Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tenya - Кукольные судьбы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tenya
Кукольник-фанат

Tenya - Кукольные судьбы

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:21

Tenya-Кукольные судьбы.

Персонажи:
Aльфред
Изображение
Rizzo\Tenya
Изображение
Бабушка Ариэлла
Изображение
Внучки-русалочки Tyco
Изображение
Принц Эрик
Изображение
Петра и Фред
Изображение
Доктор Матильда
Изображение
Тереза
Изображение
Шелли
Изображение
Ленара
Изображение
Кира- японская принцесса
Изображение
Фулла
Изображение
Мбили
Изображение

Предисловие.
Меня зовут Татьяна, я коллекционер кукол, как многие в этом огромном Мире. Именно многие, потому, что с каждым годом, а может быть и месяцем количество людей, имеющих это прекрасное хобби, возрастает. Мода на коллекции кукол родом из европейских стран. Постепенно, к 2000 годам она пришла и в Россию. Первые коллекционеры хранили тайну своего увлечения, так как в обществе, кукол воспринимали исключительно как детские игрушки. Теперь, отнюдь не все куклы имеют статусы «детской игрушки». Все больше и больше кукол заводы-изготовители адаптируют для взрослых коллекционеров, и такие куклы называются «коллекционные». Можно сказать, эти куклы безупречны, от причесок до необыкновенно красивых и дорогих нарядов, созданных лучшими кутюрье Мира. Существуют, также куклы, которых создали по образу и подобию знаменитостей: актеров, певцов, а также мултипликационных персонажей. Такие куклы еще более близки к совершенству. Их лица в самой большей степени похожи на людей. Необыкновенное чувство, когда ты держишь в руках 12и дюймовую Мэрилин Монро, или Элвиса Пресли и они, как двойники похожи на своих прототипов.
В моей коллекции преобладают куклы 12и дюймов. Это куклы формата «Барби». Куклы разных категорий, от коллекционных до игровых, занимают десять полок моей стеклянной витрины. Они прибыли ко мне по почте из разных уголков Планеты: США, Англии, Кореи, Саудовской Аравии, Японии, Германии, Индии и многих других стран. Концепции моей коллекции абсолютно разные, как и фирмы-производители. Всего на сегодняшний день, в моей коллекции насчитывается 356 кукол. И каждая из них представляет для меня величайшую ценность. Речь идет не о ее рыночной цене, а значении для меня.
Далеко не все куклы моей коллекции прибыли ко мне новые в коробках. Поэтому многие из них считаются б\у, но они в прекрасном состоянии и не уступают по своему виду новым куклам. Но так, как до меня они были у других хозяев, их «жизнь» была совсем другой, большинство из них были игрушками для детей. Судьба каждой куклы индивидуальна и интересна, как человеческая жизнь. Мы их создали похожими на нас, мы их Боги и создатели. Создавая их, мы привнесли в их крохотные виниловые тельца частичку нашей души, которая на самом деле живет в них, хоть мы в это и не верим. Расписывая их лица, мы дарим им характер. Ведь у кукол бывают разные выражения лиц: от веселых до восторженных, от грустных до надменных, от недовольных до злых. Я предпочитаю кукол с лицами, выражающими восторг, в них остается ностальгическая частица детства, любви и чистоты.
В популярной «Истории игрушек» говорилось, что как только хозяин куда-то уходит, или ложится спать, игрушки начинают жить своей жизнью.
Многие дети верят в это чудо, и я верю в это, как ребенок. Потому, что в моей жизни были случаи, когда куклы «выдавали себя», возможно по нечаянности и неосторожности, или умышленно.
Поэтому, кукольные судьбы мне далеко не безразличны и даже интересны.
В этой книге вы узнаете, какой жизнью живут куклы моей коллекции, когда я и ухожу на работу. Ведь молчать целый день им определенно не нравится, тем более, когда вокруг столько собеседников.
Последний раз редактировалось Tenya 09 июл 2013, 03:19, всего редактировалось 2 раза.

Tenya
Кукольник-фанат

Re: Tenya - Кукольные судьбы

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:22

Глава 1
Когда все уходят на работу…
Стоял солнечный весенний день. Солнечные яркие лучи, пробивающиеся сквозь ажурную тюль отбрасывали на стены причудливые узоры. В комнате стояла полная тишина, ведь все обитатели квартиры ушли на работу до самого вечера.
Вдруг, дверца шкафа резко открылась и из него выпала кукла в роскошном платье и ударилась об пол.
-Какая боль! Простонала она. Я наверно сломала ножку!
- Не будешь вертеться на своей подставке, Тереза! Сказал кто-то из шкафа.
-Помогите, хоть кто-нибудь…
Из того же шкафа высунулось совсем крохотное личико куклы-малышки и ее звонкий детский голосок пропищал: Сейчас, Тереза, я помогу тебе!
Послышался одновременно топот маленьких ножек и вздохи отчаяния с полки шкафа: Как же вы можете быть такими равнодушными! Помогите им кто-нибудь, мне самой не слезть с такой высокой полки. Шелли ведь ничем не поможет, она всего лишь ребенок.
Тут в разговор вмешался низкий бас: Что стряслось, друзья? Чем я могу помочь?
-Альфред это ты? Прошу, помоги Терезе и Шелли. Кажется, Тереза сломала ногу.
С соседнего стола довольно грузно спрыгнула мощная фигура мужчины, это была портретная кукла - миниатюрная копия голливудского актера Альфреда Молины. Он аккуратно подхватил на руки плачущую Терезу.
- Я отнесу Вас к доктору, сеньора Тересса, сказал Альфред властным басом.
-Спасибо Вам, сеньор Молина, я так Вам благодарна!
Альфред вместе с Терезой кое-как вскарабкался на компьютерный стол, где сидела его жена Тэния. И она в свою очередь, не медля, постучала в стенку рядом стоящего кукольного шкафа.
-Матильда, прошу помочь Терезе, она упала с полки. Позвала Тэния.
Дверца шкафа снова приоткрылась и оттуда показалась белокурая девушка в белом врачебном халате с бейджем Барби-доктор. Она с ловкостью кошки вскарабкалась на стол.
-Где пациент? Спросила она широко улыбаясь.
-Я ттут.. Прокряхтела от боли Тереза.
-Нужно освободить от одежды больную ногу. Мужчин прошу уйти - твердо сказала Матильда.
Альфред в ответ пожал плечами и спустился со стола.
Тереза тем временем показала ногу Матильде.
- Ах, милочка, да ведь у вас вывих тазобедренного шарнира! Будем вправлять! Заключила Матильда.
- А это больно? Робко спросила Тереза.
- Не больнее, чем вправлять шейный шарнир. Улыбнулась Матильда.
Матильда надавила двумя руками на ногу Терезы и раздался громкий щелчок.
-Оууу! Взвыла от боли Тереза.
-Поздравляю, ты теперь не сломанная кукла! И прошу больше не вертеться на своей подставке! Одна уже довертелась, да так, что упала и сломала шею, которую вправить было невозможно!
- Как это невозможно?
- А так, от нее откололся значительный кусок пластмассы!
- О мой Создатель! И что же случилось потом?
- Ей заменили тело…
- Что? А разве так можно? Это же нужно голову отрывать! Наверно очень больно..
-Это такая боль, что тебе не снилась с самого заводского конвейера! Но, что поделать, если случается такая ситуация, тебе меняют тело, это самый лучший вариант при твоем сломанном положении, в противном случае твоя голова долго будет лежать забытая в каком-нибудь ящике и пылиться, пока ее не продадут другому, более доброму хозяину. Худший вариант- твою голову просто выбрасывают на помойку!
-Но откуда ты про такое знаешь, милая Матильда?
- Во первых, многие куклы перенесли столь страшные операции, они мне рассказали, но это нам же во благо, так мы получаем вторую жизнь и о нас заботятся.. А во вторых, я испытала такую на себе.
И с этими словами, Матильда поднесла свою руку к лицу. И цвет лица её был более загорелый, чем рука!
Тереза с ужасом посмотрела ей в глаза.
-Со мной нельзя так, я коллекционная! С ужасом на лице пролепетала Тереза.
-Так вот, если будешь вести себя лучше, останешься коллекционной! А если наоборот, тебя хозяйка сразу снимет с подставки и спишет в игровушки.
-Выбросит?! Продаст?! Испугалась Тереза.
-Нет, просто понизит твой ранг. Наша хозяйка никого не продает и не выбрасывает. Она молодец у нас, она всех нас любит.
- Откуда такая уверенность? Послышался голос под столом.
И на стол к Матильде и Терезе «взошла» азиатка Кира.
-Подслушивать чужие разговоры, между прочим, очень не красиво! Возмутилась Матильда.
- А я и не подслушивала, так, нечаянно уловила ваш разговор.
-Ну раз так, то расскажи нам, от чего же это наша милая хозяйка нас не любит?
- Они все нас не любят, эти люди. Нет такого человека, чтобы любил нас по-настоящему!
-Откуда такое странное мнение?
В ответ, Кира поведала куклам свою печальную историю.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:25

Изображение

Глава 2
История Японской Принцессы.
Я сошла с конвейера в 1980 году и называлась тогда официально Принцессой Японии. На мне было нежно-розовое шелковое кимоно, мои волосы были черными и блестящими. Я была одной из первых коллекционных кукол от самой уважаемой фирмы-производителя «Маттел». И конечно, я очень была горда своим происхождением, но судьба со мной распорядилась иначе. Меня купили родители весьма скверного и неряшливого ребенка и подарили ей на Рождество! Мою первую хозяйку звали Дженнифер, ей было тогда семь лет. Но даже к такому сознательному возрасту, она не знала, как бережно обращаться с куклами. Когда я попала в руки к Дженнифер, я поняла, что эта девочка настоящий монстр! Она грубо рвала расческой мои шелковые волосы, а затем вовсе их остригла, оставив лишь несколько локонов, она рисовала ручкой на моем прекрасном лице, потеряла мое роскошное кимоно и в конце концов с криком: «Я ненавижу тебя, ведьма!» бросила меня под кровать в самый дальний пыльный угол. Я подняла голову, огляделась вокруг и увидела таких же несчастных как я. Совсем неподалеку от меня лежал плюшевый зайчишка без хвостика и ушек и молчал.
-Ты тоже здесь, бедолага? Спросила я с сочувствием.
-Да, и уже не знаю, сколько времени. Обо мне окончательно забыли. Но это лучше, чем когда тебя рвут на части.
- Или рисуют на лице, поддержала я его.
-Да, тебе повезло не больше, чем мне. Когда меня покупали, я думал, что попаду в хорошие и добрые руки, но попал в руки этого монстро - ребенка!
- А я вообще не должна была попасть в руки детей. Сказала я с сожалением. Я ведь коллекционная кукла!
- А что значит коллекционная?
-Это значит, что на меня должны были любоваться через прозрачную витрину с подсветкой! Я кукла для взрослых людей. Я представляла народный японский костюм. Ах, как же я была тогда красива! Но я такая невезучая.
- Я тоже не особо везучий и никому не нужный. Лежу тут, лежа проживаю остатки своей жизни., во мне завелись какие-то микро клопы, разъедают вату и поролон внутри меня, скоро и совсем съедят заживо.
- Эй, неудачники, скоро грядет селекция! Кого-то продадут на аукционе, а кого-то выбросят, как паршивый мусор! Буркнул голос из другого пыльного угла.
- Не нужно так пугать Киру, Феликс! Она ведь только жить начала. Может быть, у нее будет хорошая судьба, может ее кому-то подарят и тогда…
- Глупый ты, Жак! Всем нам только две дороги из этого проклятого дома: Помойка, или аукцион.
-Феликс, покажись, я не могу тебя разглядеть в темноте! Попросила я.
Послышался сухой шорох в дальнем углу, и в лунном свете, падавшим на пол я различила уродливую фигуру плюшевого кота. Он был чрезвычайно грязный и о ужас! Его голова висела на двух тонких нитках, а из рваной шеи торчал поролон.
- Мне - то уж точно никогда не попасть на аукцион! Моя судьба предрешена! Сказал кот хриплым голосом.
- У каждой игрушки может быть надежда…Может у нас всех будет хорошая судьба! С тихой надеждой в голосе сказала я.
Но все опять случилось совсем не так и мне опять не повезло. Я тогда все еще верила, что у меня будет новый хозяин и что меня полюбят.
И вот однажды, когда Дженнифер ушла в школу, ее мама начала генеральную уборку в ее комнате, она заглянула под кровать и произнесла: «О Боже, сколько же здесь хлама и грязи! Пора бы все выбросить!»
И с этими словами она первым делом схватила несчастного Феликса за голову, которая держалась на двух ниточках и голова его сразу отвалилась.
-Фу! Сколько же пыли на нем! Выругалась мама Дженнифер и бросила туловище и голову кота в мусорную корзину. То же самое она проделала и с плюшевым зайцем-Жаком. Меня она подняла за ногу и гримасой омерзения на лице произнесла: Ох уж эта Дженнифер! Совсем не умеет беречь игрушки! Больше не куплю ей ни одной!
-Тем лучше! Больше никто не будет страдать от этого ребенка-монстра! Подумала я про себя.
А дальше…тьма мусорного бака, черный пластиковый мешок, мусор. Я теперь просто мусор. Я уже смирилась с такой мыслью, как вдруг, мешок что- то сильно тряхнуло, и он порвался. Я выпала из него и сильно проехалась по асфальту. Оказалось, что мешок с отходами выпал из мусорной машины, когда она наскочила колесом на камень. На улице хлестал ливень, вмиг я стала грязной и вымокла.
Наверно, это конец, подумала я. Вот он какой - одиночество, дождь, тоска.
Прошел день и засветило солнце, оно было очень горячим, мне даже показалось, что я плавлюсь под его безжалостными лучами. Вдруг я услышала голоса. Сначала приглушенные, потом они начали приближаться ко мне. В какой - то миг на меня чуть не наступила огромная человеческая нога.
-Ой! Что это?! Спросил мужской голос.
- Это же кукла! Ах, бедняжка! Это сама Принцесса Японии! Вот это ценная находка! Возьму ее себе и попытаюсь спасти! Сказала голубоглазая девушка, залюбовавшись мной.
Моя душа так и воссияла! Неужели кто - то нашел для меня добрые слова?! И снова моя надежда ожила во мне.
Меня принесли в какой то красивый особняк с красной крышей и прекрасным фруктовым садом вокруг него. Я думала, что со мной будет снова играть ребенок, и ожидала худшего. Но, как оказалось, моей новой хозяйкой стала взрослая девушка, которая подобрала меня. Первым делом я приняла пенную ванну, мне было очень приятно, я стала чистой, как раньше, когда я еще была новой.
Потом мне оттирали лицо ацетоном и пятна от ручки стерлись к счастью без следа. Я была счастлива! Впервые после того, как меня купили для Дженнифер. Кроме того, девушка, которую звали Лоррейн перепрошила мне новые шикарные волосы, которые вы сейчас и видите на моей голове.
Затем, она достала из шкафчика мешочек с одеждой и о чудо! Нашла в нем точь в точь такое же кимоно, как было на мне еще тогда, когда я была новой, в коробке.
- Вот теперь ты шикарна, моя Кира! Сказала она, с любовью глядя на меня.
- Невероятно, откуда же она могла знать мое имя?! Удивилась я. Наверно, она послана мне судьбой после долгих страданий. Подумала я. Теперь-то я обрела новую жизнь и мне вернули красоту, теперь я снова коллекционная кукла!
Но не все оказалась так, как я думала.
Сначала Лоррейн подарила мне коллекционную подставку, на ней было написано: «Принцесса Японии», затем, она поставила меня на полку в витрине, где стояли прекрасные куклы из моей серии! Там была Принцесса Африки - чернокожая красавица, Принцесса Ирландии в задорном изумрудном платье, Принцесса Англии в средневековом платье и высокой причудливой прической и еще много, много других представительниц разных стран Мира.
- Добро пожаловать, сестрица! Обратилась ко мне с доброй улыбкой Принцесса Ирландии.
- Наконец мы все вместе! Мы теперь завершенная коллекция! Сказала Принцесса России в красном кокошнике.
- Вы такие красивые, такие все разные! Воскликнула я, рассматривая сестер.
Так, в одно прекрасное мгновенье я обрела семью и друзей, и все они были счастливыми. Хозяйка с нас буквально сдувала пылинки и любовалась нами, фотографировала нас вместе и по отдельности. А потом показывала фотографии таким же коллекционерам кукол, как она.
Но счастье, увы, вечным не бывает! И однажды, хозяйка собрала нас вместе, осмотрела, сфотографировала и положила в коробку! Я не могла понять, что происходит и мои сестры тоже. Они предполагали разное.
-Мы наверно переезжаем в новый дом! Сказала принцесса Африки.
-Или может хозяйка убирается на нашей полке! Предположила принцесса Англии.
Никто ничего не знал, что задумала наша хозяйка, но вдруг наш ящик кто - то подхватил и грубо бросил. Снаружи звучало множество незнакомых голосов…
-О нет! Нас продали! Заплакала принцесса Ирландии, и мы сейчас в почтовом цехе посылок.
И тут мое сердце оборвалось окончательно! Неужели та, которая так любила меня, которая подарила мне новую жизнь и так любовалась мной просто взяла и продала меня! Уж лучше быть мертвой, быть забытой, быть оставленной…Я понимала, что я не более чем игрушка, которую равнодушно швыряют от хозяина к хозяину, которую по-настоящему никто и никогда не полюбит.
Посылка с нами еще долго лежала в почтовом отделении, потом, наконец, прошла таможенный пункт и отправилась по назначению в далекую и неизвестную доселе Россию. Наша хозяйка Таня, открыв посылку, тоже посмотрела на меня «влюбленными глазами» и наградила меня комплиментами, но я, ни одному из них не поверила. Да и вообще, я больше не верю людям, они любят только себя. Они считают, что можно издеваться над нами, такими маленькими, беззащитными и слабыми. Ведь они даже не знают, что мы тоже живем, тоже плачем, и нам бывает больно, когда нас с крыши пятиэтажного дома бросают об асфальт, и мы разбиваемся, на мелкие осколки, когда дети- мучители бросают нас в костер, и мы плавимся в страшных муках, мы кричим, а они смеются, смеются, смеются…
Матильда, Тереза и Тэния были в шоке от рассказа Киры, особенно от первой его части.
- Не хотела бы попасть в руки детей! Сказала Тэния.
-Но не все дети такие! Есть и хорошие дети, которые берегут и искренне любят своих кукол! Сказал нежно-певучий голос из кукольного шкафа.
-Кто-то хочет рассказать нам новую историю! Сказала доктор Матильда.
- Покажись нам, новый рассказчик! Воскликнула Тереза.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:32

Изображение
Изображение
Изображение
Глава 3.
История бабушки Ариэллы.
-Ох, нам так тяжело к вам подняться на компьютерный стол! Мы ведь русалочки! И у нас нет ножек! Пролепетала красавица с огненными шикарными волосами до пят.
- Тогда мы сами к вам спустимся, ведь так хочется послушать ваши истории.
- Мы хотим, чтобы вы послушали нашу бабушку Ариэллу! Она единственная среди нас, кто видел детство нашей хозяйки, которая всегда была лучшей ее подругой. Хозяйка даже возила ее с собой по разным странам.
- О, конечно, мы очень хотим послушать, какая была наша хозяйка, когда была ребенком! Сказала Кира.
Куклы спустились с компьютерного стола, и расселись на полу. Из шкафа вышли еще много других кукол и тоже сели на полу, образовав некий «магический круг историй».
-Расступитесь друзья, дайте дорогу почтенной Ариэлле! Прозвучало одновременно несколько прекрасных певучих голосов.
Из кукольного шкафа спустилась целая толпа из пятнадцати прекрасных русалочек, большинство из них были с ярко-красными волосами до самых пят и с ясными детскими личиками, на которых улыбались и губы, и глаза. Они вели под руки старенькую куклу с полу стертым лицом и реденькими тускло-красными волосами. И все вокруг с уважением склоняли перед старушкой головы, как перед королевой. На ней не было роскошной одежды и драгоценных камней, не было на ней и короны. Но она была самой уважаемой куклой, которая была маленькой светлой частицей своей хозяйки. Несмотря на то, что лицо её являло собой глубокую старость, ее глаза были по-прежнему, безмятежно детскими и мечтательными. С годами они не выцвели и не потускнели, остались ясно - голубыми, как сам Океан. Куклы с трудом принесли мягкую подушку, чтобы старушка Ариэлла могла удобно устроиться на ней и рассказать долгожданную историю.
И наконец, Ариэлла начала свое повествование:
- Я родилась в 1992 году, на фабрике фирмы Тико. Мое лицо расписывали с помощью трафарета. Создатели задумали меня, как принцессу Атлантики, русалочку Ариэль. Я была такой же прекрасной, как прекрасны сейчас мои внучки: Густые огненные волосы до пят, зеленый чешуйчатый русалочий хвост и морская лилия в волосах.
Но, перед тем, как сортировать нас по коробкам, Создатели проверяли нас на наличие дефектов. И мне не повезло, моя голова оказалась с дефектом: на моем лице были мелкие черные крапинки, которые и решили мою судьбу. Мою голову тут же отделили от красивого тела и посадили ее на дешевое и более легкое пластмассовое, по цвету отличавшееся от головы. Одели на меня какое-то несуразное рубище и отправили в далекое путешествие в Россию, вместе с такими -же дефективными как я. Мы не знали, что нас ждет, нам было интересно, кто нас купит и что с нами будет дальше. Мы от всей души желали, чтобы с нами кто-нибудь играл.
По приезду в Россию мы попали на рынок, где продавали разные вещи и игрушки. Меня купили быстрее всех. Это была высокая девочка Вика и ее мама Людмила.
- Ах, какая она прекрасная! Восклицала Вика, вертя меня из стороны в сторону. Какие волосы! Ни разу не видела такой яркой и красивой куколки!
-А по мне так они все на одно лицо! Махнула рукой мама в ответ.
-Спасибо, мама! Я так рада покупке! Поблагодарила Вика маму.
- Да не за что! Но учти, эта кукла последняя! Ты уже большая девочка, тебе одиннадцать лет, хватит играть в детские игрушки! Строго сказала мама.
И с того дня, моя жизнь забила ключом! Со мной каждый день играли, шили мне красивую одежду, причесывали мои длинные волосы и заплетали красивые сложные прически. Меня назвали Барбара. Хоть имя мне и не подходило, потому что я должна зваться Ариэль, все равно, я приняла его. Однажды, заплетая мои длинные волосы, хозяйка решила немного подравнять их концы и постригла меня. Волосы стали чуть ниже пояса. Я, конечно же, рассторилась. Но потом смирилась. Подумала, что так нужно.
Через два года хозяйка моя выросла и передала меня своей сестре Сашеньке, которая, как и Вика, очень меня полюбила и тоже стала шить на меня разную одежду. Она гуляла со мной по улице, вместе со своими подругами и их куклами. Когда подруги занимались своими делами и оставляли меня наедине с куклами, мы тихо перешептывались. Так я познакомилась с Синди Хасбро и Белиндой. Оказалось, что они тоже были признаны на своих заводах дефективными и их тоже продали по дешевке на рынке.
У Саши я прожила не долго. Помню тот день, когда Саша как обычно гуляла со мной по улице и к нам подошла девочка. Она взглянула на меня, прижала ладонь к груди и сказала: Это Она! Сама Ариэль! Как же мне хочется играть с такой красивой куклой! Саша, давай меняться! Ну хоть на что - нибудь!
-Не могу! Это моя любимая кукла! Саша не хотела меня отдавать и это меня радовало.
Но через несколько дней та девочка вновь подошла к Саше и продемонстрировала свою новую куклу. Это была корейская кукла с большими бездонными глазами, которые тот час же покорили мою хозяйку.
-Моника! Воскликнула Саша. Я так давно хотела эту куклу!
И с той минуты я поняла, что меня неизбежно отдадут той самой девочке, которую звали Таня.
- Это и была наша хозяйка?! Воскликнули куклы.
-Да, это была именно она! У нее были длинные русые волосы. Она носила яркую детскую одежду, у нее был совсем другой голос, не такой, как сейчас. Да и сама она была совсем маленькой девочкой, такой милой и жизнерадостной.
Я тогда так и не поняла, почему и за что меня отдали и почему та, довольно неброская кукла заменила меня моей Сашеньке.
Но с того самого дня я стала жить у Тани, среди ее кукольной семьи.
Таня буквально сдувала с меня пылинки. Шить она никогда не умела, поэтому мои наряды были заводские, очень красивые и яркие. Больше всего я любила моё розовое платье. Многие куклы завидовали моей красоте, а куклы-мужчины все были у моих ног.
- Ты восхитительна! Говорил мне пластмассовый Джон, каждый раз протягивая мне букет искусственных цветов. Он дарил мне разные подарки: пуговицы, бусинки, а также конфеты, которые он, вероятно, украдкой таскал из кухни.
И однажды, очевидно прочувствовав его любовь ко мне, моя милая Таня нас поженила. Она надела на меня белое подвенечное платье, вплела в волосы белую шелковую ленту. О, это была моя первая настоящая свадьба. На ней присутствовали не только Танины куклы, но и куклы ее подруг и сами подруги. А потом Таня поселила нас - молодоженов в самодельном кукольном домике и мы стали жить счастливо, как могли.
Жаль только, я никогда не любила моего Джона, скорее мне просто нравилось быть женой, которую любят.
Но это еще не были настоящие приключения. Сначала я жила в доме хозяйки, как и все куклы и меня брали только на прогулки.
Однажды хозяйка взяла меня с собой на Озеро. Оно было не большое по человеческим меркам, но мне оно показалось целым морем!
Я тогда подумала, что это и есть море. Но, все познается в сравнении.
Настоящее море мне удалось увидеть намного позже, лет через пять, когда Таня поехала отдыхать летом в «Приморский лагерь» для детей.
Настоящее море оказалось немыслимо огромным и голубым в ясную погоду, а в пасмурную погоду серым и суровым. По нему ходили ходуном огромные волны. Таня тогда применила меня по «назначению». Она играла со мной в русалочку, окуная в глубину соленой воды. Благодаря Тане, я увидела прелесть морского дна: Разноцветных актиний, морских ежей, крабов, морских звезд, стайки рыб и вьющихся к солнцу зеленых водорослей! Я почувствовала, что становлюсь все более и более живой, что вижу те красоты Земли, которые многим куклам не доступны. Меня переполняло счастье, когда мы вдвоем с хозяйкой путешествовали по заливу на маленьком белом паруснике, который колыхался на морских волнах, словно легкое перышко.
- Ах, если бы я могла показать тебе твой дом - Атлантику! Я обещаю тебе, что когда-нибудь мы с тобой поедем туда. Говорила мне Таня, вглядываясь в необъятный простор морских волн. Я мысленно неслась в какие-то неведомые дали, мечтая о принце Эрике, моем настоящем суженном. Я видела его лишь раз, еще на фабрике Тико, в момент моего рождения, на соседней ленте конвейера. Темноволосый красавчик с голубыми, как море глазами. Он посмотрел в мою сторону и улыбнулся мне. Он прошептал: «Еще увидимся, моя чудесная Ариэль!» Он сказал это мне, а может быть кукле справа, или слева от меня. Ведь мы все были там на одно лицо. И я долго надеялась на встречу, которая все-таки произошла, через очень и очень много лет. Но, об этом потом.
Живя со своим названным мужем Джоном, я никогда не испытывала такое волшебное чувство к нему, как я испытывала к Эрику.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:34

Изображение

[*]Мы с Эриком были созданы друг для друга с самого начала, Два персонажа одной сказки Ганса Андерсена «Русалочка».
Сначала, пока я все - еще верила, что мы встретимся, мне было очень тяжело без него, я тосковала. Но время выжгло во мне все воспоминания о нем и я смирилась. Джон всю жизнь ждал, что когда-нибудь я отвечу ему на любовь, но я так и не ответила.
Однажды, летним вечером, Таня гуляла со мной и Джоном на Озере. Внезапно, прибежали мальчишки-хулиганы и отняли у Тани из рук моего мужа.
Моя хозяйка бежала за ними, но не могла догнать. А когда, наконец, она добежала до поляны, где остановились эти звери, она увидела ужасную картину. Мой муж Джон был привязан проволокой к длинному железному штырю, а под ним пылал жаркий костер.
- Смерть партизанам! Кричали мальчишки, смеялись и прыгали вокруг костра.
Мой муж действительно молчал, как партизан, хотя я могла представить, как это больно, когда тебя заживо плавят!
Таня двинулась к костру, чтобы освободить Джона. Но хулиганы сдержали ее, пригрозив сжечь и меня. И нам пришлось стать наблюдателями страшной картины. Огонь разгорался все сильнее и жарче и Джон стал плавиться. Его лицо исказилось, по нему пошли пузыри, краска с лица мгновенно смылась и потекла, тело стало скрючиваться. И тогда, он громко и печально издал последний крик: Милая, я так люблю тебя!
-Ой, пацаны! Вы слышали, этот кусок пластмассы кричал! Сдался партизан!
И мальчишки начали злорадно смеяться.
-Следующей будет твоя рыжая подружка! Принесешь ее на улицу еще раз, она сгорит на костре как Жанна Д`Арк. Усмехнулся один из хулиганов.
Я еле сдержалась, чтобы не заплакать навзрыд. Пока Таня, плача уносила меня на руках от этого страшного места, из моих глаз пролился, кажется, целый океан слез. Джон любил меня до самой своей смерти, даже в самых страшных муках он ждал от меня ответа на любовь. Он так и погиб, не получив этот ответ. Я наверно, самая жестокая кукла на свете. Если бы я могла вернуть его назад, я бы все исправила и не позволила ему так страдать.
Как люди говорят: «Что имеем – не храним, а потерявши - плачем!» Через некоторое время я смирилась с этой печальной мыслью и постаралась отпустить прошлое. Но Джона я буду помнить всегда.
Прошло еще несколько лет, проведенных в веселых играх, поездках к морю. Я жила счастливо. Самые красивые наряды всегда доставались мне, я не искала общества других Таниных кукол, они обходили меня стороной, завидовали мне по любому поводу. И было чему завидовать. У меня была любовь моей хозяйки, настоящая любовь. Она даже хотела быть похожей на меня и перекрасила свои длинные волосы в рыжий оттенок.
Годы шли, Таня росла и менялась и я была неприятно удивлена, когда моя любимая хозяйка однажды пришла домой с остриженными волосами, перекрашенными в черный цвет. Мои волосы тогда уже тоже не были такими длинными и красивыми, от долгих непрестанных игр и расчесываний они превратились в мочало и потускнели, и Тане пришлось остричь их по плечи.
Но любить она меня все равно не перестала. Другие Танины куклы злорадствовали, говорили, что я уже далеко не та красавица, какой была пять лет тому назад, и что еще немного и Таня меня выбросит и забудет, но как видите, и этого тоже не произошло.
В определенный период, когда ребенок взрослеет, куклы начинают понимать, что они больше не интересуют хозяина, и чаще всего этих кукол дарят другим детям, или выбрасывают на помойку.
Я тоже очень боялась быть брошенной, я даже стала сомневаться, что моя хозяйка еще любит меня. Она приходила из университета и не обращала на меня внимания, больше не играла со мной. Но она меня берегла, не отдавала и не выбрасывала, поэтому я еще лелеяла надежду, что останусь у нее навсегда. Мне было очень одиноко, разговаривать было не с кем, когда все уходили из дома. Ведь из всех Таниных кукол я единственная, кто остался с моей дорогой хозяйкой. Не знаю, куда пропали остальные, но не думаю, что их выбросили. Я коротала одинокие дни на подоконнике, смотрела, как за окном проходят долгие зимы, сменяющиеся солнечными веснами, а затем и жарким летом. Мне предоставилось много времени, чтобы вспомнить мое прошлое, счастливое прошлое, жизнь, о которой мечтает множество кукол.
Я считала, что моя жизнь больше не будет яркой, надеялась только на то, что у моей хозяйки когда-нибудь родится дочь и будет также любить меня и играть со мной. Но я была удивлена, когда моя взрослая хозяйка вдруг вновь стала покупать кукол. Как же так, подумала я, это противоречит всем правилам и природе человека. Ведь когда ребенок вырастает( а моей хозяйке на ту пору было уже 19 лет) он должен прекратить играть в куклы.
С каждым месяцем в наш дом приезжало «пополнение», Таня покупала сразу по нескольку кукол. И мне теперь было с кем поговорить. Кто-то из вас уже знает мою историю.
- Зачем хозяйка вас покупает? Вдруг однажды не выдержав, спросила я новых кукол.
- Почтенная, а Вы разве не понимаете? Наша хозяйка- начинающий коллекционер!
-А что значит коллекционер? Удивленно спросила я, явно не поняв смысла слова.
- Очень странно, что Вы не знаете, но «коллекционер»- это тот хозяин, который на нас просто любуется. Мы всегда у него остаемся новыми, долгие и долгие годы. Коллекционеры не играют со своими куклами, они ими любуются.
-Вот оно как! Значит, теперь и я снова буду блистать в новых нарядах, и Таня будет всегда мною любоваться! Мечтательно сказала я.
-Это вряд ли. Вздохнула черноволосая кукла в пышном платье принцессы.
-Почему это вряд ли? Я всегда была эталоном красоты для моей хозяйки. Поэтому я буду первой красавицей, как и раньше!
- Я не хочу вас обижать Миссис…
- Ариэлла!
-Миссис Ариэлла, все дело в том, что вы уже в почтенном возрасте и вряд ли украсите своим видом стеклянную витрину. Пролепетала кукла с шикарными белокурыми локонами.
-Какая дерзость, подумала про себя я. Да я им всем еще носы утру. Пусть глумятся. Смеется тот, кто смеется последний.
Но дело было в том, что я, наверно добрые десять лет не видела своего отражения в зеркале и считала себя молодой и прекрасной, как в те далекие годы, когда Таня была ребенком. И я очень глубоко ошиблась.
И вот, однажды, в тихий зимний вечер случилось невероятное!
К Тане из далекой Англии приехала большая посылка с куклами. Она открыла её и воскликнула: Вот они мои прекрасные русалочки! Она подхватила меня на руки и поднесла к коробке… И в ней я увидела множество моих близнецов-русалочек, они все были с огненно-красными, длинными волосами, как у меня в молодости. Для меня это был шок, я не сразу осознала, что произошло. Но потом до меня стало доходить, что меня по-настоящему заменили новыми экземплярами. Меня стал душить горький ком в горле, но Таня взяла одну из этих новеньких красавиц в руки и сравнила ее и меня. К моему удивлению Таня произнесла: Нет, хоть они и новые, но моя старенькая Ариэлла лучше всех, у нее самые умные и живые глаза. Бабушка, знакомься со своими внучками! Торжественно произнесла хозяйка. Но это было еще не все. На дне коробки осталась лежать какая-то темная фигура. Таня взяла ее в руки и о чудо!…Это оказался принц Эрик, тот самый, мой суженный, о котором я так мечтала всю мою жизнь. И я с нетерпением стала ждать, когда Таня уйдет на занятия в университет, чтобы я смогла, наконец, поговорить с любимым принцем. И наш разговор вскоре состоялся.
Я сидела на подоконнике, он сам подошел ко мне с разговором.
- Здравствуй, Эрик! Робко поздоровалась я.
- Здравствуй, Ариэль! Ответил юноша.
Он был также юн и прекрасен, будто бы только что сошел с ленты конвейера.
-Ты помнишь меня, красавица? Спросил меня Эрик.
-Конечно, как же мне тебя не помнить? Мы ведь родились на одном заводе, у нас один Создатель! В каком году тебя создали?
-Как и тебя, моя красавица, в 1992 году. Разве ты не помнишь, как я сказал тебе, что мы когда-нибудь встретимся. И я был прав.
Мое сердце на миг перестало биться, когда я поняла, что он именно тот самый Эрик, в которого я влюбилась без памяти и на всю мою жизнь.
-Значит, это именно ты! Какое чудо, что мы встретились и теперь будем всегда вместе!
-Да, конечно это чудо, но…Эрик виновато опустил голову.
-Через столько мучительных лет ожидания, какое может быть «но». Ты юн, я тоже еще не стара…
-Милая моя Ариэль, есть два обстоятельства, которые неизбежно нам помешают: первое-я уже давно женат, а второе…ты меня уж прости, но ты глубокая старушка, хотя и очень красивая.
Не обратив внимание на первое обстоятельство я возразила: Но какая же я старуха, мы родились в один день, на одной фабрике, ты юн, как и раньше. Как я могу от тебя отличаться?!
-Можешь! Возразил Эрик, взял меня за руку и подвел к зеркальному стеклу туалетного столика. Неужели ты никогда себя не видела?!
Когда я посмотрела на мое отражение, я сразу стала понимать смысл слов Эрика и глумления новеньких хорошеньких Барби.
В последствии многолетних игр я действительно стала старухой. Мое лицо было все в мелких царапинах и потертостях, вместо коралловой помады были розовые размытые пятна. Но хуже всего - у меня больше не было моих шикарных огненных волос. Вместо богатой шевелюры были реденькие прямые прутики. На моем лице остались только мои глаза, все такие же голубые и чистые, как сам Океан.
Отойдя немного от шока, я спросила: Эрик, а как же ты сохранился таким молодым и красивым?
-Очень просто! Меня за эти годы ни разу не вынимали из коробки, я всю жизнь провел на заводском складе, вместе с моей женой. Потом меня и её за немалые деньги продали на аукционе, как совершенно новых кукол. Фабрика Тико больше не производит кукол, они переквалифицировались и производят теперь детали для самолетов. Правда, я не знаю, что такое «самолеты». Я слишком мало знаю о людях и о Мире, потому что всю жизнь жил в коробке.
-Невероятно! Как по-разному, однако, сложились наши судьбы. За то время, что ты жил в коробке, я прожила целую жизнь, полную любви, дружбы и приключений!
-Мне все равно этого не понять. Я всегда боялся старости и боялся выйти из моей коробки. Ведь долгие годы я не знал Мира за пределами нашего склада.
-Мне очень жаль тебя, Эрик. Но теперь я не жалею о моей старости. Пусть я и старуха, зато я много видела и была счастливой.
После того разговора я стала всячески избегать Эрика. Ведь между нами было все навсегда решено. И я понимала, что заветная мечта моя окончательно разбита. И я смирилась с этим, приняла мою старость как должное и посвятила себя моим многочисленным внучкам-русалочкам.
Осталась у меня только одна прекрасная мечта - увидеть Атлантический Океан. По сказке Ганса Андерсена, там живет мой отец-Тритон, морской царь. Я верила в то, что когда-нибудь я увижу папу. И через несколько лет, когда Таня закончила университет, она взяла меня с собой в самое прекрасное путешествие моей жизни, в котором и сбылась моя великая мечта!
-Куда же вы отправились? Заинтересовалась Тереза.
- Таня позвала меня с собой в далекую Ирландию. Это красивый Изумрудный остров, с восточного побережья омываемый Ирландским морем, а с западного - Атлантическим океаном!
Этот остров не описать словами, он прекрасен своими зелеными необъятными полями и чистотой нетронутой природы. Там живут люди с огненно-рыжими волосами, почти такими же, как мои.
Когда мы приехали, Таня взяла меня на экскурсию к Атлантическому океану. И я увидела мою мечту! Мы гуляли по пологим скалам немыслимой высоты, у подножия которых кипели океанские волны. Они то и дело набегали на скалы и с силой ударялись о них, а затем откатывались назад с неистовым шипением. Океан был темно-синего цвета и простирался вдаль, насколько хватало глаз. У меня возникло какое-то странное, щемящее чувство в груди и так захотелось запеть от счастья. Интересно, появится ли мой отец? Смогу ли я увидеть его? И будто в подтверждение моих мыслей, Таня, державшая меня на руках, обратилась ко мне: Помнишь, я обещала когда-то показать тебе Атлантику. Вот, смотри, это и есть Океан, где-то в глубине его живет твой папа - Тритон и русалочье племя. О, как же я мечтаю их увидеть, хоть одним глазком! Но они не показываются на глаза людям.
Еще в этом самом океане затонул огромный пароход-«Титаник»…
Жаль, нельзя окунуться в эти воды, они очень холодные.
На некоторое время Таня оставила меня сидеть в одиночестве, пока сама фотографировала окрестности.
Воспользовавшись отсутствием людей вокруг меня, я стала звать отца.
-Папа, ты слышишь меня? Это твоя дочь, Ариэль! Я так мечтала встретиться с тобой! Прошу, явись мне! Прошу!
Но в ответ я слышала лишь грохот волн и завывание ветра. В какой-то миг мне показалось, что вдалеке мелькнул серый рыбий хвост.
- Может быть это он? И я снова начала кричать: Папа, папа! Я здесь, на скале, плыви ко мне!
Но вместо отца, я увидела морду огромного серого дельфина, который увидев меня, стал показывать в воде невероятные трюки: он фыркал, переворачивался, выпрыгивал из воды и пускал в воздух водяные фонтаны из отверстия на спине. Я впервые в жизни видела настоящего дельфина, не думала, что он такой огромный.
- Какой ты красивый, какой молодец! Хвалила я его.
- Спасибо, прекрасная русалочка! Рад встречи! Журчащим голосом сказал мне дельфин.
Для меня это было так неожиданно, что я даже покачнулась и чуть не упала со скалы. Он говорит со мной, наверно подумал, что я живое существо. И тогда я решила попросить его:
- Уважаемый дельфин! Передайте, пожалуйста, привет моему папе, скажите, что я люблю его!
- Передам, конечно, передам! Прощай, красавица! И с этими словами дельфин уплыл в подводное царство.
С Таней мы еще долго были в прекрасной Ирландии, и я видела еще много чудес, общалась со знаменитыми игрушками - героями известного мультфильма «История игрушек». Они жили у детей, в семье, где остановилась жить моя хозяйка.
Ковбой Вуди и Базз Светик рассказывали мне свои захватывающие истории жизни, которые подарил им их маленький хозяин Бенджамин. Он тоже их любил, как моя Таня любила меня. Я в свою очередь рассказала им свою историю жизни, и они были удивлены, как долго может длиться любовь хозяина к кукле, какая бы эта кукла ни была, старая или новая, сломанная или целая. Я вселила в них надежду о том, что они никогда не будут забытыми и брошенными, даже если их маленький хозяин Бенджамин станет взрослым.
Конечно, я рассказала вам лишь ничтожную часть своих приключений, ведь невозможно рассказать в подробностях целую жизнь.
-Какая прекрасная история, сколько в ней любви, счастья и чудес! Сказала доктор Матильда.
Куклы были приятно удивлены, что попали к такой любящей хозяйке.
-Как бы мне хотелось испытать то же, что и Вы. Обратилась к Ариэлле чернокожая Мбили. Мне уже десять лет от роду, но в моей жизни так ничего интересного и не происходило.
- Увы, таков удел современных коллекционных кукол. С сожалением вздохнула старушка Ариэлла.
- Хм не так уж он и плох, наш удел. Гордо вскинув голову, сказала коллекционная красавица в шикарном бархатном платье с узорной вышивкой. Она была безупречной красавицей, самой дорогой куклой в Таниной коллекции. У нее не было шикарных длинных волос. Она была необыкновенно красива со своими короткими черными волосами. Она носила современную модельную стрижку. В мочках ее крохотных ушек виднелись изящные бриллиантовые серьги. Она очень гордилась своей красотой и происхождением, знала себе цену и считала себя выше всех кукол из Таниной коллекции. Но она очень любила быть в центре событий, чтобы ей любовались, восхищались и оказывали знаки внимания. Поэтому и она решила рассказать свою историю, чтобы слушатели знали, что её жизнь была самой счастливой.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:40

Изображение
Изображение
Глава 4.
История бриллиантовой Макки.
В 2003 году меня создали великие дизайнеры Мира. Сначала на бумаге дизайнер и модельер Боб Макки нарисовал эскиз моего образа, потом фабрика Маттел запустила проект по производству лишь 500 экземпляров кукол, подобных мне. Роспись моего лица - это машинный штамп - более совершенный способ, чем какой-то допотопный трафарет или еще более доисторический - ручная роспись. Нас полностью создала робототехника. Для штамповки лиц, а так же для отлития форм наших тел и голов были использованы материалы самого высокого качества. Мы куклы-аристократы, так как являемся не только эксклюзивным выпуском и ограниченным тиражом, но также самыми качественными, ювелирно совершенными и детально обработанными, как драгоценные украшения.
Меня бережно поместили в огромную шикарную коробку, зафиксировали шелковыми лентами и запечатали. Затем меня продали за огромные деньги в Нью-Йоркский кукольный музей, где мне определили место в прозрачной витрине с подсветкой среди таких же головокружительно дорогих и роскошных кукол. И каждый день в музей приходило огромное количество посетителей. Мною любовались и восхищались, фотографировали и даже однажды рисовали с меня портрет в полный рост. Так я стала музой для художника.
-А долго ты стояла в музее под стеклом? Спросила рыжеволосая Ленара.
-Ну, наверно, года два, может быть и больше.
-А что было потом? Почему ты попала сюда?
-Дело все в том, что пластик на моей прекрасной белой шее стал желтеть. Я подозреваю, что это из-за подсветки, лампочка располагалась слишком низко и мне всегда пекло лицо и шею. В этой витрине было очень душно и жарко.
Работники музея регулярно нас осматривали и ухаживали за нами. И вот, однажды осмотрев меня, один печально сказал: Её на продажу, она испорчена!
Я не поверила своим ушам, потому, что считала себя безупречной. А этот тип, между тем, завернул меня в какую-то жалкую бумагу и упаковал меня в коробку, но не в красивую фабричную, а в обычную картонную, в которых обычно перевозят простой кукольный сброд!
-Это кто здесь сброд?! Возмутились слушатели.
- Это я, конечно же, не о Вас! Побоявшись гнева публики, пролепетала Макки.
- Ну-ну! На самом деле ты ничуть не лучше нас, мы сейчас все тут равны, нас всех одинаково любит наша хозяйка и никого не ставит ниже или выше.
- Возможно! С трудом согласилась Макки. Мне повезло, что я попала к такой бережливой хозяйке. Только мне не понятно, что такое любовь. Даже слова такого не знаю, да и знать не хочу. Мне более понятны такие слова, как слава, роскошь, красота, гордость!
-И бездушность…закончила ее список бабушка Ариэлла.
- Это еще почему? Есть у меня эта…как ее вы называете?
-Душа.
-Да, душа. Я также умею говорить, мыслить, рассуждать, как и вы.
-Ты лишена самых важных качеств души: Мечты и любви, преданности и уважения. А также и доброты. Эти качества и делают нас во многом похожими на людей.
- Что вы, я больше всех вас похожа на людей, даже не на людей, а на Богов! Вы просто все мне завидуете!
- Ты что такое говоришь! Испуганно произнесла арабская кукла Фулла. Побойся Бога!
- А кто такой Бог? Не понимая смысла своих собственных слов, спросила Макки. Она-то понимала, что Бог это кто-то очень совершенный, что Он выше людей. Но конкретно кто это – не знала.
- Как можно такое не знать? Бог-это создатель наших создателей.
Бог един! Нет кроме него никаких других богов. В моей стране он носит имя Аллах.
-Значит, Он - высшее существо?! А как можно его увидеть? Он такой - же как люди?
- Нет, у него нет телесной оболочки, он безлик. Его нельзя изобразить. Но, как любят утверждать люди, Бог создал их по своему образу и подобию.
- Откуда ты столько знаешь, Фулла? Заинтересовались куклы.
- Я ведь родом из Арабских Эмиратов. В этой стране все знают о Боге.
- Расскажи, расскажи нам о твоей стране! С нетерпением просили куклы.
- А как же я? Разве вам не интересно узнать о моей звездной жизни и популярности? С сожалением в голосе спросила Макки. Я ведь еще не все вам рассказала!
- Довольно, мы уже поняли, что ты была звездой! Светская роскошная жизнь-это конечно здорово! Но слушать об этом довольно скучно! Другое дело – приключения, истории о других странах, в которых мы никогда не были!
-Расскажи нам, Фулла, как тебе жилось в Арабских Эмиратах, какой был твой предыдущий хозяин?
И Фулла начала свою историю.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 14:43

Изображение
Глава 5.
История арабской куклы Фуллы.
Родилась я, как и все мы - на ленте заводского конвейера. Год точно не помню, потому, что не придаю этому никакого значения. Наверно, какой-то из 90х годов! Вы уж простите меня, но я не считаю рождение кукол таким уж священным событием. Другое дело - люди, они все создания Бога. Люди рождаются по-другому.
- Разве люди не сходят с конвейера как мы? Спросила Скиппер.
- Нет, конечно, милая сестрица! Мягко ответила Фулла. Они рождаются от великой любви, между мужчиной и женщиной. Они зарождаются и развиваются девять месяцев в животике у мамы. Мамами бывают только люди женского пола. После девяти месяцев у женщины рождаются прекрасные создания - младенцы. Они выходят у нее прямо из животика. Это такие, очень маленькие человеческие детеныши, с очень чистой, как алмаз душой! Потом, они начинают быстро расти, и превращаются в подростков. Эти подростки и становятся нашими хозяевами, которые любят нас и играют с нами.
- Почему люди имеют свойство расти и меняться, а мы - куклы лишены такого дара? Я уже двадцать лет остаюсь шесть сантиметров от пола. И мне обидно! Пролепетала маленькая кукла Шелли. Я тоже хочу носить модные туфли на каблуках!
- Увы, Шелли, мы – куклы, созданы быть статичными. Мы лишь игрушки для детей, по крайней мере, в моем случае. Ответила Фулла.
Шелли в ответ лишь печально вздохнула.
Итак, как и всех кукол меня продали в магазине какой-то девочке, которую звали Нур Алатик. Конечно, не всех нас продали именно ей, а только меня.
Оказалось, эта девочка была принцессой, племянницей самого Короля этой прекрасной страны. У нее еще было много родных братьев-принцев, но больше всех я любила её брата Озаму, он был очень милым и добрым. Он учился в специальном колледже, где его обучали, как лечить людей.
Если другие братья Нур, увидев меня в неположенном месте, могли меня небрежно кинуть в ящик с игрушками. Озама же, никогда не позволял со мной таких грубостей. Он всегда брал меня бережно в руки, нес в детскую комнату и аккуратно усаживал за кукольный столик.
- Хочешь чаю? Обращался он ко мне.
И я с восторгом понимала, что он считает меня живой. Хотя ему уже было девятнадцать лет!
-Как здорово! А он красивый, этот принц Озама? Спросила Кайла.
Фулла смутилась.
- Ну, если честно, я не обращаю внимания на внешность людей. Обычно, я смотрю в глаза. Ведь глаза - это зеркала души. Его глаза всегда смотрели на Мир с добротой. А все добрые люди очень красивы. Поэтому, Озама для меня очень красив! Заключила Фулла.
- А какие там девушки? Они тоже носят такую причудливую одежду как ты?
- Да, в основном, именно такую - черную длинную чадру и прикрывают лица до глаз, также тканью покрывают свои роскошные черные волосы.
- Зачем прятать свою красоту?! Удивилась Тереза.
- А затем, что красотой девушки может любоваться только ее законный муж и больше никто! Твердо сказала Фулла.
- Странные обычаи у вас в стране. Сказала бабушка Ариэлла. Но, на то, Мир и прекрасен, потому, что в каждой стране свои обычаи. Это и есть разнообразие и многоцветие этого Мира!
- Еще, моя страна очень религиозна и исповедует Ислам. Люди моей страны молятся несколько раз в день, даже если место для молитвы совсем не подходящее и неудобное.
- А ты молишься?
- Я молюсь, но не совсем так, как люди. Я обычно в моих мыслях обращаюсь к Аллаху, но внешне не выдаю себя моей молитвой. Люди же, молятся «в три ступени» Сначала, они стоя общаются с Богом, потом на коленях, а потом ложатся грудью на пол, подгибают под живот ноги и касаются лбом пола. Так они поклоняются Аллаху. Моя молитва потому отличается от человеческой, что я не Божие создание. Я не считаю, что достойна быть услышанной Богом! Но я знаю, что Он слышит меня и оберегает от бед.
- Жаль, что я не умею молиться! С сожалением в голосе сказала Кира. Возможно, если бы Бог также берег меня, как тебя, я бы не прошла такие муки, не попала бы к Дженнифер и не была бы отвергнутой Лоррейн.
- Конечно, все это бы не случилось с тобой, но ведь еще не поздно все исправить, милая Кира! Ответила Фулла. Прими Ислам, и ты будешь спасена от страданий. Но для этого, тебе нужно сначала прочитать священный Коран!
- Что такое Коран? Заинтересовалась Кира.
- Это священная книга Аллаха, которую должен прочитать каждый истинный мусульманин.
- Но… Ведь я совсем не умею читать. Да и где же мне взять священный Коран? Грустно сказала Кира.
- Я готова читать его тебе вслух, если ты действительно хочешь принять Ислам. Коран есть у нашей хозяйки Татьяны, я привезла его с собой от Озамы.
- А почему тебя продали? Чем ты не угодила своей прошлой хозяйке? Поинтересовались куклы.
- Меня совсем не продали, меня подарили в знак дружбы. Дело в том, что наша хозяйка Таня была знакома с Озамой, он даже называл ее своей сестрой! Они подружились в Ирландии, когда жили в одном доме ирландской семьи Каилл.
- Точно! Я помню Озаму! Сказала бабушка Ариэлла. Он жил в соседней комнате и всегда молился в четыре утра, чем нам очень мешал спать. После молитв он всегда пел арабские песни. Красивый у него такой голос, чистый, как ручеек!
Фулла улыбнулась в ответ. Да, после молитвы всегда поет душа!
Так вот, Озама, когда узнал, что Таня коллекционирует кукол, решил подарить ей меня и Священный Коран, чтобы она всегда помнила об их дружбе. Еще, он очень хотел, чтобы Таня приняла Ислам. Но она почему-то не решилась. Мне очень жаль. Может быть, все-таки она передумает и станет мусульманкой! Тогда я и Озама будем очень рады.
- Фулла, но почему твоя прошлая хозяйка Нур так просто отдала тебя?
- Дело в том, что Нур повзрослела, и ее отдали замуж. Ей было уже шестнадцать лет. Самое время обзавестись семьёй. Конечно, ей уже было не до меня.
- В шестнадцать лет и уже замуж?! Ахнула бабушка Ариэлла. Нашей хозяйке уже двадцать пять лет, но она все еще не замужем! И как я вижу, она не выглядит несчастной, даже наоборот, ей нравится быть свободной!
- Возможно, ее не берут замуж по каким-то причинам. Предположила Фулла. У нас в стране выйти замуж в шестнадцать лет считается нормой, а иногда и обязательством.
- Не понимаю, совсем не понимаю ваших традиций! Покачала головой бабушка Ариэлла.
Фулла пожала плечами в ответ.
- Какие бы ни были традиции в разных странах, куклам от этого живется не лучше. В любой стране кукол забывают, выбрасывают и продают другим хозяевам. Вздохнула Кира.
- Это факт. Ведь нас ставят наравне с обычными вещами, неодушевленными предметами. Мы для людей лишь хлам, куски пластика. Сказала темнокожая Мбили.
- Не унывайте, барышни! Теперь вы попали к хорошей хозяйке! Она вас не предаст никогда! Сказал Альфред. Мне она дала жизнь коллекционной куклы! Наша хозяйка знает, что мы живые, знает, что мы сидим сейчас и беседуем. Иногда мне даже хочется признаться ей в том, что я живой и могу с ней говорить. Но жаль, наш древний закон «О неразглашении Великой Тайны кукольного бытия» это запрещает. Мне бы очень хотелось обнять её и сказать ей за всё спасибо! Если интересно, могу поведать вам мою историю.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 15:00

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Глава 6.
История портретной куклы Альфреда Молины, или приключения Доктора Осьминога.

Отто Октавиус, или злой Доктор Осьминог - так звали меня еще в 2004 году, когда я сошел с заводского конвейера. Я был создан для мальчишеских игр. И считался исключительно куклой для мальчиков. После выхода популярного фильма «Человек – Паук 2», фирма «Toy Biz» начала выпускать главных героев этого фильма в виде шарнирных фигурок. Форму моего лица отливали с моего прототипа, голливудского актера Альфреда Молины, сняв с его лица гипсовую маску. И поэтому, каждая мимическая морщинка Его лица передалась мне, вместе с маленькой частичкой его души. Иногда, мне снятся странные вещи, будто я человек и у меня есть огромный особняк в Лос Анджелесе..
- Как?! Тебе снятся настоящие сны?! Хором изумленно воскликнули куклы.
- Ну да..А что, разве никому из вас не снятся сны?! Удивился Альфред.
- Нет, мы вообще не умеем спать. Мы же куклы! А как ты засыпаешь?!
- Ну, просто сижу как обычно рядом с моей женой Тэнией и вдруг, моя голова начинает склоняться на ее плечо, в глазах все плывет, они медленно начинают закрываться, и я вижу цветные сны. И эти сны всегда о том, будто я настоящий живой человек!
- Какое чудо! Восхитилась Тереза. Но как это возможно?! Откуда у тебя этот дар?!
- Я не знаю, честно говоря, потому, что до разговора с вами, я это даром не считал и не задумывался, что это может быть чудом. Ответил Альфред.
- А может, ты вовсе не кукла?! Предположила Кайла.
- А кто же я еще? Конечно же, я кукла, разве вы не помните меня до моего Преображения?
-Помним, помним! Но если честно, ты был больше похож на робота -трансформера! Закатилась смехом Тереза.
- Возможно, я раньше даже не задумывался о моей внешности! Я ведь был воином у моего прошлого хозяина Джеймса. А воинам все равно как выглядеть.
- Ух ты, интересно! Никогда не встречала настоящих воинов-героев. Пролепетала сладким голосом красавица Лара.
- Так вот, продолжил Альфред. Меня купили на день рождения моего хозяина Джеймса. Ему тогда исполнилось восемь лет, и он был большим поклонником фильма Человек-Паук.
- Вау! Доктор Осьминог! Как он похож! Радостно кричал мальчик, достав меня из коробки. Мама, спасибо!
- С днем рожденья, сынок! Береги свой подарочек! Ответила мама.
И с этого дня я стал участником войн с роботами и пришельцами, был главным шефом и злодеем у «темных сил». И я не удивился, когда хозяин чаще всего выбирал для меня роль тирана, ведь я и по фильму был злым героем. Кроме того, к моей спине крепились четыре длинных резиновых щупальца, поэтому я и носил прозвище «Доктор Осьминог». Лицо мне нарисовали небрежно, не старательно. Но меня совсем это не волновало.
Джеймс играл со мной целых пять лет, но я почти не состарился. Единственное, что меня волновало, это то, что у меня расшатались шарниры в руках и ногах. Стоять на ногах я больше не мог, сразу же падал под тяжестью собственного тела. Джеймс потерял ко мне интерес, и я долго лежал забытый в ящике. Меня тогда тоже посещали мысли, что жизнь моя кончена. Тогда еще мне не снились сны, жизнь казалась одним долгим серым днем в темном ящике, куда почти не проникали лучи солнца. Я видел окружающий мир в каком-то унылом черно-белом цвете.
Когда Джеймсу исполнилось пятнадцать лет, он выставил меня на продажу на аукционе. Я не удивился этому, потому, что давно понял, что я ему не нужен. Последнее, что помню, к нему приходила белокурая девушка, звали ее Каролина, они проводили вместе целые дни. Тогда я не знал, что такое любовь и поэтому не понимал их странных отношений. Наверно это его новая любимая игрушка, подумал я тогда. Но, странно как-то он с ней играет…
Итак, меня продали с аукциона, и я отправился в Россию. Всю дорогу до нового дома, я думал о моем новом хозяине. Я тогда был уверен, что меня купили для какого-то маленького мальчика. Но каким же было мое удивление, когда мою коробку открыла взрослая и весьма очаровательная девушка! Она взяла меня на руки и обняла.
- Альфи, наконец, ты дома! Сказала она мне ласково. Я смотрел, не отрываясь в её глаза, а она любовалась мной, таким неказистым и грубым, таким несовершенным.
- Меня зовут Таня! Сказала она мне, глядя прямо в глаза. Какие огромные и бездонные карие глаза, окаймленные пушистыми ресницами! Подумал я.
Она назвала меня Альфредом, но я не знал, почему именно так. О моем прототипе-актере я тогда не знал. Еще я впервые узнал, что значит «коллекционер». До этого дня я считал, что с куклами и игрушками можно только играть. Я думал, что снова буду воином - героем. Но моя жизнь приобрела новый, необыкновенный оборот. Таня уделяла мне много внимания, часто брала на руки, радовалась тому, что я появился в ее коллекции. Но я чувствовал, что она относится ко мне не просто как к кукле.
Как жаль, что я так мал ростом, думал я. Из-за этих мыслей я начал тосковать. Меня мучила какая-то непонятная мне доселе истома. Когда хозяйка была рядом, я радовался, и мне казалось, что я летаю! Когда она уходила, и я оставался один, я очень по ней скучал и ждал с нетерпением, когда она вернется. Красавицы – куклы ее коллекции меня совсем не волновали, они не общались со мной и не интересовались моей жизнью.
Возвращайся скорее, любимая! Думал я, коротая дни на компьютерном столике. Что со мной происходит? Какое-то новое чувство все сильнее и сильнее овладевает мной. Я люблю ее, так люблю, что не смогу жить без нее!
Но, я не человек! Я знаю, что именно это нам мешает во всем. Я вижу, она чувствует, что я живой, но я не могу никак и ничем подтвердить ее догадки.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 15:01

Однажды, Таня как обычно куда-то ушла и потом вернулась не с пустыми руками. Она принесла с собой посылку.
- Альфи, поздравляю, теперь ты не будешь одинок! Произнесла она ликующе.
Мне стало интересно, что за подарок прибыл в этой посылке. Таня открыла коробку и достала оттуда куклу-девушку. Она развернула ее лицом ко мне, и я чуть не свалился с ног от изумления: на меня смотрела Танина миниатюрная копия! Такая же короткая стрижка, карие глаза, окаймленные пушистыми ресницами, та же улыбка. Девушка тайно подмигнула мне глазом в знак приветствия. Я остолбенел.
Когда Таня снова куда-то ушла, девушка мне улыбнулась.
-Здравствуйте! Сказала мне она и ее виниловые щечки густо залились румянцем.
- Здравствуй, красавица! Я впервые имею честь разговаривать с Барби!
-А я и не Барби вовсе! Меня зовут Риццо, но моя хозяйка дала мне новое имя Тэния. Мне тоже очень приятно встретить такого мужественного Кена.
- Я не Кен, я экшен – фигура, игрушка для мальчиков. Сказал я, немного смущаясь.
- В таком случае, Вы очень красивая экшен – фигура! Еще сильнее залившись краской пролепетала Тэния.
- А вы очень очаровательная барышня! Ответил я, все еще не веря своему новому счастью.
Так, у меня появилась моя Тэния, мы с ней теперь неразлучны, вот уже целых четыре года! Но это было еще не все.
Однажды наша хозяйка смотрела фильм по компьютеру, назывался он «Двухсталетний человек». В нем говорилось о роботе, который сначала был просто ходячей железякой, потом у него появилась хозяйка, которую он полюбил. Ради нее он отправился в далекое путешествие в поисках самосовершенствования и нашел человека, который согласился его модифицировать и сделать из него совершенную куклу с внешностью человека. Робота модифицировали, он почти перестал отличаться от человека. В конце - концов он прожил счастливую жизнь со своей любимой.
После просмотра фильма, Таня загорелась идеей усовершенствовать меня.
Она нарисовала эскиз моего нового образа и начала подбирать к нему детали.
Первым её шагом к моему усовершенствованию была замена моего несуразного тела на совсем новое, невообразимо похожее на человеческое. Тело было настолько детально проработано, что мне даже показалось, что в нем есть жизнь!
Итак, сначала мне заменили тело. Потом, меня упаковали в почтовую коробку, и я отправился в далекий город Тольятти-на-Волге. Я знал, что Таня меня не продала, так как, перед тем, как меня упаковать, она крепко обняла меня, как всегда взглянула в мои глаза и сказала: «Мы еще увидимся, милый Альфи, возвращайся скорее!»
Интересно, что же меня ждет? Подумал я тогда.
Когда я приехал в пункт назначения, меня бережно достала из коробки очень красивая девушка. Звали её Ольга, она была художницей. Она улыбнулась мне очень приветливо. Мне было очень приятно, ведь она тоже считала меня живым, я это почувствовал с первой минуты нашего знакомства.
В один из прекрасных вечеров, началось мое Преображение. Оля приготовила кисти и акриловые краски, положила перед собой фотографию моего прототипа и стала легкими мазками наносить на мое лицо краску. Сначала было щекотно, потом краска заполнила все мое лицо, и меня внезапно потянуло в сон. Это было чудом, потому, что до этого момента я и не знал, что значит видеть сны!
Сон был прекрасным, я видел необычайной красоты город – Лондон. Я шел по широкому мосту, а под ним, далеко вперед, текла река Темза, разрезая город на две равных части. По шоссейной двухкалейной дороге проносились автомобили и огромные красные двухэтажные автобусы. Рядом со мной шла девушка с длинными темно-каштановыми волосами, она улыбалась мне, называла меня «папа». У меня есть дочь! Думал я, и душа моя ликовала. Мою дочь звали Рэйчел и она была очень похожа на меня. На ее шее висел тяжелый фотоаппарат, она рассказывала мне с гордостью о своих фото работах. Она была профессиональным фотографом, Рэйчел любила показывать мне свое видение мира через фотографии. Они были восхитительны! Моя жизнь была восхитительной! В моем сне я чувствовал себя полноценным человеком, я жил в Лос-Анджелесе, у меня был богатый особняк, машина, красавица-жена Джилл Гаскоун и моя актерская карьера, кроме того у меня был собственный театр и мои студенты-актеры, которым я преподавал театральное искусство. В Лондоне я оказался потому, что приехал погостить к моей любимой дочери. Это был не просто сон, это была целая жизнь, такая яркая и интересная, полная общения и самосовершенствования.
Но, прекрасный сон закончился, и я открыл глаза. Ярчайший свет ослепил меня и я увидел, что вокруг меня все стало цветным! Теперь я мог видеть все в цветном спектре с моими новыми глазами. Как же это необычно и красиво! Рядом со мной стояло множество баночек с краской, и лежала фотография моего прототипа. Я взглянул на нее, и мне показалось, что я смотрюсь в зеркало! Ох, как бы я хотел увидеть сейчас свое лицо. Я обвел глазами комнату в поисках зеркала. Оказалось, что в комнате я был совсем не один! Повсюду сидели невообразимой красоты куклы, разных размеров. Эти куклы совсем не похожи на тех, которых я видел раньше. Некоторые из них были очень большими, полностью шарнирными. Но их лица! Они были так похожи на человеческие, что я испугался и замер.
- Не волнуйся, здесь нет людей! Ты среди кукол! Раздался мелодичный голос со стеклянной полки.
- Кто вы такие?! Я раньше таких кукол не встречал! Ответил я.
- Мы японские куклы BJD*. Мы полностью шарнирные!
- Вы прекрасны! Вы так похожи на людей. Может быть, вы даже прекраснее людей! Восхищался я.
- Спасибо! Но ведь и ты сейчас тоже прекрасен! Мы все здесь становимся живыми, благодаря Оленьке!
- Я?! Прекрасен?! Удивился я.
- Конечно! И с этими словами ко мне приблизился семнадцати дюймовый эльф с заостренными кверху ушками и прекрасными зелеными глазами и протянул мне небольшое зеркальце.
Взглянув в него, я так и обомлел: Передо мной стоял мой прототип- Альфред Молина. Мое лицо было настолько точно скопировано с фотографии, что я потерял на мгновение дар речи. Я прикоснулся кончиками пальцев к своему новому лицу. Поверхность лица была гладкой, цвет кожи - натуральным. У меня теперь были очень красивые широко распахнутые жгуче-черные глаза и густые черные брови. Я залюбовался своим отражением.
- Нравится?
- Конечно, нравится! Я теперь тоже похож на человека! Ликующе произнес я.
- Оленька делает нас живыми! Сказала большая шарнирная кукла с задорными веснушками на щеках. Если бы не ее золотые руки, мы бы так и остались обычными тиражированными куклами, но теперь мы уникальны!
- Кроме того, нам теперь снятся сны! Воскликнула маленькая куколка с цветочными лепестками вместо рук.
- Что же снится Вам? Поинтересовался я.
- Мне снится, что я летаю над цветочным полем с такими же веселыми феями, как я! И дни напролет мы веселимся и играем под ласковыми лучами солнца! Как прекрасно летать, быть легкой, словно перышко на ветру!
- А мне снится, что я человек, что у меня есть мой собственный дом, есть дочь и жена. Сказал я.
- Скучный сон! Недовольно сказала кукла с необычной зловещей внешностью чертика. На его голове были маленькие рожки, его глаза были немного прикрыты, а губы опущены уголками вниз. При всем его зловещем виде он был дьявольски красив.
- Я вижу себя властелином Мира! Гордо сказал чертик.
- Возможно, Ваш сон намного веселее и интереснее моего, но мой сон для меня дорог, как сама жизнь! Ответил я.
В общении с новыми друзьями я стал потихоньку забывать свой старый дом, где меня ждали моя жена Тэния и хозяйка Таня.
Но, настал день, когда Оленька упаковала меня в почтовую коробку, и я отправился в обратный путь до моего дома. Перед этим я простился с моими друзьями- куклами и пожелал им счастья и самых приятных снов.
- Пусть твои сны станут явью! Напутствовали мне друзья. Мы никогда тебя не забудем!
- И я никогда не забуду вас, друзья!
В моих мыслях я сердечно поблагодарил Оленьку, за мою новую внешность и ее золотые руки.
- Вы прекрасный мастер! Посмотрел я ей в глаза на прощание.
В ответ она улыбнулась мне и положила меня в почтовую коробку.
- В добрый путь! Сказала она на прощание.
А дальше был долгий-долгий сон. Я даже не могу сказать, сколько я проспал.
Мне снились яркие картины моей воображаемой жизни. Я много работал, снимался в фильмах, заключал контракт за контрактом, меня утверждали все на новые и новые роли. Сначала я снимался в фильме «Принц Персии - Пески времени» - там я сыграл роль Шейха Амара, этот фильм снимался в жарком Марокко, поэтому съёмки были немного утомительны для нашей съёмочной группы. После этого фильма последовал и другой - «Ученик чародея»- здесь я был злым волшебником Максимом Хорватом. Этот фильм мы снимали в моей родной Америке, в нем преобладали спецэффекты, поэтому играть в этом фильме было значительно легче.
Играть роли - это так здорово! Правда, приходится учить тексты длинных сценариев, которые не всегда мне казались совершенством. Мне хотелось импровизировать, немного усовершенствовав свою роль. Но не все режиссеры давали мне такое право. За снятыми фильмами следовали премьеры, церемонии награждения, интервью, вспышки фотокамер на красной ковровой дорожке и новые контракты. В ходе съёмок я повидал много разных стран, познакомился с интересными людьми, представителями разных культур и религий. Меня уважали в голливудском обществе, иногда даже спрашивали совета в актерском мастерстве. Жизнь моя была прекрасной, ритмичной, наполненной радостью и заботой. Больше всего на свете я любил мой театр и мою пьесу «Скрипач на крыше». Я совсем не помнил о том, что в реальности я был всего лишь двенадцатидюймовой виниловой куклой. Но реальность меня настигла, когда коробка со мной достигла адресата. Я проснулся, когда Таня распаковывала мою коробку. Сначала я был огорчен, когда потревожили мой столь сладкий сон, но потом, осознав действительность, я смирился. К тому же, мне было очень интересно, понравится ли хозяйке мое новое лицо. И оно ей, конечно же, понравилось!
- Как же ты прекрасен, Альфи! Рассматривая меня, восхищенно вздохнула Таня. Теперь ты будешь коллекционной куклой! С этими словами, Таня надела на меня красивейший костюм и не менее красивое пальто. Теперь я носил миниатюрный вариант настоящего мужского костюма с пиджаком и галстуком, очень похожим на тот, который я носил в моей «жизни» из сна.
- Значит, ты совсем обо мне не вспоминал, когда уехал?! Сокрушенно спросила Тэния.
- Конечно же, я вспоминал о тебе! Я скучал, милая! Ты ведь, моя единственная любовь! Смущенно ответил Альфред. Просто, та жизнь, в моем сне - это что-то необыкновенное и чудесное, но в то же время и очень странное. Почему это происходит со мной? Почему я живу двумя жизнями?
- С какого момента ты начал видеть сны? Спросила бабушка Ариэлла.
- Кажется, когда Оля начала перерисовывать моё лицо…
- Значит все понятно! Она нарисовала на твоем лице портрет Альфреда Молины, тем самым передав тебе необыкновенный дар - видеть сны. В твоих снах, ты видишь проекцию жизни твоего прототипа! Ты видишь его глазами и живешь его жизнью. Часть его сознания была передана тебе еще при рождении на конвейере, когда с лица твоего прототипа была снята гипсовая маска, затем, для изготовления кукол, таких же, как и ты на базе той самой маски-слепка был создан уникальный молд лица,** с помощью которого была передана тебе часть характера твоего прототипа. Но молд лица - это были всего лишь зачатки, они не дали тебе полную картину жизни. И только с помощью художницы Оленьки ты стал полноценной копией настоящего Альфреда. Можно сказать, что Оля «открыла тебе глаза».
- Боже мой! А ведь так оно и есть! Бабушка Ариэлла, вы очень мудры! Вы помогли мне во всем разобраться! Радостно сказал Альфред.
- Как бы мне хотелось, как и ты, видеть сны! Побыть русалочкой во сне, увидеть отца, сестер. Я уверена, папа был бы рад мне! Вздохнула бабушка Ариэлла.
- Люди тоже видят сны! Они рождаются с этим даром. Сказала Тереза.
- А вдруг, твой прототип видит сны о том, что он двенадцатидюймовая кукла?! Сказала Альфреду Тэния.
- А ведь и правда! Воскликнул Альфред! Что, если это так и есть?! Тогда, совсем смешно получается. Если бы я был бы настоящим Альфредом, я бы не хотел видеть такие сны.
- А что плохого в твоей кукольной жизни, Альфи? Спросила Тэния. У тебя есть дом, любящая хозяйка, которая сделала из тебя - куклы для мальчиков, знаменитого Альфреда Молину! Ты получил больше любви, чем все мы вместе взятые! Кроме того, ты не одинок! У тебя есть я, которая любит тебя бесконечно! Наверно также бесконечно, как любила Танцовщица оловянного солдатика в печальной сказке Ганса Христиана Андерсена. Надеюсь, ты помнишь, как мы вместе читали эту сказку?
- Моя жизнь прекрасна лишь с тобой, родная! Сказал Альфред и обнял свою любимую Тэнию. Без тебя моя жизнь не имеет смысла! А сказку, конечно, я помню, она сильно запала в мою душу.
Тэния улыбнулась в ответ. У Ганса Андерсена все сказки прекрасны!
- Это верно! Поддержала Тэнию бабушка Ариэлла.
В этот самый день, куклы много узнали друг о друге, но время пролетело быстро и часы, висевшие на кухне, пробили половину шестого.
- Пора нам по местам на полку! С грустью сказала Мидж.
-Да, скоро придет наша хозяйка.
- Жаль, что я не успела рассказать вам мою историю. Сказала Мидж.
- Не волнуйся, милая, завтра будет день, и мы снова соберемся вместе, чтобы слушать новые истории. Сказала рыжеволосая Ленара.
Послышалось, как щелкнул замок железной входной двери и куклы поторопились занять свои прежние места на полках.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 15:10

Изображение
Изображение
Глава 7.
Куклы смотрят фильм.

Таня пришла с работы, и устало рухнула на мягкое кресло.
- Ох, ну и денек же выдался сегодня! Сказала она.
Отдохнув немного, Таня стала перебирать стопку фильмов на DVD. Наконец, она нашла фильм, который так давно хотела пересмотреть - «Искусственный интеллект».
Это был фильм о роботе-ребенке Дэвиде, которого отвергла и бросила его мама-хозяйка, потому, что сочла его опасным для семьи. Будучи брошенным, он испытал много опасных приключений. Он так любил свою маму-хозяйку, что задался целью стать настоящим мальчиком, чтобы она смогла полюбить его, как собственного сына. Он когда-то слышал сказку «Пиноккио», где говорилось о Голубой фее, которая может превратить деревянную куклу в живого мальчика. Поэтому, он задался целью найти Голубую фею и загадать свое единственное желание. Чтобы узнать, где живет Голубая фея, робот обратился к электронной голограмме «доктора всезнайки», который указал ему путь в затопленный город Манхэттэн. На самом деле, в Манхэттэне Голубая фея не жила, там располагался завод-изготовитель «Кибертроника», где в свое время был создан Дэвид. Директор этого завода - профессор Хобби, создал Дэвида по образу и подобию своего погибшего сына. Дэвид был портретной куклой. Когда робот прибыл в Манхэттэн, профессор встретил его очень радушно, как сына. Он раскрыл Дэвиду страшную тайну о том, что он - всего лишь экземпляр из тысячи таких - же роботов-детей этой серии. А также и о том, что Голубая фея-это всего лишь сказка, несуществующий персонаж. Охваченный отчаянием Дэвид прыгнул с высокого небоскреба прямо в океанскую пучину. На дне океана, в затопленном Манхэттэне, лежал детский парк аттракционов в стиле «Пиноккио». Там были фигурки всех персонажей сказки, там же была и фигурка прекрасной Голубой феи. Увидев её, Дэвид понял, что его старания были не напрасны, и он стал молить ее, чтобы она превратила его в настоящего мальчика и чтобы он смог, наконец, обнять свою любимую маму. Он молил ее до тех пор, пока морские анемоны не погибли и лед не сковал бескрайний океан в единый кусок льда. Две тысячи лет пролежал Дэвид, закованный в лед, его руки так и остались простертыми в мольбе к Фее. Через толщу льда он мог видеть ее прекрасное лицо. Все также улыбающееся и манящее к себе. Через две тысячи лет, неизвестные доселе создания высвободили Дэвида из ледяных объятий океана. Он подошел к фигуре феи и обнял её. Но, из - за перепадов температур и долгого воздействия воды, фигурка стала хрупкой. Когда Дэвид обнял ее, она рассыпалась на мелкие осколки!
- Так рушатся мечты. Пронеслась тогда горькая мысль в его голове.
Дэвид оглянулся и увидел вокруг себя странных долговязых существ, у них были длинные тонкие конечности и непропорционально-огромные головы без лиц. Они положили свои руки на плечи Дэвида и прочитали всю его прошлую жизнь. Так, они смогли увидеть живых людей, которые давным - давно исчезли, как вымерший вид. Они рассказали Дэвиду, что он остался последним представителем человеческого рода, что по всей земле больше нет ни одного человека. Дэвид понял, что его любимая мама давно умерла и что больше он не сможет ее увидеть. Чтобы Дэвид мог хорошо себя чувствовать, они воссоздали из его памяти тот дом, в котором он когда-то жил со своей мамой-хозяйкой. Но Дэвид загрустил еще сильнее и они с этим ничего не могли поделать.
Чтобы его хоть как-то развеселить, они создали голограмму Голубой Феи, которая явилась к нему однажды ночью.
- Загадай любое желание, и я его исполню! Говорила фея мелодичным голосом. Я могу воссоздать любого человека из твоего прошлого, если у меня будет фрагмент его кожи или хотя - бы ноготь.
- Я хочу, чтобы вы вернули мне мою маму! Мне нужна только она! Сказал Дэвид с надеждой.
- Прости меня, Дэвид, но я не могу. Мы не нашли во льдах ее останков! Покачала головой фея-голограмма.
Дэвид, молча, запустил руку в карман своей куртки и достал из него темно-каштановый локон, который он однажды ночью срезал с маминой головы по просьбе Марти -настоящего сына мамы-хозяйки.
- Этого будет достаточно, чтобы вы ее мне вернули? Спросил Дэвид со слезами на глазах. Голубая фея, пожалуйста, прошу, верни мне мою маму!
И странные существа исполнили самое заветное желание Дэвида. Они воссоздали его маму из ее локона. Но она могла прожить лишь один день, так как сам по себе эксперимент воссоздания был не совершенен. Дэвида предупредили, что рассказывать маме о ее прошлом было нельзя, чтобы не испортить единственный прекрасный день её жизни. И этот день прошел великолепно. Впервые за две тысячи лет, Дэвид отметил свой день рожденья, мама спекла ему торт, затем они играли в прятки и веселились. А когда настал поздний вечер и в доме потушили огни, маму потянуло в сон. Дэвид понимал, что когда мама уснет, - это будет навсегда. Мама легла в кровать и приготовилась ко сну. Дэвид подошел и обнял её.
- Я люблю тебя, мама! Прошептал он ей.
- И я люблю тебя, мой милый единственный сынок. Нет у меня никого, дороже тебя.
По щекам Дэвида потекли слезы. Это был тот самый момент, которого он так ждал целых две тысячи лет и наконец, он настал.
Мама тем временем, погрузилась в глубокий и беспробудный сон. Дэвид уснул вместе с ней. Впервые и навсегда.
Пока Таня смотрела фильм, куклы могли его только слушать со своих полок, они вслушивались в каждую реплику фильма, и когда наступила ночь и Таня уснула, куклы решили, что на следующий день они развлекут себя просмотром именно этого фильма, так как реплики оттуда сильно их тронули.
Диск лежал на компьютерном столе. Куклы влезли на кресло, расселись поудобнее и попросили Альфреда поставить диск и включить фильм. Альфред прекрасно знал, как правильно обращаться с компьютером, ведь он всегда сидел на компьютерном столе и запоминал все Танины действия на компьютере.
Когда все было готово, Альфред щелкнул кнопку воспроизведения и фильм начался. Сюжет фильма заставил кукол испытать бурю разных эмоций, так как в нем речь тоже шла о кукле. Ведь робот, по сути своей тоже кукла, наделенная не только человеческим обликом, но и человеческими действиями.
Во время просмотра фильма куклы дружно плакали. Особенно, когда смотрели эпизод, где мама-хозяйка бросает робота одного в лесу, а он бежит за ее автомобилем и причитает: «Мама, прости, что я не настоящий, но я обещаю, что стану настоящим! Мама, я люблю тебя, как ты можешь так поступить со мной?!»
-Прости за этот жестокий Мир! Ответила ему мама-хозяйка и уехала.
- Вот так они все и поступают с нами! Заливаясь слезами, всхлипывала Кира. Ведь Дэвид не был виноват, что родился куклой. Почему люди такие жестокие?! А еще нас - кукол называют бездушными, когда сами являются таковыми!
- Зачем создавать что-то столь совершенное и прекрасное, как Дэвид, чтобы потом издеваться над собственным шедевром?! Возмутилась Кайла.
Самым ужасающим эпизодом фильма для кукол, был эпизод «Ярмарка плоти», где публично плавили несчастных роботов. Это было шоу одного проходимца, который зарабатывал на этом жутком зрелище огромные деньги. На этом «шоу плоти», над роботами издевались различными способами: например, привязанного к столбу робота окатывали ведром едкой кислоты, которая плавила его, а он мучился и умирал, или разрезали робота на куски с помощью специального металлореза. Люди на трибунах, наблюдающие эти пытки весело смеялись и кричали: «Здесь уничтожают старые железяки! Так им и надо! А мы - живые, мы живем и радуемся!»
- Если окатить кислотой того поганого владельца шоу, он тоже помрет! Я с удовольствием бы это сделал и посмотрел бы на его мучительную смерть! Еле сдерживая слезы, сказал бледнокожий «кен» Эдвард.
- Я бы тоже понаблюдала, как он мучается! Злорадно поддержала его Ленара.
- А что, люди тоже могут плавится от кислоты и огня? Спросил «кен» Джейкоб.
- Конечно, они даже более хрупкие, чем мы. Они умирают буквально от мелочей, которые нам кажутся просто смешными. В отличие от нас - кукол, люди не имеют возможности заменить своё испорченное и негодное для жизни тело на новое, лысому человеку нельзя перепрошить новые волосы, а человеку, рожденному с недостаточно красивой внешностью нельзя перерисовать лицо! У людей мало возможностей модифицировать себя. Конечно, бывают и исключения. Существует «пластическая хирургия», на которую идут только богатые люди. Эта хирургия помогает корректировать недостатки во внешности, но только за большие деньги. Человеку, потерявшему ногу или руку, можно поставить искусственный протез, но тело ни в коем случае менять нельзя. Сказал Альфред.
- Хм, выходит, не такие уж они и совершенные существа! Усмехнулась Кира.
-Выходит, что так. Ответил Альфред.
-Этот эпизод с «Ярмаркой плоти» мне очень напомнил эпизод из моей жизни, когда какие-то подонки расплавили моего мужа-Джона. Со слезами на глазах сказала бабушка Ариэлла. Это незабываемый ужас! Жаль, что кукол не причисляют к лику Святых. Будь Джон человеком, он непременно стал бы Святым мучеником!
- Возможно, люди и жестокие, но ведь, если этот фильм существует, значит и существуют люди, которые понимают, что чувствуют куклы. Режиссер фильма – Стивен Спилберг. Это человек из моих снов! Я часто встречаю его в Голливуде на церемониях награждения. Сказал Альфред.
- Этот Спилберг кукловод? Спросила Тереза.
- Нет, он режиссер многих прекрасных фильмов! Правда, он ни разу меня не приглашал сниматься у него. Я считаю его гением своего дела и очень хотел бы получить роль в его фильме. Ответил Альфред.
- Я преклоняюсь перед этим человеком, он понимает наши кукольные проблемы, он сопереживает нам! Сказала Кира.
-Да, это так! Поддержала Киру бабушка Ариэлла.
- Мне так понравилось смотреть фильмы! Хотелось бы посмотреть еще что-нибудь! Восторженно сказала Тереза.
- И мы тоже хотим! Хором сказали куклы.
- Ну, тогда, выбирайте новый фильм! Сказал Альфред и указал на огромную стопку DVD.
- Ого, ну и горааа! Удивленно протянула Тереза.
Не долго думая, куклы помогли разложить диски с фильмами на полу и принялись выбирать. О, тут был огромный выбор: мультфильмы, ужасы, фэнтази, космические приключения. Но желания кукол не сошлись на одном фильме, поэтому они решили проголосовать. Большинство кукол проголосовало за просмотр Диснеевской русалочки. Бабушке Ариэлле было чрезвычайно приятно продемонстрировать свой прототип на экране компьютера. Куклы были в восторге от веселого образа русалочки и ее верных друзей: краба Себастьяна и рыбки Флаундера. За мультфильмом о Русалочке, последовали « Космические приключения», «Титаник» и еще много не менее интересных фильмов и мультфильмов.
Наконец, куклы устали и решили продолжить слушать историй друг о друге.
Первый, кто решил рассказать о своей «прошлой жизни» был немецкий «кен» Фред. Он был застенчив, поэтому начал свою историю немного неуверенно.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 июл 2013, 15:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Глава 8.
Петра и Фред.
История разбитого сердца.
Меня создали в Германии, в городе Франкфурте-на-Майне. Мое рождение я совсем не помню, слишком давно я родился. Возможно, это были восьмидесятые годы. Помню, что на мне был новенький белоснежный смокинг с элегантной бабочкой на шее. Первое лицо, которое я увидел после рождения - это было лицо прекрасной Петры. Это была кукла-девушка с прекрасными голубыми, как небо глазами и золотистыми локонами, обрамлявшими ее ангельское личико. Меня и Петру создал один завод-изготовитель. Также, как Ариэль и Эрик мы были предназначены друг другу.
Я был влюблен без памяти в прекрасную деву, но, казалось, что она совершенно не обращала на меня внимания. Однажды, я попытался заговорить с ней, но она, гордо вскинув голову, отвернулась от меня, сказав, что нам не о чем говорить.
Гордая! Подумал я тогда, но моя любовь к ней разгоралась все сильнее.
-Созданы друг для друга… крутилась в голове навязчивая мысль. Я добьюсь её любви! Твердо решил я для себя.
Вскоре, нас рассортировали по коробкам и отправили в магазин, где Петру и меня купили две подружки - Сара и Джема.
Нас разделили, мы стали жить в разных семьях, но когда подруги встречались, для совместной игры в куклы, я снова мог видеть мою прекрасную Петру. Сначала она вела себя так, будто я и не существовал. Но потом, видимо, игры подружек нас постепенно сблизили, и наконец, она стала со мной говорить. Тогда ее разговоры увлекали меня, о чем она бы не рассказывала, но теперь я понимаю, что это был лишь пустой лепет о каких - то нарядных платьях, туфельках, рюшичках. О наших отношениях не было и разговора. Но я продолжал упорно завоевывать ее ледяное сердце. Я верил, что этот лед когда-нибудь растает, и мы будем счастливы вместе.
Однажды, моя мечта сбылась! Помню, как я в очередной раз выбрался в сад за цветами для Петры. Наши две хозяйки - Сара и Джема жили по соседству. Их дома располагались в одном общем дворике, который я то и дело пересекал, чтобы повидаться с любимой. Я нарвал ромашек и анютиных глазок, перевязал их белой шелковой лентой и отправился через дворик, посередине которого в будке дремал огромный пес. Самое сложное и опасное - это пройти мимо зверя незамеченным. Он очень не любил кукол. Среди кукол ходили страшные слухи о том, что если пес находил во дворе оставленную детьми игрушку, он тот час же разгрызал её на мелкие куски.
Я не без труда прошел незамеченным мимо спящего животного, под прикрытием высокой травы и наконец, подошел к дому, где жила Петра.
Взобравшись на крыльцо, я подошел к огромной входной двери, в нижней части которой виднелась маленькая дверца, которая была предназначена для серого кота. Я постучал в дверцу и стал ждать. Через несколько минут дверца распахнулась.
- Опять к Петре пожаловал, юноша?! Спросил надтреснутый голосок старой фарфоровой куклы.
- Да. Мне нужно ее увидеть, фрау Каролина! Пожалуйста, позвольте мне войти!
- Ох уж эти свидания! Проворчала в ответ старая кукла. Тебе повезло, сегодня Петра в особо хорошем настроении! Ей подарили много красивых платьев! Иди, полюбуйся на свою красавицу-невесту.
- Спасибо Вам, фрау Каролина, вы так добры! Ответил я и поспешил войти.
Фрау Каролина проводила меня в большую детскую комнату, где жили игрушки Сары.
В этом доме я бываю весьма часто, поэтому почти никто не обратил внимания на мое присутствие.
Петра красовалась перед зеркалом хозяйского трюмо, она вплела в свои солнечные локоны шелковые сиреневые ленты в тон своему восхитительному длинному платью.
Я подошел к ней и как настоящий галантный кавалер встал на одно колено, протягивая ей букет цветов.
- Ты прекрасна, как и всегда! Сказал я, любуясь Петрой.
В ответ она улыбнулась и кивнула одобрительно в знак благодарности.
- Позволь. Сказала они и оторвала полуоткрытый бутон одного из принесенных мною цветов, украсив им свои роскошные волосы.
Мне так хотелось в тот момент поцеловать её, но я боялся. Вдруг она отвергнет меня и выгонит, и больше я ее не увижу. Я медлил. Но, к моему удивлению, она сама подошла ко мне, обвила маленькими ручками мою шею и поцеловала меня. Я задрожал, крепко обнял её, ответив ей страстным поцелуем. Вся детская комната захлопала в ладоши.
- Браво! Кричали весело игрушки.
С того прекрасного дня я и Петра стали встречаться по-настоящему. Иногда она гостила в доме моей хозяйки, мы вместе проводили много времени. И для меня не нужно было большего счастья, чем счастье быть рядом с ней.
Я, наконец, добился её расположения и воображал, что она любит меня. Хотел сделать ей предложение о замужестве. Но ведь иллюзия, на то и иллюзия, чтобы однажды исчезнуть, как утренний туман над одиноким полем.
В один из ужасных дней у хозяйки Петры появился Он. Это был новенький «кен»- блондин от фирмы Маттел. Его звали Кеннет Хэндлер, он был роскошного качества, одет он был в свадебный костюм, на его лице сияла белизной фирменная искусственная улыбка.
Однажды утром я по обыкновению собирался в гости к любимой Петре, сегодня я решился сделать ей предложение, выйти за меня замуж. Я положил крохотное колечко-гвоздик в миниатюрную бархатную коробочку и вдохновленный свежестью нового утра отправился к дому Петры.
Как обычно, подойдя к двери, я постучал в дверцу для кошек, и мне открыла старая фарфоровая кукла фрау Каролина.
- Ты к Петре?! Грустным голосом спросила фрау Каролина.
- Конечно! Горю нетерпением увидеть любимую! Протараторил я и не дожидаюсь ответа, влетел в дверь и побежал к детской.
- Постой, сынок! Послышался позади встревоженный голос фрау Каролины, но я его не слышал.
Вбежав в комнату, я резко остановился, увидев шокирующую картину. Моя ненаглядная Петра нежилась в объятьях этого новенького американского пижона Кеннета. Даже не поглядев на меня, она поцеловала его в губы и обвила маленькими ручками его широкие плечи, как когда-то она это проделывала со мной.
Мне стало так больно в груди, и горькие слезы заполнили мои глаза.
- Как ты могла?! Лишь смог выдавить я, сквозь тяжелый ком обиды.
Петра повернулась ко мне, её взгляд был победоносным, без капли сожаления или боли. В нем была гордость и жестокость.
- Фред, разве ты не понимаешь? Я ведь пропаду с тобой, таким недотёпой. Ты ничего не можешь дать для моей веселой жизни. Мне с тобой скучно, а у Кеннета есть красивая машина, в которой он повезет меня, куда я захочу, а у тебя нет ничего, кроме твоего единственного старого смокинга и твоей милой улыбки. На этом далеко не уедешь. Я хочу жить роскошно, как любая уважающая себя девушка. Кроме того, Кеннет обещал увезти меня в кукольное Королевство, в Америку. Там его дом. Он говорит, что сказочней и прекрасней этого места нет на всем Свете…
Не дослушав её, я повернулся и медленно зашагал к выходу, обронив на пол заветную бархатную коробочку. Петра еще что-то лепетала мне в след, но я уже не слышал её голоска. В моей голове все путалось и противоречило друг другу, я сдерживал душившие меня слезы. И лишь одна мысль, как стрела больно пронзила мне голову. Я ускорил шаг, и смело направился к будке, где дремал огромный хозяйский пес…
По дороге к собачьей будке я вспоминал самые приятные моменты моей жизни, и с самого рождения я жил с мыслью о Ней и только о Ней.
Я подошел к морде пса и громко крикнул «Эй!», чтобы разбудить его. Сам же, я закрыл глаза, ожидая, что пес немедля сомкнет надо мной свои острые зубы. Но шли секунды и ничего не происходило. Я осмелился открыть глаза и напротив моего лица я увидел грустные и усталые глаза собаки, они смотрели на меня, проникая в глубину души.
- Ты чего тут стоишь и кричишь?! Спросил пес усталым низким голосом. Что с тобой стряслось?!
Я ошарашено отступил на пару шагов назад и выронил: А разве, Вы не собираетесь меня сгрызть?!
- Я?! Пес надрывно кашлянул. Я не собираюсь никого грызть! Зачем ты мне нужен?! Мне итак своих забот хватает.
- Просто, у меня нет выбора. Не здесь, так, где-нибудь еще! Сказал я, поворачиваясь к псу спиной.
- Выбор есть всегда! Что с тобой случилось?! Лучше поделись своей бедой, станет сразу легче. Но, кажется, я итак уже все понял. Она отвергла тебя, твоя Петра?
- Но, откуда вы все знаете?! Еще больше удивился я.
- Ведь я за вами наблюдал все время, когда ты к ней ходил и завоёвывал её ледяное сердце, ты же ходил мимо меня, носил ей цветы.
- Но..но разве вы не спали, я старался ходить мимо Вас как можно тише и незаметнее.
- Конечно, я не спал. Я днем почти не сплю. Но, зачем ты всегда крался мимо меня?! Можно было просто пройти спокойно, не прячась в траве.
- Ну, дело в том, что про вас ходят слухи, будто вы грызете все игрушки, которые видите перед собой. И поэтому, мне совсем не хотелось умирать. Но, сейчас, совсем жить не хочется.
- Да брось ты! С кем не бывает! Твоя жизнь только начинается, ты еще встретишь свою единственную, которая ответит тебе на любовь такой же искренней любовью и поверь, в ней не будет корысти. Любят отнюдь не за машины, бриллианты или роскошный дом, любят просто за то, что ты есть рядом. А игрушки я действительно грыз, когда был несмышленым щенком, я ведь и не знал тогда, что вы тоже живые. Но теперь я все о вас знаю и никогда не обижу ни одного из вас.
Поговорив с моим случайным собеседником, мне действительно стало легче, и мысли о самоубийстве стали лишь неприятным воспоминанием.
Кстати, пса звали Спайк, он был очень добрым, но очень несчастным. Он рассказал мне свою историю о том, как щенком его взяла очень хорошая девушка, он жил в доме, полном заботы и любви. Но однажды, его хозяйка заболела неизлечимой болезнью и умерла, Спайк остался один, никому не нужный. Он много дней провел в доме, напрасно ожидая, что его хозяйка вернется из больницы. Все это время он ничего не ел и еле держался на ногах. Он так бы и помер, если бы не люди, которые пришли осмотреть дом покойной. Они отдали Спайка в приют для бездомных животных, и он там жил, пока ему не нашлись новые хозяева, у которых он живет и по сей день. Но боль об утрате любимой хозяйки он до сих пор носит на сердце.
Теперь я коротал дни в разговорах с моим новым другом Спайком, он был очень интересным собеседником. Среди кукол и других игрушек поползли слухи о том, что я подружился с чудовищем, поэтому меня стали обходить стороной. О Петре ничего не было слышно, наши хозяйки - подруги мало играли с нами. Но, год спустя я услышал от Спайка, что Петра и её ненаглядный жених куда-то пропали без вести. Моя первая мысль была о том, что они сбежали вдвоем в то самое Кукольное королевство, куда приглашал её Кеннет. Но другая мысль не давала мне покоя, что с Петрой случилось что - то плохое. Я решил выяснить это, наведавшись вновь в её дом.
На пороге, по обыкновению меня встретила фрау Каролина, а когда я спросил её о Петре, она горько расплакалась.
- Загубил он девушку, этот расфуфыренный попугай! И зачем она с ним пошла?! Причитала фрау Каролина. Он увез её с собой на своём автомобиле в сторону реки Майн. Там очень опасно! Это не место для кукол! Там живут страшные звери, они немедля расправятся с ними, если заметят. Петра была мне как дочь! Теперь я осталась совсем одна.
Я обнял старую фрау Каролину и попытался успокоить её. Я дал обещание, во что бы то ни стало найти Петру и вернуть её домой.
Спайк выкопал для меня лазейку под изгородью и пожелал мне счастливого пути. Фрау Каролина тоже проводила меня и перекрестила, чтобы со мной всегда была удача.
Не знаю, сколько длилась эта бесконечная дорога к реке, я сбился со счета времени, но я упорно шел, преодолевая опасные препятствия, прячась от людей и животных. Однажды, поутру, я, наконец, добрался до Майна. Это широкая бурная река, по берегам которой росли чудесные фруктовые деревья и прекрасные цветы. В ветвях деревьев пели соловьи, их голоса перекликались и становились похожими на перезвон веселых бубенчиков.
Изображение

Это место поначалу показалось мне довольно приветливым. Ну, разве здесь опасно? Задавал я себе вопрос.
Я очень долго брел вдоль берега реки в поисках любимой. Меня стали посещать мысли вернуться обратно, что зря я ищу ту, которая давно наслаждается жизнью в прекрасном Королевстве кукол. Я уже был готов повернуть назад, как вдруг, с ветки одного из фруктовых деревьев послышался звонкий голосок соловушки.
- Вы кого-то потеряли?! Обратилась ко мне птица.
- Да, я ищу мою подругу, она уехала в сторону реки, вместе со своим женихом в ярко - розовом автомобиле.
- Я знаю, где она. Коротко просвиристела птица. Мне очень жаль… идем, я покажу…
Перелетая с ветки на ветку, соловушка привела меня к месту, где река, изгибаясь влево, образовывала мощный водоворот. Совсем у кромки воды виднелось большое грязно-серое пятно рваной ткани. Подойдя ближе, я различил в этой тряпке бесцветное лицо Петры. Здесь были лишь её голова, руки и её подвенечное платье, которое теперь превратилось в бесформенный грязный кусок лоскутка. Она была совсем неподвижна, я повернул к себе её лицо, лицо, на котором больше не было нежных розовых губ и небесно-голубых глаз. Голова распухла и потрескалась, от долгого пребывания в воде, половина роскошных локонов выпало, остальная половина превратилась в грязный колтун. Я склонился над останками любимой и громко и горько зарыдал.
-Кто-то говорил, что куклы не плачут. Печально просвиристела соловушка. Я так сожалею и сочувствую вам.. Я видела, как их розовый автомобиль мчался в реку, девушка звала на помощь, но никто не смог её спасти. Её жениха мы так и не нашли. Мы искали его останки, но бесполезно, видно он камнем канул на дно Майна. Это было осенью, сейчас нынче весна, когда река освободилась ото льда, мы нашли останки вашей подруги. Остов автомобиля вынесло на противоположный берег. Если хотите его осмотреть, я могу…
- Прошу Вас, оставьте меня, соловушка мне нужно побыть с ней в последний раз! С трудом смог выдавить я сквозь горькие слезы.
- Вы очень любили её. Тихо сказала соловушка.
- Больше жизни… ответил я и птица улетела.
Я очень долго лежал неподвижно на берегу реки и оплакивал мою любовь. Найдя, наконец, в себе силы, я выкопал для нее маленькую могилку, зарыл её останки и принес на могилу красивых цветов. Соловьи помогали мне украшать её цветами.
Вернувшись домой, я стал затворником и лишь изредка ходил на могилу любимой вместе со Спайком. Мы вместе ухаживали за ней, убирая старую листву и украшая её новыми цветами.
Позднее я узнал, что фрау Каролину люди нечаянно уронили на пол, и она разбилась. Я собрал выброшенные на свалку осколки фрау Каролины и предал её земле рядом с её названной дочерью Петрой.
Прошло еще много времени, наши хозяйки стали взрослыми и меня продали на аукционе в Россию. Перед отъездом в новый дом, я в последний раз сходил на могилы к Петре и фрау Каролине, украсил их свежими цветами. Попрощался с другом - Спайком, который был уже довольно стар и болен. Надеюсь, сейчас он все еще жив и помнит обо мне.
- Спасибо, Фред! Твоя история очень нас заинтересовала. И очень жаль, что ты так много страдал. Но сейчас ты среди друзей и у тебя есть Бетти, которая любит тебя без корысти, любит тебя за то, что ты просто рядом. Сказала Ленара. Спайк был прав, что какая бы беда с тобой не приключилась, нужно быть сильным и продолжать жить!
- Да, это так! В моей жизни было много бед, но всегда были рядом верные друзья, которые не дали мне опустить руки, которые наполняли меня жизненной силой! А самым большим подарком судьбы стала моя любимая Бетти, она подарила мне вторую жизнь!
Фред крепко обнял рядом стоящую скромную молчаливую девушку с карими глазами и курчавыми, как дымок волосами.
- Всё хорошо, что хорошо кончается! Заключила бабушка Ариэлла.
Может быть, кто-нибудь еще желает поделиться историями?
- Я не знаю, будет ли интересна вам моя история, но мне есть что рассказать! Сказала Тэния. Я рассказывала эту историю моему Альфреду, расскажу и вам!
- Мы не против! Нам давно хотелось узнать о тебе! Сказали куклы.

Продолжение следует.. :D

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 05 сен 2013, 05:25

Фоточки моей Ариэльки Калипсо в Тайланде:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение