Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное-белое. Инстинкт.Что было да

Сообщение skoree » 27 мар 2013, 20:47

Минут двадцать папа греб к острову, и Клава видела на глубине все чаще попадающиеся такие камушки. Жаль, что нельзя было их достать- папа вон как даже одному обрадовался!
Наконец, лодка ткнулась носом в скальник, папа спрыгнул на островок, вытягивая за собой лодку. Потом помог спуститься Клаве и они пошли к зияющему входу в пещеру. Папа весело постукивал молотком по камням. От этого звука становилось весело и легко на душе. Даже мокрый рукав, казалось, почти высох.
У входа в пещеру профессор велел дочери сидеть и ждать, а сам шагнул в темноту.
Сидеть было скучно. На этом острове решительно ничего не было: ни травы, ни деревьев. Даже насекомых. Хотя они, наверное, уже спрятались от ранних холодов. Клава сидела и пинала носком ботинка твердь земли, не то, чтобы она не знала, что это вредно для обуви и грозит сбитыми ногами, но так было легче тянуть время.
Клава не заметила, откуда налетел тот черный туман, сформировавшийся прямо перед ней в человеческую фигуру и прорычавший " Все мое!"... Клавдия просто закрыла глаза, не зная как реагировать на такое. А когда открыла- черный дымок вился уже из пещеры...
Девочке никогда не рассказывали страшилки, она не слышала пугающих сказок или историй. Поэтому она пошла к входу, чтобы предупредить отца о дяде, который что-то хочет.

Пещера оказалась достаточно большой и светлой- потолок был частично обрушен и в него проникало много света. Девочка оглядела "зал", но не увидела ни папу, ни незнакомца.
Отец не раз говорил, что в пещерах нельзя кричать, поэтому Клава позвала вполголоса: "Па-па!"
Никто не отозвался, но все словно дрогнуло, пыль поднялась в воздух, обнажая лавовую гладкость пола, из черной глубины которого просвечивал красный силуэт, будто странная птица... Пылинки отсвечивали в столбе света и Клаве почудилось, что видит она отца, склонившегося рассмотреть получше эту птицу. А сзади нападает тот черный, птица оживает и пол тает. Отец и черный падают в разверзшуюся твердь.
А в голове девочки звучит без слов запрет брать те камни, что высматривала она в речке.
Все закончилось так же молниеносно, как и началось. Пол стал твердым и гладким. Рядом с красной птицей появилась черная фигура, чем-то похожая на волка и змею одновременно. И еще одно белое пятно, которое Клава ощущала как отца. Пыль оседала и закрывала изображения. Клава расчищала белое пятнышко и прижималась к нему щекой. Она даже пыталась передать ему туда, в глубину, цепочки, надеясь, что папа зацепится за нее и вернется.
Клава почти не помнит, как старый колдун в маске зашел в пещеру, взял ее на руки и вынес в лодку. Лодку зачалил к своей и они вернулись в деревню. Женщина, у которой они ночевали накануне, кланялась колдуну, и ее муж передал что-то, завернутое в плат.
Клаву оставили жить тут же, своих детей у той семьи не было.
И пока девочка росла, узнала она много про тот Ди.
Некогда жил парень. И был он влюблен в девушку.Дали они друг другу обещание вечной верности. Но лихие люди убили его возлюбленную. Не хотела красавица нарушать клятву и рассыпалась серебром на дне реки. А юноша поселился на острове, оберегая свою возлюбленную.
Когда пришел смертный час, орт юноши (невидимый двойник, внешняя душа) превратился в красную птицу, чтобы и дальше быть со своей возлюбленной.
И если кто хочет забрать ее себе, орт оживает и похищает у того Лов (душу).
Как-то забрел в те места жадный до богатства человек- и захотел все серебро себе. Орт не успел его поймать- потому что человек был хитер- и сразу не прикоснулся к серебру. А все искал способ как бы обойти запрет.
Даже после смерти алчность не дала его лов успокоиться, превратила его в вуджор (тень), туман. И до самого того дня туман тот видели над островом. Черный, тяжелый. Но когда пришел отец Клавдии, черный туман не мог стерпеть, чтобы серебро забрал человек и напал на профессора. А у того в руках был самородок, что нашла дочь. Так Красная птица смогла наказать алчного. И профессора тоже. Ибо он тоже держал серебро в руках.
Еще говорили, что Клавдии повезло- потому что она оставила цепочку в пещере. Потому и жива. Вроде как прощение вымолила у духа хранителя.

