Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Airinora : MyDollShelf.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Тхэ Юн.

Сообщение Airinora » 23 мар 2020, 21:04

8) :?: 8)
Последний раз редактировалось Airinora 14 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Airinora : MyDollShelf. Тхэ Юн, почти финал.

Сообщение crista » 24 мар 2020, 00:40

Ого! Вот так скоро... жаль и бедную бабушку, и Тхэ Юна, и Чарльза... возможно в другой раз им повезёт больше.
Хотя... дом же многоквартирный, и есть слабая надежда, что не та семья пострадала, о которой подумал бедняга Чарльз?!

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 24 мар 2020, 16:18

crista, *опять хитро улыбается по-авторски"

Скажу честно: у меня написаны два варианта последней главы, разные по степени хардкорности и рейтингу.
Первый вариант выложу сегодня, второй - завтра, как только нам включат электричество(обещают вырубить с 9 до 14). Мне нравятся оба, но какой вариант- правильный, пусть решают читатели)
Изображение

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Тхэ Юн, последняя глава.

Сообщение Airinora » 24 мар 2020, 18:27

8) 8) 8)
Последний раз редактировалось Airinora 14 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 24 мар 2020, 21:26

Прочла и выдохнула: сильно. Других слов пока не подберу.
И конечно браво автору! :clap: :clap: :clap:
Очень жду второй вариант окончания истории :wink:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 24 мар 2020, 22:39

crista, спасибо! Для меня это очень много значит. :oops:
Завтра все будет, как только дадут электричество! :mrgreen:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Тхэ Юн, финал.

Сообщение Airinora » 25 мар 2020, 15:29

8) :?: 8)
Последний раз редактировалось Airinora 14 авг 2020, 10:36, всего редактировалось 4 раза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 мар 2020, 22:02

О, второй вариант практически хеппиэнд. Здорово!
Чарльз правильно сделал, что отпустил парня и у того появилась возможность создать семью, завести ребёнка. Тхэ Юн обрёл своё счастье, а его друг наверное счастлив уже оттого, что его любовь жива и у неё всё хорошо. Принести в жертву свои личные страсти ради дорогого человека... вот оно, истинное чувство.

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 25 мар 2020, 22:55

crista,
crista писал(а):Источник цитаты второй вариант практически хеппиэнд

да)) хэппиэнд, насколько это было возможно)

crista писал(а):Источник цитаты Чарльз правильно сделал, что отпустил парня

Он думал, что так будет правильнее. Хотя, по сути, он не дал Тхэ Юну выбора и решил все за них обоих, так и не рассказав ему правду о себе. :mrgreen:
Но таки да, так получилось лучше, свой дом, любимый человек и дети - это то, что Юну было нужно для счастья.

crista писал(а):Источник цитаты Принести в жертву свои личные страсти ради дорогого человека... вот оно, истинное чувство

Это еще и его пунктик - Чарльз уверил сам себя, что не достоин взаимной любви. (Подробнее об этом будет в другой истории, которая появится, как только я разберусь с переездом. :wink: )

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Весна

Сообщение Airinora » 26 мар 2020, 17:27

Весна, становится теплее... Просыпается вдохновение :lol: Снова взялась за полимерку.
Не помню, показывала тут или нет, но это хлебушек:
Изображение

А это я пыталась слепить дайфуку с клубникой.
Изображение

Масштаб:
Изображение

Мой левел-ап в лепке. 8) Круассан 2013 и 2020:
Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Весна и булки

