А поскольку переезд - дело хлопотное, и все перемешивает в одну кучу, здесь будут задействованы все мои кукложители, а не только барбиобразные. Что поделаешь, дело житейское.

Выгрузились все из коробки, быстренько сфоткались.
Парни таскали вещи:

А домашний робот Бионика руководила процессом

Так сложилось, что первыми перевезли детей и только малую часть взрослых, а остальные дожидались своего часа на старой квартире.
Вот и получилось так, что маленькая Деленн оказалась "наедине" со своими еще более мелкими братьями, и совершенно не знала, что с ними делать.

-Леди Азира, я просто не представляю, как мне быть! Они постоянно кричат, и я не понимаю, что же им надо?!
-Откуда мне знать? У меня ведь нет детей... Может быть, их пора укладывать спать?
-Спать... но куда? - воскликнула Деленн в отчаянии, - Ведь пока у нас еще даже своего уголка нет... и неизвестно, где он будет...

-Девчонки! Девчонки, погодите! Вы умеете успокаивать кричащих детей?
-Вообще-то я в семье старшая, так что вопящие младенцы для меня привычное дело, - совсем по-взрослому, немного самоуверенно заявила Кана.
-Что-о?! - пискнула ее сестренка Тарани, - Да когда я была вот такая маленькая, ты сама только училась ходить!
-Ах ты, малявка!
-Можно подумать, ты у нас взрослая..!
Близнецы у Деленн на руках завизжали еще громче.
-Всё, хватит ссориться, - решила Кана, которая сейчас действительно была старшей в семье, - Тебе, Таранка, я дома уши надеру. А сейчас надо как-то утихомирить мелких. Всегда проблемы с этими мальчишками!
-Надо же, а ведь маленькие минбарцы совсем не отличаются от людей... Когда же у них появятся рожки?
-Это не рожки, а гребень ,- немного обиженно ответила Деленн, - И он начинает расти в два или в три года. Сейчас они действительно еще слишком маленькие.

-Так, девчонки, что тут у вас?
-О! Мор! Ну... мальчишка нам вряд ли поможет!
-Это еще как сказать! У меня брат еще меньше этих, так что как обходиться с такими я давным-давно знаю!

-Дай-ка его мне... А другого бери вот так же, осторожно, и тихонечко-тихонечко укачивай, а не тряси как мешок. Вооот, видишь, уже не орет!
-Здорово у тебя получается!
-Еще бы! Странно, что, Деленн, сама этого не умеешь. Мама у тебя уже два месяца где-то в рейсе летает, в далеком космосе - ты теперь единственная женщина в семье, как же можешь не уметь обращаться с детьми!
-Ну... у нас братишками всегда отец занимается... он мне, наверное, не очень доверяет, считает, что раз я хулиганка, и вся школа на меня жалуется, то и детей мне доверить нельзя. Он у меня всегда повторяет: "Учись, учись, учись!", день и ночь!
/на самом деле Деленн от слов Мора стало неприятно и стыдно, но признаваться в этом десятилетнему мальчишке-соседу, ей, двенадцатилетней, было слишком зазорно/

-Ой, а можно мне на маленьких посмотреть...? - не дожидаясь разрешения, Ширли подбежала и устроилась рядом с Мором.
А тем временем, воспользовавшись суматохой переезда, которая всех объединила, Ирма сфотографировалась рядом с прекрасной леди Азирой:

...и очень потом гордилась этим знакомством.
А Ива долго болтала с Эсти, хотя раньше считала ее просто скучной зубрилкой-отличницей.

-Да-да, мы с ребятами собрали рок-группу! Будем играть в ночных клубах, станем знаменитыми!
-Здорово!
-Угу! Знаешь что, Эська, бросала бы ты свою скрипку, кому она нужна! Учись играть на гитаре и айда с нами!