Давно хочу открыть свою тему, потому что накопилось много фотографий, но они разбросаны по разным темам. Они сохраняют моменты тихой жизни скрытой за стеклом дверцы шкафа, о которых любопытно написать.
Совсем недавно, в январе этого года, покупая подарок для дочери подруги, я поняла, что ужасно, просто ужасно хочу сама придумать для неё наряды, образы, причёски.Перебирать нитки, бусины и лоскуты. Я долго мучилась, а потом краснея, купила свою собственную куклу.Это была простая и милая ЛИВ, подвижная и действительно живая куколка. Немного позже я покажу, что из этого получилось. Я по-настоящему отвела душу, придумывая и создавая для неё ажурные платья крючком.
Но то, что возникало в моей фантазии, требовало моделей прекрасных, взрослых и более крупных по формату.
На форуме я видела фото тоннеров - это статные, красивые куклы. Они имеют соразмерные пропорции, внешность не нарочито модельную , а разную, как у людей. Их лица спокойны, часто доброжелательны. Куклы сделаны с большим вкусом хорошего художника. С самого детства я мечтала найти именно таких.
Осуществление моих идей можно посмотреть в разделе кукольной моды здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=44713
Сначала я думала, что мне достаточно двух-трёх девушек. Одну полностью в аутфите как образец и пару базовых, разных по внешности чтобы их одевать.Но здесь всем хорошо известно, что у кукол своя скрытая жизнь, которая требует внимания. Поселив одну, понимаешь что для гармонии взаимодействия ей совершенно необходима другая. И не обязательно это будет пара, нужен просто контрастный характер, внешность... Постепенно сложились мои тоннеросемьи.

2013
Представлю каждого по отдельности:
1.Antoinette Sensual - 2009 Мария Альмьери, оперная певица, Дива

2.Antoinette Blonde - Basic - 2012 Эмилия, Эмма - её сестра.

3.Basil St. John Havana Starr - 2007 Бэзил Сент Джон, композитор, оперный певец.

4.Edward Cullen - 2009 (первый), Эдвард

5.Bella Swan - 2009 (первая) Бэлла

6.Joan Crawford In Make-Up - 2009 Джоан Кроуфорд, знаменитая киноактриса.

7. Peggy Short and Sassy - 2012 Лола, сестра Сент Джона, аргентинская киноактриса, певица

8.Simply Precarious - 2012 Патриция, Пэт, Патрик

9.Captain Jack Sparrow - 2007 Командор Джек Воробей

10.Kickits Leader of the Pack - 2008 Нэсси, мне больше нравится Настя

Постепенно хочется рассказать как они появились, обжились в моём доме. По какому принципу я выбрала именно этих кукол. Как образовались их семейства . Как они меняются, оставаясь самими собой