Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение pink_virgo » 11 июл 2014, 00:40

Машуля привет! добралась и до твоей темки :oops: ты уж извини, что так не скоро.. посмотрела фото - очарована... вот знаешь есть делают супер-пупер фото, с светом, аппаратурой, ретушью.. и вот не то.. техника! а души как-то не чувствуется, а у тебя наоборот... душа и тепло в каждой фотографии.. в рассказах даже можно текст не читать, все читается в фотографиях.. :roll:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 03:45

Freja-v, Маша-а-а-а-а! Какая Ари красивая! Мне она в этом паричке очень нравится. В росписи-то как раз такие оттенки, как будто Маша Миднайткэт специально под этот паричёк её расписывала. И платьице такое летнее и тоже к этому паричку очень хорошо.
Продолжение истории милое и трогательное, фото очень красивые и какие-то живые. Отличный сюжет, спасибо!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 11 июл 2014, 09:51

Freja-v, ох, чует моё сердце, не послужит Ари на благо клана, а партнёра себе выберет сама...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 июл 2014, 10:55

pink_virgo, Валь, спасибо :)
Да что ты, я ж понимаю. На новом месте, да еще с ребенком маленьким. Как тебе вообще до всего этого.
Не теряйся - мы без тебя скучаем :)

OylOul, Оль, да в том то и дело, что Маша ее с другим париком видела. И я изначально думала ее блондинкой сделать. А теперь вот кажется, что так таки лучше.

Vida, :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 11:02

Freja-v, это судьба, она сама выбрала, они всегда всё сами выбирают!

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 12 июл 2014, 01:22

Интересное продолжение. Ари на предпоследней фотографии такая теплая, медово-осенняя получилась, очень живая девушка. И что-то мне подсказывает, что задержится она с Джеком надолго.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 12 июл 2014, 23:47

OylOul, наверное да ...

Rennaty, спасибо :) она у меня тоже с периодом конец лета-начало осени как-то ассоциируется...

Покажу еще чуть фоток с наших прогулок с Лотти

Мы даже в кино ходили :)
Изображение

Аж на два фильма подряд!

А потом поехали в парк гулять. Ну, не совсем парк ... Этно-музей :)
Изображение

Формирование экспозиции будущего музея Пирогово началось 1969 году, автором идеи создания музея был Пётр Тимофеевич Тронько. В процессе формирования фондов музея экспонаты приходилось собирать по всей Украине.

Процесс создания и наполнения коллекции музея растянулся на 7 лет в течение которых приходилось преодолевать сложности связанные не только с подбором экспонатов но и с партийными интригами.

Некоторые экспонаты, необходимые для создания экспозиций найти не удалось и они были восстановлены под руководством историков со всеми деталями. Но основной фонд музея составляют сохранившиеся до это времени архитектурные сооружения созданные жителями Украины много веков назад.

На момент открытия музея Пирогово в 1976 году его территория составляла 120 га на которых были размещены более 150 сооружений – памятников украинской архитектуры и быта. Все они были сгруппированы в 5 экспозиций: Средняя Наднепрянщина, Полтавщина, Слобожанщина, Полесье и Подолье.

Со временем музей Пирогово рос и развивался – территория музея достигла 150 га, количество исторических сооружений выросла до 300 экспонатов, было сформирована уникальная по своей величине коллекция этнографических экспонатов – около 40 000.