Сообщение laasiil » 28 мар 2020, 16:25

Airinora, фух, еле нашла время доползти до форума (реал, увы), а тут уже вся история Юна выложена).
Люблю разные варианты событий, потому что даже малейший камешек на дороге изменяет все. Первый вариант ужасен для Юна и Чарльза, второй - хэппи энд для Юна, но не для Чарльза(. Так и подмывает спросить, а не запасен ли третий вариант со счастливым Чарльзом? 8) :P И возможен ли хэппи энд для него? Ведь история его долголетия так и осталась тайной...
Airinora писал(а):Источник цитаты Хотя, по сути, он не дал Тхэ Юну выбора и решил все за них обоих
Вот это всегда ужасно, когда кто-то решает за тебя. Хотя для Юна в конце концов все закончилось хорошо.
Airinora писал(а):Источник цитаты Подробнее об этом будет в другой истории, которая появится, как только я разберусь с переездом.
Удачи с переездом! И... Шестнадцать переездов... :crazy: Мне пары за глаза хватило...
Airinora писал(а):Источник цитаты дайфуку с клубникой
О, здорово! А я так и не освоила лепку клубники - сдулась на второй попытке.
Хлеб чудесен). Надо тоже ожить и начать лепить - уже вторую весну хочу озадачить своих персонажей выгонкой цветов, но всегда находится что-то что нагло отвлекает.
Прогресс в лепке заметен). Аппетитный круассан получился).

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 28 мар 2020, 23:19

laasiil, велкам, так сказать, бэк, очень рада тебя видеть)
laasiil писал(а):Источник цитаты уже вся история Юна выложена

да, я не стала затягивать) Но так даже и лучше, можно прочитать все сразу 8)

laasiil писал(а):Источник цитаты Люблю разные варианты событий

Тоже люблю разные варианты писать, из-за чего и переписываю свои опусы по 100 раз - всегда хочется найти идеальный))

laasiil писал(а):Источник цитаты не запасен ли третий вариант со счастливым Чарльзом

на этом месте хитро поулыбаюсь по-авторски) Мне не хочется раскрывать его раньше времени)
А так- все будет, и история его, и секреты 8) все уже продумано и записано :wink:

laasiil писал(а):Источник цитаты Шестнадцать переездов

Я не преувеличиваю :mrgreen: Села и посчитала - получилось, что это даже 21-ый мой переезд, если быть точной.
Скрытый контент: показать
С 2002 до 2011 года я не имела местной прописки и постоянно переезжала по съемным квартирам, мне очень-очень не везло, то с соседями по комнате, то с хозяевами.
Правда, и вещей было мало, всего имущества- два чемодана, пара коробок и сумка. Одежда, обувь, книги и рисунки.
С 2011 я живу с мужем, но даже за эти 9 лет я умудрилась еще 2 раза переехать- когда в 2013 делали ремонт "под ключ", мы с мужем жили у моих родителей, то есть один раз со всем скарбом туда, второй-обратно :lol: От души надеюсь, что в новой квартире мы поживем хотя бы лет 10, а то я что-то реально устала))

laasiil писал(а):Источник цитаты Хлеб чудесен)

laasiil писал(а):Источник цитаты Прогресс в лепке заметен)

Спасибо! Мне очень приятно, я старалась) Вообще мне очень нравится лепить из пластики - это очень успокаивает. Постараюсь не забрасывать.

laasiil писал(а):Источник цитаты всегда находится что-то что нагло отвлекает.

О да. Или кто-то, и этот кто-то никак не хочет понять, что для творчества нужен особый уровень дзена :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 28 мар 2020, 23:50

Не дочитала до конца историю, отпишусь пока по прочитанному))
Тхэ Юн в новой жизни оказался не столь успешным в финансовом положении, тяжело ему, но за то и такая вот смерть не грозит. Хорошо, что Чезаре оказался рядом и помогает ему начать новую жизнь))

Со Ён очаровательное создание, такая воздушная :)
Результат лепки классный! :clap: Новый круасаннчик шикарен, прогресс очевиден!
Весна и булки

Какое название! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 мар 2020, 00:10

Вкусняшки прелесть! Очень аппетитно выглядят 8)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 мар 2020, 08:06

Airinora,
Airinora писал(а):Источник цитаты велкам, так сказать, бэк, очень рада тебя видеть)
Спасибо). Я сейчас в мерцающем режима - то есть время на ДП, то катастрофически не хватает, особенно когда на ДП происходит что-то интересное в темах, которые читаю :crazy: , закон Мерфи во все красе...
Airinora писал(а):Источник цитаты Тоже люблю разные варианты писать, из-за чего и переписываю свои опусы по 100 раз - всегда хочется найти идеальный))
Воооооот, я тоже такое люблю).
Airinora писал(а):Источник цитаты на этом месте хитро поулыбаюсь по-авторски)
Агаааа :lol: , то самое многозначительное "агаааа!" из Винни Пуха))). Буду ждать).
Airinora писал(а):Источник цитаты Села и посчитала - получилось, что это даже 21-ый мой переезд,
Упал и умир... :crazy: :lol: , я тут пересчитала и получила всего 4 переезда, 21 - это героический рекорд).
Airinora писал(а):Источник цитаты Вообще мне очень нравится лепить из пластики - это очень успокаивает.
Я тоже очень люблю, но времени не хватает, и дзена тоже, потому что младшая дочь тут же подсаживается и тоже начинает лепить... :crazy: :mrgreen: И это кошмарный кошмар)).

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 29 мар 2020, 11:46

MarinaN12, да, длинноватая история получилось 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты тяжело ему, но за то и такая вот смерть не грозит

такая, конечно нет, но вообще... 8) Чезаре просто не смог пройти мимо - как из-за своего характера, так и из-за сходства Тхэ Юна с Ен Мином.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Со Ён очаровательное создание

Очень люблю ее :oops:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Результат лепки классный! Новый круасаннчик шикарен, прогресс очевиден!

спасибо! Так приятно, когда хвалят))

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Вкусняшки прелесть! Очень аппетитно выглядят

спасибо! я старалась, хотя практики давноооо не было :lol:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 29 мар 2020, 11:55

laasiil,
laasiil писал(а):Источник цитаты Я сейчас в мерцающем режима

laasiil писал(а):Источник цитаты закон Мерфи во все красе

То же самое бывает. Часто захожу в режиме "рид онли", потому что тупо не хватает времени собрать мысли вместе и что-то осмысленное написать в читаемых темах.

laasiil писал(а):Источник цитаты 21 - это героический рекорд

Да ужас, вот помотало-то меня по городу, сама удивляюсь. Сегодня входим в завершающую стадию, все вещи и даже куклы уже там, остались только мы, кошка и продукты)))

laasiil писал(а):Источник цитаты Буду ждать)

Все будет! Комменты в теме меня вдохновляют заняться прям плотненько, да и Чезаре я уже засветила, теперь хочется рассказать о нем)

laasiil писал(а):Источник цитаты младшая дочь тут же подсаживается и тоже начинает лепить... И это кошмарный кошмар)).

Как говорила одна моя знакомая- сразу же в пластике всё: руки, стол, одежда и мама :lol:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 31 мар 2020, 07:46

Airinora,
Airinora писал(а):Источник цитаты Сегодня входим в завершающую стадию, все вещи и даже куклы уже там, остались только мы, кошка и продукты)))
Удачно завершить переезд).
Airinora писал(а):Источник цитаты да и Чезаре я уже засветила, теперь хочется рассказать о нем)
Он был засвечен деликатно, я даже не уверена, что правильно опознала его).
Airinora писал(а):Источник цитаты Как говорила одна моя знакомая- сразу же в пластике всё: руки, стол, одежда и мама
Ооо, у меня дочь еще несмотря на все разъяснения и уговоры и присмотр умудряется иногда и на зуб попробовать - а вдруг вкусно? :crazy:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 01 апр 2020, 11:27

laasiil, спасибо! Наконец-то перевезли все! Кто ж знал, что у нас такая куча барахла? Хотя, этого следовало ожидать- мы оба увлеченные своими хобби хомяки :D

laasiil писал(а):Источник цитаты Он был засвечен деликатно, я даже не уверена, что правильно опознала его).

