Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Keniya: Мальчики - налево, девочки - направо...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Keniya
Постоянный житель форума

Keniya: Мальчики - налево, девочки - направо...

Сообщение Keniya » 23 май 2011, 06:49

Всем привет! Меня зовут Ирина, я живу на Дальнем Востоке и пару месяцев назад я снова начала играть в куклы.
Снова, потому что в детстве у меня было много игрушек, были и куклы, некоторые сохранились до сих пор, хоть прошло уже много-много лет. Мои ровесницы уже внуков нянчат, но у меня пока внуков нет и я играю своими куклами сама. И я хочу рассказать вам о них)))
Меня не перестает удивлять доллпланет! Чего здесь только нет, тонны бесценной информации! А вчера я нашла уголок для души, им оказалась эта часть форума. Я посмотрела и почитала темы других девочек и поняла, что обязательно начну свою. Особенно меня тронул "Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..." Главным образом в начале, где она рассказывает о своем детстве, я его читала вчера весь день(на работе), а сегодня у меня выходной, я устроила своим куклам фотосессию ... И вот вам здрасьте :D
Изображение
Как видите компания у меня разношерстная :lol:
Есть "старички"...
Изображение

Есть мелкие барышни...
Изображение

Есть красивый парниша... Один... Пока)))
Изображение

И вот о всех них я хочу рассказать, потому что у каждой куклы своя история. Кукольные истории переплетаются с историей моей семьи, и отражают, по большому счету, жизнь страны в которой я живу почти 50 лет :)

Keniya
Постоянный житель форума

Re: Keniya - Мальчики - налево, девочки - направо...

