Первой купленой мной куклой конечно же должна была стать Барби(зря я что ли столько лет ждала

В нашей глуши и сейчас трудно купить настоящую Барби, а уж во времена моего детства я представить не смогла бы темнокожую куклу. При виде приобретенной красотки я впала в восторг, в котором и пребываю до сих пор - кукла за год не только не разонравилась,напротив, нравится мне все больше и больше.
Дальше была Барби Fashionistas Glam.

Я не стремилась купить именно ее, просто хотела шарнирную Барби, а эта досталась мне очень дешево. На ней я планировала ставить эксперименты. Первый же из них оказался неудачным. При попытке ее перепрошить, вся голова полопалась по внешней линии волос и пробору. Благо, после разнообразных куклопокупок у меня в закромах завалялась бесхозная голова Cutie, коя и была успешно прошита сараном цвета меди. Итогом я очень довольна, вот еще улыбочку бы глуповатую исправить, но пока не рискую.

В дальнейшей хронологии я путаюсь, т. к. следующие четыре куклы попали ко мне почти одновременно. Две из них Hi Glamm Julia и Pam. У Hi Glamm очень красивое тело, оно потрясающе смотрится в облегающих платьях или нарядах с открытой спиной, и приятный на ощупь материал - держать их в руках отдельное удовольствие. Обычно я не даю куклам имена, оставляю данные производителем или вообще никак не зову. Джулия единственная как-то сразу обзавелась именем-прозвищем Рыжая Юлька. А вот с Pam у меня отношения не сложились, и я решила пустить под иглу и кисть именно ее, хотя для воплощения задумки собиралась приобрести какую-нибудь потрепаную жизнью глемку. Пока у меня не было на это времени, и Pam все еще томиться в уголке в первозданном виде.

Сенди - дань моему счастливому беззаботному детству. Конечно, мне хотелось именно такую, какая была тогда. С волосами цвета кофе с молоком, без челки и в платье, у которого юбка цвета морской волны была раскрашена штурвалами и якорями. Из-за платья я ее в свое время и выбрала. Все остальные куклы были в пышных бальных или свадебных и только одна она в простом. С детства не люблю пышные платья. Подобной куклы я не нашла и решила купить куклу с таким же лицом, как у моей и, со временем, перепрошить.

И, наконец, Кассандра. Ее я увидела в теме продаж и подумала, что она будет неплохой моделью. Теперь это любимая кукла. Хотя, как вообще куклы могут быть не любимыми...

А поздней весной приехала Джун.

Достала я ее из коробки и поняла - не мое. Хотела даже продать, но муж начал уговаривать оставить. Не решилась я избавиться от единственной понравившейся ему куклы, тогда он еще негативно относился к моему увлечению. А теперь я ему очень благодарна, Джун мне нравится больше и больше. В компанию к ней прикупила Одри и Кану. На Джуку у нас с мужем грандиозные планы, но пока они вынуждены томиться в коробках.

Поселилась у меня летом Барби Таити. Все-таки Барби 90-х моя слабость. Мне ее мордашка кажется очень милой, лица современных Барби у меня таких эмоций не вызывают.

Ну и Тристен покажу, раз уж новый год вместе встречали. А вообще планирую с ней расстаться. Не потому, что не нравится, просто обстоятельства(((

Вот пока и вся куклоколлекция. Есть еще китайчата, которых я пытаюсь перерисовывать, и Бижу, которая уже собирается к новой хозяйке - о них писать не буду, ибо нечего