Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Avi-Avi: Пыльный мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Avi-Avi: Пыльный мир

Сообщение Avi-Avi » 07 янв 2014, 23:33

Всем привет!
Это моя первая тема, поэтому я слегка волнуюсь.^^" Из кукол у меня дома только bjd, поэтому история будет именно про них.) А существуют они в удивительном месте, а именно - в Пыльном мире.

Что известно о Пыльном мире?
С первых же строк придется разочаровать тебя, читатель, о нём известно ужасающе мало. Некоторые даже считают, что никакого Пыльного мира нет вообще, и, всё это не более чем увеселительные истории, на подобии тех, что рассказывают на ежегодных Ярмарках.
Но мы не будем слушать этих "некоторых", а обратим свой слух в сторону других, которые говорят совсем иное.
Пыльный мир когда-то существовал, а может, существует и сейчас, скрытый от нашего взгляда клубами белого пара, который так похож на плотные облака.
Да-да, именно пар является основой этого удивительного и причудливого мира. Открою тебе секрет, мой любезный читатель, когда-то наши миры были тесно связаны, да так, что можно было перепутать наш и Пыльный мир местами.
Но я вижу на твоих губах легкую усмешку, ты не веришь мне? Что же, придется раскрыть еще одну карту. Видишь ли, наши миры развивались вместе, и в этом нет ничего необычного, они были похожи друг на друга как братья-близнецы, но когда их детство закончилось, и наступила юность, каждый пошел своей дорогой.

Куда дорога вывела наш мир, ты, конечно же, хорошо знаешь и сам, в то время как Пыльный Мир выбрал себе в спутники силу (или может сказать, магию?) пара, который и по сей день является его основой. Да, Пыльный Мир в общем-то один из миров бескрайней вселенной стимпанка, где порой переплетается удивительное и обычное, темное и светлое, доброе и злое.

Итак, добро пожаловать в Пыльный Мир. Надеюсь, с его позволения, я и ты, мой любезный читатель, сможем заглянуть в самые темные и неизведанные его уголки! Путешествие начинается, ты уже слышишь гудок паровоза, зовущий нас в путь?

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Avi-Avi: Пыльный мир

Сообщение Avi-Avi » 08 янв 2014, 00:10

Что делают обычные люди ночью? Явно не то, что Иржи.

Изображение

Кстати, знакомьтесь, первый герой нашей истории. Пилот несуществующего дирижабля, любимец женщин и выпивки. Всегда готов от нечего делать украсть парочку интересных артефактов или подпортить дела Ордену Алой Звезды. За это многими нелюбим, многими — боготворим, в целом, хороший парень.

Но мы отвлеклись от главного - чем в самый глухой час ночи занимается Иржи? Судя по выражению его лица, он на пороге открытия новой тайны, которая немедленно требует разгадки. Но что это за тайна?

Что ж, Иржи уснул раньше, чем я смог бы прочитать его мысли. Нам остается только тихо удалиться, мой любезный читатель, и вернуться сюда следующим днем.

Изображение

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 08 янв 2014, 16:42

Новый день — новый план.

Для Иржи мир на ладони это полет, высокое небо над головой, ветер в лицо, земля где-то далеко внизу, неясная, уже ненужная. Это громкий стук каблуков по ночным улицам, шум погони за спиной, и новый артефакт, крепко сжатый в ладони. Это веселый смех в пивнушке, жареное мясо и улыбка симпатичной девчонки из таверны. Это свобода то ли от всего, то ли от самого себя. Жить, не думая, что будет через минуту. Мир сквозь подзорную трубу, то близкий, то далекий.

А вчера он наткнулся на нечто такое, что заставило кровь быстрее бежать по венам. Возможно ли такое? Что Последний дирижабль Пыльного мира, тот, что все считают красивой легендой, не просто существовал, но лежит у самого Края, никем еще неисследованный? А какие сокровища там могут быть, занесенные песками времен! Шутка ли, двести лет прошло!

