Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

juliel: Моя куклосемья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
juliel
Кукольник-фанат

juliel: Моя куклосемья.

Сообщение juliel » 17 ноя 2013, 20:13

Привет, меня зовут Юля. На форуме я с 2009 года.

+++Долго собиралась завести свою темку, где могла бы представить своих куколок, так как команда их медленно, но верно растёт. Куклы разноплановые, некоторые приобретались по принципу "зацепила". Но большинство всё же Fashion Royalty.
Наверное, надо быть менее многословной, но не получается, хочется всё-таки с самого начала
+++

К куклам с самого детства относилась с большой любовью. Рано начала на них шить, специально научилась вязать, освоила крючок в 3 классе, вскоре и спицы. Увлеклась шитьём мягкой игрушки, в моём детстве и выкроек-то не найти было, потому, вспоминаю, с нетерпением ждала журнал «Семья и школа», который приходил раз в месяц. Там было где разгуляться. Но вот после того, как узнала о Барби, потеряла покой.
Барби была недоступной по тем временам (а для сельской девчонки особенно) красотка, которая изредка появлялась на экранах телевизоров, заставляя сидеть с широко открытыми глазами, казалась чем-то волшебным. В моём детстве, к сожалению, она так и не появилась. Что там говорить, не появилось в детстве даже её аналогов. Но уже тогда я себе пообещала - всё равно Барби у меня будет! И обещание выполнила :D
Помню, у нас в магазинах стали продавать жевательные резинки с наклейками и чудесными альбомчиками, Барби, Синди, Чабэль…. Мы, девчонки, скупали эти жвачки из-за наклеек. Страсти накалялись))) А маттеловская красотка к нам всё не ехала. Для меня имя барби к тому времени стало уже нарицательным, хотелось любую, хоть какую-нибудь, более-менее похожую, с длинными ножками. Причём, как-то так вышло, что в моём окружении не было подруг, так же страстно мечтающих заполучить куколку, их отношение было весьма ровным – да, красивая, но нет – значит нет, играем в то, что есть. А я уже не хотела смотреть на наших толстушек со слониковыми ногами (да простят меня наши куколки, сейчас я их люблю не меньше).
Я не сдавалась. Пыталась что-то мастерить. Были подпорчены несколько отечественных кукол в попытках переделать их и сделать максимально похожими на идеал. Одна из них советская Золушка (они в разых образах были, у моей на этикетке было написано «кукла Золушка»), которую я купила на специально скопленные деньги, как сейчас помню, стоила она 3 рубля, а зацепила тем, что была (опять же!) стройная и шарнирчики в ножках и ручках. Бедняжка, где она сегодня – не знаю (((
Мечты о Барби, да уже и о Синди, её главной конкурентке, не давали покоя. Помню, в очередной момент вдохновения придумала "шедевр". Сделала куколку на проволочном каркасе, обтянутую капроном. Не с первого, конечно, раза получилось, изобретение регулярно совершенствовала, додумывала формы, детали. Благо, что у бабушке было много капрона, которые не шёл стрелками. Помнится, даже сделала ушки из пластика, а в них были маленькие серёжки из тончаайшей проволоки))))))))))))))))))) Даже подруга оценила, попросила научить её. Какое-то время мы игрались с ними, нам нравилось, шили, вязали на них. Одна копия, не самая удачная, к сожалению, и без некоторых элементов (например, явно отсутствуют кисти,шикарные волосы превратились в мочалку, наряд, кстати, тоже тех времён)) сохранилась. Дочка смеётся над ней, уж больно забавной она ей кажется.

Барби от juliel):
Изображение

Прошло время. И вот, в магазине появляется отечественная Вероника. Очередной удар. Купить её не было возможности. У частника она стоила 400 рублей. Ах, какая она была желанная! Стала мечтать о ней. Ну а потом… Незаметно повзрослела, сменились интересы, всё подзабылось.
Спустя годы, уже будучи студенткой, что-то навеяло, купила свою первую барбиобразную, дутыша китайского производства, личико показалось милым, тогда они только начали появляться на рынке (90-е годы). Добавила ей волос, так как были они прошиты только по кругу. И успокоилась. На некоторое время.

А вот и моя первая настоящая длинноножка:

Изображение

С того времени, как всемогущий интернет подарил мне возможность иметь связь со всем миром, не выходя из дома, а вместе с тем и доступ ко всем куклам в мире, понеслоооось… Как в сказке В. Катаева «Цветик-семицветик" Пусть все куклы мира станут моими! :mrgreen: Сразу поспешила осуществить свою детскую мечту. И, конечно, первая, кого я стала разыскивать, это Барби.
Когда у меня подрастала дочка и я, подгоняемая нереализованным желанием иметь белокурую красавицу, покупала ей журналы «Играем с Барби». Она, если честно, не проявляла особого интереса к куклам вообще. Так вот, листая их я всё решала, какую же именно куколку мне хотелось бы иметь. Выбор пал вот на эту красотку. Вспоминаю, когда она приехала, в первый день я даже на работу с собой её прихватила, не хотелось ни на секунду оставлять.
Изображение

Может быть, на этом и остановилась бы, но я попала на «Доллпланет». Ну а дальше… Всё как в тумане))))
Такое разнообразие кукол, о котором даже подумать не могла. Засиживалась здесь часами. Воспряла, узнав, что возраст любителей кукол далеко не ограничивается 20, и никто не считает здесь, что игра в куклы – исключительно детское занятие. По-доброму завидовала таланту форумчанок, которые в буквальном смысле вдыхали жизнь в своих любимиц, придумывали образ, создавали шикарные наряды. В моём окружении нет людей, которые бы не то что разделяли, но и даже понимали моё увлечение. Поэтому никогда не афишировала его. Близкие знают и даже со временем стали относиться к нему с уважением.
На форуме я узнала о тонерах и БЖД, они как-то сразу бросились в глаза. БЖД сразу показались недосягаемыми по причине высокой цены, но вместе с тем и самыми желанными. Тоннерки очаровали удивительно живыми личиками. Куклы Fashion Royalty привлекли грациозностью и женственностью. Тогда я даже не знала об их размерах, оценивала чисто визуально. Разбираться уже стала постепенно. Но мечтала я теперь о шарнирной кукле. Искала подоступнее, не из дорогих.
И чудо случилось. На мой день рождения у меня появилась первая БЖДшечка, Fei от Angel of Dream. Скоро будет пять лет, как она живёт у меня.
Изображение
ИзображениеИзображение

Потом появилась Тонер Эсме, моя шоколадная прелесть. Благодаря ей я оценила тоннерок. Вот одна из фоток на природе.
Изображение
Последний раз редактировалось juliel 07 окт 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Re: juliel. Моя кукольная эволюция.

Сообщение Je_Ta_M » 17 ноя 2013, 21:49

Привет. Мы в гости. :) Вот читала историю и так все знакомо. Была и у меня самошитая "барби" :mrgreen: Она у меня появилась после рекламы о "сплюшке". Только вот лицом она у меня была далеко не такая красотка как Ваша, очень-очень самодельная красотка понравилась, прям как в детстве побывала. Я тоже кукол сначала вроди как под прикрытием "для дочки" покупала :mrgreen: А сейчас уже дома привыкли что мама играет в куклы :roll: :mrgreen: Ждем продолжения рассказа.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 17 ноя 2013, 22:02

Привет! Очень рады гостям!!! И что не остались равнодушными к моим "страданиям" :D А за комплимент самоделочке - большое-пребольшое спасибо. Боялась испугать народ, а тут неожиданный поворот - мы понравились))) Да, нам повезло, дочки - это прекрасный повод поиграть в куклы. Рассказ продолжим, остальные куколки в нетерпении - надоело им в укрытии сидеть, в общество рвутся :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 ноя 2013, 22:11

Добрый вечер! Очень впечатлила история, куколка из капрона особенно. Выдумка так выдумка! Я в детстве из ткани кукол делала, но для удовольствия просто. Кукол было достаточно, но хотелось мастерить :oops:
А Ваша БЖД для меня, если честно, особенная. Именно она вдохновила меня на покупку моей первой БЖД, тоже Fei от AOD :roll:

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 17 ноя 2013, 23:01

Emily, спасибо, так приятно :) Да-да, я помню вашу куколку, нашу сестричку, Розмари и её чудесные наряды. Вашим куколкам повезло, хозяйка у них настоящая мастерица! Мне вот порой приходится долго ждать вдохновения, чтобы сотворить что-то этакое, а у вас как-то так быстро и легко получалась красота. И как раз ваши оригинальные наряды тоже не раз вдохновляли меня на "подвиги", да-да! :)

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 18 ноя 2013, 22:57

Продолжу рассказ и показ моих сокровищ)))
Адель стала моей первой ФРкой. Она же и первая кукла, купленная на форуме. Не могла нарадоваться её умению позировать. Первое время много фотографировала. Пантера – иначе и не назовёшь. Впоследствии заглядывалась на других Аделей, особенно на графическую, но пока мулаточка у меня одна. На мой взгляд, Адель одна из самых «живых» куколок, пусть красота её холодная, но она шикааарна… 8)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

После пантерки появились ещё девочки ФР, но эта всё же на особом счету, у неё даже на лице написано, что она главная :mrgreen:

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 25 ноя 2013, 00:27

Как-то мы притихли, непорядок :roll:
Следующей моей куклой стала ДиАнна Роберта Тоннера. Насмотрелась фотографий и просто «заболела» этой плюс-сайз красоткой. Хотя сама её так и не научилась фотографировать так, как мне хотелось бы. Но, думаем, наши самые блестящие фотосессии ещё впереди 8)
По мнению моей мамы, это единственная ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ кукла (Но я-то знаю, что это не так, каждая из них по-своему прекрасна))) Ею она может и полюбоваться, а остальных просто уважает))) А мне она напоминает мою бабушку в молодости, поэтому отношусь к ней тоже по-особому.

Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»
Изображение
Увеличить фото »»

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 26 ноя 2013, 00:31

Очень красивые куколки. А наряды так просто заглядение. Очень красивые одежки. А это вы сами такую красоту делаете???

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 26 ноя 2013, 09:57

Je_Ta_M, как нам приятно! Спасибо :) Да, по возможности и под настроение стараюсь что-то изобразить для своих куколок, в основном вяжу, а если шью, то простенькие платьица. Но, если честно, редко их балую, и за это себя ругаю. Идей много, но мне бы капельку усидчивости, чтобы воплотить их в жизнь :roll:

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 30 ноя 2013, 23:58

Когда приехала Тини Китти, у меня уже жили две девушки Тоннера - на стандартном и благородном плюс-сайз теле. До чего ж она милая в своей миниатюрности и какой-то... не знаю... винтажности что ли. Она у нас единственная она в своём роде, не знаю, хорошо это или плохо, но держится рыбонька как-то обособленно, так как совсем не вписывается в мою разношёрстную коллекцию. К сестрам-тоннеркам - размеры не те, ни как дочь, ни как сестрёнка... Рядом с фрками - вообще как апельсин в помидорах, Поппи попроще - но тоже вместе они "не звучат". К Барби - здесь уже она слишком серьёзна. Эх, сестрёнку бы ей надо :roll: :D
В общем, вот наш ребёнок:
Изображение
http://radikal.ru/f/i057.radikal.ru/131 ... 3.jpg.html
http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i40 ... 2.jpg.html
http://radikal.ru/f/s41.radikal.ru/i093 ... f.jpg.html

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 дек 2013, 17:42

Юля, пришла с ответным визитом!
И так мне тут понравилось!
У тебя очень теплая темка!
Самодельная Барби просто чудо какое-то!
Такое доброе воспоминание о детстве, о том сколько мы рукодельничали!
Очень понравилась новенькая Тинни Китти, очаровательная девочка!

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 12 дек 2013, 18:36

Юля, спасибо за тёплые слова! Как здорово, что заглянули к нам! Темка немного "зависла" :roll: Большинство моих куколок ждут-не дождутся своей очереди, чтобы появиться здесь. А всё потому, что их хозяюшка очень занята (или чересчур нетороплива, что вернее))) Такая добрая похвала - самый мощный стимул, буду темку оживлять :D

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2013, 13:35

juliel , как у Вас в теме здорово! Очень понравилась Китти и Адель. Она и правда шикарна, даже слишком :) Фото превосходные) буду к Вам аглядывать :oops: А я так поняла, у Вас и Поппики есть, выкладывайте фото!
Скрытый контент: показать
Заходите к нам в гости, будем рады viewtopic.php?f=14&t=43761

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 15 дек 2013, 20:37

Fibella, рада, что Вам понравилось! :D Всегда - добро пожаловать! А Поппиков на данный момент только две, но обе горячо любимые - "Бэби итс ю" и "Битник" собственной сборки :mrgreen: Конечно, надо в свет девчонок выводить. Фото по темкам разбросаны, помнится, а до своей всё никак не доберусь. Задумка была выкладывать фото куколок в порядке появления у меня, но уже сейчас чувствую, что дело гиблое...Ибо я, признаться, уже сбилась :oops: Эх, надо было вести список...))) Решила выкладывать красавиц хаотично. Теперь они затеяли спор, кто станет следующей))) Гостей темки обязательно познакомлю со своими куколками.
Fibella, а к вам с ответным визитом - с преогромным удовольствием! :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 дек 2013, 10:41

juliel, ого, какие у Вас Поппи, Бэби у меня в виш-листе, а Битник как, одна голова досталась?

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 16 дек 2013, 21:09

juliel, ого, какие у Вас Поппи, Бэби у меня в виш-листе, а Битник как, одна голова досталась?

Бэби своей не устаю любоваться. По наблюдениям, она не очень популярна, и для меня это странно... Может, потому, что в руках не держала других девочек. В Поппиках всё прекрасно, и личики (не мешает и то, что это один молд), и тела. Они, на мой взгляд, и в нарядах не так привередливы, как взрослые ФР. После того, как у меня появились Поппи, я как-то плавно с ФРок переметнулась на этих куколок. Жила у меня какое-то время Саншайн гейм девочка, но, к сожалению, так сложилось, что пришлось с ней расстаться. Сожалела, и даже подумывала о том, чтобы снова купить эту мулаточку.
А Битник,да, у меня поселилась по частям :mrgreen: Купила на форуме тело, из интереса, и, влюбившись в него, пыталась найти подходящую головку. Чужие не садились, что-то не то было, так и есть - не родные... И тут удалось приобрести лысенькую головка Битник. И снова пауза - нужен был саран. А ждать долго ой как не хотелось, поэтому вариант с заказом сразу отпал. Купила на форуме, что в наличии было, блондинистый пучок сарана, нет... не платиновый, как у оригинальной :roll: Несколько дней мучений, и итог - мы с длинными белокурыми волосами. Но стремление приблизить куклу к оригиналу перевесило. И причёску сделали короче. Словом, чем долго рассказывать, я лучше покажу :D
http://s017.radikal.ru/i413/1312/0c/a43e7b6a7e81.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1312/a6/9d83ba2b4361.jpg

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 дек 2013, 21:44

Битник хороша! Блин,где это такие головы раздают! :D Я как-то упустила голову Лил с челочкой, теперь локти кусаю. Рада за Вашу Битник, что все сложилось, девочка просто прелесть :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 16 дек 2013, 23:05

Ох, какая красавица!
Стильная девушка!
У меня правда фото только по ссылке открылись.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 17 дек 2013, 00:13

Девчонки, Спасибо вам :)
Fibella,головку, кстати, тоже здесь, на форуме, раздобыла, попадаются же иногда сокровища :)
Юля, да, я действительно фото в виде ссылочек в этот раз поставила.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 19 дек 2013, 00:36

Вот он, самый первый (ну, или почти первый, так как приходилось много лет назад добавлять волос мягкой головке пупса) опыт перепрошивки!
Однажды я обзавелась неплохим таким телом 3 поколения ФР тона «кавказиан». Но головы подходящей, родной, к нему не было. В качестве эксперимента тельце носило разные головы, не ФР. Вскоре посчастливилось, и я раздобыла голову Веронички Fashion Roialty «Глиттерати», лысенькаую – то, что надо! Перепрошить было нечем, так как материалов на тот момент не было и не предвиделось. И я вспомнила, что у меня есть кое-что…
Как-то ко мне попала неопознанная головка Братц на пластмассовом неопознанном теле, на рынке купила за копейки (и, возможно, никогда бы и внимания не обратила на странного гибридика, если бы тело и голова так не различались по цвету. О голове особо не думала, так как к Братц равнодушна. Но вот волосы! Её волосы впечатлили, очень хорошего качества, мягкие, с таким благородным отливом. Короче, сделала Братц донором волос для Вероники (Да простят меня поклонники куколок :oops: :oops: :oops: ). Ну и вот, хочу показать результат. Я им осталась очень довольна.
Р.S. Голова без волос у меня так и живёт, и даже стала нравиться, правда, милая. Думаю со временем найти ей тело, прошить новые волосики, она этого заслуживает.
вот голова неизвестной Братц на "пластмасске"ИзображениеИзображение А вот тело нынешней Веро с головкой Барби Изображение

А вот Вероника, урождённая Глиттерати :)
Изображение
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 дек 2013, 12:29

Какие красивые девушки!
У Вероники такой приятный макияж!

