Коллекционировать кукол я начала еще в раннем детстве. (Ну если это можно так назвать)) Мне несказанно повезло - мы тогда много путешествовали и из каждой страны мы привозили новую девочку, которые заграницей стоили на порядок дешевле, чем в России.
Самой первой моей куколкой была Вероника с мягкими резиновыми ручками, потом дядя подарил мне невесту Sandy, увы до наших дней они не дожили.
Сейчас у меня в коллекции есть обе эти красавицы. А с Вероникой получилась почти мистическая встреча
А первой моей настоящей Барби была Sparkle Beach Barbie
Мне ее подарили на 6 день рождения, но увы, уже через год ее погрызла бабушкина собака, и мама ее выкинула Я долго плакала, но постепенно у меня стали появляться другие красавицы.
Мама учила меня бережно обращаться с куклами, помогала мне их переодевать, расчесывать, шить наряды. Хорошо помню, как она говорила : "Я так жалею, что не сохранила своих кукол. Сейчас бы ты с ними играла, а так где они? Может их уже давно мыши съели или выкинули малышек за ненадобностью. Так что сохрани всех своих девочек, иначе потом будешь жалеть". Замечательный совет дала мне мама и я часто ее за это благодарю ^_^
Из командировок папа часто привозил в подарок кукольную мебель. Счастья было - через край
Когда пришло время переезжать учиться в Екатеринбург (где я и живу по сей день )), мы собрали все кукольные мелочи, всю мебель и раздали друзьям и родственникам у которых были маленькие дети. А своих девочек и большую часть их гардероба я аккуратно упаковала в коробку и увезла с собой. Долгое время эта коробка покоилась на самой верхней полке в кладовке. Но однажды я их достала, и у меня больше не поднялась рука убрать их обратно в темноту. Я вновь выставила всех на полочку и стала искать их названия ( благо у всех сохранились оригинальные аутфиты). Так я и попала на этот форум.
Сейчас моя коллекция значительно выросла - мне дарят новых кукол все, кто знает о моем хобби. Поддерживают меня и семья и друзья. Периодически мне отдают своих кукол детства, со словами : "У тебя им будет лучше". Я всех принимаю, отмываю, если нужно реставрирую, подбираю наряд и ставлю на полочку. Из-за этого моя коллекция растет как на дрожжах. Муж про такие темпы роста говорит: "Ну и пусть себе растет! Главное что бы они мне на голову не падали" Несколько лет назад мне подарили витрину - и теперь они живут под стеклом. Правда куколкам в ней уже тесновато, потому что там явное перенаселение. Чувствую, что покупка второй витрины не за горами
Кроме Барби и ее семьи (которые и составляют основную мою коллекцию) у меня живут клоны Барби из 90х, несколько кукол-детей и целый зоопарк питомцев Mattel
Перепись населения
Строительство домика 1:12 viewtopic.php?f=4&t=55580
Фотоистория по главам