Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ri-tochka: Куклотерапия.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Поппи и вкусняшки

Сообщение Casey28 » 30 янв 2015, 16:33

Какая красивая фотосессия! Поппи такая хорошенькая, а какие аппетитные вкусняшки, ммм... :)

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 30 янв 2015, 17:11

Ri-tochka писал(а):Посмотрим, как она покажет себя после смены прически

:shock:
ты хочешь ей просто прическу распустить? или прям вообще кардинально что-то поменять?

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 30 янв 2015, 21:21

Ri-tochka, Рита, спасибо за тёплый прием :)
О, какая вкусная зарисовка :) И правильно, зачем выбирать что-то одно? ;) Лучше попробовать все... и сразу)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 31 янв 2015, 12:08

:lol: зарисовка улыбнула) правильно Поппи решила - себя надо баловать!) а платье ей и правда очень идет :wink:

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 31 янв 2015, 17:40

Красивые фотки, красивая Поппи, красивый антураж.
Платье из этого набора мне всегда нравилось. Еще не видела куколки, которой бы оно не шло. Очень уж удачное.
Вкусняшки здоровские. Немудрено, что объелась. :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 31 янв 2015, 18:45

Tattonka, спасибо, Таня! Да, очень интересная кукла, любовательная :)
TimeDolls7, нет, имени пока нет. Возможно, появится после смены имиджа :) Да, хочу перепрошить, планирую сама это сделать. Очень уж мне понравился увиденный на фликре перепрошитый ООАК...
Casey28, спасибо! Вкусняшки у Гузель получаются замечательные!
lapochka, для начала распущу косу, впоследствии перепрошью :)
Dragonfly, совершенно согласна!
HelenTao, спасибо! баловать себя - это, конечно, хорошо, главное - знать меру :wink:
Pollyanna, спасибо! Да, я очень рада, что удалось купить этот набор еще по старому курсу и по распродажной цене, к тому же :) Носят по очереди, всем идет, это точно :)

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 31 янв 2015, 19:38

Ri-tochka , Рита, замечательные итоги года!! Столько классных кукол приехало в прошлом году!!
Пусть доллар упадет и к тебе приедутв этом году новые куклы. Очень желаю тебе купить Эрин в красном. :D

Красивый колаж, столько красоты, но оочень понравилась Одри, Наташа.. Потрясающие итоги на Фликре!!
Ага и тебя не обошли Монстрики.. Очаровательная вампирша или это все же робот?

Дочка наверное так обрадовалась!! С прошедшим ее днем рождения! Счастья ей и здоровья! :D

Рита я посмотрела итоги вашей кукловстречи у Тани , какие же красивые куклы!!
У тебя полюбуюсь еще раз!!!
Манра потрясающая, и очень идет ей бирюзовый цвет пиджака, необыкновенная красавица.
Ванесса шикарная, на промо была хороша, а на живых фото вообще прелесть!!
Девы от Мател просто обалденные! И королева Галактики и Хозяйка манора. Очень красиво сделаны и мейк и аутфиты.
Гого очаровательная, люблю ее бирюзовые глаза и ее такую беззащитность.
Александра у тебя очень красиваядевушка. Мне нравится ее интересное и спокойное личико. Как ты ее классно одела.
Рита, очень красивые фото, не зря у тебя на фликре столько подписчиков.

Мэган такая милая, смешливая и кажется немного игривая девушка. А Рита прелесть, очень красивая, сколько у нее достоинства во взгляде.
Рита, очень красивые украшения, настоящий мастер!!

Юбилейной очень идет это платье, она у тебя такая серьезная. Я думаю она попробует и того и другого.. :D
Какие вкусняшечки.. А какой серебрянный чайничек, подносик, чашечка..такое все миниатюрное и классное!!
Рита, у Юбилейной очень красивые сережки и ожерелье, это тоже твоя работа?

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 02 фев 2015, 10:34

Очень к лицу юбилейной Поппи это платье, оно всегда идет брюнеткам, на маттеловском промо с барби-блондинкой оно все же не так сочно смотрелось. Еще и на столе такие вкусности, повезло девушке :)

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 02 фев 2015, 12:06

Очень аппетитная фотосессия! Надо попробовать все!
Поппи очень идет это платье, девушки уже говорили, и я добавлю. Она в нем смотрится очень благородно.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 05 фев 2015, 15:47

Fanni, Марина, спасибо большое за столько приятных слов и за пожелания! Не знаю пока насчет новых кукол, пока что-то глухо... Зато можно старенькими заняться вплотную :) Но Эрин хочется, конечно...
Монстряшку я лично воспринимаю больше как робота :) Как-то мне этот персонаж симпатичнее :) Но что интересно - она мне нравится даже больше, чем Дракулоры и Робекки в чистом виде, так сказать :) Хотя молд у нее Лоркин, но вот роспись лица больше Робеккина, интересный результат получился!
Фликр оказался очень интересным местом, нравится мне там :)
Украшения еще совершенствую, но рада, что нравится!
Юбилейная пока такая серьезная :) Украшения - моя переделка китайской бижутерии :)

Rien, это смотря какая блондинка :wink: У меня на МЗ тоже хорошо смотрелось :) Но Поппи больше идет, с этим соглашусь!

chumka, спасибо, Вика! Согласна с тобой!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Татар кызы

Сообщение Ri-tochka » 05 фев 2015, 16:05

Я наконец-то сделала фото татарского костюма, который анонсировала уже давненько... Кукла в нем была сразу унесена в сад, и костюм уже немного пострадал от детских ручек, прошу простить некоторую неопрятность :oops:
Итак, задумывался костюм горожанки-татарочки, состоявший из платья-рубахи (кульмек), шаровар, жилета, головного убора "калфак" и обуви. Платье украшено вышитым нагрудником - вообще, во второй половине 19 века это уже была отдельная деталь наряда, съемная, но в игровом варианте опять же приходится упрощать. Платье отрезное по линии талии, с покатыми плечиками и круглым окатом рукава - такой фасон был заимствован татарами у других народов и приобрел широкое распространение во второй половине 19 века. Низ платья и рукавов украшен пышной оборкой.
В итоге мне немного не хватило терпения сделать на одежде и калфаке вышивку, а в таком виде костюм больше похож на башкирский...
Что касается обуви, тут тоже пришлось отойти от исторической правды. Дома носили туфли без пятки - башмаки, либо сапожки из мягкой кожи - ичиги. Но для удобства пришлось сделать туфли типа балеток, чтобы детям удобнее было одевать. Вообще, надо сказать, обувное ремесло было у татар очень хорошо развито - до сих пор в некоторых европейских языках хорошо выделанную кожу называют булгари (прежнее название татар - булгары, есть древний город - бывшая столица, Булгар).
И пару слов о прическе. Незамужние девушки-татарочки носили две косы, а когда выходили замуж - заплетали одну косу и убирали её под платок. У русских все наоборот :) Еще должны быть многочисленные украшения, может и сделаю, если куклы будут чисто в национальном уголке сидеть...
И, собственно, фото
Изображение
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 фев 2015, 16:09

ой какая прелесть) сразу видно - сделано с душой) какая ты молодец!) так ответственно подошла к решению вопроса)
и с 1000ным сообщением тебе!)
расти темка, большая и интересная!)
Изображение

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 05 фев 2015, 17:51

Какая же она прелесть. От татарочки вообще выпала в осадок)))
И девочку по национальному типажу очень правильную подобрала, и костюм очень красивый и достоверный. Интересно было узнать несколько новых фактов. Мне прям все в ней понравилось)))
А кем куколка была изначально? (Ну по паспорту)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 05 фев 2015, 23:03

Рита, ты потрясающе шьешь. Так аккуратно все выполнено. Столько мелких деталей, и так интересно все описала. Фото любовательные, приковывают внимание, их хочется разглядывать и разглядывать.

TimeDolls7
Постоянный житель форума

Сообщение TimeDolls7 » 06 фев 2015, 10:05

Рита, молодец!!! Не устаю удивляться.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 06 фев 2015, 10:33

Вот это да! Какой достоверный образ! Настоящая татарская красавица! Бик матур кыз!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 08 фев 2015, 08:59

HelenTao, спасибо, Лена! Создание народных костюмов оказалось увлекательным занятием :)
Спасибо за поздравление и пожелание!
lapochka, Гузель спасибо большое! Кукол именно по типажу подбирала - это Паола Рейна 32 см. У них есть имена, но молд один (нет, два - но второй особняком стоит, он портретным считается). Игровые куколки очень хорошего качества. Очень удобно, что их можно купить голышом, и шить себе на здоровье :)
А какие факты для тебя стали открытием?
sound607, спасибо, Маш! Очень приятно, правда. Тем более, что фото в этот раз "хромают"... И с деталями я кое-где схалтурила :roll:
TimeDolls7, большое спасибо, Наташа!
Tattonka, спасибо, Таня, приятно! :D

