Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Freja-v: мой кукольный мирок.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Freja-v: мой кукольный мирок
Freja-v, ага, интересно! Я одно время в сад из леса всякие дикорастущие растения таскала, ну и поинтересовалась специально, как что называется. Потом перестала, после того, как вот эта самая льнянка, милый нежный полевой цветочек, превратилась в саду в жуткий сорняк по пояс ростом. У нас белки светлые, даже летом -- серо-рыжие, может под цвет наших сосен, они тоже такие, белок на фоне сосновой коры почти незаметно. На твоём фоте белка на липе, а у неё кора тёмная, может потому и белка такая тоже тёмно-рыжая.
Про бамбуковый пол -- это идея! Я у мамы делала ремонт и в коридоре ей такими обоями низ стен поклеила, типа панели, у неё должны были остаться обрезки, надо забрать. Замечательные у тебя полы из них получились, спасибо за ссылку. Я тоже такие хочу куда-нибудь. Я вообще после двух ремонтов хорошо реквизитом обеспечилась. Специально родителям везде поклеила обои с мелким рисунком, коварная я такая. (ᵒ‿⁻) И линолеума всяких расцветок осталось много. Его я тоже подбирала, чтобы рисунок был не крупный.
Про бамбуковый пол -- это идея! Я у мамы делала ремонт и в коридоре ей такими обоями низ стен поклеила, типа панели, у неё должны были остаться обрезки, надо забрать. Замечательные у тебя полы из них получились, спасибо за ссылку. Я тоже такие хочу куда-нибудь. Я вообще после двух ремонтов хорошо реквизитом обеспечилась. Специально родителям везде поклеила обои с мелким рисунком, коварная я такая. (ᵒ‿⁻) И линолеума всяких расцветок осталось много. Его я тоже подбирала, чтобы рисунок был не крупный.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, коварная, не говори
Ты, наверное, в курсе, но все же: у бамбуковых обоев планочки бывают разной ширины. Подойдет и мелочи совсем, и товарищам покрупнее. И в строительных остатки иногда отдают намного дешевле (мне муж так и купил, кстати. Это его идея была: купил, принес и сказал сделать так. Ничего так вышло, да ?:))

Ты, наверное, в курсе, но все же: у бамбуковых обоев планочки бывают разной ширины. Подойдет и мелочи совсем, и товарищам покрупнее. И в строительных остатки иногда отдают намного дешевле (мне муж так и купил, кстати. Это его идея была: купил, принес и сказал сделать так. Ничего так вышло, да ?:))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, отлично вышло, абсолютно наткрального и соразмерного вида деревянный пол. Поди можно и стеновые панели сделать...
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, а Маша все путешествует!
Молодцы вы, что дома не сидите, интересно время проводите, и нам интересно фото поглядеть! Лотти любознательный какой у тебя ребенок, везде залезла, везде заглянула! А про цветочек тебе правильно написали, это дикие анютины глазки, я таких много в детстве по лесам в селе видела, мне нравились они, еще колокольчики мелкие росли, а больше всего лесная гвоздика мне нравилась, мелкие ярко-розовые цветочки 