:mrgreen: а его еще и переделка ждет))

laasiil писал(а):Источник цитаты умудряется иногда и на зуб попробовать - а вдруг вкусно

ну как же без этого? :lol:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 апр 2020, 15:38

Airinora, тогда фанфары по случаю переезда))).
Airinora писал(а):Источник цитаты а его еще и переделка ждет))
Ясно, что ничегошеньки не ясно))).

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Саюри-обоснуй.

Сообщение Airinora » 03 апр 2020, 20:26

Вяло раскапываю залежи вещей, больше валяясь с телефоном в руках, чем реально что-то делая))
Самоизоляция дурно влияет и на меня, оказалось, я все-таки люблю иногда выходить на улицу и бывать где-то.
Сегодня написала мрачно-обоснуй про Саюри. Сто лет собиралась, но никак не шло. А сегодня бац- и накрыло, и все придумалось. :lol:
Предупреждаю, это опять драматичная драма, опять простыня текста и фото только старые, куклы мои все еще в коробках, увы!

Изображение

40-й год эпохи Мэйдзи.
Япония.
*см. прим. в конце

Холодно.
Скрюченные пальцы слабо шевелятся, оставляя еле видные следы на твёрдой корке снежного наста.
Она почти перестала чувствовать холод, и только в левой стороне груди, чуть ниже ключицы, все ещё пульсирует кровь, заставляя чуть заметно дрожать все тело.
-Я вижу, ты умираешь. Это... очень печально.

Четырьмя годами ранее.

-Поздоровайся, дочка. Это Фумизава Ичиноске-сан, он будет моим мужем и твоим отцом.
Два темно-карих глаза напряжённо изучают приветливое, улыбающееся лицо незнакомца.
Изображение

Чияко всего 10, но она уже понимает, как им повезло. Обеспеченный, судя по европейской одежде из красивой ткани, мужчина берет в жёны немолодую вдову, без своего дома, денег и связей- но с ребёнком от первого брака.
Ичиноске-сан улыбается:
-Ты очень милая девочка, Чияко-тян. Уверен, мы с тобой подружимся.

Все это в прошлом.
Смерть часто снимает маску любезности с людей, обнажая их истинное Я.
Мать Чияко умерла через год после церемонии заключения брака, пытаясь произвести на свет наследника семьи Фумизава.
С того дня девочка осталась один на один с тем, кого она считала вторым отцом.

Ичиноске не был жесток. По крайней мере, поначалу.
Это уже потом, через пару лет, веревка, свечи и бамбуковые розги стали ее хорошими знакомыми.

-Ичиноске-сама так добр, - судачат слуги.- Воспитывать неродного ребёнка, да ещё и от умершей матери. Как это бессовестно с её стороны - просто взять и умереть!
-А сколько времени с ней проводит! И такие подарки дарит! Какой прекрасный отец! Жаль только, не хочет жениться снова...

Дорогое кимоно на ней хорошо скрывает синяки, ожоги и порезы.
Изображение

Когда Чияко исполнилось 14, она ему надоела.
Он готовился долго.
Якобы для поправки здоровья начал возить её в горы каждый месяц, на горячие источники.
Никто особо не удивился, когда однажды он вернулся домой без девочки, сказав, что она ушла гулять одна и пропала.
В горах такое - обычная ситуация. Да и связи семьи Фумизава сделали своё дело. Тело даже почти не искали...

-...умираешь, дитя человека. Хоть ваш век так же короток, как полёт облака, меня это печалит... ты помнишь меня?..

Сил хватает лишь приоткрыть один глаз. Прямо перед ней на снегу сидит огромный белоснежный лис. Шерсть на девяти его хвостах теребит ветер.
У него удивительные глаза: янтарно-желтые с коричневыми крапинками и круглым, человеческим зрачком.

-Ты спасла мне жизнь, помнишь?

Ах да. Она помнит.
Ей было шесть, и ещё не было Ичиноске, а папа был жив.

