AnnaMaria, если успею, до того как спать муж погонит, расскажу )))
Arvin, до последнего переживала за всех

Lady Elena, согласна, нельзя вот так просто, кого угодно и в город, поверил на слова и даже ни каких документов не спросил. Отпор дать смог бы безусловно.
Mansy, скоро узнаем

=== На границе города ...
Рик: Батя, тебе лучше держаться за мной, а то мало ли что.

Выходя на встречу ...
Джастин: Мы разве кого то ждем?
Женька: Эй ковбой, каков был приказ, тебя в армии что ничему не научили?
Джеймс: Умолкните оба, он нам ни чем не обязан, пусть "Верховные с ним разбираются", а вот гость, другое дело. Примите его.

Рик, мальчишкам: Парни, гостя пригласил я и я не позволю ...

Мужчина, перебивая и пожимая руку Рику: Спасибо, ты сделал все что смог, дальше я сам как нибудь. Подумай лучше о себе. Девушки ... может и любят парней в форме, но вот ... разукрашенный фингалами им навряд ли понравится и привлечет их внимание.

Мужина: Парни я ваш, ток вот давайте без рук, я вполне в состоянии идти сам.

Эрик, с горяча, кинуться на Джеймса, но встретившись с ним взглядом, замер на месте, он понял на сколько батя был прав.

Джеймс указал пальцем на Юрашика, Эрик послушно вернулся, затем Джеймс подошел к мужчине и попросил его следовать за ним, мальчишкам же сказал проследить за Эриком, что бы тот отвел коня в конюшню и как следует поухаживал за ним (насухо вытер, если конь вспотел, причесал, накормил, напоил)

По пути к дому убедившись что за ними нет хвоста. Джеймс, остановился.
Джеймс: Извиняюсь за весь этот спектакль.
Мужчина: Да, я всё понимаю, ты теперь большой человек.
Джеймс: Не такой уж и большой, но вес имею.
Мужчина: Поприветствуем друг друга как следует?
Джеймс в знак одобрения кивнул.
Они пожали друг другу руки, затем мужчина обнял Джеймса, тот несколько растерялся и ещё раз посмотрел по сторонам прежде чем ответно его обнять.

Дома ни кого не было, это было как раз кстати, что бы спокойно обо всем поговорить.
Мужчина: Ты меня простил?
Джеймс: За что? Я хотел самостоятельности, ты мне её дал, даже в избытке, но ... если честно, сначала злился, с возрастом, понял, что всё не спроста. Не искал, знал, сам найдешь. Ты мне расскажешь? С момента ... когда я уехал от мамы из больницы.
Мужнина: Всё началось гораздо раньше. Начальство нашей строительной компании в которой я работал было не чисто на руку. Узнал случайно, стал копать, информация подтвердилась. Меня поймали за руку, предупредили, я проигнорировал и ... они сделали так что она умерла после родов. Мне нужно было что бы ты жил, ты любил мать, твоя сестра, стала единственным стимулом. Я написал отказную, зная что ты её не оставишь. Очень благодарен моему другу за то что он поддержал вас, пока я ... искал справедливости. У жены меня не запугало, они решили покончить со мной.
Джеймс: Твое самоубийство было весьма убедительным.
Мужчина: Решив исчезнуть, я старался защитить вас и больше не действовал открыто. Долго искал доверенных людей, я понимал что один ничего не добьюсь, когда накопил достаточно материала вышел из тени и нанес сокрушительный удар. Сели все, на долго.
Джеймс: Что с теми кто виновен в смерти мамы?
Мужчина: Они свое получили. Жалею только об одном, что не видел как выросла твоя сестра.
Джеймс: Можешь с завтрашнего дня начать наверстывать упущенное, ты уже не просто батя, а дед и прадед в одном лице.
Мужчина: Кто ведет?
Джеймс: Пока ничья )))