Сообщение Keniya » 23 май 2011, 10:02

С кого же начать? С самой старшей куклы или с самой младшей? По росту начать или по возрасту, а может по половому признаку? Нееет! Мальчиков я оставлю на закуску, как самое сладкое))) Пока буду рассказывать о девушках(и бабушках) :D, тем временем придет посылка еще с двумя парнями, вот тогда и перейдем к мужской части моего куклонаселения))) Сразу предупреждаю: будьте осторожны, СЛЕШ! Рейтинг небольшой - R, энцой я не то чтобы не увлекаюсь, но сознательно избегаю. Применяю фикрайтерский сленг, потому что я и есть фикрайтер. И слэшер))) Но про слэш пока не будем, обо всем по порядку)))
Начну с Танечки. Именно Танечка, а не Таня.
Изображение
Мне ее подарила бабушка примерно 45лет тому назад. Я совершенно не помню этого момента, может потому что мне было не полных 4 года? Но больницу я помню! Я попала в инфекционное отделение детской больницы с желтухой, а когда меня выписали, то мама отвезла меня к бабушке и та меня откармливала бульонами, компотами из дефецитных жестяных банок( компоты были из фруктов, но продавались в жестянках))))) и манной кашей. От компотов оставались яркие картинки и бабушка наклеивала их для меня в амбарную книгу вместе с другими яркими и интересными картинками из разных журналов. Это была моя первая книжка с картинками. Мне кажется, что я до сих пор помню вкус тех куриных супов и приторно сладкой каши. Почему бабушкам кажется, что их внуки мало едят? Меня это добивало всю жизнь! Я уже наелась, а в меня уговорами песнями и плясками запихивали еще и еще! Я была в меру послушной девочкой и соглашалась... и страдала от "пережора" всю жизнь! Бабушки, прислушивайтесь к малышам, когда они говорят: "Не хочу!" Объем их желудков гораздо меньше объема ваших тарелок!!!
Ну вот, вспомнила и супы и книгу, а про куклу так и не могу вспомнить. Такое ощущение, что она была всегда, не зря же из всех моих детских игрушек практически единственная уцелела. Жаль сканер у сына не работает, а то я бы разместила свои детские фоты с куклами...
Эта кукла была сделана в ГДР, но это наверное и так видно. У нее было желтое платье, трусики, сорочка и туфельки из мягкой пластмассы. Белье потерялось быстро, а вот платье и туфельки валялись по углам еще лет 20 с лишним, возможно когда-нибудь, что-нибудь, где-нибудь и всплывет, чудесным образом))) Я старалась беречь одежду, любила конечно и раздевать и одевать кукол, наряжать их в тряпочки, но видимо, у меня всегда был ... не знаю как сказать точнее... вкус? врожденный эстетизм? а может это сказывалась тигриная логика(это я уже подключаю структурный гороскоп))) ? Если есть кукла, у нее должно быть платье и ОБЯЗАТЕЛЬНО! туфли. У меня вызывали глухое, очень внутреннее))) раздражение куклы подружек именно потому, что они были растрепы и без обуви.
Лет в 11-12 я крючком связала Танечке белые колготы и на спицах белое (другой пряжи не было) платье с коричневыми(распутала пасму мулинэ) полосками. Кукла стала похожа на "иностранку" с открытки. На кукольную иностранку))) В мои пионерские годы было модно переписываться с иностранными (из стран Социалистического Содружества) школьниками. Главным образом из-за того, что можно было обмениваться посылками и получить в подарок что-нибудь заграничное. Я переписывалась с берлинской школьницей Хейке Альбрехт. Интересно, что она думает о тех временах? Причем, я учила английский, а какой учила она - я не знаю, потому что она мне присылала письма на немецком и мама относила их какой-то знакомой, которая делала перевод. Переписка длилась примерно 2 или 3 года. За это время я получила большую кучу всяких открыток, в частности несколько открыток с куклами, примерно такого вида как моя, но в совершенно очаровательных одежках. Ничего, на мой взгляд, сложного в тех одежках не было, разве только цвет и фактура тканей и пряжи. Вязаные кофточки, шапочки, юбочки в клеточку, колготы и сумочки! В Советском Союзе такой красоты не было. И чего у нас еще только не было!!! И вот потому что моя барышня сменила наряд, желтое платье и стало валяться, а туфельки просто не налезали на толстые колготки и их пришлось тоже убрать подальше. В этом костюме моя кукла проходила еще лет 20))) Тут проявилась еще одна черта моего характера. Я долго собираюсь, очень долго думаю, мне не хочется делать наряд из плохих материалов и я веду долгую подготовку к процессу производства. В результате нахожу себе новое дело или развлечение и забываю свои намерения. К тому же в подростковом возрасте уже много других занятий, кроме игры в куклы.
Именно из-за Танечки я первый раз села за швейную машинку, наверное лет в 7. Помню, что летом я дружила с девочкой старше себя, она приезжала на каникулы к своей бабушке. Мы тогда жили в пригороде Хабаровска, в маленьком селе, а Наташа в городе. Вот она мне и показала, как надо шить на машинке. Машинка была мамина, ручная подольская из первых выпусков подольского завода швейных машин, она до сих пор у меня стоит и работает, я на ней шью иногда. Тогда, в то лето, я стала кроить и шить на машинке первые кукольные наряды. Помню какое-то розовое платье без рукавов, скроенное по принципу прямоугольного мешка с дырками для рук, но с ЖАБО! впереди. Наташа показала мне как делать складки, и я тут же пристрочила полоску ткани закладывая крупные складки. Видимо платье не удалось, потому что я помню только рабочий процесс, а вот на кукле не помню))) Вроде бы дырки для рук и головы оказались маленькие)))
Еще большим плюсом этой куклы были прошитые волосы, в СССР в 60-х годах в основном делали кукол с приклеенными паричками, которые махом отдирались, но очень большим минусом была их длина. Я мечтала о кукле с длинной косой, чтоб можно было заплетать, расчесывать, но у меня такой куклы не было. Вернее, она появилась, но слишком поздно, я к тому времени уже выросла.
Выросла, стала работать, в начале 80-х вышла замуж, родился первый сын, мы с мужем уехали из Хабаровска, вернулась я к маме уже в середине 90-х. Танечка по прежнему жила с ней. Но к этому времени она уже изрядно запылилась, резиновые ручки и головка стали сильно отличаться от пластмассового тельца и ног. Когда мама жила одна, она приводила к себе соседских детишек, чтоб они поиграли, и эти, не знаю чьи, дети затаскали и запачкали мою куклу, кажется именно тогда исчезли и платье с туфельками. Теперь у нее один глаз не работает, он все время полуопущен, на ручке и щеке несмываемые пятна, местами выстрижены волосы. Ещё можно заметить на пузике рваную ранку. Но это моих рук дело))) Когда-то в детсадовском возрасте я делала Танечке операцию мамиными ножницами. После того как я увидела, как некрасиво смотрится дырка на животе, я перестала так обращаться с игрушками. Я не думала, что кукле больно, я понимала, что она пустая внутри, но вот "не эстетичный" вид меня просто покоробил)))
Примерно раза 3-2 в год, я достаю Танечку из ниши, где она тихо сидит в потемках, верчу в руках и думаю, как бы ее привести в божеский вид, но в голову ничего не приходит и я снова убираю ее в нишу. .... До лучших времен...
Последний раз редактировалось Keniya 23 май 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 23 май 2011, 11:19

Keniya поздравляю с открытием своей темы!такие раритетные старые куклы у Вас.Здорово что Вы сохранили таких памятных,старых кукол из детства.
Здесь есть и мой любимый Гарри Поттер-здорово!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 май 2011, 12:03

mila mama, Спасибо за первый отклик! :D Я тоже очень люблю Гарика. Скоро еще один приедет вместе с приятелем, тогда я о них подробнее расскажу)))

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 23 май 2011, 12:09

о классно будет!я вот книги раз сто,наверное, перечитывала!и все как в первый раз,так же захватывающе и интересно! :P :!:

Keniya
Постоянный житель форума

Re: Keniya: Мальчики - налево, девочки - направо...

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 07:00

Изображение
А это - Степка. Степка тоже ветеран, ему за 40. Появился у нас дома в начале 70-х. Увидела я его в гостях у подружки, он валялся в углу, в куче дешевых пластмассовых игрушек и уже тогда был с отгрызенным носом. Но несмотря на безносость и некоторую облезлость, он был такой задорный, такой неунывающий, что непременно хотелось смеяться вместе с ним. :D И я выпросила его. Подружка сказала, что товарища зовут Степка и отдала мне его без сожаления, поскольку материальной ценности он не представлял. Я тогда подумала, что он обязательно понравится маме. На улице было холодно, то ли начало зимы, то ли конец, но точно помню, что морозно. Мы тогда жили в пригороде, в доме барачного типа на 2-м этаже. По вечерам у нас было тихо, все сидели по домам, по подъезду никто не шастал, и я оставила Степку на пощадке перед дверью. Лестничный пролет был короткий, стоило шагнуть на первую ступеньку, как площадка оказывалась на уровне глаз. Расчет был на то, что мама, возвращаясь с работы поздно вечером, очень удивится увидев на промерзлой лестнице мальчишку с голой попой. Так и получилось))) Она до сих пор любит вспоминать, как увидела Степку в первый раз, уж больно его жизнерадостный вид контрастировал с нашей тогдашней не слишком веселой жизнью. Я ждала маму в нашей вечно холодной комнате, в постели под одеялом, обложившись игрушками и журналами "Мурзилка", и когда услышала за стенкой ее возглас:"Ой! Ты кто?"(перегородки были тонкие) - то поняла, что шутка удалась.
С тех пор Степка - это скорее ее игрушка, чем моя. Я несколько раз, в пылу наведения порядка, порывалась выбросить ребятенка, но мама не разрешала. Так и живет голопопый пацаненок у нас вот уже 40 лет, месяцами не попадается на глаза, но стоит взять его в руки и ополоснуь от пыли, как вспоминается детство, и от его чудной улыбки поднимается настроение :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 08:43

Изображение
А это - Нинэль. Кажется, эту дамочку звали Нина, помнится, так на коробке было написно, но она была такая большая и величественная, в сравнении с Танечкой, что хотелось ее не звать, а величать по отчеству :D
При своих габаритах она очень проста по форме. Растопыренные пальчики, грубые пластиковые реснички, круглое лицо, с простоватой улыбкой и предельно простым макияжем. Так и кажется, что этих кукол делали из отходов танкового производства. Советская легкая(легонькая такая...) промышленность не слишком заморачивалась качеством материалов и красотой внешнего вида. Говорят, на экспорт все делалось намного лучше и красивее, но Нинэль производилась исключительно для унутреннего потребления. Если бы эта кукла появилась бы у меня лет на 10 раньше, то была бы принята на "ура". Потому как у нее было ценное по тем временам свойство - она умела ходить! Если вытянуть руки куклы вперед, упереть пяточку одной ноги в пол, то вторая ножка выдвигается и кукла делает шажок. Потом, тем же манером, уперев пятку другой ноги в пол, делаем вместе куклой следующий шаг))) Сейчас этот механизм не работает.
Н-да... В том поселке, в 70-е годы, кукла с длинными прошитыми ("настоящими", как мы говорили) волосами, в длинном платье, да еще ходячая!!! произвела бы фурор среди моих подружек)))) Но мне эту куклу подарили на 18-й день рождения. Поздновато, что и говорить))) Это был просто забавный сувенир от подруги из другого города. Когда я на почте получила здоровенную коробку и заглянула внутрь, то первая реакция была примерно: "Ну, нихренасе :shock: " Долго не могла найти ей место, что-то шить или вязать не было ни времени, ни желания. Как-то не вдохновляла эта девушка на создание обновок. Так она и живет в своем родном платье до сих пор. Платье, надо сказать, сшито добротно, на подкладе, хоть и ткань дешевая - саржа подкладочная. В качестве нижнего белья - комбидресс из трикотажа. Весь разползся по швам. Может когда-нибудь я все же сошью и для Нинэль что-нибудь нарядное)))
Изображение
Изображение

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 09:43

Еще фото в догонку :D
Изображение

Keniya
Постоянный житель форума

Куклодом

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 10:13

Изображение
Пока собиралась продолжить темку, куклонаселение неуклонно росло и прибавляло в весе. Добавились Дамы эпохи, прибыли парни: Эдмунд Пэвэнси и еще один Гарри, чуть погодя - Питер Пэвэнси. Пришлось выделить им помещение - старый сервант с одной стеклиной)))) Посуда была убрана в коробки и рассована по шкафам и нишам, то же стало и с остальными побрякушками-безделушками. Теперь здесь живут куклы. По этому поводу была устроена фотосессия.
Дамы устроили прием. Мероприятие больше похоже на заседание женского клуба, жаль, что Дэ Агостини не выпускает фарфоровых кавалеров. Тоннеровская команда это мелкое мероприятие, разумеется, открыто проигнорировала.Изображение
Кэтрин Слоупер не приминула похвастаться своим шлейфом.
Изображение
За чаем девочки мило перемывали косточки своим соседям...
Изображение

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 30 июл 2011, 10:32

О, Ира, как у вас уютно!
Не хочу я пока не пленэр - жара меня доканывает :oops:

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 10:57

Все эти беседы за рюмкой чая были запечатлены для сайта партворков "Насекомые и их знакомые". Там самая большая тусовка Дам эпохи. Как только дамочек не наряжают и не украшают! Я сначала тоже начала возиться с ними, но мне это дело быстро надоело. Дюже мелкая работа! А у меня уже и глаз не тот и ручки слегка дрожат... Хлопотно... К тому же, на таких мелких барышень очень сложно подобрать ткань. У нас катастрофически не хватает тонких недорогих тканей с мелким рисунком. Для тоннеров-то сложно найти что-то подходящее, а уж для 20-ти сантиметровых фарфорочек и подавно. Чуть что-то поплотне, так колом стоит... Некоторых я все же переодела, это когда было совсем невмоготу на них смотреть, но всех подряд обшивать - нет уж, дудки. Лучше я тонерам пошью-повяжу. Это интереснее и качественнее получится.
Ну, а пока Дамы.
Вот встретились девушки 20-го века - Конни Чаттерлей из 20-х и булгаковская Маргарита из 30-х.
Изображение
Обеим пришлось менять наряд. Но тут я поступила экономно, нового почти ничего не делала, убрала кое-что лишнее из родного аутфита. Дэ Агостини перестарались с длиной и объемами, особливо леди Чаттерлей, таких турнюров накрутили, мама дорогая! Какие турнюры в 20-х годах!!!! Я отклеила все лишнее, чувствовала себя при этом скульптором, который отсекает лишний мрамор)))) связала просторный кардиган и маленькую шляпку. Даже роскошные длинные волосы обкарнала))) Девушки в 20-х годах боролись за равноправие и носили короткие стрижки. Так что, у Кони теперь классический боб-каре)))
Изображение
Марго осталась в своем платье и жакете, но вся одежда укоротилась, а шляпка стала менее траурной за счет ленты и кружев.

