Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Natnats: Куклы как люди. День Солнцестояния

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander and Tonner dolls

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 13:47

rodiola писал(а):Наташа, полностью с тобой согласна относительео Вивьен Ли в роли Скарлетт, да и роман Митчел не сравнить с их жалким продолжением других авторов. Я еле когда-то домучила "Скарлетт"Александры Рипли: там все надумано,ну, вообщем, не цепляет. Фильм "Скарлетт" не могла досмотреть, хотя Тимоти Далтон смотрится в роли Ретта, а Скарлетт в фильме такая бледно-серая мышка после Вивьен!
,

Тамара, ты абсолютно права:) И если я верно помню, роль Скарлетт у Вивьен Ли была самой запоминающейся, и многие ее знают по этой роли.
И думаю, что мы не скоро увидим новую интерпретацию этого романа на экране, так как переплюнуть гениальное - практически невозможно :)

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 13:49

Lea Di писал(а):Наташ, да, фильм длинный достаточно, вроде 3 часа идет.......

Запасусь попкорном :mrgreen:

Платье с зеленой шляпкой я все никак у Нины не заберу!! :D Эх, я думала, что оно на Тоннер хорошо налезет, их проще НЮд купить.....

Лена, надо было наверное тебе в посылку этот аутфит положить, быстрее бы получила?:)
Лен, я не скажу, что он очень плохо сидит на Скарлетт, но свободы действий в нем нет. Он совсем в обтяжку. А если менять позы у рук - то кнопочки расстегиваются:(

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 13:54

Ann_ писал(а):Какая хорошая фраза. Точно, так и есть. Я, например, в 11-ом классе кое-как домучала Замятина "Мы". Решила, что это самая ужасная книга в мире. Зато сейчас - одна из любимых :mrgreen:

О, а иногда бывает, что книга, зацепившая на рассвете жизни, не читабельна во взрослом состоянии.
Я раньше увлекалась фентези-жанром, и была просто в восторге от книг Курц "Дерини". Недавно скачала их себе на читалку - ну еле-еле осилила, какой она мне показалась скучной.
Зато сейчас читаю "Голодные Игры". второй том уже. Надо сказать. что после просмотра фильма (я в кино ходила смотреть) осталось ощущение, что фильм классный, но многие поступки героев мне казались не всегда логичными и понятными. И сейчас на свежих еще ощущениях книга читается замечательно и расставляет все точки над "i" :roll:
Хотя уверена, что и без фильма она мне понравилась бы. Динамичная и интересная:)

У меня мама - книжная маньячка, причем ее скорость чтения превышает любую возможную скорость поступления новых книг. Поэтому она часто берет книги у знакомых. Вот "Ретта" она взяла у кого-то, а мне, видимо, делать было нечего, прочитала. Время конечно потратила впустую. Зато навсегда вынескла для себя урок: никогда не читать "продолжений", написанных другими авторами.

Иногда даже автор не может придумать интересного продолжения. ЧТо ж говорить о сторонних писателях :lol:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 19 сен 2012, 14:20

Значит, я самая из вас "предательница": у меня книга "Ретт Батлер" есть :oops: . И я даже недавно ее перечитала :oops: :oops: . Чтобы убедиться еще раз, какая там фигня написана. Точно, она из двух книг Даниелы Стилл скомпонована: по одной я фильм когда-то давно смотрела, а про вторую верю на слово Оле - я не поклонница подобной литературы. Да и в сторону "Ретта Батлера" остается только плеваться. Представьте, что дочь Скарлетт от Френка Кеннеди Элла Лорина выросла красавицей, стала невестой, накануне свадьбы вся семья поехала к родственникам в Англию, а на обратном пути их корабль потерпел крушение (описывается катастрофа "Титаника" один в один). Гибнут Ретт, Элла Лорина вместе с женихом. Скарлетт потом чуть ли не десять лет его оплакивает. За это время вырастает Кэт (дочь Скарлетт от Ретта из романа "Скарлетт"). У девочки явно не всё в порядке с головой: ее тянет к престарелым мужчинам, с одним из них она сбегает из дома и становится его любовницей. Потом возвращается Ретт, он, оказывается, был спасен, но боялся вернуться к Скарлетт, потому что (как я поняла) отморозил в ледяной воде во время катастрофы себе все самое нужное. А через 10 лет эта функция восстановилась, вот он и предстал пред зеленые очи Скарлетт. Сначала она его отвергает, потом у них все нормально, но она почему-то изменяет ему. И теперь уже он бросает ее. Потом описана жизнь Кэт, ее отношения с мужчинами, рождение двух детей. В конце есть надежда, что Ретт и Скарлетт будут вместе.
В общем, фигня полная и бред сумасшедшего! Не читайте!
Последний раз редактировалось Contessa 19 сен 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 14:35

Contessa, Люба, ты молодец, что осилила эту книгу и поделилась кратким пересказом Изображение
Лично я посмеялась от души, настолько невероятный микс тут намешан Изображение :mrgreen:
Титаник (как ты подметила), потом "Возвращение Пейрака" из цикла про "Анжелику" :lol:

А вообще я жалела, что Митчелл не написала продолжения романа сама :(

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Что же было потом...

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 14:46

Девочки, у нашей примерки было продолжение - пробежала хозяйка, и не в духе...

Золушка, конечно растерялась сначала...
Изображение

А Скарлетт высказала все, что о ней думает - и что платье ей идет как корове седло, и что чужие вещи брать и тп...
Изображение

Золушка не выдержала и расплакалась. И захотела уйти.
Изображение

Но Скарлетт ее остановила.
Изображение

Она великодушно решила простить Золушку (особенно после того, как узнала, что я купила ей 2 новых наряда)
Изображение

Скарлетт одела и поправила Золушке шляпку
Изображение

И потащила ее за собой, только кринолин успевал за ней развеваться как американский флаг в финальной сцене голивудского фильма :lol:
Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 19 сен 2012, 14:53

Natnats писал(а):у нашей примерки было продолжение - пробежала хозяйка, и не в духе...

Не знаю, не знаю, по-моему вполне в духе - улыбчивая и добрая :wink: !
У черного платья очень красивая форма юбки. И шляпка зеленая очень красивая!
Девочки должны подружиться! Золушка же должна напоминать Скарлетт ее дочь :roll: . Хотя Скарлетт здесь еще очень молода для такой взрослой дочери...

Natnats писал(а):особенно после того, как узнала, что я купила ей 2 новых наряда

Ого :shock: ! А какие? Или это секрет :wink: ?

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 19 сен 2012, 15:11

Contessa писал(а):Не знаю, не знаю, по-моему вполне в духе - улыбчивая и добрая :wink: !
У черного платья очень красивая форма юбки. И шляпка зеленая очень красивая!
Девочки должны подружиться! Золушка же должна напоминать Скарлетт ее дочь :roll: . Хотя Скарлетт здесь еще очень молода для такой взрослой дочери...

Люб, для меня Скарлетт с понятием доброта никогда не уживались :)
Она для меня сильная, несгибаемая женщина, с волей к победе, борец.

Думаю, ты права, и девушки подружатся, тем более Золушка имеет мягкий характер, хотя не так уступчива, как Мелани:)

Ого :shock: ! А какие? Или это секрет :wink: ?

Не Секрет, конечно:)
Это два Минтовских наряда, вот они

Изображение

и
Изображение

Вполне возможно, что я куплю и остальные со временем, посмотрим...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 сен 2012, 15:34

Наташа, очень красивое фото, где Скарлетт одевает шляпку Золушке. Очень меня впечатлили волосы Скарлетт. Такие пышные и красивые!

Ой, как я хохотала, пока читала пересказ "Ретта Батлера" :lol: . Люба, ты гений слова! Энди с его бурчанием вспомнился.

Действительно, жалко, что Митчелл не успела написать продолжение. И вообще ее жалко, погибла так рано.
Но мне все же нравится "Скарлетт", пусть я и в меньшинстве. Меня осенило сейчас. Надо перечитать не только "Унесенных ветром", но и "Скарлетт". И сравнить воспоминания и новые ощущения от обеих книг ))). Все, вношу обе книги в очередь на чтение )))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 19 сен 2012, 17:14

Natnats писал(а):для меня Скарлетт с понятием доброта никогда не уживались Она для меня сильная, несгибаемая женщина, с волей к победе, борец.

Наташ, ну ты про героиню говоришь, а я про конкретную куклу - базовую мисс. Она-то как раз милая, улыбчивая и добрая. Ну разве нет?

Natnats писал(а):Люба, ты молодец, что осилила эту книгу

Ну я ж филолог :wink: ! Я могу осилить, в принципе, ЛЮБУЮ книгу :) ! Как самую заумную и сложную для чтения, так и брехню откровенную (но это уже сложнее :) )... Годы тренировки :roll: ...

Ann_ писал(а):Ой, как я хохотала, пока читала пересказ "Ретта Батлера" . Люба, ты гений слова! Энди с его бурчанием вспомнился.

Да? А я перечитала еще раз - ничего смешного, просто краткий перессказ :roll: .
Считаю, что между стилем моего повествования и стилем Энди нет ничего общего :wink: !

Ann_ писал(а):Меня осенило сейчас. Надо перечитать не только "Унесенных ветром", но и "Скарлетт".

Во-о-от! Я так и сделала, только еще до кучи заодно и "Ретта Батлера" перечитала. Для полноты картины, так сказать :roll: ...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 сен 2012, 17:27

Contessa писал(а): Считаю, что между стилем моего повествования и стилем Энди нет ничего общего :wink: !

Нет, одно общее есть - и то, и другое очень смешно читается :lol:
Во-о-от! Я так и сделала, только еще до кучи заодно и "Ретта Батлера" перечитала.

Ну и как самые свежие впечатления от "Унесенных" и "Скарлетт"?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 19 сен 2012, 19:11

Мне в этой зарисовке Скарлетт мою сестру напомнила - если я ее кофту одену, например, сначала обругает, а потом все равно милостливо разрешить надеть. Вообще Скарлет милая, мне очень нравится этот наряд, хотя многие к таким нарядам относятся с предубеждением из-за траурного характера. А у меня при его виде сразу всплывает сцена с довольным личиком Скарлетт в этой модной шляпке :D
Но мне все же нравится "Скарлетт", пусть я и в меньшинстве.

А мне тоже нравится, так +1. Только на днях перечитала, и Скарлетт в ней, как героиня мне больше нравится, чем в "Унесенных ветром" (это я про книгу, в фильме же Вивьен Ли нет равных). Книгу "Ретт Батлер" я так и не осилила, начала читать, ужаснулась бреду, заглянула куда-то в середину, там про КЭт тоже был какой-то хаос, поэтому так ее и бросила.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 сен 2012, 21:42

Gellochka, Юля, значит, нас уже двое :D . Мне тоже по книгам героиня продолжения больше по душе.
Совершено согласна, с Вивьен Ли в принципе никто не сможет сравниться. Я думаю, в Голливуде это понимают, и при том, что сейчас у них модно переснимать всю классику, "Унесенных" не трогают. Знают, что если рискнут, их закидают гнилыми помидорами и линчуют. :twisted:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 19 сен 2012, 22:11

Natnats писал(а): для меня Скарлетт с понятием доброта никогда не уживались :)
Она для меня сильная, несгибаемая женщина, с волей к победе, борец.

А еще она склочная, вздорная, беспринципная...

Наташик, девочки, надеюсь, вы понимаете, что в данных словах есть некоторая доля провокации...
Однако, предствавьте, что рядом с вами находиться человек, всеми фибрами своей души пытающийся не только выжить в сложившихся условиях, но и получить при этом максимум бонусов для своей дальнейшей жизни, не принимая во внимание окружающих... Будет ли ВАМ рядом комфортно с подобным типом человека?
У меня к данной героине весьма неоднозначное отношение. Но! Я ее УВАЖАЮ за сильную волю и ЛЮБОВЬ к своей семье! Однако, и здесь есть некоторый нуанс по отношению к дочке от Р.Б.
Кста, у меня такое же неодназначное отношение и к Н.Ростовой ))) Литературные дебаты :mrgreen:

Зарисовка о Золушке , Скарлетт и нарядах весьма забавна ))) Кто победил?

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 19 сен 2012, 22:18

Я думаю, в Голливуде это понимают, и при том, что сейчас у них модно переснимать всю классику, "Унесенных" не трогают.

Возможно, еще не родилось такой актрисы, которая будет наравне с Вивьен Ли. Хотя я не исключаю того, что возможно, когда-нибудь переснимут "Унесенных", и надеюсь, мне не захочется за это помидорами кидаться. Бывает же такое, что более поздний фильм становится лучше предыдущего. Я считаю, что так было с "12 стульями", лично для меня фильм с Мироновым на первом месте, хотя первым не был по времени съемок.
Что-то мне жутко после всех этих разговоров захотелось "Унесенные ветром" пересмотреть 8)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 19 сен 2012, 22:22

Natnats писал(а):Это два Минтовских наряда, вот они

Красивые! Красное платье просто обожаю!