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, ну, дома то оно всегда успеешь, а хочется ж поездить, посмотреть всякое (благо и я и муж любим это дело
). Правда вот недавно мама моя мне выговаривала, что мы, де, такие-сякие, катаемся много ... (имелось в виду, наверное, что мы деньги транжирим на бензин вместо того, чтобы откладывать на что-то полезное (типа квартиры). Ну я так поняла). Странно как-то ... Иметь машину и что, поставить в гараж и молится на нее? и использовать 1-2 в год? Зачем тогда?
Вот, разгреблась я немного с фотками
Покажу, где мы были. Море морем, но чтоб мы ж просто на пляж ...
Хотя как ехали туда, после Одессы попалив такую тянучку, что я думала, что точно никуда не хочу, буду лежать у моря и все. Но потом отпустило 
Так вот, недалеко от Затоки (место, куда мы на море ездили), есть городок Белгород-Днестровский (всего 20 км). Городок старый, с интересной историей. Сегодня он произвел на меня какое-то гнетущее впечатление: все какое-то неухоженное, облупленное, дороги - сплошные ямы да горбики ...
В городке есть довольно известная памятка архитектуры - Белгородская крепость. Сейчас называют еще Аккерманская крепость. Крепость! Из-за одного этого и было решено туда съездить.
О хоть приблизительной дате ее появления точных сведений нет. Равно как и о том, кто ее создал. Но к достройке и переделке руку приложили многие - все, кто когда-либо ей владел: римляне, молдаване, турки и т.д.
Изначально это была одна цитадель, потом, с течением времени, это все выросло до довольно внушительного по размерам сооружения. Хотя, как указывается в путеводителе, из-за размеров было очень трудно оборонятся, т.к. не хватало людей.
Сейчас это музей под открытым небом. Тут же устраиваются турниры любителей исторического фехтования.
И картинки
план

вход изнутри

Рядом с крепостью - раскопки древнего города Тиры, что когда-то тут находился

Вот, разгреблась я немного с фотками

Так вот, недалеко от Затоки (место, куда мы на море ездили), есть городок Белгород-Днестровский (всего 20 км). Городок старый, с интересной историей. Сегодня он произвел на меня какое-то гнетущее впечатление: все какое-то неухоженное, облупленное, дороги - сплошные ямы да горбики ...
В городке есть довольно известная памятка архитектуры - Белгородская крепость. Сейчас называют еще Аккерманская крепость. Крепость! Из-за одного этого и было решено туда съездить.
О хоть приблизительной дате ее появления точных сведений нет. Равно как и о том, кто ее создал. Но к достройке и переделке руку приложили многие - все, кто когда-либо ей владел: римляне, молдаване, турки и т.д.
Изначально это была одна цитадель, потом, с течением времени, это все выросло до довольно внушительного по размерам сооружения. Хотя, как указывается в путеводителе, из-за размеров было очень трудно оборонятся, т.к. не хватало людей.
Сейчас это музей под открытым небом. Тут же устраиваются турниры любителей исторического фехтования.
И картинки

план

вход изнутри

Рядом с крепостью - раскопки древнего города Тиры, что когда-то тут находился

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И понятное ж дело, я была не с пустыми руками
В этот раз взяла с собой Анджея с Франческой. Тони с Лизой ездили со мной на море в прошлом году.
Пока просто немножко картинок. История будет позже ...
Аккерман

Пока просто немножко картинок. История будет позже ...
Аккерман

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Маш, ну тебе уже надо государственную Премию давать, за выдающийся вклад в дело просвещения. Образцовый такой цикл фотоэкскурсий у тебя получился! Крепость просто потрясающая! Очень фото с зубчатой стеной понравилось. Ну и монстро-фото, конечно, это уж само собой разумеется! Ужасно нравятся фото с котлом. И в бойнице, ну или что это за проём между камнями. И солнце его так освещает... Класс, короче! Вот если бы им ещё и костюмы какие-нибудь такие... Средневековые какие-нибудь...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Нам просто нравится ходить/ездить куда-нибуть. Считай хобби на двоих
А тут еще игра эта с куколкой попалась ... Вот и вышло "много фото"+"много текста"
Да и на море тоже ... Не любитель я на пляже сидеть. В море - самое оно
Причем с утра (можно даже с 6) и макс до 10. Ну и после 5-6 уже ... Вот и и с морем много всякого увидели, кроме моря 
Покажу море, что-ли
дворик нашей гостинички

очень классное место. И детворе есть чем заняться, кухня большая, посуды куча. Тихо! Чуть в стороне от центра и туда не доносится музыка кафешек и клубов. Территория закрытая, у каждого свой ключ (ребенка можно оставить играть во дворе и занятся своим чем-то - не убежит).
По пути на море был небольшой скверик с фонтаном

Все хотела поснимать побольше, да так руки и не дошли.
море

штормящее море

Вода была теплой, но под конец штормило довольно сильно. Причем дня 4 подряд. В последний день даже муж не рискнул лезть в воду: волны очень частые были.
А так лазили и в шторм. Причем если я еще опасалась всего этого, то дочка жилетку одела и бегом. Прям в волны. Потом долго рассказывала всем, как меня и ее вместе волна сбила ... Об песок оно ничего, конечно ...но неожиданно.
Затока - это нечто вроде узкой косы между морем и Днестровским лиманом. Нам до моря было топать 500-00 м, а до лимана - 200. Спрашивали - в нем даже купаются. Но мы так и не собрались. Сходили один раз вечером.