Изображение
Изображение

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 11:18

OlgaL. писал(а):О, Ира, как у вас уютно!
Не хочу я пока не пленэр - жара меня доканывает :oops:

Ой, как я тебя понимаю!!! В такую жару в городе тяжко! Но июль, слава Богу, заканчиается, скоро жара спадет и можно будет пофотографировать наших мальчиков и девочек. А то мы так до зимы не собиремся))

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 11:58

Прошлый пленэр был непродолжительным и немноголюдным. Пока дождик собирался и робко покапывал, мы успели найти подходящее местечко и немного посниматься. Девчата щелкали своих тонконогих барышень, я фотографировала своих братьев нарнийцев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот Питера в клумбу я уже не успела посадить, хлынул такой ливень!!! что мы едва успели до ближайшего навеса добежать))) Спасали нас от стихии на машине. :mrgreen:
Эх, Питер, Питер! Ничего мы с тобой не успели.... Ни наряд сменить, ни в слэш(хи-хи) поиграть)))
"Нас на ба-а-абу променя-а-а-л...." Стоило прийти на куловстречу, как наш Петя с катушек слетел. От обилия дамочек закружилась у парня буйная головушка, и пустился он во все тяжкие... То фигуристых девушек приобнимет....
Изображение
Изображение
То скромницу Элловайн начнет обольщать....
Изображение
А как узнал, что у Элечки дома имеются сестрички, так, не долго думая, собрался, да и убыл на ПМЖ к девушкам под бочек

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 30 июл 2011, 12:12

Пожил в нашем куклодоме Петруша не больше месяца со дня приезда из-за моря-океяна.... Ну, да не в Первопристольную отправился, и не в Поднебесную... В одном городе живем, Бог даст - свидимся...
Мальчишника, как такового, не получилось, уж больно все быстро произошло.
Только сели ребятки рядком, поговорили, обнялись на прщание.... И их сталось трое...
Изображение
Изображение
Изображение

Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asphodel » 05 сен 2011, 09:46

Keniya вот на этом фото, прям Минин и Пожарский
Изображение
Эдмунд просто обалденный мальчишка, я от своего просто без ума. одни веснушки чего стоят :D
Ну и Гарьки конечно хороши... только , я думаю, теперь не хватает слизиринского принца :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 сен 2011, 13:38

А и правда, Минин и Пожарский :mrgreen: получились.... Забавно)))
Дракуси нам очень не хватает! Мечтаем о нем денно и нощно))) Рано или поздно он у нас появится, это даже не обсуждается! :D До Нового года, правда, покупок не планируем, но в следующем году приложим все силы))) В плане хотелок - Драко на первом месте.
Веснушки Эдмунда, что и говорить, сплошное очарование)) Эдик достался мне прицепом к Гарику, я по "Нарнии" не фанатею и сама бы его никогда не купила, но парнишка очень милый. Мне очень хочется сделать ему паричок с длинными волосами и сшить кимоно, чтоб получился такой анимэшный кавайный мальчишечка. Очень уж у него нежное личико.
Изображение

Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asphodel » 05 сен 2011, 14:30

Меня Наташа зовут :D можно на ты?
Я тоже не фанат "Нарнии", не читала и не смотрела :D А Эдмунд мне просто понравился, и у меня он сразу Невиллом стал :D у меня вся история вокруг ГП строится :mrgreen:

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 сен 2011, 14:31

Свято место пусто не бывает)))Вместо Питера к нам приехала чудная барышня.
Но парни, все-таки держатся особняком. Хоть соседку и не выгоняют, даже наоборот, вполне гостеприимно встретили, она смотрится чуточку сама по себе.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Это первые часы после появления в куклодоме. Ножки устали на каблучках, из одежды только сорочка, все странно и непонятно. Пришлось девушку приодеть, напоить чаем и немного поухаживать за ней, чтоб не грустила.
А поскольку Элечка появилась у нас в день премьеры последнего фильма о Гарри Поттере, то получила второе имя - Лаванда. Это чтоб отличаться от других многочисленных Элловайночек.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Keniya 05 сен 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 сен 2011, 14:51

Не могла же такая милая девочка долго носить какие-то тряпочки! Срочно были куплены ленты-бантики, тканюшки-финтиклюшки и вот она, моя звезда! Забавно то, что ей подошли Эйвоновские украшения))). Купила себе, но сережки оказались такими крошечными, как-раз на куклу :D Вообще, дырочки в ушках умилили меня до чрезвычайности :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Поскольку глазки у девочки голубые, а мэйк очень нежный, то все голубое и розовое ей очень идет, тем более что осталась пряжа от джемпера Эдмунда.
Родную сорочку я украсила кружевом и получился вполне милый топик. бантик с розочкой нашелся в закромах родины, а вот 3-мм - ую розовую ленточку удалось купить только в составе дорогой тесьмы. Там еще остались такие же узкие ленточки других цветов, думаю, что они пригодятся для других нарядов))) Кстати, гортензия этим летом, цвела как никогда! Из-за цветов не видно было листьев!Около 12 шапок разом зацвели, и до сих пор цветут. Первые, конечно позеленели уже, я их срезала, а те что в июле были маленькими, сейчас распушились и кустик просто чудо!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 05 сен 2011, 17:24

Asphodel писал(а):Меня Наташа зовут :D можно на ты?
Я тоже не фанат "Нарнии", не читала и не смотрела :D А Эдмунд мне просто понравился, и у меня он сразу Невиллом стал :D у меня вся история вокруг ГП строится :mrgreen:

Привет, Наташа! Конечно можно на ты))) Я посмотрела твою темку и твоих бравых парней, классно!!! И Сев с Люцем, и Драгарики, и второстепенные персонажи имеются!!! Супер! Кстати, обратила внимание, что твои парни тоже, от женской половины особнячком держатся))) Начала писать тебе сообщение, но тут вырубили свет(((( :cry: А когда включили, то было поздно... Я еще загляну и непременно выскажу свои восторги. Особенно меня наряды потрясли!!!Замечательные вещички!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 06:09

Все-таки, иметь девочку - это большой творческий стимул. :)
Хочется не только наряды шить, но и устроить ее быт. Кое какие мелочи уже подкопились, но поставить их было совершенно некуда. А поскольку с мебелью 1/4 совсем труба, то я решила заняться собственным производством. Начала с этажерки. По стилю хотелось что-то романтишное, в цветочках-розочках))) В наличии был только упаковочный картон, от стеклянных дверок нового шкафа. Шкаф, кстати, был куплен специально, для книг и кукол. Одну полку при сборке вставлять не стали, чтоб было место для тоннеров. Там, со временем, будет оборудована комната для моей маленькой компании, а пока все сидят, и в окошко(в смысле, в стеклянную дверцу)глядят. Фото будет попозже, когда будет хоть что-то похожее на интерьер, а пока отчет о проделанной работе.
Как я делала этажерку для Элечки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Размер мебелины: 50* 20* 10см
Конструкция получилась легкая. но достаточно прочная. Полочки съемные, из двух слоев картона. Все детали несколько раз загрунтованы, прошпаклеваны и зашкурены. А после покрыты акриловыми красками и лаками. В качестве отделки - декупаж, по окантовке однокомпонентный кракелюр. Пустотелые торцы заклеены тесьмой, а после так же, как и основные детали - загрунтованы и зашпаклеваны. Часы настоящие, купила три года назад в Китае, но так и не носила, и вот пригодились. Красный цветочек на часиках из перламутра, собиралась сделать браслет из перламутровых бусин, но ... воз и ныне там))) пусть хоть мебель поукрашают)))
Вот моя красатуля на фоне новой мебели)))
У меня зазвонил телефон...
Изображение
Уронили мишку на пол...
Изображение
Изображение

