Но от конвенционок я просто в восторге! Одна другой лучше, и все - очень давние хотелочки. Да еще и так получилось, что они все достались мне complete и по очень демократичным ценам

Модератор: admin
Зайдя в дом, Энжди тихонько проскользнула в кабинет отца, не желая встречаться с его гостями.
- Гм, очередное письмо от Лины, - Энджи сморщила свой хорошенький носик. Она любила подругу, поэтому приготовилась мужественно прочесть очередное академически правильное, сухое и аристократически вежливое письмо. Ну не умела Лина писать нормальные письма!
Однако это письмо сильно отличалось от всех предыдущих. Лина писала эмоционально, спешила, даже поставила кляксу. Вот это да! Что же случилось с такой всегда сдержанной, правильной и меланхоличной педанткой Линой? Настроение Энджи резко поднялось, в глазах загорелся огонек любопытства - в отличном расположении духа она упала в кресло и принялась читать письмо подруги.
Она не слышала, как в комнату вошла ее бывшая няня, мисс Сильвия Радд. Поджав губы и с неудовольствием глядя на развеселившуюся девушку, Сильвия попросила ее сесть нормально и поднять с пола разбросанные вещи.
- Энджела, ты меня слышишь? Приведи себя в порядок!
- Да, да, конечно, уже подняла, - рассеяно ответила девушка, протянув руку за накидкой, но так и не подняла вещь с пола. Помимо обычного занудства о своей оранжерее и новых сортах цветов, Лина писала о джентльмене, с которым познакомилась месяц тому назад. История их знакомства была настолько увлекательной и неправдоподобной, что Энджи едва ли не впервые с утроенным вниманием вчитывалась в каждую строку письма подруги, ничего не замечая вокруг.
- Мисс Вудсток, где Ваши манеры? Разве может леди лежать посреди отцовского кабинета в такой бессовестно откровенной позе? В доме гости, и в любой момент сюда может зайти кто-то из джентльменов, а Вы разбросали одежду где попало! Энджела, я совсем не этому тебя учила!
- О Боже, Сильвия, какая же ты зануда! Ну вот, видишь - я встала и подняла твою драгоценную накидку, - Энджи скривила недовольную рожицу. Если бы на месте Сильвии был кто-то другой, уж она бы ему показала! Но няню Энджи очень любила, и старалась ей уступать.
Пожилая дама собралась было прочитать своей воспитаннице полноценную лекцию о вежливости и аккуратности, когда услышала звон разбившейся посуды в гостиной, и поспешила проверить, что еще натворила эта безрукая горничная.
Энджи откинулась на спинку кресла и, улыбаясь, мечтательно подумала, что совсем скоро она увидит Лину, и уж точно не упустит шанса выспросить у нее все-все-все про этого замечательного Джона
Gineura писал(а):Лине повезло больше, ее я сразу нашла, а вот Энджи - только недавно.
margor писал(а):ах, какой гардероб! мечта любой модницы
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей