+++Долго собиралась завести свою темку, где могла бы представить своих куколок, так как команда их медленно, но верно растёт. Куклы разноплановые, некоторые приобретались по принципу "зацепила". Но большинство всё же Fashion Royalty.
Наверное, надо быть менее многословной, но не получается, хочется всё-таки с самого начала+++
К куклам с самого детства относилась с большой любовью. Рано начала на них шить, специально научилась вязать, освоила крючок в 3 классе, вскоре и спицы. Увлеклась шитьём мягкой игрушки, в моём детстве и выкроек-то не найти было, потому, вспоминаю, с нетерпением ждала журнал «Семья и школа», который приходил раз в месяц. Там было где разгуляться. Но вот после того, как узнала о Барби, потеряла покой.
Барби была недоступной по тем временам (а для сельской девчонки особенно) красотка, которая изредка появлялась на экранах телевизоров, заставляя сидеть с широко открытыми глазами, казалась чем-то волшебным. В моём детстве, к сожалению, она так и не появилась. Что там говорить, не появилось в детстве даже её аналогов. Но уже тогда я себе пообещала - всё равно Барби у меня будет! И обещание выполнила

Помню, у нас в магазинах стали продавать жевательные резинки с наклейками и чудесными альбомчиками, Барби, Синди, Чабэль…. Мы, девчонки, скупали эти жвачки из-за наклеек. Страсти накалялись))) А маттеловская красотка к нам всё не ехала. Для меня имя барби к тому времени стало уже нарицательным, хотелось любую, хоть какую-нибудь, более-менее похожую, с длинными ножками. Причём, как-то так вышло, что в моём окружении не было подруг, так же страстно мечтающих заполучить куколку, их отношение было весьма ровным – да, красивая, но нет – значит нет, играем в то, что есть. А я уже не хотела смотреть на наших толстушек со слониковыми ногами (да простят меня наши куколки, сейчас я их люблю не меньше).
Я не сдавалась. Пыталась что-то мастерить. Были подпорчены несколько отечественных кукол в попытках переделать их и сделать максимально похожими на идеал. Одна из них советская Золушка (они в разых образах были, у моей на этикетке было написано «кукла Золушка»), которую я купила на специально скопленные деньги, как сейчас помню, стоила она 3 рубля, а зацепила тем, что была (опять же!) стройная и шарнирчики в ножках и ручках. Бедняжка, где она сегодня – не знаю (((
Мечты о Барби, да уже и о Синди, её главной конкурентке, не давали покоя. Помню, в очередной момент вдохновения придумала "шедевр". Сделала куколку на проволочном каркасе, обтянутую капроном. Не с первого, конечно, раза получилось, изобретение регулярно совершенствовала, додумывала формы, детали. Благо, что у бабушке было много капрона, которые не шёл стрелками. Помнится, даже сделала ушки из пластика, а в них были маленькие серёжки из тончаайшей проволоки))))))))))))))))))) Даже подруга оценила, попросила научить её. Какое-то время мы игрались с ними, нам нравилось, шили, вязали на них. Одна копия, не самая удачная, к сожалению, и без некоторых элементов (например, явно отсутствуют кисти,шикарные волосы превратились в мочалку, наряд, кстати, тоже тех времён)) сохранилась. Дочка смеётся над ней, уж больно забавной она ей кажется.
Барби от juliel):

Прошло время. И вот, в магазине появляется отечественная Вероника. Очередной удар. Купить её не было возможности. У частника она стоила 400 рублей. Ах, какая она была желанная! Стала мечтать о ней. Ну а потом… Незаметно повзрослела, сменились интересы, всё подзабылось.
Спустя годы, уже будучи студенткой, что-то навеяло, купила свою первую барбиобразную, дутыша китайского производства, личико показалось милым, тогда они только начали появляться на рынке (90-е годы). Добавила ей волос, так как были они прошиты только по кругу. И успокоилась. На некоторое время.
А вот и моя первая настоящая длинноножка:

С того времени, как всемогущий интернет подарил мне возможность иметь связь со всем миром, не выходя из дома, а вместе с тем и доступ ко всем куклам в мире, понеслоооось… Как в сказке В. Катаева «Цветик-семицветик" Пусть все куклы мира станут моими!

Когда у меня подрастала дочка и я, подгоняемая нереализованным желанием иметь белокурую красавицу, покупала ей журналы «Играем с Барби». Она, если честно, не проявляла особого интереса к куклам вообще. Так вот, листая их я всё решала, какую же именно куколку мне хотелось бы иметь. Выбор пал вот на эту красотку. Вспоминаю, когда она приехала, в первый день я даже на работу с собой её прихватила, не хотелось ни на секунду оставлять.

Может быть, на этом и остановилась бы, но я попала на «Доллпланет». Ну а дальше… Всё как в тумане))))
Такое разнообразие кукол, о котором даже подумать не могла. Засиживалась здесь часами. Воспряла, узнав, что возраст любителей кукол далеко не ограничивается 20, и никто не считает здесь, что игра в куклы – исключительно детское занятие. По-доброму завидовала таланту форумчанок, которые в буквальном смысле вдыхали жизнь в своих любимиц, придумывали образ, создавали шикарные наряды. В моём окружении нет людей, которые бы не то что разделяли, но и даже понимали моё увлечение. Поэтому никогда не афишировала его. Близкие знают и даже со временем стали относиться к нему с уважением.
На форуме я узнала о тонерах и БЖД, они как-то сразу бросились в глаза. БЖД сразу показались недосягаемыми по причине высокой цены, но вместе с тем и самыми желанными. Тоннерки очаровали удивительно живыми личиками. Куклы Fashion Royalty привлекли грациозностью и женственностью. Тогда я даже не знала об их размерах, оценивала чисто визуально. Разбираться уже стала постепенно. Но мечтала я теперь о шарнирной кукле. Искала подоступнее, не из дорогих.
И чудо случилось. На мой день рождения у меня появилась первая БЖДшечка, Fei от Angel of Dream. Скоро будет пять лет, как она живёт у меня.

Потом появилась Тонер Эсме, моя шоколадная прелесть. Благодаря ей я оценила тоннерок. Вот одна из фоток на природе.