Маленькое предисловие. Так сложилось исторически, что основное действие моей кукольной жизни разворачивается в вымышленном городке под названием Доллвел. Моя бурная фантазия поместила его в Канаду, где-то не очень далеко от границы с Штатами и ближе к западному побережью (не бейте, пожалуйста, за незнание реалий - я никогда не была в Канаде, увы, хотя очень хотела бы). Городок расположен на склоне в предгорьях, внизу протекает небольшая река, а над городом высятся горы... В живописных местах стоят виллы состоятельных людей, в основном - киноактёров и певцов, есть небольшая гостиница для любителей горного туризма, и есть мистическое место - портал между мирами, вокруг которого стоит Межмировая Академия управления временем и пространством (Interworld Academy of Time and Space Management). Поэтому, скажем, встретив на улочке "университетского городка" девушку с лицом кошки или человека с зеленоватой кожей, не стоит удивляться: возможно, это кто-то из студентов, стажёров или даже преподвателей

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Леди Джессиан Делинвен, или Джессика Анора де Линвен - старейшая жительница Города. Она живёт здесь около трёхсот лет - со дня его основания. Всего же ей около полутора тысячелетий, и путь её начался не в нашем мире.
Джессиан - Наблюдатель, в её обязанности входит присматривать за тем, что происходит в Доллвеле и окресностях и сообщать в Координационный центр, если Равновесие Миров пошатнётся.
Разумеется, большинство жителей города не подозревает об этом. Для них мисс Джессиан - всего лишь тихая соседка, уединённо живущая в своём домике на самой окраине города и редко появляющаяся в шумных местах. Говорят (и не без лёгкой зависти), что она больна какой-то редкой болезнью, отчего внешне и не стареет. Местные жители полагают, что этой "девушке" около шестидесяти лет. Они знают, что к ней всегда можно прийти за советом или за утешением, если не злоупотреблять ими.
Джессиан не работает в Академии, однако её иногда приглашают на консультации с теми, кто выбирает для себя путь Наблюдателя.

Джессика была моей самой первой куклой типа "Барби", купили мне её чуть ли не в 91 году, "Джессика" - её имя с упаковки... И она считалась моей дочкой - младшей, и была вписана в мою "квенту"-историю , которую я тогда сочиняла. "Анор" на моём языке означало "закат", и она была моей Закатной девой. Она всегда была безумно дорога мне, а дачную гопницу, посмевшую посмеяться над ней, я даже побила до синяков

(продолжение следует)