Кстати, - закончил рыжий великан, широко зевнув во все свои крупные белые зубы,- гасите угли... Завтра снимаемся. Если от графика не отстанем, покажу вам тот остров. Только,чур, серебро не брать!

Хохот руководителя разнесся над палаточным лагерем, и трудно было понять где правда в его словах, а где вымысел.
Мы разбредались по палаткам под впечатлением от рассказа. Усталость как рукой сняло. Нас ждали приключения- будни этнографической экспедиции.
Последний раз редактировалось skoree 27 мар 2013, 21:23, всего редактировалось 2 раза.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 27 мар 2013, 20:55

Красивая аватарка, очень нравится 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное-белое. Инстинкт.Серебряная

Сообщение skoree » 27 мар 2013, 20:58

Honey, эээээ... 8) Это как контркомплимент? :oops: :D

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 27 мар 2013, 21:27

Действительно, аватарка замечательная)) :D
Красивая и одновременно жутковатая легенда...У нее будет продолжение?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 мар 2013, 21:27

Amelia Dragoness, спасибо. Вряд ли. Вроде, она закончена.

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 27 мар 2013, 21:28

skoree писал(а):Honey, эээээ... 8) Это как контркомплимент? :oops: :D

Нет, это именно комплимент.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 27 мар 2013, 21:30

Тогда наверно последуют новые легенды, не менее красиво-страшные... 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 мар 2013, 23:43

Honey, спасибо!

Amelia Dragoness, не могу обещать, что их больше не будет... 8) :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 28 мар 2013, 04:51

Очень красивая легенда.
Нам парни, в старших классах, обычно разные ужасы рассказывали: про кыштымского карлика, красную палатку и оживших Таганайских камнях. :shock:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 28 мар 2013, 07:23

Какая красивая легенда. А кто эта Клава? Кто-то из героев истории?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 мар 2013, 10:09

mihashka, о! Расскажите! :shock:

Black_Rose, зная Вашу любовь, чтобы все было взаимосвязано, страшно мне Вас огорчить. Быль вылезла из меня как самостоятельная вещь. Не судите строго!

НАСТРОЕНИЕ

( Включить в отдельном окне http://www.youtube.com/watch?v=g79nvLT-4JE )

Изображение
Как мне сейчас сказать
И чтобы поняла ты…
Мне некому некогда лгать
Ты – это я, а я – это ты

Что же ты так на меня
Смотришь сейчас, любимая
Я твоей неволей дышу
Ты моя, не моя
И не надо думать, что спешу
Жизни дорога – поворотами
Я к тебе, любимая, пишу
Нотами

Свет падающих звёзд
Пусть мне укажет твой след
Но мне всё никак не понять
Что нет – это да, а да – это нет

Что же ты так на меня
Смотришь сейчас, любимая
Я твоей неволей дышу
Ты моя, не моя
И не надо думать, что спешу
Жизни дорога – поворотами
Я к тебе, любимая, пишу
Нотами
. Е. Ваенга.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 28 мар 2013, 11:42

Мне нравится это повествование. Напоминает очень "Уральские сказы" Бажова. А Вы нигде свои рассказы не публикуете?

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 28 мар 2013, 12:38

Black_Rose писал(а):Напоминает очень "Уральские сказы" Бажова.

Мне больше напоминает страшные уральские легенды.

skoree писал(а):hashka, о! Расскажите!

Про что? :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 мар 2013, 14:19

Black_Rose, Я польщена. На Бажове я выросла... Полоз и Огневушка- любимые герои были.
Нет. Никто не предлагал еще. 8) Я только тут всех мучаю...

mihashka, все рассказывать! :shock:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 29 мар 2013, 07:10

Я всё не расскажу. :shock: Легенд очень много! Пришлось бы целую тему заводить. Только к куклам она не будет отношение иметь. :shock: Расскажу одну:

Не очень страшная история.

1990 год, 11 класс, последний звонок. Наш класс всегда был лёгок на подъём, спасибо классной руководительнице - приучила. Решаем провести ночь на оз.Тургояк и встретить там рассвет. Идём налегке: взяли с собой только покрывала, чтоб удобнее сидеть, бутерброды и чай в термосах. Алкоголя нет, мы до такой степени правильно воспитаны, что нам даже в голову не пришло взять с собой горячительные напитки. Парочек в классе тоже нет, не сложилось. Все относились к друг другу, как братья и сёстры.
Итак, выпивки нет, целующихся и обжимающихся парочек нет, чем могут заняться ночью, 25 подростков 17 лет? Правильно - рассказывать друг другу страшные истории.
И началось… Сначала несколько страшилок из детства, потом начинаются страшилки для взрослых. Зелёные человечки, легенда о чёрном альпинисте, об оживших камнях Таганая, о Магнитогорской красной палатке, что краснеет от крови погибших строителей. А, у меня воображение очень хорошее, сразу всё это представляю и потому ещё сильнее вжимаюсь в своих подружек, что сидят по бокам. А, они жмутся ко мне. Сидим кучкой и трясёмся. А, парни видя наше состояние входят в раж. Рассказывают легенду о кыштымском карлике:
Неизвестно откуда он взялся. Кто-то говорит, он появился после аварии на атомном предприятии в 50-е годы. Кто-то говорит, что живёт карлик намного дольше и является чем-то средним между медведем и йети. Но, все как один утверждают, что мужчины могут карлика не бояться. Нападает он только на женщин и детей. Карлик лохмат, горбат, небольшого роста. Встречают его заблудившиеся туристы и грибники. Карлик неожиданно выскакивает из-за деревьев и протяжно воет. А, если видит одинокую жертву, то хватает и уносит вглубь леса, где скрывается его логово. Жертв потом никто не может найти, они просто исчезают.
Ну, в общем ничего особенного. Карлик и карлик. Расскажи мне такое днём, я бы даже не поёжилась. Но, мальчишки рассказывают легенду ночью. А, за спиной у меня открытое озеро и мне даже кажется, что оттуда за мной, наблюдает акула, из фильма «Челюсти». Интересно, откуда в пресном озере может появится акула? Парни дико воют, изображая карлика и набрасываются на девчат. Мы все визжим и бегаем по берегу озера. Я стараюсь не приближаться к кромке воды. Кто знает, что там?
Набесившись, мы пьём чай с бутербродами. Кто-то достаёт гитару и вот мы уже «сажаем алюминиевые огурцы, оуууо, на брезентовом поле».
Рассвет всё ближе, кто-то уже клюёт носом, кто-то бессовестно дрыхнет на чужом одеяле, кто-то отчаянно трёт глаза, стараясь не уснуть. Наконец рассвет, но мы ничего не видим. Природа нас обманула. Всё небо покрыто дымкой и солнце встаёт где-то там, за ней. Тихие и усталые плетёмся домой. Кто-то говорит: «А, в сорок первом году, выпускники сразу после школы уходили на фронт». Молчим. Я пытаюсь представить себе, что я или мои одноклассники могут оказаться на войне. Но, мой мозг отказывается в это верить.
Нашим мальчикам повезло, они не успели попасть в мясорубку Афгана и Чечни. Наше поколение прошло ровно посерединке этих двух войн. Наши мальчики не погибли. Но, нас всё равно обманули, мы не увидели рассвет. Мы оказались не нужны нашей Родине. Среди нас нет нобелевских лауреатов, нет известных изобретателей, нет талантливых учёных, инженеров, художников. Есть лишь талантливые предприниматели. Но, это не значит, что у нас не было талантов. Просто они оказались никому не нужны. Нашему поколению осталось лишь одно – вырастить своих детей талантливыми. Надеюсь они станут нобелевскими лауреатами, известными писателями и художниками, за нас.
Мы с одноклассниками, встречаемся два раза в год. Зимой и летом. Иногда чаще. И нам до сих пор интересно вместе. У нас есть что-то такое чего нельзя забрать, нельзя купить, это можно только почувствовать. И мы счастливы.
Я верю, мы ещё встретим свой рассвет.

Меня немного понесло. Начала за здравие, закончила за упокой. Но, история настоящая и чувства в ней тоже настоящие. :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2013, 10:23

Это очень правильная история. Она как раз закончена "во здравие". Такой гимн жизни, юности и надеждам. Спасибо огромное!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи"История от Михашки

Сообщение mihashka » 29 мар 2013, 12:38

Так получилось. :oops: Попыталась вспомнить, что нам мальчишки рассказывали, а вспомнилось намного больше. :roll:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 29 мар 2013, 16:13

Интересная история и страшилка в ней тоже. Вам повезло с одноклассниками, не так часто люди. окончившие вместе школу и дальше продолжают встречаться и общаться, меня вот ничто не связывает с моей школьной жизнью.
А у нас теперь тоже есть своя тема, заходите в гости, если хотите:
viewtopic.php?f=14&t=40220

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2013, 20:20

mihashka, спасибо большое!

Black_Rose, хотим!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 мар 2013, 22:20

Серебрянная быль очень понравилась. Жадность, алчность это да, но иногда просто по глупости гибнут :roll:

Как давно фоток не было :oops:

Не очень страшную легенду прочту утром, на всякий случай.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 мар 2013, 23:06

Nasty, спасибо...
Фото нет по объективным причинам... Тяжело стало вытаскивать всех каждый раз, выставлять, фотографировать, потом собирать обратно. А оставлять мне не дают. Поэтому даже новых одношестых не покупаю, хотя трое есть в Москве. Какой смысл- если ими не играть?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 30 мар 2013, 01:28

Почему не дают оставлять? Это всё равно, что кошек, уходя из дома, в шкаф запирать, они же живые :lol: ? Но - :(

Легенды и байки, конечно, бесполезно обсуждать, а всё равно мысли такие (по Серебряной Были): жизнь всё отобрала, и даже семейную цепочку (дала ли потом что-то равноценное близким взамен - неизвестно, но речь не об этом). Зло возвращается не по заслугам, а случайным рикошетом. То есть, чья-то посмертная любовь и верность требует столько энергии, что её приходится отбрать и у тех, кто родится через много лет, не разбирая, алчен он или попал духу "под руку" по другим причинам, ребёнок или взрослый. Вот поэтому и "толпы призраков в Н. Зеландии" и принцип "воздастся по верованию" кажется неправильным и опасным.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 мар 2013, 12:39

morskaya smalta, потому что комната, где это удобно делать полностью отошла маме.
На второй абзац... Просто процитировать можно:
Правильно? Не правильно? А какая разница?!.. :mrgreen:
Им- никакой. Просто они так живут. :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 30 мар 2013, 13:41

Зло возвращается не по заслугам, а случайным рикошетом.

Много раз в этом убеждалась.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 30 мар 2013, 16:23

Дух с рассыпанной невестой? Они живут?! Ну, совет им да любовь, а если кто-то неисповедимыми путями к ним со своим серебром придёт, смогли бы отобрать и детишек сваять.
Не все равно, наверное, раз легенды сочиняются и как бы даже в самом деле такие места :roll: есть. Мёртвых больше, чем живых, поэтому им бы стоит куда-то уходить (типа, в лучшее место).
Скрытый контент: показать
Из сорных баннеров, сегодня: "известный певец умер онлайн бесплатно" :shock:

Mihashka, а разве "кыштымский карлик" - столь старое понятие, а не то самое существо-мумия? Не знала.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2013, 00:53