Ann_ писал(а):Ну и как самые свежие впечатления от "Унесенных" и "Скарлетт"?

Да, собственно, не сильно отличаются от тех, что были раньше :) . Я и раньше перечитывала без пропуска военных сцен и т.д. Скарлетт в моем представлении не изменилась. Такая, как тут много раз уже написали :wink: .

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 20 сен 2012, 14:51

Contessa,
Наташ, ну ты про героиню говоришь, а я про конкретную куклу - базовую мисс. Она-то как раз милая, улыбчивая и добрая. Ну разве нет?

Люба, да я говорю про конкретную героиню, и кукла для меня полностью ассоциируется с ней:) Они для меня неразделимы полностью, как и куклы Мерлен Дитрих, Мерилин Монро, в общем всех портретных кукол :roll: Не могу я разделать от несущего их образа, как это делаете и ты и Оля (я вам в этом даже немного завидую :oops: )
Помнишь, и я говорила, что даже покупка этой куклы мне далась нелегко, так как увидеть у себя такого яркого героя для меня было волнительно:)
А если посмотреть на нее как на куклу, то да - она милая зеленоглазая девочка:)

Ну я ж филолог ! Я могу осилить, в принципе, ЛЮБУЮ книгу ! Как самую заумную и сложную для чтения, так и брехню откровенную (но это уже сложнее )... Годы тренировки ...

Надо же, сколько тебя знаю по форумской жизни, только сейчас узнаЮ, что ты филолог:)
Хотя мы все тут профессии свои не называем:)

Да? А я перечитала еще раз - ничего смешного, просто краткий перессказ

Смешно, от того, что чувствуется легкий сарказм в пересказе и личное отношение ко всему прочитанному :)
Мне понравилось!

Красивые! Красное платье просто обожаю!

Спасибо, Люба :) А я сейчас нахожусь в нелюбимой мной стадии ожиданий "ну когда уже все приедет". Хочется ощутить вкус новизны и эйфории открывания заветных коробочек. Тем более там еще ожидается мужское пополнение моего птичника - аж 2 Джека Воробья :mrgreen:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 20 сен 2012, 14:54

Ann_,
Все, вношу обе книги в очередь на чтение )))

Ждем ощущений от прочитанного :)

Я думаю, в Голливуде это понимают, и при том, что сейчас у них модно переснимать всю классику, "Унесенных" не трогают. Знают, что если рискнут, их закидают гнилыми помидорами и линчуют

Ну найдется какой-нибудь Камерон и на эту историю :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 сен 2012, 14:58

Natnats писал(а): Ну найдется какой-нибудь Камерон и на эту историю :)

"Камерона" не найдется, потому что Джеймс Камерон единственный, неповторимый и великий. К тому же он делает только свои оригинальные фильмы, благо у него фантазии хватает и нет необходимости прибегать к чужим идеям.
Но ты права, рано или поздно какая-нибудь студия доберется и до этого шедевра :(

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 20 сен 2012, 15:03

Gellochka,
Вообще Скарлет милая, мне очень нравится этот наряд, хотя многие к таким нарядам относятся с предубеждением из-за траурного характера. А у меня при его виде сразу всплывает сцена с довольным личиком Скарлетт в этой модной шляпке

О, да :lol:
Вообще 2 моих любимым момента в фильме (именно в фильме) - это когда она примеряет эту шляпку и когда она приходит на бал благотворительный, стоит, облокотившись на стол, а ноги у нее так и выплясывают :lol:

Изображение

Изображение

Что-то мне жутко после всех этих разговоров захотелось "Унесенные ветром" пересмотреть

Ооо, я тоже хочу пересмотреть этот фильм уже :lol:

Бывает же такое, что более поздний фильм становится лучше предыдущего. Я считаю, что так было с "12 стульями"

Да, Юль, этот фильм - отличный пример! Для меня как раз Остап Бендер = Миронов, никто не сделал этот образ настолько запоминающимся и любимым :!:
Вот его, кстати, часто пересматриваю, иногда просто какие-то части из фильма смотрю или песни или кадры :roll:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 20 сен 2012, 15:12

maska писал(а):А еще она склочная, вздорная, беспринципная...

