Приветствую всех, кто зашел в мою тему, и добро пожаловать : )
Мой ник читается как "Мажена" и переводится с польского как «мечта». В жизни меня зовут Настей, а еще меня можно звать Улиссом.
Можно на "ты".
Мне сейчас 25, и «нет, не наигралась» :Р
Я читаю форум и периодически отписываюсь с 2011-ого. Сейчас решила, что мне точно нужна своя тема, потому что после выхода Barbie Made to Move осознала окончательно и бесповоротно: с куклами у меня всё всерьез и надолго : )
Здесь я буду рассказывать о моей пока что маленькой коллекции, делиться мыслями/впечатлениями/фотографиями на кукольную тематику. Сейчас у меня проблемы с фотоаппаратом, поэтому большинство фотографий (пока что) будут старыми.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Marzena: Своя компания
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Marzena: Своя компания
Последний раз редактировалось Marzena 29 апр 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Marzena: Кукольник: история болезни
Кукольник: история болезни

Каждый в итоге приходит к тому, к чему он тяготеет (с)
Со своими детскими Барби я расставалась тяжело, как и с детством в целом. Взрослые твердили мне, что я уже слишком большая, аж в школу хожу, так что пришлось сложить их в коробку и убрать на антресоли. Единственное, что я наотрез отказывалась сделать – это отдать их какому-нибудь соседскому ребенку. Еще чего, мое богатство
Потом у меня появилась двоюродная сестра. Иногда она оставалась у нас, естественно мои куклы оказывались у нее даже против моей воли, а меня просили ее занять. Играть в кукол совсем как в детстве мне было скучно, и чтобы как-то себя развлечь заодно я начала шить на них наряды. Неожиданно мне очень понравилось : )
Когда мне было 14, мама вкрадчиво спросила, что мне подарить на НГ. Я помялась и смущенно ответила, что хочу куклу. Ну ооочень хотелось снова почувствовать этот восторг, как детстве, когда получаешь в подарок заветную коробку, и у тебя замирает сердце перед тем, как ее открыть. Родственники посмеялись. Я была уверена, что куклы я не получу. Но чудо, мама действительно подарила мне куклу! Сделать худший выбор она едва ли могла – это была платиновая блондинка с пышной челкой и очень добрым лицом, ориентированным на вкусы пятилеток, с ярко синими тенями и одетая, как принцесса. Я с детства терпеть не могла таких кукол. Всегда мечтала о рыжей кукле или шатенке с естественным неярким макияжем или вовсе без него, в обычной повседневной одежде. Но я всё равно расплакалась от счастья : ) Любимицей она у меня так и не стала, но наряды на нее я еще пару лет шила втихаря.
Году эдак в 2006 в городе Новосибирске какой-то шайтан занес меня в магазин игрушек, и челюсть моя отвисла
Я впервые увидела коллекционных Барби. Больше я столько прекраснейших коллекционок Маттел, собранных в одном месте, в жизни не видела. Тогда я познакомилась с серией принцесс мира. Они сорвали мне крышу. Сердце замирало от такой красоты. Купить одну такую даже мысли не было, я ведь всё еще училась в школе, и столько карманных денег мне никто не давал. Я еще ходила туда несколько дней, как в Эрмитаж, потом затащила туда подругу. Подруга хихикала и явно чувствовала себя не в своей тарелке. А я тогда решила, что если и буду что-то коллекционировать, это будут fashion dolls : )
Примерно в это же время у моей двоюродной сестры случился ДР, и мы с родственниками решили подарить ей Барби. Я пришла в тот самый магазин, выбрала самую симпатичную из «простых», принесла домой, показала родне. Смотрела-смотрела на нее несколько дней и объявила, что оставляю себе : ) Мне стало жалко отдавать эту красавицу пятилетнему ребенку. Как позже выяснилось, не зря, так как вместо Барби мы подарили тогда Кена, и судьба этого мальчика была печальна. Серьезно, чувствую себя предательницей : )
Барби эта до сих живет у меня в меру счастливо, хоть ей и достается не так много внимания, как остальным девочкам. Назвала я ее - Сола. Ну видится мне в ней что-то солярное. По легенде она жрица солнечного культа какой-то ушедшей цивилизации. Знать бы, откуда берутся истории, которые нам рассказывают про себя куклы... : ) Всё раздумываю, пересадить ли ее на шарнирное тело. Будь она подвижной, органичней бы вписалась в остальную компанию. Но мне очень нравится ее женственное тело старого образца, тяжеленькое и с крутыми бедрами.
Знакомьтесь, Сола:

Каждый в итоге приходит к тому, к чему он тяготеет (с)
Со своими детскими Барби я расставалась тяжело, как и с детством в целом. Взрослые твердили мне, что я уже слишком большая, аж в школу хожу, так что пришлось сложить их в коробку и убрать на антресоли. Единственное, что я наотрез отказывалась сделать – это отдать их какому-нибудь соседскому ребенку. Еще чего, мое богатство

Потом у меня появилась двоюродная сестра. Иногда она оставалась у нас, естественно мои куклы оказывались у нее даже против моей воли, а меня просили ее занять. Играть в кукол совсем как в детстве мне было скучно, и чтобы как-то себя развлечь заодно я начала шить на них наряды. Неожиданно мне очень понравилось : )
Когда мне было 14, мама вкрадчиво спросила, что мне подарить на НГ. Я помялась и смущенно ответила, что хочу куклу. Ну ооочень хотелось снова почувствовать этот восторг, как детстве, когда получаешь в подарок заветную коробку, и у тебя замирает сердце перед тем, как ее открыть. Родственники посмеялись. Я была уверена, что куклы я не получу. Но чудо, мама действительно подарила мне куклу! Сделать худший выбор она едва ли могла – это была платиновая блондинка с пышной челкой и очень добрым лицом, ориентированным на вкусы пятилеток, с ярко синими тенями и одетая, как принцесса. Я с детства терпеть не могла таких кукол. Всегда мечтала о рыжей кукле или шатенке с естественным неярким макияжем или вовсе без него, в обычной повседневной одежде. Но я всё равно расплакалась от счастья : ) Любимицей она у меня так и не стала, но наряды на нее я еще пару лет шила втихаря.
Году эдак в 2006 в городе Новосибирске какой-то шайтан занес меня в магазин игрушек, и челюсть моя отвисла

Примерно в это же время у моей двоюродной сестры случился ДР, и мы с родственниками решили подарить ей Барби. Я пришла в тот самый магазин, выбрала самую симпатичную из «простых», принесла домой, показала родне. Смотрела-смотрела на нее несколько дней и объявила, что оставляю себе : ) Мне стало жалко отдавать эту красавицу пятилетнему ребенку. Как позже выяснилось, не зря, так как вместо Барби мы подарили тогда Кена, и судьба этого мальчика была печальна. Серьезно, чувствую себя предательницей : )
Барби эта до сих живет у меня в меру счастливо, хоть ей и достается не так много внимания, как остальным девочкам. Назвала я ее - Сола. Ну видится мне в ней что-то солярное. По легенде она жрица солнечного культа какой-то ушедшей цивилизации. Знать бы, откуда берутся истории, которые нам рассказывают про себя куклы... : ) Всё раздумываю, пересадить ли ее на шарнирное тело. Будь она подвижной, органичней бы вписалась в остальную компанию. Но мне очень нравится ее женственное тело старого образца, тяжеленькое и с крутыми бедрами.
Знакомьтесь, Сола:

Последний раз редактировалось Marzena 30 апр 2016, 15:15, всего редактировалось 3 раза.
Re: Marzena: Кукольник: история болезни
Прошло несколько лет, я уже училась в вузе и в одном ЖЖ наткнулась на фотографию обнаженного ФР парня с перепрошитыми длинными волосами. «Божечки, - подумала я. – Что это за прекрасная кукла??» Я уже знала о существовании БЖД, но именно формат 1/6 вызывал у меня замирание сердца. Я, было, подумала, что это авторская, но Гугл привел меня на форум Доллплэнет.
Начался взрыв мозга. Сначала меня сразили ФР. Это было всё равно, что узнать, что Хогвартс на самом деле существует : ) Такие красивые, такие женственные/мужественные, шарнирные, а их одежда – столько мелких деталей! Следующим шоком стало то, что их можно приобрести. Да, цена кусалась, но тем не менее теоретически они были доступны. Я возвращалась на форум снова и снова, смотрела фотографии кукол. Стала заходить в соседние темки. Следующим шоком стали момоки. Вот она, моя мечта об идеальной кукле. К тому же, я в то время попала под повальное увлечение Японией. Долго смотрела, выбирала, увидела промо фото Fall in Wild Love, мучилась, не могла спать, потому что перед глазами стояла Она… Подрабатывала, накопила, договорилась на форуме с посредником. И ко мне приехала моя первая коллекционная кукла.
Фотография, после которой я "влюбилась":
http://www.mimiwoo.com/photo/217720d.jpg
Фотографии моей момоки сразу после распаковки:

