Я была серьезным ребенком и мне нужно было логическое обоснование, почему столько разных по размеру, виду и стилю пупсов живет на одной полке. Решение не находилось, но мама сказала:
- А пусть это будет чем-то вроде гостиницы.
И предложила название, аббревиатура которого отображала действительность, а название объединяло всю эту разношерстную компанию: "Приют Усталый Пупсик". Это была шутка "на вырост", и всю прелесть идеи я оценила позднее.
Потом у меня была Barbie - сестра привезла из Штатов. Потом ее украли в школе - неизвестно кто. Потом я нашла ее тело без головы дома у подруги...
Потом я выросла, и это продолжается уже довольно долго : )
Но 2 года назад я купила себе Barbie. Очень эффектную брюнетку из первой коллекции Basics, которая почти все это время простояла на полке, довольно высокомерно на меня глядя. А потом я поняла, что хочу от куклы большего - подвижности и какой-то простоты, что ли.
Так появилась она:

Почему она? Наверное, понятно, что девочка, игравшая в солдатиков, не выбрала бы женственную куколку, да? Из всех джеек эта показалась наиболее близкой по духу и стилю. Кроме того, мне хотелось сложный образ, даже противоречивый, и эта куколка вполне соответствует: смуглое тело - но с легким привкусом ретро, женственность - но приправленная раздолбайством.
Бывает так: релиз - недолгое ожидание - новый дом. Как вы понимаете, у куклы из далекого 2008 история другая: на момент, когда она была впервые извлечена из коробки, на дворе начинался 2013 год. Ее родной компании не существовало уже несколько лет, а тело считалось устаревшим. Как будто в коробке запечатали еще юную девушку, а я достала уже выросшую и в другом мире. Ей не походит ни одежда, ни прическа, она - старше.
Вот о ней и будет моя темка. А получится ли мне показать "реальный" возраст куклы или нет - увидим. Пока у меня не получается даже придумать имя : )
P.S. Для тех, кто волнуется о Барби: с ней все хорошо, правда! Я подумывала ее продать, но у нее неожиданно нашелся защитник в лице моего мужчины.
P.P.S. Логическое обоснование мне по-прежнему нужно ) Поэтому я с огромным удовольствием смотрю на ваших кукол, таких разных и таких прекрасных, но понимаю, что большая коллекция мне не нужна. Мне нужна любимица, а их едва ли может быть много.
И - чуть не забыла. Спасибо, что заглянули