Да, Светик, именно такая она:)
И Вивьен именно поэтому заслужила всеобщую любовь за эту роль (как мне кажется) - потому что она заставила полюбить такого человека (Скарлетт) и сопереживать ей :)

Наташик, девочки, надеюсь, вы понимаете, что в данных словах есть некоторая доля провокации...
Однако, предствавьте, что рядом с вами находиться человек, всеми фибрами своей души пытающийся не только выжить в сложившихся условиях, но и получить при этом максимум бонусов для своей дальнейшей жизни, не принимая во внимание окружающих... Будет ли ВАМ рядом комфортно с подобным типом человека?
У меня к данной героине весьма неоднозначное отношение. Но! Я ее УВАЖАЮ за сильную волю и ЛЮБОВЬ к своей семье!

О, с таким человеком жить настолько тяжело, что не пожелаешь такого своему другу.
Но именно такие люди как раз и выживали в сложных условиях, помогая и другим справится с тяжелыми временами. Вспомни, сколько ртов она кормила, сколько одела, чем пожертвовала ради своей земли. И сколько людей тянулись к ней, не смотря на ее колючесть и неуживчивость.

Однако, и здесь есть некоторый нуанс по отношению к дочке от Р.Б.

Какой нуанс?:)

Кста, у меня такое же неодназначное отношение и к Н.Ростовой ))) Литературные дебаты :mrgreen:

Вот тут я удаляюсь, так как к стыду сказать - я это произведение осилила зо 40 страницы (и то это был подвиг :mrgreen: )
Больше не смогла...
Надо фильм наверное посмотреть, наш, с красавцем Тихоновым.

Зарисовка о Золушке , Скарлетт и нарядах весьма забавна ))) Кто победил?

Как всегда - ДРУЖБА :lol:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 20 сен 2012, 15:16

Ann_ писал(а):"Камерона" не найдется, потому что Джеймс Камерон единственный, неповторимый и великий. К тому же он делает только свои оригинальные фильмы, благо у него фантазии хватает и нет необходимости прибегать к чужим идеям.
Но ты права, рано или поздно какая-нибудь студия доберется и до этого шедевра :(

Оля, так я и написала это в надежде, что за экранизацию этого произведения возьмется великий режиссер, как он:)
Камерон - один моих любимейших режиссеров, великий и неповторимый!
Дай Бог ему крепкого здоровья и много-много фильмов, которые мы с удовольствием посмотрим :!:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 20 сен 2012, 15:27

Наташа, у меня тоже сцена этого благотворительного бала в фильме самая-самая любимая :D
я и написала это в надежде, что за экранизацию этого произведения возьмется великий режиссер

Будем надеяться, что так и будет. :D
Но это точно будет не Кэмерон. Он недавно заявил, что у него уже до конца жизни планы расписаны: сначала два продолжения Аватара, потом возможен еще приквел, а возможно он станет переводить в 3D свои прошлые фильмы. Представляю "Бездну" в 3D. Это и так один из самых впечатляющих и красивых фильмов в визуальном плане. Как я его люблю!!!! (это уже не про фильм, а про Кэмерона :D )

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 20 сен 2012, 23:21

Наташ, а я не солашусь с мнением девочек о книге "ретт батлер"!!! В свое время я прочитала ее запоем, и не один раз!! Я тогда не знала про даниэлу Стил, и что это плагиат. И поэтому если отвлечься от этих моментов - то история Ретта и скарлетт очень интересна!! И так же история Кэт!! Люба очень коротко и субъективно ее описала, :D сорри..... Я бы советовала почитать тебе и продолжение Скарлетт, и "ретта батлера"!!

И как я поняла - я единственная, кому нравится продолжение Скарлетт? :D Мне нравится и книга, и фильм, очень!! перечитывала и смотрела их много раз!!

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 21 сен 2012, 07:27

Ann_,
Но это точно будет не Кэмерон.

О, планов у него громадье, это да! Но все же хочу, чтоб он новые фильмы снял, хорошие, качественные фильмы уже редкость:( Так много развелось "жвачки для мозгов"...
Последний фильм, который меня потряс - это "Кожа, в которой я живу". Видела его?
А он уже давно на экранах был. Больше ничего и не зацепило после него:( И расстроил фильм Бертона про вампиров :(

Lea Di,
а я не солашусь с мнением девочек о книге "ретт батлер"!!!