Сюда входят огромная коллекция старинной одежды; деревянная и глиняная посуда; мебель; изделия из дерева, метала, стекла; ковры и вышивки; музыкальные инструменты и разнообразная народная живопись. Выросло до 8 и количество экспозиций Средняя Наднепрянщина, Юг Украины, Полтавщина, Слобожанщина, Полесье, Подолье, Карпаты
Изображение

Сразу при входе стоит указатель, куда идти: направо или налево (прямо как в сказке: налево пойдешь ... :))
Изображение

Прямо вроде как загородка, но мы все равно углядели там тропинку
Изображение

и решили чуток сократить путь, пройдя через поле (чего там обычно бывает, если прямо пойти ?)
Изображение

пшеница :)
Изображение

Некоторые колоски начинали желтеть
Изображение

А еще мы там видели живого зайца. Крупненький такой. Но сфоткать не успели - бежал быстро :)

Пройдя через поле мы оказались на дорожке со старинными хатками
Изображение

Изображение

плетенные заборы,
Изображение

цветы под окнами
Изображение

Изображение

толстая соломенная крыша ...
Изображение

переход между дворами
Изображение

на одном из домиков табличка
Изображение

чуть дальше по дороге школа
Изображение

тут раньше учили деток
Изображение

Каждый день первый урок - Закон Божий.
при выходе из школы видна церковь
Изображение

Изображение

дальше домик уже чуть поновее
Изображение

с маками :)
Изображение

потом мы свернули направо и попали в мини-зоопарк: несколько страусов, свинки, барашки ... Животных можно покомить - еду продают тут же.
Было солнечно и довольно тепло. Хозяин облил страусов водой и они выглядели как ... мокрые курицы :)
Изображение

вдалеке были видны каменные строения.
Изображение

К ним мы и направились. Домик с двором и хоз постройками строился уже на столетие позже тех, что с соломенной крышей
Изображение

за двором чуть заметная тропинка уходила в лес ...
Изображение

Потом нам встретилась еще каменная башня.
Изображение

внутри
Изображение

И опять указатель :)
Изображение

и через дорогу еще один, хоть и не такой красивый
Изображение

Прудик с рыбками
Изображение

лавочка
Изображение

Романтика
Изображение

Если б еще было не так грязно ...
Изображение

Далее пошла аллейка с домиками со всей Украины середины и конца 20 ст.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

за одним из домиков, в зарослях, которые ранее были садом, мы обнаружили белку :)
Изображение

Изображение

Такое вот место :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 13 июл 2014, 13:26

Такое вот место :)
Классное место!
Маняша, ты столько всего удивительного показала маленькой искательнице приключений!

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 14 июл 2014, 23:03

хорошие фото)) и в Пирогово очень хорошо, спокойно... помню в с подружками там отдыхали летом 2011... взяли с собой еды, нашли укромное местечко и весь день там провалялись в тени.. за болтавней весь день пролетел незаметно))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 июл 2014, 00:36

marusiya, спасибо :) Мы старались :)

pink_virgo, Таки да, интересно там. И на праздник какой, и просто пройтись. Правда на выходные (и особенно на праздники) очень большая проблема с парковкой. На Ивана Купала из-за этого даже пробка длиннющая была - прям на трассе ставили ...

Еще потерпите? чуточку осталось:)

Ехали мы в Обухов и по пути заехали в Украинку. На Днепр посмотреть.
Изображение

А-а, есть у нас реки вот такой ширины :)
Изображение

Там даже баржа плыла ...
Изображение

А еще мы нашли ракушку на песке
Изображение

и даже помочили ножки
Изображение

Изображение

Ну, погуляли - поехали дальше
Изображение

Изображение

ехали мы
Изображение

ехали
Изображение

По дороге нам встретилось озерцо
Изображение

Довольно, кстати, милое
Изображение

А это вот цель нашей поездки - городок Корсунь-Шевченковский
Изображение

Точнее не сам городок, а парк.

Заложен он был в 1782 г. для владельца Корсунского староства князя Станислава Понятовского архитектором Ж.А. Мюнцем в стиле английских ландшафтных парков. Располагается на нескольких островах р. Рось и "материке".

Корсунский парк - это парк, созданный самой природой, что отличает его отпарков, созданых руками мастеров, в т.ч. с "Софиевкой".

