"Дед Фелиции рассказывал внучке, что кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых – тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным. Каким образом? – зависит от мастерства кукольника".
Генри Лайон Олди. Кукольных дел мастер
Здравствуйте, меня зовут Алёна (ко мне только на "ты"). Я хотела бы с большим удовольствием рассказать про мир моих кукол. я начала увлекаться довольно давно, правда, это были фарфоровые куколки, а также изображения различных мифических существ: ангелы, нимфы, феи, эльфы) Но меня всегда не покидала мысль, что в детстве я в Barbie всё же не доиграла.
Барби появилась у меня, когда я пошла учиться в первый класс...То есть это был далёкий 1993 год. Я до сих пор помню ощущение дикого восторга, бушующего в моей душе всю дорогу до магазина ""...А потом полочки....даже нет,огромные стеллажи, полные розовых коробок...Тогда мой выбор пал на Sea Holiday Barbie...Хотя изначально я была в твёрдой уверенности что хочу Fountain Mermaid Barbie, которая постоянно выныривала из каких-то глубин во время рекламы между Диснеевскими мультиками...
И вот я иду, такая довольная, прижимающая заветную коробку к сердцу...Хотите верьте, хотите нет, но я до сих пор помню как пахла та моя первая Барби ...Не менее привлекательно пахла и помада в розовом фотоаппаратике, что прилагался к ней...Но на этом всё кончилось...И несмотря на мои слёзы, просьбы, истерики у меня больше не появилось ни Барби, ни , ни Скиппер...про остальных я вообще молчу. И я ни в коем разе не упрекаю моих родителей...Время было тяжёлое-и задачи перед ними стояли совершенно другие. Спасибо им, что хоть одна у меня тогда появилась)
Время детства прошло...Но мечта о Барби так и осталась в моей душе и сердце...
И вот однажды мой муж в одной из социальных сетей нашел мне группу по продаже винтажных кукол Barbie.С этого и началась, так сказать, моя основная коллекция.
У каждого зарегестрированного здесь кукломана есть какие-то особенности в коллекции...Изюминкой моей является то, что у меня нет ни одной Барби без спутника жизни, то есть, соответственно кукол-девушек и кукол-парней у меня одинаковое количество (другое дело, что пары не всегда образуются так как я хочу, а иногда и наперекор моим желаниям.Поэтому не удивляйтесь, если увидите пока кого-то в одиночестве. Уверяю, это ненадолго)))). Я в восторге от мужской половины Mattel (а теперь уже и не только Mattel) и уделяю им такое же трепетное внимание!
Теперь полный список моих жителей вы найдете на сайте dollvilla.com
Внимание!Пока я все обновляю, добавлено только 35 кукол, но я работаю над этим и думаю, что скоро там появятся уже все;)