Похоже, придется Пыльному Миру встряхнуться — Иржи отправляется на поиски! Хотя, если бы он знал, к чему это приведет... То все равно отправился бы в путь)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Avi-Avi 23 янв 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 11 янв 2014, 19:46

очень увлекающее начало! хорошая сказка! смею надеятся что ее удастся прочитать до конца а не остаться в неведении где-то на середине;) очень понравился стиль изложения.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 янв 2014, 20:04

Мне нравится стиль стимпанк, понравился сам Иржи и антураж, его окружающий!
А ещё меня зацепила Ваша анимешная аватара. :D
Так что я тоже буду ждать продолжения!

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 11 янв 2014, 22:23

antigona, продолжение будет, конечно. Для меня Пыльный Мир значит довольно много, такая объединяющая координата на карте, где сходятся все мои истории, про это место я готова рассказывать вечность.)

ChaiChai, рада, что все нравится.)
Аватарка одна из любимых, я и сейчас люблю посмотреть что-то из аниме, вспомнить увлечение юности.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 11 янв 2014, 22:33

Многообещающее начало 8)
Прописываюсь :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 янв 2014, 22:43

Интересная история! Расскажите пожалуйста, что будет дальше! И покажите остальных персонажей!

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 12 янв 2014, 17:59

Timotei smile, а вот и немного продолжения, хотя по сути это все еще начало)

Mansy, с радостью выполняю пожелания)

Перенесемся теперь из самого сердца Пыльного мира, из его пышной и богатой столицы, на запад. Для чего же, спросит читатель? Чтобы познакомиться с нашей новой героиней, разумеется.

Тинка живет в небольшом городке, где все друг друга знают, на окраине Пыльного Мира. Сюда пока не добрались пустыни и пустоши, здесь растут густые неприступные леса с высокими черными елями, которые, возможно, помнят расцвет мира, здесь еще сильна древняя магия, которую не в состоянии уничтожить даже могущественный орден Алой Инквизиции, здесь у каждого места, будь то поляна в лесу или людная площадь перед ратушей, своя история, свое назначение. Здесь каждый житель городка немного чародей или маг.

Тинка не исключение. Она тоже знает магию, поэтому ее яблочные штрудели разбирают за считанные минуты, а сушеные яблоки даже в самый лютый мороз пахнут как свежие. Весной Тинка собирает полевые цветы, составляет из них красивые букеты и — продает на площади, летом и осенью печет пироги, а зимой шьет удивительные наряды для модниц их маленького городка.

Она живет одна, в доме рядом с ратушной площадью, из ее комнатки открывается удивительный вид не только на здание Ратуши с высокой башней и город, но и дальше, на высокие горы, на Черный лес, виден даже краешек болота, которое защищает городок с той стороны, где властвует жестокий орден Алой Инквизиции. Тинка, как и многие жители, боится этого ордена, поэтому старается пользоваться своим даром совсем чуть-чуть.

Но в эту Осень, когда больно смотреть на лес, таким он становится ярким, что слепит глаза, она слегка утратила бдительность. Всем известно, что дикие яблоки можно собирать только в один-единственный день в году, когда магия струится в воздухе как тонкая золотая паутинка, и ее почти можно потрогать руками. Горожане в этот день стараются не покидать город, можно ведь не заметить этой паутинки, дотронуться до нее, принести в свой дом — и вот она, опасная метка, от которой уже не избавиться до самой весны...

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Avi-Avi 12 янв 2014, 20:18, всего редактировалось 2 раза.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 12 янв 2014, 18:07

Тинка очень милая. Уверена, она сыграет в истории непоследнюю роль! А ещё мне стало интересно, что же это за Алая Инквизиция такая?

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 12 янв 2014, 19:52

Тревожно за Тинку. Надеюсь, все обойдется. И Орден не обратит на нее внимание :roll: А что это за Орден, кстати? Почему он преследует магов?