вода там чистая-чистая ...

и кораблики плавают

На море ходили не только мы

СПА-процедуры

OylOul предлага такой способ избавления от жирности волос: растворимым скрабом (сахар, соль) потереть хорошо и смыть. Мы попробовали песком. Вполне себе вышло

и лиман

А тут еще игра эта с куколкой попалась ... Вот и вышло "много фото"+"много текста"

Да и на море тоже ... Не любитель я на пляже сидеть. В море - самое оно

Покажу море, что-ли

дворик нашей гостинички

очень классное место. И детворе есть чем заняться, кухня большая, посуды куча. Тихо! Чуть в стороне от центра и туда не доносится музыка кафешек и клубов. Территория закрытая, у каждого свой ключ (ребенка можно оставить играть во дворе и занятся своим чем-то - не убежит).
По пути на море был небольшой скверик с фонтаном

Все хотела поснимать побольше, да так руки и не дошли.
море

штормящее море

Вода была теплой, но под конец штормило довольно сильно. Причем дня 4 подряд. В последний день даже муж не рискнул лезть в воду: волны очень частые были.
А так лазили и в шторм. Причем если я еще опасалась всего этого, то дочка жилетку одела и бегом. Прям в волны. Потом долго рассказывала всем, как меня и ее вместе волна сбила ... Об песок оно ничего, конечно ...но неожиданно.
Затока - это нечто вроде узкой косы между морем и Днестровским лиманом. Нам до моря было топать 500-00 м, а до лимана - 200. Спрашивали - в нем даже купаются. Но мы так и не собрались. Сходили один раз вечером.

вода там чистая-чистая ...

и кораблики плавают

На море ходили не только мы

СПА-процедуры

OylOul предлага такой способ избавления от жирности волос: растворимым скрабом (сахар, соль) потереть хорошо и смыть. Мы попробовали песком. Вполне себе вышло

и лиман

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще немножко "много текста":)
За продуктами мы несколько раз ездили в супермаркет в Белгород-Днестровский. Там и дешевле, и выбор получше. И по дороге видели указатель "Центр культуры и вина Шабо". Для меня как-то вино все же ассоциируется в первую очередь с Крымом, потому чего-то там такого я встретить не ожидала. Но решили все-же съездить и посмотреть.
Оказалось довольно большой завод с современным оборудованием и даже небольшой историей.

На экскурсии нас провели немножко по территории и цехам, показали оборудование и рассказали о процессе изготовления вина.
цех первичной обработки винограда

тут вот в аппарате похожем на бочку удаляются листья-веточки (называется гребень) и ягоды отправляются вот сюда

в этой бочке внутри есть резиновая мембрана, похожая на воздушный шар. Ее надувают и таким образом давится сок. При этом не дробятся косточки и не почти целой остается шкурка.
Потом там идет еще ряд процессов и на одном из этапов сырье (сок) заливают для хранения в большие цистерны
белое вино

красное вино

на цистерне видна цепь - при помощи ее цистерну периодически вращают.

Вот так растет виноград (у компании свои виноградники вокруг завода)

Розы раньше садили возле винограда с определенной целью: розы заболевают тем, чем болеет виноград, недели на 2 раньше виноградной лозы. Так хозяин знал, что не так, и мог принять меры вовремя. Сейчас технологии уже другие ...
Потом нас повели в музей на территории.

