Итак, начинаем.
Глава 1
Приближалась осень, и её прохладное дыхание всё отчётливее ощущалось на улицах Москвы. Вечерело. Мики Накамура, 17-летняя красавица из Токио, будущая студентка экономического факультета РУДН, только что получила комнату в общежитии. Девушка сидела на кровати, облокотившись на свой чемодан и, закрыв лицо руками, едва сдерживала слёзы. Но отступать было некуда, ведь она сама так хотела убежать как можно дальше от дома и от своей несчастной любви.

Мики выросла в очень обеспеченной семье. Её отец занимал солидный пост в одном из токийских банков, и судьба девушки была во многом предрешена. Конечно, родители были возмущены и недовольны столь внезапным решением Мики ехать учиться в Россию, но постепенно смирились и сочли за благо не спорить, зная её упрямый характер, так как уже привыкли к эксцентричным выходкам своей капризной и избалованной любимой дочери. Мики получила хорошее образование, свободно владела английским и французским и, конечно, не раз летала с родителями за границу. Она успела побывать и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, но сейчас она впервые оказалась в незнакомой стране совсем одна и ей стало по-настоящему страшно. Ещё никогда в жизни Мики не чувствовала себя такой растерянной, такой не уверенной в себе и своём будущем.
Вдруг дверь распахнулась и, не без труда таща тяжёлый велосипед, в комнату вошла симпатичная невысокая девчушка с очаровательными веснушками. Лицо её раскраснелось, волосы растрепались на ветру, зелёные глаза сверкали как два светлячка, вместе с открытой улыбкой выдавая необычайно жизнерадостную, энергичную и любознательную натуру. Это была Юко Такахаси, будущий математик из Осаки, тоже приехавшая на подготовительные курсы и занявшая эту комнату на прошлой неделе.

- Ты новенькая? - спросила Юко, заметив свою соседку, давай знакомиться! Я Юко.
- Мики, – не поднимая головы, ответила девушка.
- Эй, ты чего ревёшь? Кто тебя обидел?
- Да никто не обидел. Мне страшно, – всхлипнула Мики , я по дому скучаю, по родителям и брату…

- Да не бойся ты, выше нос! Наших здесь много. Я тут уже с такими классными девчонками познакомилась и тебя обязательно познакомлю, вот увидишь! Не грусти, посмотри какая погода отличная, солнышко!
- Да только оно не греет, я замёрзла.
- А ты оденься потеплее, здесь не дома, лето-то почти закончилось, а ты как будто на пляж нарядилась, - суровым наставническим тоном сказала Юко а затем подошла к Мики, села рядом с ней на кровать, накинула ей на плечи свою кофту и уже более миролюбиво продолжила:

- Но ничего, я тебя научу, где тут на рынке тёплые вещи купить. Я кстати вчера там велосипед покупала. Ну не могу я уже без него, с детства привыкла утром бегать, а после школы на велике гонять. Хотела в коридоре оставлять, так там индусы какие-то всё место заняли своими баулами, да ещё комендантша-грымза ругается, говорит, что нельзя сюда с велосипедами, вот потихоньку завожу сюда, хорошо хоть комната на первом этаже. У меня предки-то врачи, понимаешь? Хотели, конечно, чтобы я семейную династию продолжила, да ничего у них не вышло, -рассмеялась девушка, но вот к здоровому образу жизни и к спорту меня приучили, как говорится: «В здоровом теле здоровый дух». Чем я только в своё время ни занималась: и плавание, и гимнастика, и фигурное катание, но это всё так, для себя, для общего развития, меня всегда тянуло к точным наукам, буду математику изучать. – А ты?
- А я экономику, у меня папа банкир, вот и я решила попробовать себя в этой области, - ответила Мики, немного повеселев и успокоившись, - похоже, у нас есть что-то общее, будем помогать друг другу с заданиями, вот только не представляю, как выучить этот безумно сложный русский язык!
- Ничего, подруга, прорвёмся! Значит, говоришь, у тебя брат есть, младший или старший?
- Старше на пять лет, хорош собой и насколько я знаю, постоянной девушки у него нет, - загадочно улыбнулась Мики. А ты тоже из столицы?
- Нет, из Осаки и просто обожаю свой город! Слушай, да ты, наверное, голодная? Хочешь, принесу тебе что-нибудь?
- Да нет, спасибо, пока не хочется, к тому же надо ещё вещи разобрать и переодеться, лучше давай через час-полтора сходим поужинать, заодно, если не трудно ты мне покажешь что здесь и как, ладно? И вообще, спасибо тебе, что посидела и поговорила со мной, мне сразу стало легче.
- Договорились! Ты пока приведи себя в порядок, отдохни с дороги, а я на третий этаж к знакомой поднимусь и скоро вернусь. Юко умылась, причесалась и стремительно исчезла за дверью.