zhuzha
Кукольник-фанат

Сообщение zhuzha » 23 сен 2011, 06:41

ммммммммммммм...
как вы чудно обживаетесь!
а девочки хозяйке прям на пользу! сразу столько рукаделок - задумок, что прям приятно посмотреть!
а мужики там в стороне пусть не держатся! девочка - загляднье - не ровен час - еще какой нибудь мужичок в дом приедет - и тогда поздно уже будет в магазин за цветами бежать :mrgreen:

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 06:57

Спасибо)))
Думаю, что мальчики активизируются как раз в тот момент, когда появится конкуренция... А пока они расслаблены и заняты собой)))

zhuzha
Кукольник-фанат

Сообщение zhuzha » 23 сен 2011, 07:31

а конкуренция все таки планируется?
так... стоп... погодь! их там трое! что? недостаточно для здоровой мужской конкуренции? :shock:
ну, мужики пошли!

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 09:03

Мальчики у меня немного странные, им в своей маленькой компании вполне комфортно.))) Вот нашли новую забаву в духе полицейских боевиков - наручники... Или не полицейских? :roll: Или не боевиков? :oops:
Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения....
Изображение
Фото на память.
Изображение
Контрольный... снимок в голову... Или не в голову?
Изображение
Последний раз редактировалось Keniya 25 сен 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 09:14

Кукольная мебель приросла офисным стулом :D .
Стул практически подарен одной малышкой, для которой он оказался великоват. Изображение
Но тоннерам стульчик оказался низковат, хотя сиденье вполне соответствует конфигурации кукольных поп :P
Небольшие дополнения в конструкции и ву а ля:
Изображение Изображение
Изображение

Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asphodel » 23 сен 2011, 09:20

Ирин, я просто восхищаюсь, когда вижу, как обустраивают быт форумчанки своим любимчикам Изображениеа я своим прикупила диванчик и успокоилась Изображение
Этажерка получилась расчудесная!!!Изображение Изображение Видно что, хозяйке она тоже очень понравилась, быстренько она её обжила , и чувствует себя очень уверенно!
Изображение

Asphodel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asphodel » 23 сен 2011, 09:25

Ух ты!!! Мне бы, и в голову не пришло, что можно так модернизировать :shock:
Спасибо за мастерклассы, может тоже решусь что - нибудь смастерить :D

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 09:42

Спасибочки))) Вы меня просто засмущали своими овациями)))
Это только начало, обещаю! Мебель будет и дальше строиться :) Мне хочется не просто иметь кукол, а чтоб это был именно кукольный мирок, со своими вещами, забавами, может даже традициями... Но, поскольку однотипные куклы слегка утомляют, то я планирую приобретать кукол разного типа и вида. И посему, вряд ли у меня образуются крепкие "ячейки обчества" :P

Keniya
Постоянный житель форума

Сообщение Keniya » 23 сен 2011, 09:52

Был такой советский мультик "Фока - на все руки дока", так там главный персонаж так говорил: "Тут надо мыслить технически!" И палец в верх поднимал :D
Вот и я, когда вижу что-то не совсем совершенное, то первым делом прикидываю, что можно отнять, а что прибавить)))), и на этот случай храню, как Плюшкин, всякий хлам. Иногда он пригождается. Сейчас вообще стала складировать в коробку такие мелкие и ненужные в хозяйстве вещи, которые раньше выбрасывала недрогнувшей рукой))) Вот корпус от фломастера обрезала, а отрезанную часть не выбросила, а убрала в заначку, вдруг понадобится переходник на что-нибудь? :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»