В 1787 - 1789 гг. на территории парка появились малые архитектурные формы - турецкая и китайская беседки, древнегреческий храм, триумфальная арка, египетский храм и высеченный в скале грот. После 1799 г. парк приобрел черты русского романтизма: густая (центральная) липовая аллея, малые архитектурные формы, символы, связанные с историей России и рода князей Лопухиных. Уютные уголки парка украшали павильоны для павлинов и фазанов, скульптуры. Он был одним из лучших садово-парковых комплексов Украины.

После 1918 г. началось разрушение парка, которое продолжалась до конца ХХ в. В 1925 г. он получил название "Парк им. Ленина". 6 апреля 1928 Корсунский парк был объявлен памятником природы местного значения. Согласно постановлению Совета Министров Украины № 105 от 29.01.1960 г. парк объявлен памятником садово-паркового искусства и отнесен к Списку памятников национального значения.

В 80-х гг. ХІХ в. началась реконструкция парка. Установлены скульптурная композиция "Ян и Наталка" (автор В. Клоков), стела с многофигурной композицией по мотивам произведений Т.Г. Шевченко (автор М. Запорожец), построены мостик через безымянный ручей, беседки и т.д..
На сегодня в парке растет около 300 видов растений; около 250 видов - являются лекарственными растениями. Редкими являются гинкго двулопастное, катальпа, робиния клейкая, сосна Веймута, пихта белая, туя западная, можжевельник обыкновенный, софора японская, ель колючая, самшит вечнозеленый и буз венгерский (последние два занесены в Красную Книгу Украины).

Сохранилась вековая аллея елей со стройными стволами, так называемая Княжеская аллея. Среди травянистых растений, занесенных в Красную Книгу, есть тюльпан Шренка, ландыш обыкновенный, пролеска двулистная, хохлатка полая, подснежник обычный, кувшинки желтые.

В парке сохранился каштан, под которым любил отдыхать Т.Г. Шевченко. Гора Янталка вся засажена сиренью, которая в мае во время цветения образует сплошной ковер. Река Рось обрамлена живописными скалистыми берегами и имеет несколько пляжей. В парке проложены пешеходные аллеи, обустроен источник кристально чистой и очень вкусной воды. На территории парка 6 мостов через Рось и ее протоки, один из которых, т. н. Чертов, является подвесным.
С 2009 г. в парке заработал фонтан.
С 1994 г. ландшафтный парк входит в состав Корсунь-Шевченковского государственного историко-культурного заповедника. Он занимает территорию более 100 га.

Вход (бесплатный)
Изображение

У входа карта территории
Изображение

в самом начале на открытой площадке небольшой музей военной техники
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В здании чуть дальше когда-то жили, а теперь там музей. Мы не ходили - было уже поздно
Изображение

речка Рось
Изображение

и мостик через нее
Изображение

справа видно место, где стоит фонтанчик с водой
Изображение

та самая аллея ...
Изображение

Изображение

Ян с Наталкой
Изображение

Изображение

без комментариев ...
Изображение

а это какое-то очень древнее дерево
Изображение

вот такая вот каменная композиция
Изображение

Изображение

еще скульптура
Изображение

источник. Вначале там просто фонтанчик чтоб пить, а тут уже можно набирать воду (что одна тетка и делает - пришлось обрезать . И, главное, я ее подождала, пока она бутыль наберет. Пока она пошла второй взять, я ж примостила Лотти. Пока пристраивалась щелкнуть она ляп - и пристроила бутыль свой ... ну нет подождать пару сек ...)
Изображение

Это мы уже шли назад
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дюймовочка :)
Изображение

Изображение

Это уже за границами парка. Рядом со входом
Изображение

Интересные камни с насечками (невмируща історія)
Изображение

500 літ козацтву
Изображение

понятно кто :)
Изображение

кобзар Остапчук (не знаю кто)
Изображение

Изображение

Недалеко от парка есть еще церковь
Изображение

Не знаю какого святого. И возле нее аллейка с памятниками
козацтву
Изображение

чернобыльцам
Изображение

не знаю кому
Изображение

по дороге встретилась еще площадь с вот такой мозаикой на стене
Изображение

ну и домой :)
Изображение

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 15 июл 2014, 01:05

ну вы путешественники... я даже устала смотреть)) столько всего интересно)) перенасытилась)) завтра уже на свежую голову еще раз внимательнее гляну)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 15 июл 2014, 07:43

