Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Wayra13: Кукольная галактика 13

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Re: Wayra13: Кукольная галактика 13

Сообщение Wayra13 » 07 дек 2016, 20:52

Советские фигурки. Часть первая. Рассказ №4

Есть у меня среди игрушек советского времени не то, чтобы игрушки. А скорее фигурки. Сегодня часть их поснимала.
Две из них - зайчик и кошка - из моего детства. Кошой я не очень играла, а вот зайца очень любила. У зайца еще подружкой была Птичка - они всегда были вместе в моих играх детских. Но сегодня Птичку я найти не смогла, поэтому пока без нее.
Две другие фигурки - Чебурашка и Нечто (скорее всего ежик) - это уже недавнее приобретение на развале.

Изображение
Изображение

Вот на этом фото отлично видно, что моя Чебурашка - женского пола. Да и вообще, меня всегда смешил тот факт, что Э.Успенский образ Чебурашки срисовал с соседской девочки))))
Изображение
Изображение

Ну и Нечто - абсолютно мимишное создание - глазенки, ушки...

Изображение
Изображение
Изображение

Дорисовывать стертые носики я им не стала- люблю игрушки со своей историей))

Продолжение следует... :wink:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 дек 2016, 21:01

Wayra13, какие чудесные фигурки!...такой Чебурашка у меня тоже был... :roll:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 07 дек 2016, 21:10

Забавные) Я таких и не видела никогда)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 07 дек 2016, 21:20

Kuklomanija, я их сегодня пока фотографировала- вспоминались ярко картинки из детства. Обрывочные, но по ощущениям- как будто я оказалась там, в детстве... А куда Ваш Чебурашка делся?
Innusik, они действительно забавные :lol:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 08 дек 2016, 17:37

Советские фигурки. Часть вторая. Рассказ №4

Продолжу рассказ о зверьках, которыми любила играть в детстве.
Зайца я показывала вчера.
А это он с Птичкой, которая всегда с ним вместе была, во всех играх) Птичка больше пострадала от игр, юбочка у нее уже не родная - я в детстве износившуюся перешила.
Собственно - вот эта парочка))

Изображение

Как я понимаю, предназначение Птички- подвеска в машину или еще куда - те желтые веревочки, которые торчат у нее из головы - это была петелька. Но у меня она стала бантиком и сейчас имеет такой вид) Ничего менять я в ее образе не хочу - она для меня прекрасна и мила по сей день)

Еще одним достаточно странным персонажем среди моих игрушек в детстве был Жучок. Помню, мне было уже лет 8-9 наверное, мы с бабушкой поехали в Боярке в Универмаг. И там я увидела ЕГО 0_0 Как сейчас помню. бабушка пыталась меня отговорить - говорила:" Таня, ты уже большая", а у меня комок слез в горле и состояние такое - не жить мне без этой игрушки))))) (К слову- истерик по поводу каких-либо кукол и всего остального у меня, со слов мамы, вообще не было) Бабушка сжалилась и купила...
Он странный, но по сей день я ни капли не жалею, что тогда его выпросила))
Изображение

Он тоже был подвеской - проволочки были в виде петельки, которую я превратила в логичные для жука усы))))
Когда мне было лет 5 или 6, мне подарили на ДР два меховых набора - один простенький - для пошива цыпленка, а второй - тигра. Тигр не пошит по сей день, а цыпленка мы тогда с бабушкой пошили (шила бабушка конечно же). Этому чуду уже 30 лет. Смотрю на него- не очень, но он у меня был очень любимым)

Изображение

Изображение

К оранжевому цыпленку был куплен коричневый, висел у меня в комнате на гвоздике) А Божья коровка- она тоже присутствовала во всех играх

Это вся братва в сборе) Вроде как они все являются мягкими игрушками, но для меня они были именно чем-то вроде кукол-фигурок, которыми я больше всего любила играть в детстве. Они маленькие, уютные и глазастые - что еще мне маленькой было нужно?
Изображение

Ну и сейчас они живут так

Изображение

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 08 дек 2016, 18:15

Здорово, когда игрушки из детства живы) Темненький цыпленок очень знаком внешне, может и у меня такой был, плохо помню) Остальные очень интересные и необычные)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 08 дек 2016, 19:17