У входа - памятник "Плач виноградной лозы". Когда лозу подрезают (то ли осенью, то ли весной, не помню), там выделяется немного сока. Отсюда и название. Из листика памятника действительно капает вода ...
Надпись на нем внизу

Вход в музей

Каждая колонна что-то символизирует.
Первая слева - грузинский сосуд для вина
вторая - прослушала, на дочку отвлеклась (может римлян ?)
третья - греческий период
четвертая - швейцарский пресс для вина
пятая - период Советского Союза
Сразу у входа внутри статуя Диониса

и портреты известных людей, связанных как-то с этим местом

ну и Пушкин, куда ж без него

За продуктами мы несколько раз ездили в супермаркет в Белгород-Днестровский. Там и дешевле, и выбор получше. И по дороге видели указатель "Центр культуры и вина Шабо". Для меня как-то вино все же ассоциируется в первую очередь с Крымом, потому чего-то там такого я встретить не ожидала. Но решили все-же съездить и посмотреть.
Оказалось довольно большой завод с современным оборудованием и даже небольшой историей.

На экскурсии нас провели немножко по территории и цехам, показали оборудование и рассказали о процессе изготовления вина.
цех первичной обработки винограда

тут вот в аппарате похожем на бочку удаляются листья-веточки (называется гребень) и ягоды отправляются вот сюда

в этой бочке внутри есть резиновая мембрана, похожая на воздушный шар. Ее надувают и таким образом давится сок. При этом не дробятся косточки и не почти целой остается шкурка.
Потом там идет еще ряд процессов и на одном из этапов сырье (сок) заливают для хранения в большие цистерны
белое вино

красное вино

на цистерне видна цепь - при помощи ее цистерну периодически вращают.

Вот так растет виноград (у компании свои виноградники вокруг завода)

Розы раньше садили возле винограда с определенной целью: розы заболевают тем, чем болеет виноград, недели на 2 раньше виноградной лозы. Так хозяин знал, что не так, и мог принять меры вовремя. Сейчас технологии уже другие ...
Потом нас повели в музей на территории.

У входа - памятник "Плач виноградной лозы". Когда лозу подрезают (то ли осенью, то ли весной, не помню), там выделяется немного сока. Отсюда и название. Из листика памятника действительно капает вода ...
Надпись на нем внизу

Вход в музей

Каждая колонна что-то символизирует.
Первая слева - грузинский сосуд для вина
вторая - прослушала, на дочку отвлеклась (может римлян ?)
третья - греческий период
четвертая - швейцарский пресс для вина
пятая - период Советского Союза
Сразу у входа внутри статуя Диониса

и портреты известных людей, связанных как-то с этим местом

ну и Пушкин, куда ж без него

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История этого места начинается в начале 19 века, когда после войн и переделов собственности эта земля отошла к Российской империи. Тогда один из советников царя, сам швейцарец по национальности, предложил позвать специалистов-швейцарцев и устроить тут центр виноградарства и виноделия. Царь согласился. И тогда несколько специалистов с семьями отправились в путь из Швейцарии сюда, в Одесскую область

вот сюда

ехали на вот таких вот фургонах

У каждой семьи в списке обязательных вещей были ружье и Библия.
Весь путь занял 3 месяца и 10 дней.
Еще вещи, что они привезли с собой

убранство дома

дворик

Швейцарцы прижились. От природы трудолюбивый народ, они много работали и работа дала свои результаты. Виноградники росли, делалось вино. Вино было довольно известно в то время. В центр приезжали различные известные люди. Потомки переселенцев с большой теплотой вспоминают свое детство в Шабо.
Потом была Вторая Мировая ...

