Погода стояла хорошая, светило солнышко, пели птицы. В лесу держалась приятная прохлада. Есения оперлась о дерево, разглядывая, как солнечные лучи пробиваются сквозь листву. Мимо пролетела бабочка и испарилась в воздухе.
Есения выпрямилась, протирая глаза.
- Это еще что такое. – вслух произнесла она.

- Я тебя не заметила. – прозвучал знакомый голос – Не хотела напугать.
Адель сидела на поляне, прямо на траве в красивом, как всегда неподходящим для подобных прогулок, платье. Есения удивилась, так естественно она сидела тогда за столом в замке, но и сейчас держалась так, будто находится в собственной гостиной, не в окружении грубых валунов, а изящных ваз и картин.

Адель жестом пригласила сесть рядом, Есения на автомате подошла и присела на камешек, выровнявшись по струнке.
- Погода замечательная, не правда ли? – сказала Адель, улыбнувшись.
- Да. – поддержала Есения и вспомнив свой наряд в недавнем приключении, добавила. – Не боишься испачкать платье?
- Нет, даже если испачкаю, это не омрачит удовольствие. Я люблю платья и прогулки в лесу, зачем лишать себя одного из удовольствий?
- И никто не запрещает? – спросила Есения, прикидывая, сколько может стоить такой наряд.
- А кто мне запретит? – удивленно спросила Адель.

Есения улыбнулась такому простому решению вопроса, жаль в ее случае нельзя так легко совместить несовместимое. Постепенно напряжение стало спадать, и девушка почувствовала себя комфортно в обществе Адель.
- Я все думала, - вдруг заговорила Есения, - как вы с Джеком такие разные, смогли найти общий язык.
- Общий язык и общие интересы можно найти с каждым, если иметь желание.
- Как можно найти общие интересы с человеком, который абсолютно другой.
- А разве это плохо? Возможно абсолютно другой поможет понять нечто, что не открывалось раньше.
- А если я не хочу ничего открывать, меня и так все устраивает.

Адель улыбнулась и промолчала.
- Почему гуляешь одна. – опять заговорила Есения.
- Джек в море, Аврора не любит ходить по лесу, поэтому сегодня я в одиночестве.
- Он не взял тебя?
- Я бы и не согласилась. – Адель от чего вздохнула, вспоминая мерное покачивание корабля на волнах, морской воздух и необъятный горизонт вокруг. – Плавала я лишь однажды, два года назад, это незабываемые эмоции.
- А я никогда не плавала, – созналась Есения, - и, если бы вдруг позвали, ни за что не отказалась. Ты ведь сама сказала, зачем отказывать себе в удовольствии.
- Удовольствия бывают разные и последствия тоже, об этом не стоит забывать.
- Голова заболит обо всем думать, с последствиями лучше потом разобраться.
- Опасная мысль. Прежде чем, захотеть что-либо стоит хорошенько подумать хочешь ли ты этого.
Есения удивленно посмотрела на Адель.
- О чем ты?
- Убедись, что твои желания действительно твои, а не твоего прошлого или еще хуже – других людей.
- Странные вещи ты говоришь.
Адель загадочно посмотрела на Есению, но не стала вдаваться в подробности.

На дороге возник посыльный, тяжело дыша он подбежал к Адель.
- Хорошо, что я вас нашел. Прибыло письмо из столицы, леди хочет, чтоб вы быстрее его прочитали.
Адель кивнула и нехотя встала.
- Пора уходить, тетушка ждет. Может еще встретимся.
Есения кивнула и осталась в одиночестве.
Сделала серьги, теперь полный комплект