за катастрофической нехватки времени.
А ещё т.к. сейчас у меня нет источника лоскутов, то я покупаю материалы в магазине, а всякие фурнитурные вещи зачастую приходится брать в Леонардо и Иголочке реже на али т.к. не умею оценивать по картинке, мне все надо щупать, да и нужны маленькие партии так что выходит весьма накладно для бюджета. Думаю что мой МЧ уже раз сто пожалел о моем хобби, которое стало занимать ощутимую часть пространства и бюджета.