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 19 дек 2013, 22:49

Li-lu, спасибо! Про Веро не могу не согласиться, действительно, есть в ней что-то благородное...

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 21 дек 2013, 23:35

Хочу показать (выше она уже засветилась) куклу, которая буквально заставила меня её купить 8) Иначе я не могу объяснить тот факт, что, с тех пор, как я её увидела, она отняла у меня покой и сон))) Не думала, что могу быть такой одержимой)))) Успокоилась лишь тогда, когда нашла эту ФР на форуме в разделе продаж. И с финансами что-то тогда трудности были, но продавец даже сделала скидку, чем меня очень выручила. Это первая моя куколка НРФБ, поэтому ощущения, когда открывала коробку, не забыть, запомнила даже запах её волос)))
Голубушка моя. Fashion Royalty. Жизель Mais oui!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 29 дек 2013, 02:30

Элин: "Уже год, как я дома".
Уже год прошёл с того времени, как ко мне приехала Элин от Иплхауз. Ожидание было на удивление недолгим, хоть ехала куколка ко мне с оф. сайта. Появление этого ребёнка добавило волшебства этим предновогодним денькам. Когда заветная коробочка была у меня в руках, стоило огромных усилий, чтоб не сорваться и не начать распечатывать её дрожащими от нетерпения руками))) Но здравый смысл одержал верх. Всё сделала по традиции, запечатлев на камеру процесс распаковки для истории.
Здесь подробно распаковка:
http://i024.radikal.ru/1312/e0/75e2b4ddc4c5.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1312/75/36d32c63e766.jpg
http://i047.radikal.ru/1312/fa/bcd2a995fd21.jpg
http://i019.radikal.ru/1312/7e/36cb151e1913.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1312/b4/9ef2bc3c7f95.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1312/f0/f87db47c4648.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1312/e8/2175f6a0874b.jpg
http://i020.radikal.ru/1312/4b/26c85ff48778.jpg
Ну а дальше встали, выбрались из коробки и начали обживаться :) Облачились пока в то, что было, выбирать не пришлось. Нерешительность и тревога от пугающей неизвестности сразу же улетучились, как только показалась нарядная ёлочка. Не могли не попозировать на её фоне.

Изображение
Сразу же напялили парик, который в качестве приданого нам положили на сайте. Паричок, конечно, великоват, но пока он скорей для тепла)
Изображение
Изображение
А вот и встречающие. Сестричка. Так скажем, по происхождению, но не по крови :roll: Долго она скучала в одиночестве, а потому была несказанно рада приезду бдж-ребёнка, да ещё такого милого. Терпеливо выслушала рассказ путешественницы о том, как провела она эти дни в пути, как страшно было находиться одной в темноте и тесноте на пути в неизвестность...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы процесс обживания новенькой пошёл быстрей, наша Юки притащила велосипед, и Элин сразу поместила себя в его корзину, чтобы подумать о вечном...)))
Изображение
Впереди столько забот. Нужно обрести личико, разжиться паричком, приодеться... Скоро мы покажемся красивыми.
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 дек 2013, 13:04

Элинка- чудо! Обожаю этих девочек!
Буду с нетерпением ждать преображения! :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 дек 2013, 22:04

Изображение

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 18 янв 2014, 01:05

Загрустила наша темка. Оживлю её, покажу малышку, которую довела до ума буквально сегодня. Итак, медвежонок Маруся :)
Изображение
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 янв 2014, 22:35

Ой, какой чудесный мишутка!
Маруся просто прелесть! А какого она размера?

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 18 янв 2014, 22:45

Li-lu, спасибо! Марусенька ростиком 15 сантиметров :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 янв 2014, 15:44

juliel писал(а):Li-lu, спасибо! Марусенька ростиком 15 сантиметров :)

Спасибо!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»