Начался взрыв мозга. Сначала меня сразили ФР. Это было всё равно, что узнать, что Хогвартс на самом деле существует : ) Такие красивые, такие женственные/мужественные, шарнирные, а их одежда – столько мелких деталей! Следующим шоком стало то, что их можно приобрести. Да, цена кусалась, но тем не менее теоретически они были доступны. Я возвращалась на форум снова и снова, смотрела фотографии кукол. Стала заходить в соседние темки. Следующим шоком стали момоки. Вот она, моя мечта об идеальной кукле. К тому же, я в то время попала под повальное увлечение Японией. Долго смотрела, выбирала, увидела промо фото Fall in Wild Love, мучилась, не могла спать, потому что перед глазами стояла Она… Подрабатывала, накопила, договорилась на форуме с посредником. И ко мне приехала моя первая коллекционная кукла.
Фотография, после которой я "влюбилась":
http://www.mimiwoo.com/photo/217720d.jpg
Фотографии моей момоки сразу после распаковки:

Re: Marzena: Всё о Еве
Ева
Девочка назвалась Евой. Да, типичное имя для куклы, но именно оно ей лучше всего подходит. Есть у меня относительно нее какая-то ассоциация с мастерами Возрождения. В рыжих волосах дело, что ли? : )

Еще немного фотографий "по приезду":

(продолжение следует)

Девочка назвалась Евой. Да, типичное имя для куклы, но именно оно ей лучше всего подходит. Есть у меня относительно нее какая-то ассоциация с мастерами Возрождения. В рыжих волосах дело, что ли? : )

Еще немного фотографий "по приезду":

Скрытый контент: показать
(продолжение следует)
Некоторые фотографии Евы из разных фотосессий:

Как только Ева приехала, сразу же приручила местную крысу Матильду.
Скоро выяснилось, что эта момока неравнодушна к мандаринкам...

...и цветам...

Как только Ева приехала, сразу же приручила местную крысу Матильду.
Скоро выяснилось, что эта момока неравнодушна к мандаринкам...

...и цветам...

...и как настоящая mori girl любит прогулки на природе : )

По характеру эта куколка замкнутая и мечтательная. И очень-очень нежная : )

По характеру эта куколка замкнутая и мечтательная. И очень-очень нежная : )

Re: Marzena: Монстры
Потом в мою жизнь пришли монстры : ) То есть всем известные Monster High. Когда я впервые увидела этих кукол, подумала "Фи, какие уродливые". Но все мы знаем, что если долго просматривать фотографии каких-то кукол, пытаясь понять, что же люди в них находят, можно незаметно для себя попасть под их обаяние. Я внезапно захотела монстров всех и сразу! Дооолго выбирала, и первым моим монстриком стала "пижамная" Гулия. Которую так и зовут - Гулия, она же Гуля, она же Гуляш
Это на 100% моя кукла!
Фото сразу из коробки, утомленная Гулия с дороги:

Зимняя Гулия:

Обожаю эти ножки!

Фото сразу из коробки, утомленная Гулия с дороги:

Зимняя Гулия:

Обожаю эти ножки!

Фотосессия "Только что из могилы"

Вслед за Гулией довольно скоро появилась Клодин. Тогда я очень сильно хотела "пижамную" Клодин, которая шла в комплекте с кроватью, но цена на нее была для меня высоковата, а без кровати или нюд я ее в продаже не видела. И я заказала Клодин из пляжного сета. Что я вынесла из этой истории: если ты хочешь конкретную куклу, всегда лучше накопить и купить именно ту самую куклу, а не такого же персонажа или с таким же молдом, но по более привлекательной цене. (Это один из моих основных багов, как начинающего коллекционера) Эта волчица мне вполне симпатична, но то и дело нахожу, к чему бы в ней придраться, и как-то не останавливается на ней взгляд
Недавно она получила в компанию сестричку, волчонка-призрака, с которой явно почувствовала себя увереннее в моей куклокомпании. Правда, их совместных фотографий, как и фотографий призрачной Клодин, у меня пока нет. Покажу Клодин-пляжницу:

Так я ей временно перерисовывала глаза акрилом, ничего не закрепила, сейчас всё стерлось:

С Гулией в более женственном образе:

Так я ей временно перерисовывала глаза акрилом, ничего не закрепила, сейчас всё стерлось:

С Гулией в более женственном образе:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»