Innusik, спасибо! :lol:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 10 дек 2016, 18:27

какая позитивная и красивая темка)) :)
старые фигурки потрясающие! чебурашка чёрненькая мне очень напомнила похожую фигурку из детства, кажется он мне от мамы достался)) :)
зайка с птичкой очень милые) Жучок необычный и забавные) А цыплёнок оранжевый получился душевным и уютным))
как же здорово, когда игрушки из детства сохраняются) у меня почти ни одной не осталось .
"танцуют все" на предыдущей странице насмешили)) захват за шею - убил наповал)) :lol: Зато вон как сразу компашка кукольная оживилась))
Морозная Эбби просто восхитительна! ( самая красивая из всех Эбби на мой вкус) И куколки в народных костюмах очень понравились)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 10 дек 2016, 20:03

NastyaMalina, рада видеть у меня в гостях! Добро пожаловать!
Я, конечно, не такая продуктивная в плане историй и персонажей, как Вы, но по возможности стараюсь, чтобы скучно не было) :oops:
Скрытый контент: показать
у меня, кстати вообще из головы не выходит история про девочку, которая верила в фей. И в итоге насобирала целый сундук с их крылышками... :roll:

У меня Эбби самая любимая монстряха. Вроде как и все любимые, но вот она и на фото чаще оказывается, и о покупке второй Эбби я задумываюсь. Хотя у меня один персонаж - одна кукла, если говорить обо всех остальных)
Танцы до упаду - эти фото до сих пор у меня тоже смех вызывают)
Советские фигурки - это как миг детства, который ты можешь подержать в руках, почувствовать на ощупь... Я сама не ожидала, что пока буду их фотографировать, у меня в душе прокрутится целый калейдоскоп чувств - ностальгии, улыбок, грусти, радости и счастья...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 дек 2016, 20:04

Wayra13, отличная команда! Поснимать их на снегу - замечательная идея, оно такие мохнатые, в шубки одетые, как раз зимние персонажи :) Чебурашку точно знаю, только не помню откуда, у меня такого не было. А коричневый цыпленок - это не Каркуша?) Был такой персонаж в "Спокойной ночи, малыши". Очень Каркушу эта птичка напоминает :D К слову, я всегда больше любила забавную Каркушу исмешного Хрюшу больше, чем очень положительных Филю со Степашкой :) Жучек смешной) а цыпленок, сшитый бабушкой, очень-очень теплый.

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 10 дек 2016, 20:17

Tatyana132, Спасибо!!!!
тносительно коричневой птички - я не знаю, может и Каркуша- кто же это уже вспомнит... :D Помню этих персонажей из передачи, как же их вообще забыть можно??? И тетю Таню с тетей Линой))) Филя для меня всегда был слишком правильным, а Степашка - даже не знаю что сказать- просто Степашкой, бех харАктерных признаков. А Хрюша и Каркуша - да, они зажигали)))))) И, тоже к слову- меня всегда "убивало", когда в гости приходил Эдуард Успенский))) не показывали мультик , а он говорил, говорил... :thumbdown: :icon_e_sad: Пусть даже с Хрюшей говорил, но это было трагично... :lol:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 11 дек 2016, 19:53

...Новый год к нам мчится!!!

Сегодня я наконец - то зашла в один магазинчик у нас в Боярке. Магазинчик этот не простой - в нем очень много всякой новогодней всячины. Поскольку я знакома с хозяйкой, то она дала мне пофотографировать все, что я хочу. ) А хотела я поснимать именно новогодние игрушки. И вот результат)
Я порасспрашивала хозяйку про то, кто производитель. Все шарики- это Украина. Даже те, которые пластиковые - тоже делаются у нас. В разных местах - Львов, Косов, Теребовля, частники. Я была приятно удивлена тем, что это не Китай)

Первым, что кинулось мне в глаза - это была вот такая верхушка для елки. Конечно же, я без нее не ушла. Стоила она 50 гривен. Я в нее просто влюбилась!
Изображение

