Я Sweet Rose, обращайтесь ко мне на ты.
Куклы меня интересуют уже около трёх с половиной лет, за это время у меня поселилось 6 кукло-девушек. Мне преимущественно нравятся японские и корейские куклы, в особенности - J-Doll.
Расскажу о своих жительницах в порядке их появления.
1) J-Doll Picasso st.East - Фьёрэ. "Fiore" с итальянского - цветок.
День появления: 25 июня 2013 года.
Спокойная и мечтательная девушка с созерцающими глазами. Пожалуй, её глаза я считаю самыми глубокими и осмысленными среди остальных девочек, возможно из-за того, что появилась она раньше остальных.

2) BJD Dreaming Doll Airi - Алиса. Давно думаю над её именем и до сих пор не уверена, что выбрала его правильно.
День создания (так как она является БЖД, он мне известен): 13 июня 2013 года.
День появления: 4 июля 2013 года - в день выхода первой серии Rozen Maiden: Zuruckspulen (аниме про живых БЖД-кукол), что я считаю довольно-таки символичным.

До сих пор остаётся для меня загадкой. Несмотря на то, что живёт она у меня уже 1,5 года, не могу привыкнуть к формату 1:4, пусть и сама девочка мне очень нравится. Могу только сказать о ней, что она любит читать сказочные истории и что у моей кошки есть к ней особая тяга.

3)MLP:FIM Fluttershy - Флаттершай.
День появления: 23 декабря 2013 года.
Персонаж из "My Little Pony: Friendship is Magic". Скромная пони, любящая животных, хорошо поёт. Пегас.

4)J-Doll Rue de Charonne - Мелисса. Мелисса - с древне-греческого "пчёлка", а с языка квенья - "возлюбленная". Также мелисса - известное лекарственное растение.
День появления: 18 января 2014 года.
Могу по праву считать её самой светлой и радостной девочкой среди остальных своих. Производители сделали ей слегка улыбающиеся губки. Мелисса очень хорошо ладит с Фьёрэ, вместе они - не разлей вода.

5)BJD Ai Aster - Нефрит. Изначально видела её как маленькую копию Суисейсеки(Jade Stern) из Rozen Maiden. Jade Stern с немецкого - Нефритовая Звезда, поэтому и девочку зовут - Нефрит.
День появления: 1 июля 2014 года.
Строгая и сдержанная малышка, своей строгостью вызывающая умиление. ♥

6)Monster High Elissabat - Сунако. Назвала так в связи со схожестью с девочкой-вампиром Сунако из аниме Shiki. Имя, возможно, временное, так как девочку купила с целью ООАКа - кто знает, как она после него может измениться.
День появления: 22 августа 2014 года.
Пока остаётся для меня загадкой.

7)J-Doll Loosterweg Noord - Ариадна.
День появления: 4 января 2015 года.

День появления: 6 февраля 2015 года.

9)Novi Stars Frostina Sprinkles - Арилоу Лалли'лэй.
День появления: 1 января 2016 года.