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 14 янв 2014, 20:48

По сути в Пыльном Мире запрещено практиковать магию, основным источником развития служит прогресс и НТР, а магия воспринимается как нечто уже устаревшее, отслужившее свой срок. Однако этот пережиток прошлого весьма опасен, ведь если магия будет развиваться параллельно технологиям, еще неизвестно, какая ветвь развития окажется впереди.

Поэтому более двухсот лет назад видные деятели науки пришли к решению, что магия опасна, и ее использование нужно сильно ограничить, а еще лучше - искоренить. Тогда и был создан Орден Алой Звезды, который безжалостно уничтожал магов, которые, надо сказать, уже тогда были редкостью для этого мира. И если в первое время ученые спонсировали Орден, поставляя ему новые технологии, то теперь ситуация изменилась - Инквизиция встала на ноги и благодаря поистине иезуитской политике держит в страхе почти весь цивилизованный мир.

Неподвластной областью остались лишь западные земли, почти полностью непроходимые из-за густых дремучих лесов и вязких топей. Поэтому там можно пользоваться магией, но в разумных количествах, что бы уж совсем не навлечь на себя гнев Ордена. В какой-то степени Инквизиции выгодна эта игра, ну или им просто неохота терять лучших людей в непролазных болотах.

Надеюсь, на часть вопросов я ответила, а продолжение будет ближе к выходным. Заодно познакомимся с еще одним героем, от действий которого все и завертится.)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 14 янв 2014, 21:02

Оказывается, всё вот как серьёзно! Интересное мироустройство.
Я думаю, что буду симпатизировать магам, среди которых есть такая симпатичная героиня, как Тинка.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 17 янв 2014, 21:53

Просто Иржи.
Никто не знает, как и почему он потерял левый глаз. У Иржи, конечно, припасено много историй про этот случай, но вряд ли хоть одна из них правдивая.

Изображение
Последний раз редактировалось Avi-Avi 17 янв 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 17 янв 2014, 21:58

Avi-Avi писал(а):Просто Иржи.
Никто не знает, как и почему он потерял левый глаз. У Иржи, конечно, припасено много историй про этот случай, но вряд ли хоть она из них правдивая

Так, может быть, Иржи поделится хоть одной :wink:

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 17 янв 2014, 23:46

Timotei smile, хвастаться не в его правилах, а вот ввернуть в разговоре, как будто невзначай, это другое дело. Думаю, по ходу развития истории такие случаи еще представятся.)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 18 янв 2014, 17:02

Доброго времени суток.
Отмечусь-ка, а то искать сложно.
Я читатель не сильно примерный - редкокомментящий и, порой, не в меру ехидный... но зато редкокомментящий. :mrgreen:
И - ооочень уважающий истории из жизни МСДей.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 18 янв 2014, 17:17

Да, мне тоже интересно послушать истории из жизни Иржи! Что у него с глазом что-то, я заметила ещё в первых эпизодах, так что очень заинтригована.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 18 янв 2014, 17:43

finn2000, finn2000, проходите, располагайтесь) Я всем рада. Ааа, как же сложно писать о себе в женском роде, когда почти всю жизнь говоришь о себе в мужском =___=

ChaiChai, хотелось бы сказать, что постараюсь удовлетворить общее любопытство в ближайшее время, но как получится.
То целыми днями не хочется подходить к "мыльнице" или что-то записывать в ежедневник, а иногда пронесется какая-нибудь мысль в голове, и всего из одного слова вытянется история.

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 19 янв 2014, 01:12

Отмечусь и пропишусь у вас.
Очень нравится стиль изложения. И люблю темки с МСД :roll: но их так мало...
Если буду долго молчать, не обращайте внимания - я тут и все читаю, просто не всегда есть возможность оставить коммент 8)
Последний раз редактировалось Fantasie 04 май 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 19 янв 2014, 23:20

Fantasie, мсд мой любимый размер, если можно так сказать) Надеюсь, продолжение понравится не меньше, чем начало.
А вот и оно.)