Сколько людей, столько и мнений:) Думаешь, стоит попробовать ее прочитать?

я единственная, кому нравится продолжение Скарлетт?

Если ты говоришь про книгу Ретт Батлер, то получается, что одна :roll:
А книга "Скарлетт" нравится Оле и Юле:)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 сен 2012, 10:44

Конечно в "Ретте Батлере" увлекательный сюжет, но ведь его написала Даниэла Стил, а этот беззвестный автор его чуть ли не дословно украл. :shock: Фильмы по этим двум романам Стил я тоже смотрела на одном дыхании, они интересные. Просто эти события никак не согласутся с характерами героев "Унесенных ветром". Ну и вообще, воровать - плохо. Так что не лучше ли прочитать эти две оригинальные книги Даниэлы Стил, где персонажи имеют свои оригинальные имена и получить от них удовольствие?
Специально сейчас поискала информацию в Википедии. Вот, что там сказано. "Скарлетт" Александры Рипли является единственным (!) официальным продолжением "Унесенных", которая получила права на написание книги от распорядителей наследством Митчелл (там же, к слову, сказано, что сама Митчелл при жизни отказалась писать продолжение). А все остальные продолжения, включая "Ретта Батлер"а, были написаны славянскими писателями и изданы под общим псевдонимом. Но что самое интересное...все эти неофициальные продолжения были выпущены ТОЛЬКО в России. Вот и делайте выводы об этих "шедеврах".

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 21 сен 2012, 11:24

Lea Di писал(а):Люба очень коротко и субъективно ее описала, сорри.....

Не согласная я :) ! Чего там субъективного? Я просто описала канву сюжета так, как она есть. Единственный раз мое субъективное мнение проскользнуло относительно отмороженности важных частей (но Ретт именно их и отморозил), ну и диагноз Кэт поставила, хоть и не врач. Но я думаю, такой диагноз поставил бы любой. Это я еще не написала, что Скарлетт изменила Ретту с юнцом, вдвое себя моложе и по совместительству любовником Кэт. И от нее отвернулся не только Ретт, но и, разумеется, Кэт. А история и характер Кэт вообще меня возмущает - это просто клинический случай. И зачем сюда приплетена катастрофа "Титаника", простите, "Гермеса" (да уж, трудно понять, о каком корабле идет речь :) )? У Даниелы Стил корабль хотя бы так и назывался - "Титаник" (Оля, поправь меня, если не так). Потому что в конце XIX - начале XX века была только одна катастрофа такого масштаба. И она произошла в 1912 году. Сколько лет было Скарлетт по-настоящему в этот год? А Кэт?
Я вообще что хочу сказать... Мое мнение такое: хочешь прославиться на писательской стезе - пожалуйста! Придумай оригинальный сюжет с оригинальными героями, опиши их настолько хорошо, насколько позволяет твой писательский талант, издай свое произведение - и жди славы, если произведение получится ее достойным! Нечего брать чужих, да еще и таких знаменитых, героев и делать с ними "всё, что хошь"! Это не твои герои - руки прочь от них!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 21 сен 2012, 11:26

Люба, согласна с тобой на все 100% 8)

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 22 сен 2012, 07:53

Ann_,
Но что самое интересное...все эти неофициальные продолжения были выпущены ТОЛЬКО в России. Вот и делайте выводы об этих "шедеврах".

Блин, опять Россия отличилась :evil:

Contessa,
Нечего брать чужих, да еще и таких знаменитых, героев и делать с ними "всё, что хошь"!

Согласна! Жажда наживы и желание "погреться у чужого костра" - удел тех, кто не может ничего создать своими руками (головой).
Наверное, почти у каждого человека возникали такие ситуации - на работе твой доклад "позаимствовали" и изложили твою идею перед начальством, или сделали близким подарок, идею которого ты вынашивала. И всегда это обижает и вызывает чувство несправедливости.
Хотя, по идее это должно возвышать в своих глазах свои достижения - ведь не ты "утащила" чужое, а утащили у тебя, значит ты умнее и лучше :roll:

И для размышления - 2 цитаты художника Пикассо:
"Хорошие художники копируют, великие художники воруют "

"Плохие художники копируют. Хорошие художники крадут."
:lol:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Приятный вечер

Сообщение Natnats » 22 сен 2012, 10:18

Изображение

Изображение

Изображение