Freja-v, Маш, ну ты даёшь, ничего себе экскурсия, как будто сама там побывала, так всё подробно и обстоятельно! Очень красивые фото -- яркие, сочные, чёткие. Браво! Молодец ты!
Жду продолжение истории Ари!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 июл 2014, 12:43

pink_virgo, загрузила, да ?:) Мы не специально :)

Фотки это я еще отобрала ...

OylOul, Спасибо:)
Ну, насчет "четкие" - это ты загнула. Далеко не все. У меня недорогой фотик. Днем он нормально, а вот в сумерках ... Да и настрое там толком нет (видно они где-то внутри, программно выставляются - ручек на корпусе нету ...).
Хочется зеркалку. Думала даже у мужа на ДР попросить, да сейчас обстоятельства ... вобщем не сладывается оно пока ...

Про Ари будет. Обязательно :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 15 июл 2014, 16:11

Freja-v, Маша, у Лотти очень нарядное новое платье! Фото Дюймовочки умилило - это с какой ювелирной точностью надо было девочку на листик примостить!
Прогулка получилась познавательной и очень интересной!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 июл 2014, 23:41

Vida, Спасибо:)
Садил муж - я снимала :)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 16 июл 2014, 00:50

Freja-v, спасибо за экскурсию, очень интересно было посмотреть и почитать. Лотти оказалась такой путешественницей! Многие фотографии понравились, а сильнее запомнилась все равно Лотти а листике кувшинки.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 июл 2014, 10:29

Freja-v, наверное, я хочу быть Лотти и чтобы меня возили на всякие-разные экскурсии :D Лотти на листе кувшинки - класс!!! И правда, сказка про Дюймовочку - первое, что приходит на ум. Платьице - это ты ей подарок сделала?
Продолжение истории очень нравится. Я Ари понимаю, перспектива как-то не очень... Мне кажется, она свободолюбивая и пытливая, такие вряд ли способны слепо следовать традициям клана. В любом случае, счастливей они от этого не становятся. Хорошо, что цветы нагадали "пойти" :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 июл 2014, 20:30

Rennaty, спасибо :) мне эта фотка тоже нравится :)

Tatyana132, Платье да, подарок. Есть еще одно :)

Ну вот, последняя наша поездка с Лотти. Надеюсь вам понравится.

А поехали мы в этот раз в Переяслав-Хмельницкий. Там музей под открытым небом чем-то похож на Пирогово.
Называется НАЦІОНАЛЬНИЙ ІСТОРИКО-ЕТНОГРАФІЧНИЙ ЗАПОВІДНИК "ПЕРЕЯСЛАВ"

Вот так мы ехали:)
Изображение

Бориспольская трасса. Единственная в Украине автомагистраль длинной в 12 км. Только тут разрешено ехать со скоростью мах 130 км (+еще 20 км = 150)
Изображение

А это мы чуток увлеклись, не там свернули и заехали ... в аэропорт Борисполь :)
Изображение

Изображение

Переяслав (з 1943 року – м. Переяслав-Хмельницький) має давню і багату на визначні події історію. За даними руських літописів він був третім великим містом давньоруської держави – після Києва і Чернігова. Саме у Переяславі Т. Шевченко вгрудні 1845 р. написав один з найвідоміших своїх віршів – “Заповіт”.

У 1954 рішенням Ради Міністрів УРСР музею присвоїли ІІІ республіканську категорію і він отримав назву "Переяслав-Хмельницький державний історичний музей".На базі цього закладу і створеного ним комплексу пам’яток у 1979 р. було утворено Державний історико-культурний заповідник, перейменований на історико-етнографічний. Статус національного закладу надано Указом Президента України від 01.06.1999 р. № 598/99.