Городок в самом деле оказался маленьким.
Небольшая площадь перед Ратушей (по левую руку торг, по правую — костел) да десяток улиц, разбегающихся во все стороны. И почти сразу же за городом — болотные топи до самого горизонта.

Серо, уныло и — вызывающе.
Мирч не любил такие места, сразу приходила на память поговорка "в тихом омуте да черти водятся", а "чертей" тут, пожалуй, хватало. Смотрели с неясным вызовом, с пренебрежением смотрели. Инквизиторы здесь появлялись редко, если вообще появлялись, и Мирч чувствовал себя не сказать, что уютно.

Но тонкий, почти истаявший, магический след упрямо вел сюда, и алый крест с каждой минутой пребывания в городе всё тяжелел и тяжелел в кармане. Верный знак.

На постоялом дворе, или вернее сказать, в таверне, где можно было остановиться на ночь, к появлению Инквизитора отнеслись прохладно. Указали на свободную комнату, принесли скромный ужин, хозяин сам лично извинился за скудную еду ("сами понимаете, Ваше Орденовское Благовестие, поздний час уже, спят все"), но чувствовались в этих словах ирония и насмешка. Вот же осмелели вдали от Ордена!

Мирч только кивнул, хлеб и вино тоже еда, особенно для усталого путника. Сейчас его волновал только тонкий след магии, и предстоящая встреча с тем, кто решился на столь запретный поступок. Крест в раскрытой ладони лежал привычно и удобно.

Изображение

Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 20 янв 2014, 07:45

Нет, а вот жадность... на кой было эти дикие яблоки хватать?..
Или в них есть что-то этакое, чего нет в садовых, если собирать их в день магических паутинок?..

Скрытый контент: показать
А ребята - 5стардолловцы, или путаю?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 20 янв 2014, 09:25

Я так и думала, что следующий герой будет из Ордена! Ведь без них никак!

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 20 янв 2014, 17:11

А он пришел именно по зову следа? Или по делам, и вот заодно еще это?

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 20 янв 2014, 19:38

finn2000, вряд ли это можно назвать жадностью, просто так вышло. Августина даже и не думала, что к середине зимы в городе может объявится инквизитор. А дикие яблоки это дикие яблоки, таких нигде больше не собрать, они же чуть-чуть волшебные)
Иржи и Мирч от DollLeaves, М с лимитным мейком и Kira, соответственно. Кстати, привет Молли, было внезапно увидеть W девушкой)) Или это не он? А Тинка это Angel Fantasy, и уже привет Юкико))

ChaiChai, хе-хе, да уж, без него никак. Наведет шороху в городке. Вообще, он мой любимчик)

Fantasie, как сказать...) Вроде и по следу, а вроде и по делу, но дороги сплелись так сильно, что теперь уже не разобрать.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 20 янв 2014, 21:17

А я не помню, кто Молли :lol: Но вроде ссыль была на какой-то женский молд.
О, вблизи не видела ни мальчиков DollLeaves, ни девочек Angel Fantasy... У мальчишек руки характерные, запомню.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 21 янв 2014, 21:36

finn2000,
у них не сколько руки, сколько грабли.( Я все думаю купить шарнирные, но они какие-то стремные, если вблизи смотреть, как скелет выглядит. Можно, конечно, скрыть это перчатками без пальцев, но хороших и реалистично сшитых я не видел.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 янв 2014, 21:44

Нннну, парню и не обязательны изящные кисти. По мне так и очень даже ничего.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 23 янв 2014, 08:27

В ночи поигрался в очередную игрулю от Ринмару)

Тинка

Изображение

http://www.era-igr.ru/games/game/rinmar ... ar-creator

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 23 янв 2014, 09:01

Красивая картинка.
Вот вроде как в куклоистории персонажей и так видно, но интересно, когда ещё и арт на них есть. Получается этакий взгляд немного с другой стороны.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»