Всего их было две. Вот вторая
Изображение

Год Петуха диктует свою моду!
Изображение
Изображение
Изображение

Одна из витрин
Изображение
Изображение

На эту Бабу Ягу я смотрела и облизывалась. Обязательно куплю через неделю)
Изображение
Изображение

Елочка Китайская, но игрушки все наши)
Изображение

Снегурки и Деды Морозы
Изображение
Изображение

Ангелы и Снеговики
Изображение
Изображение
Изображение

Второй игрушкой, которую я купила - были вот эти часики
Изображение

Рождественские веночки
Изображение

Разные разности))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мне еще такие девочки очень понравились
Изображение

Я так выделила несколько игрушек, но на само деле мне там нравятся все елочные украшения. И настроение стало еще более новогодним и праздничным!
:icon_e_wink: :!: :clap: :-P :icon_e_biggrin: :crazy: :-D

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 11 дек 2016, 20:32

Верхушка на ёлку ну оооочень красивая! Тоже не удержалась бы ))) Новогодние украшения - моя вторая слабость после кукол :oops: Безумно понравились фигурки снегурочек и Дедов Морозов, и шарики с объемными рисунками! Спасибо за такой приятный предпраздничный репортаж :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 11 дек 2016, 20:46

Wayra13, сколько красоты!...верхушка на елку сказочная...я таких не видела... :roll:
шарики радостные...а уж игрушки-фигурки ...глаза разбегаются... :)

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 11 дек 2016, 20:55

morimo, Спасибо большое! я тоже очень люблю украшения новогодние. Как буду наряжать елку, то обязательно все свои игрушки пофоткаю- самой интересно, сколько же их у меня и как они на фото будут выглядеть)))
Мне еще в этом магазине ангелочки разные понравились - тонкие линии, нежная гамма цветов - наверное прикуплю себе какого- нибудь. Вместе с Бабой Ягой)))
Юля, Kuklomanija, у меня у самой глаза разбежались в разные стороны. Не знаю кого выбрать еще)))
И еще немного домашних фото верхушечки!
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 дек 2016, 00:18

Wayra13, вот это я понимаю - магазин елочных украшений :D Куда там Эпицентру))) Правда, красота какая!
Бабки Ёжки встречаю уже третий вариант росписи. У меня одна такая живет, а вторая в Москву в подарок на прошлый НГ уехала.
Изображение

Кстати, их Львов делает. Возможно, что и Лисичанск, это одно общее ООО "Галимпекс", формы должны быть общие, но роспись отличается, мне лисичанская больше нравится, талантливые там художники, наверное :)
А Снегурочку в наших магазинах встречала и в этом, и в прошлом году. Тоже с другой росписью. И в красном была.
Изображение

Вот кто их производит - не знаю, может тоже Львов, может Клавдиево...
И Кота в сапогах :)
Изображение

Он тоже львовский.
Очень понравились часы с правильным временем. И почему все время норовят нарисовать что угодно, но не без пяти двенадцать?))) А часы с кукушкой и гирьками у меня тоже есть, и тоже с другой росписью. Так интересно, столько вариантов!
Ой, последняя девочка такая нежная! Она напомнила советскую игрушку из цельнолитой резины :D Ну точь-в-точь)
И домовенок Кузя замечательный!
Макушка - очень-очень. Я тоже никогда такой не видела...
Надеюсь, не заболтала :lol: На тему елочных игрушек я могу говорить безостановочно)))
Спасибо за фото!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 12 дек 2016, 00:29

Таня, тук-тук-тук! Я к тебе в гости! :) Пришла новогодние игрушки смотреть - обожаю ёлочную тематику, свои все перефотографировала. :) Ангелочки в голубом мне понравились очень. Жаль, у нас таких не встречала, а то купила бы несколько. Я сейчас вышиваю похожего, кстати, в подарок маме...
Просмотрела всю твою тему, она мне симпатична - люблю, когда "галактика" - у самой подобная ситуация, как "девочка из 90-х" люблю разглядывать стареньких барбеечек, еще маленькие зверьки-фигурки мне понравились, уверена, что ими играть очень здОрово было. Но я раньше таких не видела, у меня только мишка был подобный.
Заходи и ты в гости, буду рада!

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 13 дек 2016, 09:51

Ух, какое тут новогоднее настроение! Очень красивый магазин! :clap:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 14 дек 2016, 11:12

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Надеюсь, не заболтала :lol: На тему елочных игрушек я могу говорить безостановочно)))

Что Вы! мне очень интересно было увидеть и Кота в сапогах, и варианты Бабуль) Приносите еще интересных игрушечек в мою тему!
rizhee solnishko, Даша, добро пожаловать!спасибо! Интересно будет на вышивку посмотреть (сама периодически увлекаюсь)) :oops: В гости обязательно зайду)
Innusik, да, настроение самое новогоднее!!! и хозяйка магазина говорила, что еще ждет партию игрушек))) нужно будет зайти снова к ней) с фотоаппаратом)))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 14 дек 2016, 19:53

Танюш до чего же игрушки ёлочные хороши! Мне и баба Ёжка понравилась и шарики с объемными рисунками и снеговики с часиками) и конечно девочка верхушка! очаровательная лапушка)) Есть в ёлочных украшениях что то особенное, сказочное, они прям завораживают) Особенно я люблю стеклянные украшения, хотя у самой дома больше пластиковых, они тоже красивыми бывают и внешне не отличишь от стекла, но вот в руках приятнее держать именно стеклянные)) может из за их хрупкости они особый трепет вызывают) Изображение
Историю про феечку помню)) :lol: Недавно её вспоминала, когда Снежка поселился и я отыскала те страшилки про Стежку)
Мне эта Эбби больше всех нравится, у меня была Скарижская, есть Базовая и Кулинария - но именно эта кажется самой снежной и сказочной)) еще снежинка на щеке буд то иней )

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 15 дек 2016, 11:01

NastyaMalina, спасибо за комплименты! мне тоже именно стеклянные игрушки нравятся. Пластиковые - в них вроде как души нет... Наверное это из-за того, что их просто отливают, а стеклянные выдувают вручную (шары точно. Не могу сказать про фигурки - не знаю). И в основном пластик раскрашивают машинным способом, а тут каждую расписывает художник... Да и вообще само по себе стекло имеет свойство завораживать человека, не оставлять равнодушным...
Я когда искала Эбби, чтобы купить, случайно увидела карнавальную, именно с этими снежинками. И поняла, что именно эта Эбби и есть самая настоящая, ледяная и зимняя)

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 29 дек 2016, 23:17

Танюша с наступающим Новым Годом! )
Желаю тебе и твоим близким - здоровья, благополучия и счастья! )
Пусть в новом году сбудутся все мечты и задумки - и кукольные и не кукольные)))
Последний раз редактировалось NastyaMalina 12 мар 2022, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 02 янв 2017, 01:25

Танечка, поздравляю с Новым годом! Пусть он будет радостным!

Что желать на Новый год?!
Подарков целый уголок,
Мешок вкусных конфет,
И ещё много много монет,
А так же чтобы Дед Мороз,
Не морозил тебе нос,
Чтоб зимой не простужалась,
Просто жизнью наслаждалась!

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 02 янв 2017, 10:32

Танечка, с наступившим Новым Годом! Добра и мира! Процветания твоей уютной теме! :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 02 янв 2017, 13:55

Поздравляю всех с наступившим 2017 годом!!!!

Желаю процветания, здоровья, благополучия, радости и счастья! Пусть сбудутся у всех мечты и кукольные хотелки! Пусть каждый день будет наполнен приятными эмоциями и вдохновением!

NastyaMalina, Innusik, annika, спасибо огромное за поздравления! :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 06 янв 2017, 22:03

С Рождеством всю Кукольную галактику! :D
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 янв 2017, 13:49

Wayra13, со Старым Новым годом :D
Пусть в этом году сбудутся мечты и появятся новые!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 14 янв 2017, 15:53

annika, Tatyana132, спасибо за поздравления! :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 25 янв 2017, 20:29

С именинами, Танечка!
Любви и радости, здоровья, удачи, исполнения всех кукольных хотелок. :)
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 янв 2017, 20:32

Присоединяюсь, с именинами!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»