Заповідник існує на базі комплексу визначних пам'яток історії та культури, різноманітних музейних колекцій, що мають велике історичне й художнє значення.До складу заповідника входять більше 400 об’єктів та пам'яток культурної спадщини.

У складі заповідника діють 24 тематичні музеї різних профілів, більшість з яких розміщується у пам’ятках архітектури (церкви, колишні міщанські та поміщицькі будинки, селянські хати та ін.).

Основний фонд заповідника нараховує понад 180 тис. одиниць зберігання. Найзначнішими пам’ятками унікальної археологічної колекції (біля 90 тис. од.)

Ну а теперь "много картинок":)

Перед входом - полезная информация
Изображение

Сразу у входа - карта
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там много музеев. Вход платный. 2-3 грн. Мы не заходили внутрь. Где-то я уже была, куда-то не слишком хотелось. Просто гуляли по территории.
Изображение

Изображение

Интересная экспозиция ...
Изображение

Изображение

внутри ограды
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

просто гуляем :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 июл 2014, 20:39

Продолжение :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это уже на дорожке с другого входа
Изображение

Изображение

Изображение

мы были вечером и ярмарка уже сворачивалась. А так, наверное, интересно поглядеть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

такой вот интересный цветочек ... Никто не знает, что это?
Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 июл 2014, 20:47

Это он в природе :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

живность :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и напоследок :)
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 июл 2014, 21:08

А еще Лотти ходила в гости к нашим зайцам
поболтала с мамой на кухне
Изображение

порассматривала столовую
Изображение

покаталась с малышом на папином кресле-качалке
Изображение

зашла глянуть на вторую зайку
Изображение

побывала в детской
Изображение

поела тортик с папой-зайцем
Изображение

и даже посидела на веранде
Изображение

а еще каталась на лошадке
Изображение

и мотоцикле
Изображение

а потом Анджей и Франческа напоили ее чаем
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 июл 2014, 21:23

Freja-v, ух, ты! Алиса в кроличьей норе :D :D :D
Анджей с Франческой гостеприимные, молодцы!
А цветочек, случайно, не анютины глазки? Ботаник я еще тот, правда...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 июл 2014, 23:40

Tatyana132, не-не, Анютины глазки я знаю. Да и больше они. А это мелочь такая, а форма интересная ...

Да, вот такая Алиса получилась, хоть я эту сказку и не очень люблю.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 июл 2014, 00:11

Freja-v, у меня с Алисой тоже отношения непростые. Наверное, слишком рано прочитала. Нужно бы сейчас перечитать, иначе,наверное, восприниматься будет.

Анютины глазки, которые на клумбе, большие, да. Но мне кажется, что где-то попадалось, что полевые как раз мелкие. Хотя могу ошибаться.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 19 июл 2014, 22:51

ой-ё-ёй сколько фото... я опять зависла, хочется все рассмотреть внимательнее.. а в аэропорту это терминала "Д", его открыли в апреле прошлого года)) почта еще специальную марку выпустила этому событию и провела спецгашение на главпочтамте в Киеве и Борисполе)) я ходила и имеются открытки со спецгашением такназываемые Картмаксимумы - когда изображение на открытке повторяет (в точности или по событию) изображение на марке, марка клеится на лицо и гасится специальным штампом в день специального гашения... О наоффтопила :roll:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 20 июл 2014, 07:18

Freja-v, Маш, ну ты просто герой просветительства, спасибо тебе огромное за твои фотоэкскурсии, море удовольствия и познавательных интересностей!
Домик у зайцев такой чудный, меня полы просто убили -- из чего это ты такой ламинат настелила? Мебелюшка, зановесочки -- всё по высшему разряду! И кухня у монстров зачётная, и тоже ламинат на полу...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 20 июл 2014, 09:01

Freja-v, Маша, Лотти опять в обновках :D
Спасибо за экскурсию! Очень повесилило фото храброй Лотти в пасти у льва :lol:
Домик зайцев шикарен! Всё своими руками, так аккуратно и натурально! Хочется разглядывать и разглядывать...

