Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ri-tochka: Куклотерапия.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Casey28
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Поппи и вкусняшки
Какая красивая фотосессия! Поппи такая хорошенькая, а какие аппетитные вкусняшки, ммм... 

- lapochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka писал(а):Посмотрим, как она покажет себя после смены прически

ты хочешь ей просто прическу распустить? или прям вообще кардинально что-то поменять?
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Ri-tochka, Рита, спасибо за тёплый прием 
О, какая вкусная зарисовка
И правильно, зачем выбирать что-то одно?
Лучше попробовать все... и сразу)))

О, какая вкусная зарисовка

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls

Красивые фотки, красивая Поппи, красивый антураж.
Платье из этого набора мне всегда нравилось. Еще не видела куколки, которой бы оно не шло. Очень уж удачное.
Вкусняшки здоровские. Немудрено, что объелась.
Платье из этого набора мне всегда нравилось. Еще не видела куколки, которой бы оно не шло. Очень уж удачное.
Вкусняшки здоровские. Немудрено, что объелась.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tattonka, спасибо, Таня! Да, очень интересная кукла, любовательная 
TimeDolls7, нет, имени пока нет. Возможно, появится после смены имиджа
Да, хочу перепрошить, планирую сама это сделать. Очень уж мне понравился увиденный на фликре перепрошитый ООАК...
Casey28, спасибо! Вкусняшки у Гузель получаются замечательные!
lapochka, для начала распущу косу, впоследствии перепрошью
Dragonfly, совершенно согласна!
HelenTao, спасибо! баловать себя - это, конечно, хорошо, главное - знать меру
Pollyanna, спасибо! Да, я очень рада, что удалось купить этот набор еще по старому курсу и по распродажной цене, к тому же
Носят по очереди, всем идет, это точно 

TimeDolls7, нет, имени пока нет. Возможно, появится после смены имиджа

Casey28, спасибо! Вкусняшки у Гузель получаются замечательные!
lapochka, для начала распущу косу, впоследствии перепрошью

Dragonfly, совершенно согласна!
HelenTao, спасибо! баловать себя - это, конечно, хорошо, главное - знать меру

Pollyanna, спасибо! Да, я очень рада, что удалось купить этот набор еще по старому курсу и по распродажной цене, к тому же

Ri-tochka , Рита, замечательные итоги года!! Столько классных кукол приехало в прошлом году!!
Пусть доллар упадет и к тебе приедутв этом году новые куклы. Очень желаю тебе купить Эрин в красном.
Красивый колаж, столько красоты, но оочень понравилась Одри, Наташа.. Потрясающие итоги на Фликре!!
Ага и тебя не обошли Монстрики.. Очаровательная вампирша или это все же робот?
Дочка наверное так обрадовалась!! С прошедшим ее днем рождения! Счастья ей и здоровья!
Рита я посмотрела итоги вашей кукловстречи у Тани , какие же красивые куклы!!
У тебя полюбуюсь еще раз!!!
Манра потрясающая, и очень идет ей бирюзовый цвет пиджака, необыкновенная красавица.
Ванесса шикарная, на промо была хороша, а на живых фото вообще прелесть!!
Девы от Мател просто обалденные! И королева Галактики и Хозяйка манора. Очень красиво сделаны и мейк и аутфиты.
Гого очаровательная, люблю ее бирюзовые глаза и ее такую беззащитность.
Александра у тебя очень красиваядевушка. Мне нравится ее интересное и спокойное личико. Как ты ее классно одела.
Рита, очень красивые фото, не зря у тебя на фликре столько подписчиков.
Мэган такая милая, смешливая и кажется немного игривая девушка. А Рита прелесть, очень красивая, сколько у нее достоинства во взгляде.
Рита, очень красивые украшения, настоящий мастер!!
Юбилейной очень идет это платье, она у тебя такая серьезная. Я думаю она попробует и того и другого..
Какие вкусняшечки.. А какой серебрянный чайничек, подносик, чашечка..такое все миниатюрное и классное!!
Рита, у Юбилейной очень красивые сережки и ожерелье, это тоже твоя работа?
Пусть доллар упадет и к тебе приедутв этом году новые куклы. Очень желаю тебе купить Эрин в красном.

Красивый колаж, столько красоты, но оочень понравилась Одри, Наташа.. Потрясающие итоги на Фликре!!
Ага и тебя не обошли Монстрики.. Очаровательная вампирша или это все же робот?
Дочка наверное так обрадовалась!! С прошедшим ее днем рождения! Счастья ей и здоровья!

Рита я посмотрела итоги вашей кукловстречи у Тани , какие же красивые куклы!!
У тебя полюбуюсь еще раз!!!
Манра потрясающая, и очень идет ей бирюзовый цвет пиджака, необыкновенная красавица.
Ванесса шикарная, на промо была хороша, а на живых фото вообще прелесть!!
Девы от Мател просто обалденные! И королева Галактики и Хозяйка манора. Очень красиво сделаны и мейк и аутфиты.
Гого очаровательная, люблю ее бирюзовые глаза и ее такую беззащитность.
Александра у тебя очень красиваядевушка. Мне нравится ее интересное и спокойное личико. Как ты ее классно одела.
Рита, очень красивые фото, не зря у тебя на фликре столько подписчиков.
Мэган такая милая, смешливая и кажется немного игривая девушка. А Рита прелесть, очень красивая, сколько у нее достоинства во взгляде.
Рита, очень красивые украшения, настоящий мастер!!
Юбилейной очень идет это платье, она у тебя такая серьезная. Я думаю она попробует и того и другого..

Какие вкусняшечки.. А какой серебрянный чайничек, подносик, чашечка..такое все миниатюрное и классное!!
Рита, у Юбилейной очень красивые сережки и ожерелье, это тоже твоя работа?
- Rien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень к лицу юбилейной Поппи это платье, оно всегда идет брюнеткам, на маттеловском промо с барби-блондинкой оно все же не так сочно смотрелось. Еще и на столе такие вкусности, повезло девушке 

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Очень аппетитная фотосессия! Надо попробовать все!
Поппи очень идет это платье, девушки уже говорили, и я добавлю. Она в нем смотрится очень благородно.
Поппи очень идет это платье, девушки уже говорили, и я добавлю. Она в нем смотрится очень благородно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fanni, Марина, спасибо большое за столько приятных слов и за пожелания! Не знаю пока насчет новых кукол, пока что-то глухо... Зато можно старенькими заняться вплотную
Но Эрин хочется, конечно...
Монстряшку я лично воспринимаю больше как робота
Как-то мне этот персонаж симпатичнее
Но что интересно - она мне нравится даже больше, чем Дракулоры и Робекки в чистом виде, так сказать
Хотя молд у нее Лоркин, но вот роспись лица больше Робеккина, интересный результат получился!
Фликр оказался очень интересным местом, нравится мне там
Украшения еще совершенствую, но рада, что нравится!
Юбилейная пока такая серьезная
Украшения - моя переделка китайской бижутерии 
Rien, это смотря какая блондинка
У меня на МЗ тоже хорошо смотрелось
Но Поппи больше идет, с этим соглашусь!
chumka, спасибо, Вика! Согласна с тобой!

Монстряшку я лично воспринимаю больше как робота

Фликр оказался очень интересным местом, нравится мне там

Украшения еще совершенствую, но рада, что нравится!
Юбилейная пока такая серьезная

Rien, это смотря какая блондинка

chumka, спасибо, Вика! Согласна с тобой!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Татар кызы
Я наконец-то сделала фото татарского костюма, который анонсировала уже давненько... Кукла в нем была сразу унесена в сад, и костюм уже немного пострадал от детских ручек, прошу простить некоторую неопрятность
Итак, задумывался костюм горожанки-татарочки, состоявший из платья-рубахи (кульмек), шаровар, жилета, головного убора "калфак" и обуви. Платье украшено вышитым нагрудником - вообще, во второй половине 19 века это уже была отдельная деталь наряда, съемная, но в игровом варианте опять же приходится упрощать. Платье отрезное по линии талии, с покатыми плечиками и круглым окатом рукава - такой фасон был заимствован татарами у других народов и приобрел широкое распространение во второй половине 19 века. Низ платья и рукавов украшен пышной оборкой.
В итоге мне немного не хватило терпения сделать на одежде и калфаке вышивку, а в таком виде костюм больше похож на башкирский...
Что касается обуви, тут тоже пришлось отойти от исторической правды. Дома носили туфли без пятки - башмаки, либо сапожки из мягкой кожи - ичиги. Но для удобства пришлось сделать туфли типа балеток, чтобы детям удобнее было одевать. Вообще, надо сказать, обувное ремесло было у татар очень хорошо развито - до сих пор в некоторых европейских языках хорошо выделанную кожу называют булгари (прежнее название татар - булгары, есть древний город - бывшая столица, Булгар).
И пару слов о прическе. Незамужние девушки-татарочки носили две косы, а когда выходили замуж - заплетали одну косу и убирали её под платок. У русских все наоборот
Еще должны быть многочисленные украшения, может и сделаю, если куклы будут чисто в национальном уголке сидеть...
И, собственно, фото

Итак, задумывался костюм горожанки-татарочки, состоявший из платья-рубахи (кульмек), шаровар, жилета, головного убора "калфак" и обуви. Платье украшено вышитым нагрудником - вообще, во второй половине 19 века это уже была отдельная деталь наряда, съемная, но в игровом варианте опять же приходится упрощать. Платье отрезное по линии талии, с покатыми плечиками и круглым окатом рукава - такой фасон был заимствован татарами у других народов и приобрел широкое распространение во второй половине 19 века. Низ платья и рукавов украшен пышной оборкой.
В итоге мне немного не хватило терпения сделать на одежде и калфаке вышивку, а в таком виде костюм больше похож на башкирский...
Что касается обуви, тут тоже пришлось отойти от исторической правды. Дома носили туфли без пятки - башмаки, либо сапожки из мягкой кожи - ичиги. Но для удобства пришлось сделать туфли типа балеток, чтобы детям удобнее было одевать. Вообще, надо сказать, обувное ремесло было у татар очень хорошо развито - до сих пор в некоторых европейских языках хорошо выделанную кожу называют булгари (прежнее название татар - булгары, есть древний город - бывшая столица, Булгар).
И пару слов о прическе. Незамужние девушки-татарочки носили две косы, а когда выходили замуж - заплетали одну косу и убирали её под платок. У русских все наоборот

И, собственно, фото

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
ой какая прелесть) сразу видно - сделано с душой) какая ты молодец!) так ответственно подошла к решению вопроса)
и с 1000ным сообщением тебе!)
расти темка, большая и интересная!)

и с 1000ным сообщением тебе!)
расти темка, большая и интересная!)

- lapochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая же она прелесть. От татарочки вообще выпала в осадок)))
И девочку по национальному типажу очень правильную подобрала, и костюм очень красивый и достоверный. Интересно было узнать несколько новых фактов. Мне прям все в ней понравилось)))
А кем куколка была изначально? (Ну по паспорту)
И девочку по национальному типажу очень правильную подобрала, и костюм очень красивый и достоверный. Интересно было узнать несколько новых фактов. Мне прям все в ней понравилось)))
А кем куколка была изначально? (Ну по паспорту)
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Рита, ты потрясающе шьешь. Так аккуратно все выполнено. Столько мелких деталей, и так интересно все описала. Фото любовательные, приковывают внимание, их хочется разглядывать и разглядывать.
-
- Постоянный житель форума
Рита, молодец!!! Не устаю удивляться.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это да! Какой достоверный образ! Настоящая татарская красавица! Бик матур кыз!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
HelenTao, спасибо, Лена! Создание народных костюмов оказалось увлекательным занятием
Спасибо за поздравление и пожелание!
lapochka, Гузель спасибо большое! Кукол именно по типажу подбирала - это Паола Рейна 32 см. У них есть имена, но молд один (нет, два - но второй особняком стоит, он портретным считается). Игровые куколки очень хорошего качества. Очень удобно, что их можно купить голышом, и шить себе на здоровье
А какие факты для тебя стали открытием?
sound607, спасибо, Маш! Очень приятно, правда. Тем более, что фото в этот раз "хромают"... И с деталями я кое-где схалтурила
TimeDolls7, большое спасибо, Наташа!
Tattonka, спасибо, Таня, приятно!

Спасибо за поздравление и пожелание!
lapochka, Гузель спасибо большое! Кукол именно по типажу подбирала - это Паола Рейна 32 см. У них есть имена, но молд один (нет, два - но второй особняком стоит, он портретным считается). Игровые куколки очень хорошего качества. Очень удобно, что их можно купить голышом, и шить себе на здоровье

А какие факты для тебя стали открытием?
sound607, спасибо, Маш! Очень приятно, правда. Тем более, что фото в этот раз "хромают"... И с деталями я кое-где схалтурила

TimeDolls7, большое спасибо, Наташа!
Tattonka, спасибо, Таня, приятно!

- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Какая красивая девочка! Костюм очень аккуратно сшит, молодец! А это какой-то проект в саду/школе, или просто твое желание создавать костюмы?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chumka, спасибо,Вика! Это в садик нужны были куклы в национальных костюмах. У нас же региональный компонент образовательной программы предполагает изучение татарского, а это как вспомогательный материал - там татарский уголок: рисунок детский на тему татарской литературы (там Шурале), вылепленные из соленого теста кулинарные изделия, стенгазета, книги и куклы вот эти. Ну и русские для равновесия.
Можно было купить, но такие куклы в нацкостюмах стоят по 3-5 тыс., мне самой стало жалко - опять же из родительского кармана же пошло бы... А так мы на кукол скинулись, а наряды я сделала - и удовольствие получила, и сэкономила
Можно было купить, но такие куклы в нацкостюмах стоят по 3-5 тыс., мне самой стало жалко - опять же из родительского кармана же пошло бы... А так мы на кукол скинулись, а наряды я сделала - и удовольствие получила, и сэкономила

Ri-tochka, Рита, какой замечательный получился костюм и даже с обувью!
Какая же ты молодец, все умеешь и украшения класные делаешь и какие замечательные национальные костюмы шьешь.
Паолочка получилась настоящая татарская девочка.
Спасибо за рассказ о татарском костюме, было интересно и познавательно !!
Какая же ты молодец, все умеешь и украшения класные делаешь и какие замечательные национальные костюмы шьешь.
Паолочка получилась настоящая татарская девочка.

Спасибо за рассказ о татарском костюме, было интересно и познавательно !!

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka, я у Вас в теме человек новый. Просто увидела название темы Татар кызы, по первому слово поняла о чем речь
, сразу рвану в Вашу тему
Чудесный костюм получился. Конечно, я не сильно в этом разбираюсь. А у меня от Диагостине татарочка, у нее две косы. Я все голову ломала, правильно, что две, или одна должна быть. Теперь у Вас прочитала 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fanni, тебе спасибо за столько комплиментов! А история костюма вообще интересное направление, там столько всего, в двух словах и не расскажешь!
Elta, добро пожаловать и спасибо большое! Ну да,в общем-то название и без перевода понятно, я думаю
Но вообще кыз в переводе с татарского "девочка, девушка". Скажу по секрету, хотелось бы сделать еще костюм современной модной мусульманки - как бы это ни странно звучало
Потому что девушки мусульманки тоже есть одетые очень стильно, хоть и в рамках шариата. Больше того, есть даже дизайнеры, создающие модели мусульманской одежды, и проводятся фестивали мусульманской моды! Но это я уже буду делать на фэшенках и для себя. Правда, временные рамки пока не буду обозначать - очень уж у меня много времени проходит между задумкой и реализацией...
Elta, добро пожаловать и спасибо большое! Ну да,в общем-то название и без перевода понятно, я думаю

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Новенькая
Всем привет!
Вчера у меня появилась новенькая! Событие это теперь редкое, а история появления именно этой куклы у меня долгая, но она таки поселилась в моем доме
Считаю, это судьба 
Имени пока не придумалось, зато вот платье уже есть:) Только что закончила и сразу фоткать - о как она меня зацепила

[/url]
[/url]
Вчера у меня появилась новенькая! Событие это теперь редкое, а история появления именно этой куклы у меня долгая, но она таки поселилась в моем доме

Имени пока не придумалось, зато вот платье уже есть:) Только что закончила и сразу фоткать - о как она меня зацепила

Последний раз редактировалось Ri-tochka 21 фев 2015, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Ri-tochka, поздравляю! Аюми знает себе цену.
Так вот чем ты по ночам занимаешься, полуночница! Платья строчишь.
Не смогла отказать вновьприбывшей.
Результат очень понравился. Хороша смугляночка.
Так вот чем ты по ночам занимаешься, полуночница! Платья строчишь.

Результат очень понравился. Хороша смугляночка.
Эта Аюми мне до сих пор покоя не дает, никак не пойму нужна она мне или нет, очень она интересная. Поздравляю 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pollyanna, спасибо! Не, платья шью днем
А полуночничаю с детьми, у них режим дурацкий
sun_tatka, воот, и я не устояла
Спасибо за поздравления!

sun_tatka, воот, и я не устояла

- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Населенная тема
Респект вашим умелым (и по шитью, и по украшениям, и по "еде") ручкам 

- Casey28
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, поздравляю! Девочка очень интересная... я к ней давненько всё присматриваюсь - не пойму, хочу или нет)))
Платье - отличное, очень ей идет.
Платье - отличное, очень ей идет.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ей очень идет алый 

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
поздравляю с новенькой!) своеобразная барышня)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»