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 08 фев 2015, 16:25

Какая красивая девочка! Костюм очень аккуратно сшит, молодец! А это какой-то проект в саду/школе, или просто твое желание создавать костюмы?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 08 фев 2015, 19:47

chumka, спасибо,Вика! Это в садик нужны были куклы в национальных костюмах. У нас же региональный компонент образовательной программы предполагает изучение татарского, а это как вспомогательный материал - там татарский уголок: рисунок детский на тему татарской литературы (там Шурале), вылепленные из соленого теста кулинарные изделия, стенгазета, книги и куклы вот эти. Ну и русские для равновесия.
Можно было купить, но такие куклы в нацкостюмах стоят по 3-5 тыс., мне самой стало жалко - опять же из родительского кармана же пошло бы... А так мы на кукол скинулись, а наряды я сделала - и удовольствие получила, и сэкономила :)

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 09 фев 2015, 20:03

Ri-tochka, Рита, какой замечательный получился костюм и даже с обувью!
Какая же ты молодец, все умеешь и украшения класные делаешь и какие замечательные национальные костюмы шьешь.
Паолочка получилась настоящая татарская девочка. :D
Спасибо за рассказ о татарском костюме, было интересно и познавательно !! :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 фев 2015, 21:01

Ri-tochka, я у Вас в теме человек новый. Просто увидела название темы Татар кызы, по первому слово поняла о чем речь :mrgreen: , сразу рвану в Вашу тему :D Чудесный костюм получился. Конечно, я не сильно в этом разбираюсь. А у меня от Диагостине татарочка, у нее две косы. Я все голову ломала, правильно, что две, или одна должна быть. Теперь у Вас прочитала :)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 09 фев 2015, 23:09

Fanni, тебе спасибо за столько комплиментов! А история костюма вообще интересное направление, там столько всего, в двух словах и не расскажешь!
Elta, добро пожаловать и спасибо большое! Ну да,в общем-то название и без перевода понятно, я думаю :D Но вообще кыз в переводе с татарского "девочка, девушка". Скажу по секрету, хотелось бы сделать еще костюм современной модной мусульманки - как бы это ни странно звучало :) Потому что девушки мусульманки тоже есть одетые очень стильно, хоть и в рамках шариата. Больше того, есть даже дизайнеры, создающие модели мусульманской одежды, и проводятся фестивали мусульманской моды! Но это я уже буду делать на фэшенках и для себя. Правда, временные рамки пока не буду обозначать - очень уж у меня много времени проходит между задумкой и реализацией...

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Новенькая

Сообщение Ri-tochka » 20 фев 2015, 23:43

Всем привет!
Вчера у меня появилась новенькая! Событие это теперь редкое, а история появления именно этой куклы у меня долгая, но она таки поселилась в моем доме :) Считаю, это судьба :)
Имени пока не придумалось, зато вот платье уже есть:) Только что закончила и сразу фоткать - о как она меня зацепила :wink:
Изображение
Изображение[/url]
Изображение[/url]
Последний раз редактировалось Ri-tochka 21 фев 2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 21 фев 2015, 01:21

Ri-tochka, поздравляю! Аюми знает себе цену.
Так вот чем ты по ночам занимаешься, полуночница! Платья строчишь. :D Не смогла отказать вновьприбывшей. :D

Результат очень понравился. Хороша смугляночка.

sun_tatka
Мир кукол зовет...

Сообщение sun_tatka » 21 фев 2015, 03:13

Эта Аюми мне до сих пор покоя не дает, никак не пойму нужна она мне или нет, очень она интересная. Поздравляю ;)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 21 фев 2015, 08:19

Pollyanna, спасибо! Не, платья шью днем :D А полуночничаю с детьми, у них режим дурацкий :roll:
sun_tatka, воот, и я не устояла :D Спасибо за поздравления!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 21 фев 2015, 10:01

Населенная тема :D Респект вашим умелым (и по шитью, и по украшениям, и по "еде") ручкам :D

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 21 фев 2015, 12:04

Рита, поздравляю! Девочка очень интересная... я к ней давненько всё присматриваюсь - не пойму, хочу или нет)))
Платье - отличное, очень ей идет.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 21 фев 2015, 12:59

Ей очень идет алый :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 фев 2015, 13:37

поздравляю с новенькой!) своеобразная барышня)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»