Рада видеть здесь единомышленников, надеюсь вы приятно проведёте время за просмотром моих фото.
Писать истории я не особо мастак, так что фотографии будут превалировать над смыслом.
Как же случилось, что я последние месяцы играю в современные куклы? Именно играю, потом коллекционирую, потом шью и вяжу. Для меня и самой это загадка).
Одно точно, если б не дочка, я бы подавляла большинство порывов, а с наследницей есть законный повод копить артефакты)
меня вдохновляют темы
gwen viewtopic.php?f=4&t=26529&start=30
Chameleon viewtopic.php?f=4&t=43509&start=60
Semli viewtopic.php?f=4&t=30611&start=300
Мои предпочтения - советский винтаж (небольшие куколки и пупсики, мягкие и резиновые и др. звери),
барби 90х "моя платоническая любовь", любые Sciрper, вообще очень нравится подростковый формат,
Moxie Teenz и LIV были для меня открытием волшебного мира шарниров, я была не то что очарована, ошарашена, сбылись самые смелые чаяния детства.От восторга скупила всех до кого дотянулись загребущие руки. Теперь проблема что делать с таким количеством довольно однообразных кукол)
Обожаю всякую мелочёвку - аксессуары, маленькие вещицы, вобщем для меня точно бог в деталях. Мебель и посуда для любых кукол в моём детстве была редкостью, наверное поэтому мне её всегда мало). Винтажными куклами увлеклась 2 года назад, хотя на блошиные рынки хожу уже 15 лет). Чего я только не покупала, но игрушки редко, а тут как осенило.
Не буду писать какие куклы мне не нравятся, ведь наши вкусы так изменчивы.
Берегите своих кукол, лелейте память, ведь любое детство это счастье, любите и не предавайте)
К счастью моя мама сохранила мои и даже одну свою куклу детства, а вот мягким и другим игрушкам повезло меньше. Точно помню свои чувства по отношению к своим бывшим игрушкам - "не выброшу, потому что они как одушелённые уже, их касались руки ребёнка, это часть детства и нашей семьи, но как и кому их использовать, где хранить, они такие несовременные, некрасивые, смешные и слишком простецкие, морально устаревшие, местами ломаные - раздражает, стыдно за них".

Фото из семейного архива. Мама с куклой ОХК, была потеряна при переезде из коммуналки в отдельную квартиру... Ещё мам помнит куклу с глиняной головой и тряпичным телом. а вот гдр ей подарили уже в институте, эта кукла сохранилась и сейчас с моей подачи украшает телевизор)
Лет в 20 я решила что мягкие игрушки это не куклы, а пылесборники. Своими руками отнесла на помойку единственную память от дедушки по отцу - Пифа... пишу и чуть не плачу. Дедушка очень сильно любил меня, умер когда мне было 3 годика, жил на Украине в Ровенской области, виделись мы нечасто.

мой был зелёного приглушённого цвета и в передничке в тон, спала с ним класса до 3го, первая игрушка которую помню осознанно. Да... молодость самонадянна.
В детстве у меня было много кукол - больше немецких детей и подростков, ленигрушечные в русских костюмах, была шикарная коляска ГДР , было много советских пупсиков, позже появились барбиобразные, первую барби получила на излёте интереса к игрушкам, лет в 13. Самые любимые были миниатюрные пупсы, устраивала им в серванте бабушкином домик и мебель из коробочек из-под духов и других мелких предметов, карманный фонарик был освещением...
Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.
Вот и кукол больше созерцаю. Поэтому фото будет больше чем слов.