Утром Эми первым делом позвонила Крису. Извинившись за свое поведение и списав все на усталость и стресс, она ответила на все интересующие его вопросы. Он воспринял все гораздо спокойнее чем ожидалось. Однако говорить о своем решении бросить академию и найти работу Эми пока не стала. Меньше чем через час Крис уже был у неё дома, и разговор наконец принял должное развитие.
- Эм, твое решение определенно достойно уважения.- искренне улыбнувшись сказал Крис.
- Спасибо. Я знала, что ты меня поймешь.
- На самом деле я понял не все… Зачем бросать учебу, если можно просто найти работу на пол ставки и работать в свободное время? Это ведь твое-ты сама не раз меня в этом убеждала. Даже Райан уже смирился. В чем же истинная причина?
Неподдельное любопытство в его глазах застало Эми врасплох. К горлу девушки подступил ком. Это был один из тех случаев, когда знание Крисом правды будет совершенно неуместно: он склонен к неправильному восприятию сказанного. Лучше как можно скорее увести разговор от этой темы…
- Меня сейчас больше волнует работа… Вариантов масса: даже не знаю с чего начать.
- А может не придется ни с чего начинать.- лицо Криса исказила хитроватая ухмылка.
- Что ты имеешь ввиду?
- У моего отца с финансовыми делами по-прежнему проблемы… Зарплату продавцами пришлось сократить, и они естественно уволились… А вот твои пол ставки он запросто потянул бы. Рук в магазине катастрофически не хватает и закрываться приходится раньше, так что чья-то помощь просто необходима.- Крис ненадолго замолчал,-Эту работу нельзя назвать трудной: я всегда буду рядом и помогу, ты же знаешь.
- Крис… это классное предложение, лучшего я и представить не могла. Но работать на твоего отца это все равно, что… на тебя. И потом… с друзьями всегда тяжело работать.
- Да, брось! Зато представь: мы будем видеться чуть ли не круглосуточно! Разве не здорово?
- Звучит заманчиво.- Эми слегка улыбнулась,- А твой отец не будет против? Ты уверен?
- Поверь, он обрадуется не меньше чем я.
- Ты лучший!- проронила Эми и приникла к его груди. Как бы там ни было даже эти объятия не способны выразить ВСЮ благодарность, которую она к нему испытывает. Невозможно и упомнить все случаи, когда он её выручал. И сейчас… она должна была сама решить проблему, он поднес ей шикарный вариант прямо на блюдечке.
- Я знаю. Постараюсь напоминать тебе об этом почаще, если ты не против. – Крис прижал её к себе чуть крепче, но против воли удерживать бы ни за что не стал. Да она особо и не сопротивлялась… Они ведь друзья.
- Только прошу тебя: подумай как следует... Ты будешь всю жизнь жалеть, если все бросишь.
- Я не вижу другого выхода.- чуть слышно промямлила Эми.
- Зато я вижу. Просто подумай еще. Хотя бы до понедельника... Обещаешь?
- Хорошо.
Идиллию прервал звонок в дверь. Эми побежала открывать; Крис остался ждать её на кухне.
Эмили замерла в недоумении, увидев на пороге Саванну. Она не появлялась в их доме со дня переезда. Если она вообще переезжала. А тут вдруг в гости пришла… странно…
- Привет.- ласково поприветствовала та,- Можно войти?
- Эээ, да!- Эми отошла в сторону, чтобы позволить нежданной гостье войти в дом.
Закрыв дверь, она побежала за Саванной в гостиную.
- Райана нет. Может ему что-то передать?
- Нет.- мягко отозвалась девушка,- Вообще-то я пришла к тебе.
- Ко мне? Я могу чем-то помочь… тебе?
- Можно присесть?- тактично вопросила Саванна.
- Конечно.- бросила Эми и устроилась рядом на диване.
Саванна явно нервничала. Покусывание нижней губы и заламывание пальцев говорили именно о волнении. Удивительно: с самого начала она показалась Эми самоуверенной и эмоционально сдержанной молодой женщиной, но столь рассеянное состояние делало её до боли уязвимой и… простой.
Продолжение следует...