Жалобный плач в саду, почти укрытом летними сумерками. Любопытство одолело страх, и игравшая во дворе девочка пошла на звук, обнаружив лису, застрявшую в дыре ограды. Такой красивой лисицы Чияко не видела даже на картинках. Увидев человека, она настороженно замерла, внимательно глядя прямо ей в глаза. Потом, обессиленно прикрыв глаза, издала короткий стон, так похожий на человеческий.
-Не бойся. Я тебя не обижу, - пообещала Чияко и беспомощно развела руками.
Позвать взрослых на помощь нельзя - безжалостно убьют. Оглядевшись, она нашла на земле толстую палку, и засунув ее в щель, смогла, надавив всем весом своего маленького тельца, освободить бедное животное...
Изображение

-Ты же был обычной лисой,- беззвучно шепчет Чияко.
-А с твоей помощью стал ёкаем**. Я долго искал тебя, дитя человека, чтобы отблагодарить. Говори. Я исполню любое твоё желание.

Мысли путаются. Желать чего угодно? Все бесполезно, пока она во власти этого убийцы. Но можно попросить...
-Я хочу умереть.
Изображение

Лис склоняет голову набок.
-Все-таки, люди меня удивляют. Ты так молода, а уже не хочешь жить. Но в твоём разуме я вижу, что люди, с которыми ты живешь, мучают тебя.
Хорошо. Я придумал. Я отнесу тебя туда, где тот человек никогда тебя не найдёт.

Девочка приходит в себя в больничной палате. Рядом с ней- женщина с добрым лицом. Ее глаза, окруженные сеткой морщинок, так ласково смотрят.
-Наконец-то ты проснулась. Как ты себя чувствуешь?
Болит горло, трудно говорить.
-Где я?
-Это больница Тенджо.
Она растерянно качает головой.
-Не знаешь? Ладно, это пока не так важно. Мне нужно знать твоё имя, чтобы сообщить родным, где ты. Скажешь мне его?
Девочка напряжённо хмурится, пытаясь восполнить провал в памяти. Она не помнит ничего. Ни как её зовут, ни названия родного города. Даже того, сколько ей лет.
-Ничего,- женщина ободряюще улыбается.- Память вернётся, просто подожди немного... А! ты, наверное, голодна? Я принесу тебе поесть.

-...Никакой информации, Цукияма-сан. Будто и не было никогда такой девочки.
-Но её одежда...
-Да, это кимоно- настоящее произведение искусства, оно бесценно. Мне сказали, такие не делают уже лет сто. Тем удивительнее, что её никто не ищет. Хотя бы ради кимоно...
-Кахори-сан, я хочу задать вопрос. Могу ли я временно забрать Саюри к себе?
-Саюри?..
-Ох, простите. Мы решили, что раз она не помнит своего имени, надо дать ей хоть какое-то... Ей понравилось имя Саюри. Но... если нельзя...
-Ну, раз уж она так сама решила, пусть остаётся Саюри. Я думаю, вы можете забрать её, Цукияма-сан. Чем скорее она попадёт в привычную жизнь, тем скорее вспомнит хоть что-то о себе. И... да. Вот, у меня есть старый сотовый, когда-то купил в Америке. Знаю, подростки не могут без них жить, так что пусть это будет подарок.
-Огромное спасибо, Кахори-сан! Пойду, порадую Саюри!

-Она такая странная.
-Да, и держится так высокомерно.
-Как будто богатая.
-А на самом деле- подкидыш, сирота!
-Да перестаньте. Она просто старомодно воспитана. Видели её мать? Ей наверное лет 70!
-Говорит так отстойно. Меня просто пугают эти её «будьте так любезны» и «безмерно благодарна». Бррр!
-Зато она красавица. Вы видели её глаза? Они синие! И это не линзы, я специально посмотрела.
-Все парни от неё без ума.
-И даже Кей-тян из класса 3-1!
-Хотела бы я такую же гладкую кожу и густые волосы...
-Такая таинственная. Говорят, что она ничего не помнит из прошлой жизни.
-И не умеет пользоваться телефоном и компом. Может, она просто тупая?
Изображение

Девочки смеются.
Им можно простить их ревнивые издёвки. Не каждое десятилетие появляются на свет такие красавицы, как Саюри.
Прелесть без малейшего изъяна, безупречные манеры и ледяное самообладание. Ямато-надешико***. Девушка-идеал.
Со всеми одинаково вежливая и приветливая. С отличной успеваемостью и примерным поведением. Идол учителей и родителей. Староста класса и член школьного совета.

Да, она не торопится заводить друзей, всегда оставаясь для чужих чуть отстраненной. Но у неё есть то, что ей важнее- любящая мать и заботливый отец.
И она по-прежнему не помнит ничего.

А кицунэ****, убедившись, что у его подопечной все хорошо, уходит сквозь туман времени обратно, на сто лет назад, в 40-й год эпохи Мэйдзи.
У него осталось ещё одно дело.
Изображение

«Барон Фумизава Ичиноске найден в парке Камияма с разорванным горлом. Полиция полагает, что это нападение волка.»

Егеря и коронер могут только озадаченно чесать затылки, когда видят совершенно незнакомый им рисунок звериных зубов на горле трупа, но все, как один, не сговариваясь, сваливают нападение на волков.
И только слуги, опасливо озираясь, шепчутся о том, что волков в этой местности не видели уже пятьдесят лет, а Ичиноске-сама был проклят духом убитой им в горах падчерицы...

Конец.

Примечания:
*40-й год эпохи Мэйдзи - 1907 год.
**ёкай - Ёкай — сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность нечисти.
***Ямато-надешико - японский идеал женщины 1940х годов. Подробнее тут : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%BA%D0%BE
****кицунэ - ёкай, сверхъестественное существо японской мифологии. Имеет облик лисы с одним, пятью или девятью хвостами.
Последний раз редактировалось Airinora 20 янв 2021, 14:02, всего редактировалось 5 раз.

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Airinora : MyDollShelf. Саюри.

Сообщение Airinora » 04 апр 2020, 11:05

Совсем забыла коротенько рассказать про Саюри.
Саюри- перерисованная и перепрошитая мной базовая барби с молдом Лея.
До прошивки:
Изображение

Рисовалась она под вдохновением от фильма "Мемуары гейши": кто смотрел- помнит, что у главной героини, японки Чио-Саюри, были необыкновенные голубые глаза.
Позже я купила для нее портретного Кена Ватанабе -это Ивамура-сан, которого я показывала тут недавно. Таким образом, в 2011 году у меня появилась каноничная пара Саюри/Кен.
Историю для них я придумать тогда не смогла, для меня они были слишком "по фильму".
Изображение

Какие-то расплывчатые идеи по ее биографии у меня были, но я была ими недовольна.
Как не странно звучит, придумать все мне помог странный сон. В этом сне кицунэ - японский ёкай благодарил обычную женщину, японку, за спасение от смерти.
Обдумав сон, я просто отложила его на "полочку" идей для зарисовок и попросту забыла о нем.
Вчера мне было скучно, хотелось придумать что-то, и, вспомнив про Саюри и сон о ёкае, я поняла, что это прекрасное объяснение несовременности личности Саюри, ее цвета глаз и ее холодноватой отстраненности, спрятанной за внешней приветливостью.
Изображение

Как-то так :lol: 8)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 апр 2020, 12:10

Airinora, интересная история - очень люблю восточные легенды. Даже сноски почти не понадобились - кроме временной).
Судьба Саюри потрясает - страшная и тяжелая, но воздающая добром за добро. Девятихвостый лис успел вовремя). Он еще появится в судьбе Саюри или нет?
Airinora писал(а):Источник цитаты Как не странно звучит, придумать все мне помог странный сон.
Хорошо, когда сны приходят вовремя и помогают с ответами. У меня тоже так бывает, чт история рождается из сна).

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 04 апр 2020, 13:55

laasiil, я тоже! особенно о ёкаях- много читаю о них, и книг, и манги. Сноски - ну это я так, для порядка :lol:
laasiil писал(а):Источник цитаты Судьба Саюри потрясает - страшная и тяжелая

Самое ужасное в ней то, что нечто подобное и вправду происходило, и не только в Японии. Чтобы стало страшно, не обязательно придумывать чудовищ((

laasiil писал(а):Источник цитаты Он еще появится в судьбе Саюри или нет?

Кто знает? Пока что я не планирую его второе появление, вроде как он сделал свое дело и ушел. Но если вдруг история придумается дальше и найдется подходящий кукел - тогда конечно :mrgreen:

laasiil писал(а):Источник цитаты когда сны приходят вовремя и помогают с ответами

Эх, у меня сны обычно приносят больше вопросов, чем ответов)) Самые интересные записываю, вдруг когда-нибудь удастся их разгадать? 8)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 апр 2020, 17:44

Airinora, да, японские демоны завораживают - ожившие зонтики, девы с длинными шеями от любопытства и прочие). Очень необычно. Иногда хочется до ужаса что-то подобное создать - в отдельном мирке, но понимаю, что пока сильно слабО.
Airinora писал(а):Источник цитаты найдется подходящий кукел
:lol: , что ж, поживем-увидим, как говорится).
Airinora писал(а):Источник цитаты Самые интересные записываю, вдруг когда-нибудь удастся их разгадать?
Я одно время записывала, потом забросила - думала: и так не забудутся. Но иногда да, старые сны-истории возвращаются.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 апр 2020, 08:03

Айрин, прекрасная, трогательная история про Саюри и её неожиданного спасителя!
Бедная, бедная девочка, сколько ей пришлось пережить! Но хорошо, что в новом мире она нашла то, чего была лишена дома: любящую семью и защиту.
Жестокий отчим получил по заслугам, его преступление не осталось безнаказанным :thumbup:
А продолжение этой необыкновенной, очаровательной истории будет? :angel:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 05 апр 2020, 11:11

laasiil, о да, мир японских ёкаев довольно специфичный и очень многообразный, и кого там только нет)) думаю, обо всех видах не знают даже не все японцы :lol:
laasiil писал(а):Источник цитаты поживем-увидим, как говорится)

да 8)

laasiil писал(а):Источник цитаты и так не забудутся

Я забываю, и довольно быстро, к сожалению. Поэтому самое интересное сразу записываю))

crista, спасибо!! очень приятно, что понравилось) я боялась, что слегка "перегнула палку", но ты же знаешь, как история в таких случаях сама собой пишется)
Да, эта сказка о том, что иногда помощь приходит с другой стороны 8)
crista писал(а):Источник цитаты Жестокий отчим получил по заслугам

причем кицунэ никто об этом не просил, он сам решил, что злого человека надо проучить. :evil: И что более важно, смерть единственного представителя рода Фумизава в итоге привела к разорению и нищете всей семьи. Проклятие ёкая - не шутки)
crista писал(а):Источник цитаты А продолжение этой необыкновенной, очаровательной истории будет?

Еще раз спасибо за такие теплые слова) как по сердечку погладили) Продолжение истории Саюри будет - надо будет рассказать, как она встретила Кена Ивамуру и почему вышла за него замуж :angel:
Правда, не знаю, насколько волшебным будет продолжение, кицунэ ведь уже ушел :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 апр 2020, 01:33

Airinora писал(а):Источник цитаты да, длинноватая история получилось

Нет, совсем не в этом дело, просто мне нужно особое состояние для чтения, хотелось не просто прочитать, а прочувствовать)
Дочитала сейчас. Очень сильные эмоции, все же бессмертие высшее наказание.
После предчувствий Чарльза, я очень боялась финала, что произошел в первом варианте и рада альтернативной версии.
Все же не могло быть у них будущего, Чарльз рано или поздно ушел бы( Выглядело так, что Тхэ Юн прошел этот этап и ему было лучше идти дальше, остались только воспоминания.
Красивая история, хорошо, что ты ее рассказала :)

История про Саюри интересная, необычная)) Хорошо, что у девочки все хорошо закончилось и, главное, она не помнит, что ей пришлось пережить)
Перерисовка отлично получилась! Очень похожа)
Про девятихвостого лиса не знала, только по одной анимешке, а это оказывается из мифологии, интересно))

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 06 апр 2020, 10:32

MarinaN12, спасибо, Мариночка. Необыкновенное ощущение - узнать, что ты так внимательно читаешь мои рассказы, даже с особым настроем.
Это очень позитивит и вдохновляет на дальнейшее творчество!

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты бессмертие высшее наказание

именно эту мысль я и пыталась донести! Чезаре наказан, и наказан сурово.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты я очень боялась финала, что произошел в первом варианте и рада альтернативной версии

самое интересное, оба финала родились в голове синхронно, вместе, а не один за другим) пришлось смириться и написать оба)
Да, даже если бы Юн поверил и захотел узнать больше, их время все равно было бы ограничено. Но Чарльз не мог позволить ему вести такую же жизнь - без постоянного дома, без семьи...
Потому и ушел, оставив Тхэ Юну все лучшее, что смог дать.
Спасибо! Я сама рада, что смогла - одним грузом на душе меньше, нерассказанные истории меня тяготят немного)

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты у девочки все хорошо закончилось и, главное, она не помнит, что ей пришлось пережить

Кицунэ нарочно отнял у нее память вместе со страданиями, чтобы она могла жить счастливо.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Перерисовка отлично получилась! Очень похожа)

Спасибо! на 2011 год это был мой максимум по возможностям, я очень старалась)

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Про девятихвостого лиса не знала

даааа, японцы любят делать аниме про ёкаев)) А в каком аниме ты видела кицунэ? Очень интересно, знаю ли я такое 8)

(Если интересно узнать про екаев больше - есть чудесное аниме "Тетрадь дружбы Нацумэ", где тема взаимодействия людей и ёкаев раскрыта очень ярко, и показано много их видов. 6 сезонов+ много OVA, очень трогательный и нежный сюжет. Некоторые серии трогали до слез))
Сериал "Мушиши" тоже прекрасен, но он потяжелее сюжетом, больше драмы.
Есть еще два сериала про екаев, действие которых разворачивается в одной и той же вселенной - "Аякаши- самурайские истории ужасов" и "Мононокэ"- про странствующего аптекаря, но они прям жесткие внешне и психологически, и затрагивают очень глубоко. Но интересные.
Чудесный фильм 2001 года, "Оммёдзи"- "Колдун" в русском переводе. Актеры симпатичные, и очень хорошо показано мировоззрение и культура людей периода Хэйан-кё, в том числе и различные ёкаи )

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 апр 2020, 16:57

Airinora писал(а):Источник цитаты Чезаре наказан, и наказан сурово.

Будет рассказано, что он такое совершил?
Airinora писал(а):Источник цитаты нерассказанные истории меня тяготят немного)

Меня тоже, я только поэтому решилась бухту рассказать, хотя там много треша будет, но невозможно уже столько лет носить в себе))
Airinora писал(а):Источник цитаты А в каком аниме ты видела кицунэ?

В Наруто, там как раз в главного героя поселили девятихвостого демона лиса, но там он рыжий и есть еще восемь хвостатых с разным количеством хвостов.
Airinora писал(а):Источник цитаты Ямато-надешико - японский идеал женщины 1940х годов

На счет этого еще хотела сказать, есть анимешка "Семь обличий Ямато-недешико" и я все думала, а почему такое название и в обзоре на видео рассказывающий был в полном непонимании от названия)) А теперь ясно)) Там как раз про девочку история))
Спасибо за рекомендации аниме, как досмотрим с мужем текущий просматриваемый, попробую))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»