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 21 июл 2014, 00:22

А я помню этот цветок, но названия не знаю :oops: Мы их в детстве "собачками" называли - его если как-то по-особенному взять, выходит собачья мордочка с открывающимся-закрывающимся ртом.

Про Лотти: вот чем больше смотрю на фотографии, тем больше мне кажется, что у тебя не такая как у меня, а вот такая:

Pandora’s Box Lottie
Изображение

А у меня вот такая:

Butterfly Protector Lottie
Изображение

Они, как ни странно, скинтоном отличаются, моя смуглая, а остальные (кроме черненьких) бледные.

А можно попросить выкройку платьица на листике в клеточку :roll: Я попыталась выкройку сарафана для Блайз под Лотти переделатть, но так и не дошью его никак:о) Зато сшила колготки! Я собой горжусь:о)

Повезло Лотти к тебе попасть, уверена, что больше нигде ей такую обширную культурную программу не устраивали:о)

Кстати, на трассе к Борисполю ограничение 130, в красном кружке, значит +20 ну никак, такие ограничения категорически нельзя преышать. Да и к обычным шестидесяти +20 нельзя. Это оштрафовать не могут, но и никто не разрешал. У меня просто есть знакомый любитель искать в правилах тайные смыслы и новые трактовки, а я правила люблю, поэтому мы не раз сталкивались в спорах:о) Сама я не вожу, если что, но очень люблю порядок.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 21 июл 2014, 07:12

Freja-v, цветочек -- это фиалка трёхцветная, хорошо известное лекарственное растение, вариация с бело-жёлтыми лепестками. Бывает ещё одна вариация, у неё верхние два лепестка фиолетовые. В общем, да, это маленькие дикорастущие анютины глазки.
Белки какие у вас, тёмные какие-то, прямо бурые...

talary_mars, "Мы их в детстве "собачками" называли - его если как-то по-особенному взять, выходит собачья мордочка с открывающимся-закрывающимся ртом." Эти называются "льнянка", такой львиный зев в миниатюре, это любимые полевые цветы моего батюшки.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2014, 22:50

pink_virgo, ну подумаешь, наоффтопила ... прям таки ... Зато интересно. Я вот не знала про это. Можешь продолжать в том же духе и дальше :)

OylOul, Спасибо Оль. Приятно осознавать, что кому-то еще это интересно :) Мне вот твои темки интересно читать. Особенно про всякие технические штуки. Я ж гуманитарий, меня такому не учили ... а ведь иногда может и пригодиться.

Полы в домике, равно как и на кухне 1/6 - бамбуковые обои. Есть подробно в моей темке про зайцев и домик вот тут.

Vida, Спасибо :) Домик чуть детальнее можно поразглядывать тут, если интересно.

talary_mars, да, ты права, у меня Пандора. Я в них не сильно разбиралась. Похожи, вот и подумала, что такая же.

Про +20: это допуск. И ехать можно. Обсудила с мужем и на курсах с преподом. Допуск дается для того, что иногда, при обгоне например, можно превысить. Или там с горки, или спидометр привирает ... ну чтоб не жестко 60. Так что если разрешено 60, можно ехать 80. За это не штрафуют.
Была идея убрать этот допуск и сделать жестко 80. 81 - уже штраф. Но она как-то не пошла ... Не делали пока.
Хотя народ не особо правил придерживается. Даже если можно 90 (и +допуск- 110), все едут гораааздо быстрее. Я уж молчу про город, где мах 80 ...

OylOul, белки в Киеве темно-рыжие. В Переяславе тоже. Это как-то привычно. А вот на западной Украине - черные ... я аж первый раз, как увидела, растерялась ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»