Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ричард:Так хочется найти слова, Которые еще Вам не сказали, Чтоб много было в них тепла, И Вы потом их вспоминали! Пусть будет на душе у Вас Весна в любое время года И в Вашем доме каждый час Царит прекрасная погода! Добра,удачи,теплоты, Любви,успеха,красоты И исполнения капризов! Улыбок светлых на устах, Энтузиазма и азарта! Пусть будет все,как есть в мечтах, В прекрасный день 8 Марта!
Спасибо всем за поздравления- вон сколько яркости теперь в теме!
------------------------ И стыда нет, и совести. Это я понимаю. - А что Вы едите... если Вы и правда паук? Рурк, почистившись от паутины стоял у входа в комнату. - Каждый ест то, что просит его паук. Это было слишком заумно или глубокомысленно. Но почему-то показалось мне отговоркой. Словно этот мужчина пытался что-то скрывать от меня. Да еще так, чтобы я не догадывалась об этом. -Ну, мой- хочет жареной картошки...- я вдруг поняла, что сильно проголодалась... -Желаешь сама жарить или будем дыбать готовую?
--------------- -Сама... я вообще все делаю сама... А что значит... дыбать? -Добывать значит. Пауки все себе добывают. Еду, одежду, любые надобности... -И деньги? -А зачем нам деньги? С ними одни проблемы- из банка взять, пойти куда-то, чтобы их взяли, да еще купюры меченые могут быть. Тягомуть.Все проще. Голоден- сканируешь, накидывая сетку, пространство и выбираешь что тебе нужно. Еду не отслеживают. С одеждой и обувью- сеть закидываешь в другую область. Лучше брать со склада и не очень эксклюзивное. Ну, что ты на меня так смотришь? От кутюр тоже можно. Но мороки много. Извлекаешь сначала, а получение откладываешь, скажем на месяц. Потом выбираешь место с камерой, куда вещички сваливаются. Надо на это время еще распугать всех мимо шатающихся. Потом играешь на камеру: типа иду, никого не трогаю, вещички ничейные подбираю. Поаукать можно, типа "кто потерял?" После этого можно смело носить. Даже если и найдут- алиби будет стопроцентное.
Panic, речь же идет об вещах от кутюр, штучных, которые могут узнать... Чтобы не возникало проблем с выяснением обстоятельств, при которых они оказались у паука. Элементарная предусмотрительность.
skoree, мне показалось, что речь шла обо всех вещах. Можно просто избегать эксклюзива без всяких сложностей.
А вообще, при вещах, которые ищут, я бы не назвала такое алиби очень надежным. Если один раз поймали и прокатило, то хорошо. А если два-три-четыре по одной схеме? "Скажи, кто твой сообщник."
Прочитала историю с утра и на пробежку вдоль моря, шагаю по дорожке, смотрю лежат часы, первая мысль:"Ой пауку понадобились часы!", я их положила на скамейку чтобы никто не раздавил, иду дальше, навстречу мужичек идет и видно, что что-то ищет, я его про часы спросила показала на скамейку, он поблагодарил, счастливый такой был, а у меня в голове крутилось: Вот ты какой человек-паук!" Сила исскуства.
Наконец, этот день закончился. Рурк просто встал и вышел из квартиры. Ничего не сказав и не объяснив. Я подождала минут 10, не веря, или даже опасаясь, что он вернется. Потом поняла, что некоторое время его не будет и тут же бухнулась на кровать...
Коснувшись подушки, моя голова начала выдавать такое, что я не могла бы назвать сном, воспоминанием, предвосхищением или бредом по-отдельности. Это было все сразу и еще чем-то, названия чему не было.
Пухала.
Рыжий песчаник стен, уходящий вверх. Там, где-то выше 3м, квадрат прорубленного окна, с черными прутьями решетки.Никаких стекол. Пол засыпан песком. А может, это уже камень сносился под ногами арестантов, превратившись в пыльную крошку... Тюрьма. Единственное воспоминание - как мой маленький звездолет летит в возникший ниоткуда зев черной дыры, словно космос - это голодный монстр, согласившийся за неимением серьезной пищи проглотить мошку... Больше ничего. Ни кто я, ни откуда... Ни имени, ни прошлого... Только эти стены и квадрат окна наверху. Было ли вчера? Я не помню. Будет ли завтра? Я не знаю. Только странный свет, скорее искусственный, чем настоящий. Не могу посмотреть что у него за источник- глазам больно. Если у меня есть глаза. Стена, не имеющая углов. Но и не круглая. Может, здесь нарушена стереометрия. Или вообще не применима. Она просто есть, окружая мое личное пространство. Мое жилье тут. Мою камеру. Можно хоть сколько смотреть- все равно не поймешь...
Вспышка света из окна на мгновение перечеркнула свет под потолком, оставив после себя зеленые пятна разводов в глазах и прямоугольник выхода в стене... Никаких эмоций: ни радости, ни удивления... Есть проем- просто выйду. Длинные коридоры. Ходят люди. Разные. Тоже пленники? Откуда-то знаю, что у каждого своя степень свободы. Я- могу ходить только внутри тюрьмы. А некоторые- могут и в сад, что находится прямо у стен тюрьмы снаружи... Почему сад влечет абсолютно всех- я не знаю... Меня он не трогает. Но, наверное, должен. Вот троица женщин несет странные розовые цветы на длинный стеблях, с острыми сидячими листьями. Они возвращаются в коридоры довольные, словно в этих цветах- весь смысл и возможность перемен вариативного будущего. Вот еще парочка идет к проему выхода. Они тоже хотят найти какие-то цветущие травы... Мне все равно. Травы меня не влекут. Равнодушно глядя на уходящих, вижу мужчину, спешащего к проему. Он суетится и это странно: здесь никто никуда не спешит. Еще одна вспышка, после которой зеленеет в глазах... Это мой муж! Я помню его руки, его запах... и больше ничего... Мне нужно его догнать, а он устремляется наружу, меня не видит, а может, и не помнит. Я не могу его окликнуть, потому что не знаю, есть ли у меня голос. Я спешу за ним, желая догнать.
Никогда не видела тюрьму снаружи. Огромный монолит здания, словно огромный кусок песчаника высится на абсолютно гладкой поверхности. Серый пепел земли, деленный на грядки. На каждой- свои цветы, разные и непонятные. Веет от них магией, физикой и чужеродной химией... Новая вспышка окрашивает мир. Гораздо сильнее и ярче. Это надвигается гроза. Все спешат уйти, скрывшись в укрытие. Лишь тот, кто мне важен- уходи вглубь этих трав. Кажется, что я слышу его мысли: "Найти пухалу. Найти!" Меня разворачивают какие-то женщины, говоря, что нужно укрыться от грозы, ибо она- сотрет память. Я случайно наступаю на цветы, приминая их, под моими ногами ( а я их вижу) они выворачиваются с корнем. Цветы мне жаль, я наклоняюсь, чтобы присыпать их землей, меня торопят. Серый пепел становится с каждой молнией ядовито-розовым. Женщины меня торопят. наверное, я для них- такой же цветок... Куда мне идти? Обратно в тюрьму? -Нет, там нет стекол, а только они спасают от стирания памяти. Меня увлекают мимо глыбы тюремного здания, вниз по тропе... И становятся видны одноэтажные домики... Оказывается, кто-то тут свободен. Или все равно пленник? Мы заходим в дом, закрывая дверь. Капли, тяжелые как смола, падают с небес. -Что такое пухала?-я задаю самый насущный для меня вопрос. -Никто не знает как она выглядит. И что это такое. Но если найдешь- она исполнит твои желания.
Black_Rose, думаю, это впишется в канву истории напрямую.
antowka29, спасибо за высокую оценку!
------------------------------------ Даже не знаю что именно так взбесило меня- безапелляционность Рурка или сам факт выдергивания из сна. Он был таким тягучим и, не смотря на сюжет, спокойным, столь резко контрастирующим с суетой действительности, что хотелось обратно. Еще не открывая глаз, я решила, что это был ад. Маленький и уютный. Потом еще подумала, что возможно, это был рай. Ведь не помнить и не желать совсем ничего- это подарок... Или может, это было нечто среднее... Додумать я не успела, ибо Рурк душил меня подушкой.