Из тех, кто остался в живых, после войны часть собрала вещи быстренько вернулась в Швейцарию или переселилась в другие страны Европы. Те, кто рискнул остаться, или просто не смог уехать, советская власть отправила в лагеря. Оттуда не вернулся никто ...
При Союзе тут тоже делали вино. Кабинет советского начальства

(фотка чуть смазана - быстро шли ...)
Но оно постепенно теряло то качество, что было у швейцарцев, и становилось менее и менее известным. К развалу Союза и завод был в весьма плачевном состоянии.
С 2002-2003 компания Шабо занялась восстановлением этого места (вроде они его выкупили, но точно не скажу, не помню). Поменяли оборудование, отстроили помещения, облагородили территорию ...
Территория, кстати, очень ухоженная. Чисто-чисто везде. Фонтаны

прудики с рыбками

центральный фонтан

стенки изнутри

внутри него по краю бортик, а в центре небольшой бассейн и из него бьют струйки воды. Они "танцуют" под музыку и мигание лампочек.
Пара интересных мест:
Королевский подвал

Тут дегустировал вино король Кароль 2, и даже оставил свой автограф

подвальчик с посудой и инструментами, которые используются в Грузии ...

на переднем плане тарелка с рогами. Такой рог преподносили гостю в знак ... дружбы, что-ли. Фишка в том, что его никак не поставишь - вино вытечет. Приходилось пить до дна

чуть левее - колода с выемкой. туда клали гроздья и мужчины! толкли его ногами отжимая сок. В закопанные кувшины наливали сок и так делали вино. До сих пор сохранилась традиция в день рождения ребенка закапывать такой кувшин, а на совершеннолетие или свадьбу (или еще что значительное) откупоривать и пить.
На заднем фоне инструменты для ухода за такими кувшинами
Вино сейчас больше хранят не в таких

а в бочках поменьше

Бочки из дуба. Одна стоит ок 600 евро. Хватает на 2-3 закладки.
Современные самогонные и винодельческие аппараты

После экскурсии мы зашли в магазинчик при заводе купить подарков. Здраво рассудили, что какое бы оно ни было, на заводе уж точно не подделка. Родня сказала нормальное
Муж тоже тестил - остался доволен 

вот сюда

ехали на вот таких вот фургонах

У каждой семьи в списке обязательных вещей были ружье и Библия.
Весь путь занял 3 месяца и 10 дней.
Еще вещи, что они привезли с собой

убранство дома

дворик

Швейцарцы прижились. От природы трудолюбивый народ, они много работали и работа дала свои результаты. Виноградники росли, делалось вино. Вино было довольно известно в то время. В центр приезжали различные известные люди. Потомки переселенцев с большой теплотой вспоминают свое детство в Шабо.
Потом была Вторая Мировая ...

Из тех, кто остался в живых, после войны часть собрала вещи быстренько вернулась в Швейцарию или переселилась в другие страны Европы. Те, кто рискнул остаться, или просто не смог уехать, советская власть отправила в лагеря. Оттуда не вернулся никто ...
При Союзе тут тоже делали вино. Кабинет советского начальства

(фотка чуть смазана - быстро шли ...)
Но оно постепенно теряло то качество, что было у швейцарцев, и становилось менее и менее известным. К развалу Союза и завод был в весьма плачевном состоянии.
С 2002-2003 компания Шабо занялась восстановлением этого места (вроде они его выкупили, но точно не скажу, не помню). Поменяли оборудование, отстроили помещения, облагородили территорию ...
Территория, кстати, очень ухоженная. Чисто-чисто везде. Фонтаны

прудики с рыбками

центральный фонтан

стенки изнутри

внутри него по краю бортик, а в центре небольшой бассейн и из него бьют струйки воды. Они "танцуют" под музыку и мигание лампочек.
Пара интересных мест:
Королевский подвал

Тут дегустировал вино король Кароль 2, и даже оставил свой автограф

подвальчик с посудой и инструментами, которые используются в Грузии ...

на переднем плане тарелка с рогами. Такой рог преподносили гостю в знак ... дружбы, что-ли. Фишка в том, что его никак не поставишь - вино вытечет. Приходилось пить до дна

чуть левее - колода с выемкой. туда клали гроздья и мужчины! толкли его ногами отжимая сок. В закопанные кувшины наливали сок и так делали вино. До сих пор сохранилась традиция в день рождения ребенка закапывать такой кувшин, а на совершеннолетие или свадьбу (или еще что значительное) откупоривать и пить.
На заднем фоне инструменты для ухода за такими кувшинами
Вино сейчас больше хранят не в таких

а в бочках поменьше

Бочки из дуба. Одна стоит ок 600 евро. Хватает на 2-3 закладки.
Современные самогонные и винодельческие аппараты

После экскурсии мы зашли в магазинчик при заводе купить подарков. Здраво рассудили, что какое бы оно ни было, на заводе уж точно не подделка. Родня сказала нормальное

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще чуток помучаю вас 
Одесса
В первую нашу поездку фотоаппарат я оставила дома и снимала все на телефон. С него еще фоток не сгружала (ваше счастье
), потому зоопарка пока не будет.
Это мы уже по дороге домой заехали.
Дюк

Потемкинская лестница

Интересный указатель направления

здание - тоже памятник. Сейчас там какой-то гос орган

Пушкин:)

Оперный театр

Думала на экскурсию сходить, а они только в пт-сб с 5 вечера ... и по 100 грн с человека
Полюбовались снаружи 
Фонтанчик у театра

из жабки льется водичка

Моя ж первым делом туда, в воду в смысле. на мою просьбу не лезть к воде, чтоб не намокнуть, дите сделало круглые глаза:"Мама, ну вода же теплая!"
Колоритная фигурка приглашала настойчиво в музей восковых фигур.

Свадьба

Орлы на деревьях у оперного театра ...

компромат

вот, собственно, чем я занята

рассматриваем орла

Дорога домой

Одесса
В первую нашу поездку фотоаппарат я оставила дома и снимала все на телефон. С него еще фоток не сгружала (ваше счастье

Это мы уже по дороге домой заехали.
Дюк

Потемкинская лестница

Интересный указатель направления

здание - тоже памятник. Сейчас там какой-то гос орган

Пушкин:)

Оперный театр

Думала на экскурсию сходить, а они только в пт-сб с 5 вечера ... и по 100 грн с человека

Фонтанчик у театра

из жабки льется водичка

Моя ж первым делом туда, в воду в смысле. на мою просьбу не лезть к воде, чтоб не намокнуть, дите сделало круглые глаза:"Мама, ну вода же теплая!"

Колоритная фигурка приглашала настойчиво в музей восковых фигур.

Свадьба

Орлы на деревьях у оперного театра ...

компромат

вот, собственно, чем я занята

рассматриваем орла

Дорога домой

-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, Ух, какой дворик знакомый
Мы в прошлом году в районе Виноградной жили, обедали в крохотной кафешке, а по пути как раз мимо этого дворика каждый день ходили. Жаль, в этом году кафешка так и не открылась...
За экскурсию в Шабо огромное спасибо
Мы только в магазинчик их ездили, а на экскурсию так и не пошли, я решила, что мелкой не интересно будет, а оно вон как! Очень здорово. И вино вкусное
Фото МХ в крепости очень красивые, особенно последние. Такое настроение...
Эх, не знала я про косметические процедуры, а то Рошельку бы взяла. Волосы жирные - жуть.

Скрытый контент: показать
За экскурсию в Шабо огромное спасибо

Фото МХ в крепости очень красивые, особенно последние. Такое настроение...
Эх, не знала я про косметические процедуры, а то Рошельку бы взяла. Волосы жирные - жуть.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, во-во, как раз на Виноградной мы и жили
Через рельсы и мимо дворика
В конце спокойно вздохнула, что не навернулась таки со ступенек на насыпи 
Не, экскурсия интересная довольно. Девочка подробно рассказывала. Но муж забраковал. Сказал, что в Инкермане оно как-то с душой, а тут как по бумажке читают. Не знаю. Вроде нормально.
Мелкую брали с собой, ибо оставить было негде. Перед этим провела детальную беседу про поведение. Что тетю надо будет сначала внимательно послушать, а потом только лезть с вопросами (она просто перед этим женщину на выставке змей замучала просто. Та от нее уже шарахаться стала). Говорили мин 20 с ней. Вроде согласилась. Минут 40 даже вполне сносно с нами ходила и даже молча посмотрела кино про историю. Сломалась через час, когда показывали фото местности и там был Аккерман
Весь зал сразу же узнал, что мы туда ездили и что мы там делали
Так дома ж можно повторить. Сахар/соль дома ж водятся? Там по процедуре это дело втирается в волосы, хорошо трется (можно старой зубной щеткой), а потом смывается. Повторить несколько раз и нормально.

Не, экскурсия интересная довольно. Девочка подробно рассказывала. Но муж забраковал. Сказал, что в Инкермане оно как-то с душой, а тут как по бумажке читают. Не знаю. Вроде нормально.
Мелкую брали с собой, ибо оставить было негде. Перед этим провела детальную беседу про поведение. Что тетю надо будет сначала внимательно послушать, а потом только лезть с вопросами (она просто перед этим женщину на выставке змей замучала просто. Та от нее уже шарахаться стала). Говорили мин 20 с ней. Вроде согласилась. Минут 40 даже вполне сносно с нами ходила и даже молча посмотрела кино про историю. Сломалась через час, когда показывали фото местности и там был Аккерман

Так дома ж можно повторить. Сахар/соль дома ж водятся? Там по процедуре это дело втирается в волосы, хорошо трется (можно старой зубной щеткой), а потом смывается. Повторить несколько раз и нормально.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, море-море, солнце и песок! Как же хорошо...
Как же здорово и познавательно вы отдохнули
Как же здорово и познавательно вы отдохнули

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vida, спасибо 
Да, отдыхать всегда хорошо

Да, отдыхать всегда хорошо

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, ооо, новая серия кино-путешествий!
Вернее, фото-путешествий! Хоть на фото погляжу на шикарные места, а то я что-то только на дачу путешествую, не дальше
Парочку твою люблю, на всех фото они такие... характерные, серьезные, прямо ответственно так фотографируются
"Компромат" насмешил, надеюсь, меня никто не сфотографировал в подобный момент, а то я иногда и ложусь на траву (на дачном участке), а в людном месте когда кукол фотографирую- могу нагнуться ну очень сильно 

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, ну, думаю, если б я легла на асфальт посреди Одессы , меня б могли неправильно понять 
есть еще компромат, остался от прогулок с Лотти

А что - дача - тоже дело
с таким то прудиком и речкой рядом ...
И просто фото ... Флаг Украины

есть еще компромат, остался от прогулок с Лотти

А что - дача - тоже дело

И просто фото ... Флаг Украины

- Rennaty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, спасибо огромное за такие познавательные экскурсии, честное слово, словно сама там побывала! Море, песок... эх, красота! И на фотографии Анджей с Франческой такие интересные, почти как живые люди.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rennaty, спасибо, что заходишь 
Постараюсь и дальше радовать новыми местами и историями

Постараюсь и дальше радовать новыми местами и историями
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, это была бы "картина маслом", как говорится
Ой, какое фото поля, прям готовая "обоина" на рабочий стол компьютера!

- FruEnsen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Маша, спасибо за такие замечательные фото и рассказы))) С огромным удовольствием читаю и рассматриваю))))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FruEnsen, пожалуйста:)
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Маш, спасибо большое за много-фото - так здорово! Непременно следует поехать и нам в Затоку - даже не ожидала, что там ТАК, и что оттуда все недалеко. Круто очень. Обожаю всяческие крепости! Потрясные фотки с куклами. Так здорово смотрятся фото кукла с фотографом - что-то фееричное. А я вот в Карпаты ни одной куклы не взяла. Хотя пожалела об этом очень вот хотя бы Лаванду следовало взять. Тем более там для нее такие были живые "фоны", такой мох живописный в лесу, такие грибы - эх! А ты умница! А с собой возишь только любимую парочку, да?)) В основном, да?
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, Знаешь, я тоже не ожидала. Я как-то в те места особо не ездила ... А оно вон оно как.
Крепость для меня явилась неожиданностью, равно как и винный завод. В Одессу мы давно собирались. У мужа там друг жил - думали в гости. Но он уехал в другой город. Ну, думали, хоть так посмотрим.
Зря ты с собой никого кукольного не взяла. Как показывает практика, обычно если не возьмешь, то такие места и рракурсы попадаются ...
Да не то, чтобы чаще ... В прошлом году со мной ездили Ливки. А тут место было ограниченно. Да и Ари (бывшую спектру) я побоялась брать, чтоб мейк не испортить.
Крепость для меня явилась неожиданностью, равно как и винный завод. В Одессу мы давно собирались. У мужа там друг жил - думали в гости. Но он уехал в другой город. Ну, думали, хоть так посмотрим.
Зря ты с собой никого кукольного не взяла. Как показывает практика, обычно если не возьмешь, то такие места и рракурсы попадаются ...

Да не то, чтобы чаще ... В прошлом году со мной ездили Ливки. А тут место было ограниченно. Да и Ари (бывшую спектру) я побоялась брать, чтоб мейк не испортить.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, море... Винзавод... Одесса... Какая широта диапазона. Сколько всего интересного! Спасибо, очень нравится смотреть, очень-очень. Френ в петуниях чудесно смотрится! Отдельно понравился ужасно "Флаг Украины"!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, И тебе спасибо, что заходишь 
"Флаг", кстати, снимали под Киевом. Ехали по трассе и муж как-то спонтанно обратил внимание.
Красивая похожая картинка сейчас как от Донецка к Мариуполю ехать: как раз подсолнухи цветут ... Целые поля огромных желтых-желтых подсолнухов ... неописуемо ... это надо видеть ...

"Флаг", кстати, снимали под Киевом. Ехали по трассе и муж как-то спонтанно обратил внимание.
Красивая похожая картинка сейчас как от Донецка к Мариуполю ехать: как раз подсолнухи цветут ... Целые поля огромных желтых-желтых подсолнухов ... неописуемо ... это надо видеть ...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жарко что-то ... Не пишется, не особо шьется ... И фотки вроде как есть, да все как-то руки не доходят. У кого депрессия, а на меня аппатия какая-та напала ...
Покажу хоть новенькую ...

Рейни.
Она пока просто так, сама по себе. Давно хотелось и все как-то думала "надо-не надо". А тут и по цене нормальной попалась, и решила, что надо ... Как-то так
Покажу хоть новенькую ...

Рейни.
Она пока просто так, сама по себе. Давно хотелось и все как-то думала "надо-не надо". А тут и по цене нормальной попалась, и решила, что надо ... Как-то так

-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, Твайлочка
Т.е. Рейни, конечно
Рейни - ей идет. Красивая девочка. И нежная. А еще у меня почему-то в последнее время слабость к зеленым волосам всех оттенков. Платьице замечательное и в тон волосам. В общем, поздравляю! Очень даже надо

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Миленькая Твайлочка. Я сама в отношении нее раздумываю/ла(?) размер мне их с Хоулинкой понравился. Такие тискательные. А Твайлу в руках не держала, не знаю, уживусь ли с ее цветом.
А ты давай, выбирайся из своей апатии и возвращайся к истории. Ну, интересно же ж!
А ты давай, выбирайся из своей апатии и возвращайся к истории. Ну, интересно же ж!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, да я вот все думала надо оно мне или нет. Таки не устояла 
Платье из дочкиной юбки
Она, кстати, новая, в коробке, с расческой, подставкой, сумкой и кроликом. Сумка даже открывается
И шарниры какие то тугие ... Ооочень аккуратно двигаю - боюсь сломать
Непривычно после Франчески и Анджея. Руки у нее в локтях, кстати, вылетали уже.
JuliaS, Та не, цвет нормально. Если антураж подобрать. А тельце таки да, прикольное.
А история будет, обязательно.

Платье из дочкиной юбки

Она, кстати, новая, в коробке, с расческой, подставкой, сумкой и кроликом. Сумка даже открывается

JuliaS, Та не, цвет нормально. Если антураж подобрать. А тельце таки да, прикольное.
А история будет, обязательно.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»