Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Время Кукол №19 в Санкт-Петербурге. 24-28 мая
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани
:arrow: Почему антикварная игрушка может стоить 100 000 долларов?
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Уважаемые форумчане! Фотографии, размещенные на Photobucket в бесплатных аккаунтах и все изображения с Moifoto.ru, более не отображаются на форуме. Пожалуйста, если у вас есть такая возможность, перезайлете их на другой фотохостинг!

Ladyjam: короткие истории. 3. Марина

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: maby

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Аватара пользователя
ladyjam
Кукольник-фанат
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:02
Откуда: Екатеринбург

Ladyjam: короткие истории. 3. Марина

Сообщение ladyjam » 03 сен 2014, 14:33

Здравствуйте, дорогие читатели и гости!
Меня зовут Евгения.
У каждой куколки есть своя история, как и у каждого из нас. У некоторых она длинная и замысловатая, у других - только начинается, и кто знает, что там, впереди ждет наших любимиц. А никому из нас неведомо, что же на самом деле у колол происходит... думают ли они, мечтают ли, переживают?
Мне очень хочется заглянуть хоть краем глаза в их мир.
Для этого нужно посмотреть на них и просто помечтать...

Итак, короткие истории.
Последний раз редактировалось ladyjam 03 апр 2015, 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
ladyjam
Кукольник-фанат
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:02
Откуда: Екатеринбург

Re: Ladyjam: короткие истории. 1.Кэрол

Сообщение ladyjam » 03 сен 2014, 15:11

История 1. Кэрол. Все заново.

ИзображениеCarol Roth. My new one! by evgenia samkova, on Flickr
Она не могла уснуть. Рой мыслей жужжал в голове. Все заново, все с начала, что дальше. Все осталось там, далеко, в другой стране. Кажется, словно на другой планете. Работа, дом, мечты и планы... все мелочи и немелочи жизни вдруг исчезли. Теперь она здесь. А что дальше?
Куда дальше?
Ей казалось, что она голая и не существует вовсе, ведь ничегошеньки не осталось... Только платье, пара туфель и сумочка. Все, что было на ней тогда, ей позволили взять с собой.И вот она здесь.
Первая ночь. Устала. И никаких снов, никаких сказок. только мысли и тихий ужас. Она усердно пыталась заснуть.

ИзображениеCarol Roth. My new one! by evgenia samkova, on Flickr
Ее мама всегда говорила: "Утро вечера мудренее!" и это работало. Осеннее тусклое солнце все же солнце. И на душе потеплело. Новый день принес с собой и новые мысли. Собственно, с чего вдруг она взяла, что у нее нет ничего?! Что за возмутительное вранье. У нее есть Она и все, что она сделала за свою жизнь. В конце-концов, ремесло, которым она владела, позволяло быть на плаву, где бы ты не находилась. Стилист, имиджмейкер, шоппер и гениальный журналист - все эти грани жизни приехали сюда с ней!
Эта мысль ей очень понравилась. Плечи распрямились и легкая улыбка коснулась уголков губ.

ИзображениеCarol Roth. My new one! by evgenia samkova, on Flickr
Планы, словно кирпичики, начали выстраивать в голове небоскреб новой жизни. Блестящей, полной и бурной жизни! Снова писать статьи, делать фотосъемки для глянцевых журналов, дышать сладким воздухом торговых центров и делать женщин счастливыми, одевая их в новые образы!
Кэрол захотелось подскочить и побежать скорей вперед, туда, где начинается ее новая жизнь! Все тело требовало незамедлительных действий!
Но она точно знала, что нужно быть еще и очень внимательной и Внушительной, чтобы ее приняли всерьез. Ведь это новый город, новая страна. Нужно подготовиться и просчитать ходы наперед, чтобы старт был Быстрым и успешным. Ей нужно найти издательство, ближайшие магазины и вещи первой необходимости для начала, ведь ей теперь тут жить... Придется обустраиваться заново. Потребуется и новый гардероб! Сколько работы предстоит! И все дела чрезвычайно важные! Откладывать нельзя!

ИзображениеCarol Roth. My new one! by evgenia samkova, on Flickr
Она схватила сумку, бойко открыла дверь и выпорхнула навстречу новой жизни. С голове промелькнуло, что она еще ничего ничего сегодня не ела... На улице ее встретил запах утреннего кофе и свежей выпечки... повернув голову, она увидела французскую кондитерскую прямо на углу ее дома.
"Интересно, в этом городе все сбывается, о чем подумаешь?"- порадовалась она. Утро задалось и пообещало удачный день! Кэрол знала, что сегодня у нее все получится!

Аватара пользователя
Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 12:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Ladyjam: короткие истории. 1.Кэрол

Сообщение Andrevna » 03 сен 2014, 19:15

Кэрол какая-то особенная: она улыбается глазами и действительно как живая. Замечательная

Аватара пользователя
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 13429
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:55
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Ladyjam: короткие истории. 1.Кэрол

Сообщение Tattonka » 03 сен 2014, 19:38

Поздравляю с открытием!
Красивый слог, чудесная зарисовка. Продолжай!

Аватара пользователя
ladyjam
Кукольник-фанат
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:02
Откуда: Екатеринбург

Re: Ladyjam: короткие истории. 2. Эльза.

Сообщение ladyjam » 05 сен 2014, 14:16

История 2. Эльза. Ее первая осень.

Изображение
Elsa is thinking...who knows what about?...Saskia Tate fr16 by evgenia samkova, on Flickr
Осеннее солнце лениво показывалось из-за облаков и медленно уползало обратно. Теплое осеннее солнце. Было видно, как на улице ветер заставляет людей кутаться и закрываться. Ветра здесь резкие и непредсказуемые. И все же, это была она - осень.

Эльза всегда обожала осень. Все начиналось осенью: новые проекты, путешествия, открытия и бурная жизнь. Так было всегда, пока его не стало. Уже год, целый долгий год его нет. Она не находила себе места и чувствовала пустоту. Впервые осень была для нее наказанием.
Они все делали вместе, он всегда что-то придумывал, а она реализовывала все его идеи и планы. Боже, как они были счастливы. Они праздновали каждую осень, словно это был Новый год. Терпкое вино, теплые пледы, горящие глаза, новые планы и грандиозные проекты. Каждая осень была чудом для них. И все получалось! Гигантский издательский дом, сеть ресторанов по всей стране, школы-студии для одаренных детей в нескольких городах... Они все это развернули вместе. Казалось, все вершины покорялись ими с легкостью. И всегда за новое они брались осенью. Всегда.

Эльза не находила себе места. Казалось, что время совсем остановилось или уснуло..Все замерло. Всё, кроме ветра... Она не знала за что взяться. Он Приказал ей улыбаться и быть счастливой. Это была его последняя шутка. Они смеялись тогда. Оба знали, что времени совсем не осталось, и все же были счастливы.

ИзображениеSummer has finished. Raining weather. Elza is sad. by evgenia samkova, on Flickr

И все же, она понимала, что нужно найти в себе силы. Несмотря ни на что. Она ему обещала быть счастливой...

Ветер стих, и закапал дождь. Серый тихий дождь. Ей стало немного легче. Она сидела на окне, смотрела на дождь и вспоминала о том, как они открыли свой первый офис и наняли команду. Все рабята были талантливы и фантанировали идеями... Их первый номер с кричащей обложкой местных знаменитостей. Номер разошелся как горячие пирожки. А какой ажиотаж вызвал городской конкурс журналистов и фотографов, который они организовали?! Ей вспомнился один из победителей - школьник, который умудрялся оказываться в самых невероятных ситуациях и делать снимки чуть ли не на бегу. Отчаяный сорванец, а какой он был острый на язык. Ей стало смешно. Она вспомнила его взъерошенную шевелюру и горящие глаза, когда она вручала ему награду.
Они столько путешествовали вместе: Германия, Япония, Америка, Африка... Он Мечтал съездить в Новую Зеландию и Австралию. Они готовили поездку на новый год, но его вдруг не стало.

Самое печальное для нее было то, что у нее от него ничего не осталось... только вещи и записи... Они мечтали о детях, огромном доме, собаке.. Планировали...
Об этом она жалела больше всего. О том, что не успели.

Эльза перебирала вещи, привезенные из путешествий. подолгу разглядывала и вспоминала. Ей подвернулась под руку коробочка. Неброская, маленькая коробочка. Она смотрела на нее и не могла вспомнить, что в ней лежит, и где она ее видела. Что-то похожее она видела на островах, когда они гуляли по рынку. Но сама коробочка была ей незнакома.
Эльза нетерпеливо открыла ее и нашла записку: "Эльза, любовь моя, это для твоей первой шляпки. Грэг". Под запиской лежали перышки, перья экзотических птиц. Она вспомнила, как восхищалась ими на пляже и говорила Грэгу, что неплохо бы украсить свою шляпку парой красивых перьев. Он смеялся и говорил, что для нее готов ощипать парочку хвостов.
Изображение
Summer has finished. Raining weather. Elza is sad. by evgenia samkova, on Flickr
Она смотрела на эти перья словно завороженная." Значит, ощипал",- улыбнулась Эльза, а к горлу подкатывал ком, и наворачивались слезы...
Она весь вечер перебирала эти перышки, плакала и смеялась...
Она открыла вино, которое они всегда пили осенью, сделала пару глотков... Терпкое густое вино словно зажгло все внутри. Стало так тепло внутри и спокойно. Эльза немного успокоилась и решила, что на сегодня уже хватит, пора спать.
Засыпая, в голове мелькали шляпки, перья, экзотические птицы и теплое море.. Как они гуляли по берегу, её парео раздувалось от ветра, а ноги медленно утопали в теплом песке.. Грэг пытался поймать птиц, а она звонко смеялась и пыталась его сфотографировать...

Эльза улыбалась...
Изображение
Summer has finished. Raining weather. Elza is sad. by evgenia samkova, on Flickr

Аватара пользователя
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 13429
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 21:55
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Ladyjam: короткие истории. 2. Эльза.

Сообщение Tattonka » 05 сен 2014, 22:23

Очень грустная история. Жаль Эльзу до слез.

Аватара пользователя
ladyjam
Кукольник-фанат
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:02
Откуда: Екатеринбург

Re: Ladyjam: короткие истории. 2. Эльза.

Сообщение ladyjam » 05 сен 2014, 22:35

Tattonka, честно говоря, сколько я не разглядывала ее, всегда была какая-то грустинка в глазах у нее.. Она красива, изящна, благородна и сдержанна, но что-то грустное проскальзывает... Сама собой появилась такая история, но спешу заверить: впереди неожиданный и приятный поворот!

Видимо, осень сказывается...

Аватара пользователя
ladyjam
Кукольник-фанат
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 02:02
Откуда: Екатеринбург

Re: Ladyjam: короткие истории. 3. Марина

Сообщение ladyjam » 03 апр 2015, 14:52

История.3. Марина.
В город ворвалась весна! С теплым солнышком, красивыми закатами и ожиданием лета!
Таял снег, каждый день на прохожих становилось меньше одежды и солнечные очки уже были просто необходимы.
Марина ждала его дома. С работы. Эта тишина и спокойствие дарили ей статье. Позади остались полтора года жизни с родителями, усталость и непонятные вечеринки. Он много работал, чтобы купить дом. Но иногда ему, как и ей хотелось отдохнуть, вырваться из суеты и гонки, чтобы просто расслабиться. В такие дни он уходил с коллегами, а она оставалась дома. Ей казалось, что жизнь трещит по швам. Женские страхи порой кажутся такими реальными. даже если они выдуманные.
Покупка квартиры, потом ремонт...время шло, а жизнь оставалась прежней. И вот ! Свершилось.
Поздним вечером, после работы, они помчались скорей домой. К себе домой. В свой дом! Захватив по пути отличное шампанское, они тихо открыли надёжную дверь, за которой их ждал целый новый мир. Волнение пронизывало их до самых кончиков волос, Сердце стучало так, что , казалось, будто все пространство пульсирует вместе с ними.
Они тихо вошли. закрыв дверь, принялись обходить весь дом, каждую комнату. Стены уже были родными, запах привычным а пространство полно уюта и тепла..

И вот, настал новый день, суета завертела свой обычный круговорот. Он уехал на работу, она к невестам - наводить им красоту.. В обычное время она уже была дома и ждала его с работы.
Марина смотрела в окно, трогала с нежностью беоснежную тюль и ждала его дома.
ИзображениеLoving Marina by evgenia samkova, on Flickr

Ей не верилось, что все осталось позади, там, в холодной уральской зиме. И теперь все их мечты о детях, семейных ужинах и счастье стали настоящей реальностью.. ВОздух был пропитан любовью и гармонией. Она была очень счастлива.
ИзображениеLoving Marina by evgenia samkova, on Flickr

Когда они днем созванивались, она чувствовала даже через бездушный телефон, что он счастлив, чувствовала его тепло и заботу.
Вдруг, что-то зашушрало за окном.. сердце дрогнуло...
Он, это он, приехал домой...
ИзображениеLoving Marina by evgenia samkova, on Flickr


Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Belle Epoque, DVarms, finn2000, Google [Bot], Ilannov55, satu, spencer_hastings