--------------------------------
Как ни странно, но Рурк прервал движение загодя. Он галантно склонился, приглашая даму пройти вперед. Что за жеманство в столь не подходящем месте? Еще одна проверка усвоения уроков? Я пошла вперед уже своими двоими. Честное слово, уж лучше бы шла восемью, может тогда каждая по отдельности нога меньше бы устала. А то эти прыжки в стиле спайдермена отнимают столько энергии!..
Я спокойно зашла в пещеру, спокойно нашла скелеты. И где тут защита? Я даже просканировала пол и стены на предмет скрытых ловушек. Не нашла. Вот спрашивается: где подвох? Фактически ценные такие камушки лежат себе спокойненько, никем и ничем не охраняемые. Бери-не хочу! Все еще ожидая кары за то, что я собираюсь сделать, я присела на корточки и с опаской потянулась к желтому камню. Никакого камнепада, никаких молний. Я даже коснулась камушка... Тоже ничего. Тогда я решилась его взять. При этом почему-то зажмурила глаза и втянула голову в плечи... Не в прямом смысле, конечно...Тишина оглушала... Так же осторожно я взяла оставшиеся четыре камня: синий,зеленый, красный и белый... И опять ничего не случилось. Меня это стало напрягать... Паучий мозг на фасетах просчитывал варианты возможных гадостей. Получалось, что процент моего выживания стремительно уменьшается, приближаясь к абсолютному нулю. При этом совсем не видно было- откуда происходит угроза. Я даже подумала, что мне стоит не брать эти артефакты, а просто выйти. Я потянулась положить их обратно, но скелетов на полу не оказалось. Сбитая с толку, я хотела осмотреться в пещере, но тут все заходило ходуном и...

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное-белое.Инстинкт. Что было да

Сообщение mihashka » 31 мар 2013, 05:59

Black_Rose писал(а):Интересная история и страшилка в ней тоже. Вам повезло с одноклассниками, не так часто люди. окончившие вместе школу и дальше продолжают встречаться и общаться, меня вот ничто не связывает с моей школьной жизнью.

Спасибо. Я поняла, что мне повезло с одноклассниками, только после школы. А, тогда всё это воспринималось, как должное. 8)

skoree писал(а):Тяжело стало вытаскивать всех каждый раз, выставлять, фотографировать, потом собирать обратно.

Я сейчас тоже не могу кучами вытаскивать (маленький монстр безжалостен), стараюсь делать мини-кусочки с 1-2 героями. Может и у вас так получится? :roll: Совсем без фотографий - грустно. У вас такие герои харизматичные.

morskaya smalta писал(а):Mihashka, а разве "кыштымский карлик" - столь старое понятие, а не то самое существо-мумия? Не знала.

Я так поняла, что в этои случае, произошло наложение легенд. У местных уже была страшилка про чудище лесное. А, после аварии на "Маяке" легенду дополнили ужасающими подробностями.

skoree писал(а):Получалось, что процент моего выживания стремительно уменьшается, приближаясь к абсолютному нулю.

Всё-таки быть женщиной-пауком не так уж и плохо. Обычная женщина, в этой пещере, точно бы не выжила. А, у героини такая возможность - есть.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 31 мар 2013, 12:53

Нехорошо брать чужое, особенно если оно принадлежит существам иного мира, это чревато. ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 мар 2013, 16:22

Black_Rose, вот тут я согласно: это чревато! Вопрос: чем именно?

Этот кусок был изъят Автором из Истории
---------------------------
Меня вытолкнуло в ... даже не знаю как назвать... Переферийными фасетами я успела заметить удивленного Рурка, остающегося где-то далеко позади в пещере...

Куда я попала я определить не смогла... Было оно кругло, как шар и мутное, как полуматовое стекло... В нем ничего не было, кроме этой мути, а сквозь тонкие стенки иногда было видно странного вида девочку, сидящую в розовом кресле на книжной полке...

------------------------------
Кто первым ответит куда попала Ниса- получит загадочный бонус от Автора! :D
Последний раз редактировалось skoree 11 апр 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 31 мар 2013, 17:05

Случайно не на Ваш чердак, куда попал в своё время Грисс?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»