Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Amady: Мой кукольный мир и его волшебные истории

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
annika
Dolls, dolls, dolls

Re: Amady: Мой кукольный мир и его волшебные истории

Сообщение annika » 19 авг 2015, 22:41

Amady, а мне почему-то вспомнились импрессионисты. :) Может быть, потому, что я недавно посмотрела фильм о Клоде Моне.

"Как на полотнах импрессионистов,
Прозрачен день. Игрой теней и света
Опальный август завершает лето..."
(Андрей Ивонин)

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 22 авг 2015, 01:33

annika, Спасибо большое - очень красивое стихотворение! :) Фильма о Клоде Моне я не видела, но у меня есть книга с собранием его картин и рассказом о его жизни и творчестве. Вы совершенно правильно вспомнили об импрессионизме, глядя на эту фотографию - ведь сам жанр импрессионизма с его казалось бы небрежными мазками, запечатлевает пейзаж и человека не статично, а в движении, и именно на этой и еще нескольких фотографиях у меня создалось впечатление, что и мне удалось запечатлеть куклу в движении и она не стоит на месте, а именно идет вдоль берега водоема, всматриваясь вдаль в ожидании, что появится любимый и любящий ее человек, с которым они будет счастливы всю свою жизнь. :)
А раз уж речь зашла о картинах и художниках, то пользуясь случаем покажу свой последний рисунок (сразу предупреждаю, я рисованию никогда не обучалась и это совсем любительская работа :oops: , но рисовала ее я с душой и стараясь). Этот рисунок выполнен по книге из серии "рисуем по схемам" - то есть сам карандашный эскиз я скопировала из книги, а раскрашивала сама как умела, причем даже не по инструкции из книги ( так как у меня не было необходимых материалов - маскировочной жидкости, профессиональных кистей специальной формы, которые не купишь в обычных магазинах), а так как сама чувствовала, ориентируясь, конечно, на готовую работу представленную в книге, но и добавляя что-то свое, в общем творила от души и даже, можно сказать, с упоением. :D

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 28 авг 2015, 23:19

Представляю вам Тряпичную Энн — авторскую куклу, созданную мной по мотивам персонажа всемирно известной и любимой книги Джонни Груэлла «Тряпичная Энн».

Немного об этой книге:
Однажды на чердаке Марсела разыскала старую тряпичную куклу, с которой играла ещё её бабушка. И старая Тряпичная Энн, заботливо подновленная ласковыми бабушкиными руками, становится лучшей подругой девочки. Энн и другие игрушки попадают в самые невероятные истории. И каждая история — несет в себе уроки добра, заботы, честности, любви.
Историям о Тряпичной Энн уже почти 100 лет! Это — классика детской литературы.
Нарисовал и написал книгу Джонни Груэлл, выдающийся американский художник. Сочинял он истории для своей дочки Марселлы. Но, как это нередко случается, истории стали жить своей собственной жизнью.

Эту очень добрую, милую и обнимательную куклу я создала из высококачественных натуральных материалов — льна, хлопка, шерстяных ниток и др. Я постаралась сделать ее как можно более похожей на куклу, о которой рассказывается в этой замечательной книге и в то же время, чтобы она была как можно более прочной и могла использоваться не только как прекрасная интерьерная игрушка, но и как игровая кукла, которую можно аккуратно стирать и вся одежда у которой — платье, фартук и панталоны, снимается. Кроме того, именно поэтому ее личико не нарисовано, а вышито вручную, а для утяжеления она набита не металлическим, а натуральным гранулятом и синтепухом, который отлично держит форму и не скатывается.
Ее рост составляет 46 см и она станет прекрасным другом для большинства игровых кукол(для сравнения габаритов, сфотографировала ее с Готц ростом 50 см).
Вся ее одежда и она сама сшиты очень качественно, все срезы тканей обработаны. Ее наряд повторяет наряд Тряпичной Энн из книги, но я еще дополнительно украсила ее фартук и панталоны красными атласными бантиками, а край фартука машинной вышивкой. Рукава и ворот платья на резиночках, а само платье снимается через голову. Пышная прическа Тряпичной Энн выполнена из шерстяных ниток, очень прочно и аккуратно — ее волосы трессами пришиты к голове и красиво уложены.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Amady 30 авг 2015, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 29 авг 2015, 01:47

Ну вот у Клары и подружка. :)
А рисунки по схеме напомнили мне, как рисовал мой папа. Помню, он выписывал журнал "Огонёк", а там на развороте печатались репродукции известных картин. И он так рисовал, очень хорошо получалось. У него тоже это было занятие "для души". Целая папка рисунков была...

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 29 авг 2015, 02:36

Тряпичная Энн - чудесная кукла и книгу о ее приключениях я с огромным удовольствием прочитала. Особенно там меня задел рассказ, как подаренные девочке красивые и нарядные куклы сначала сначала пренебрежительно отнеслись к такой простой кукле, правда потом они поняли какая она добрая и умная и полюбили ее, так что мне хотелось, чтобы попав в компанию других моих кукол, она сразу почуствовала что любима. :) Вообще такие вот тряпичные куклы в "чердачном стиле", на мой взгляд, невероятно теплые и душевные, ведь каждая из них создана вручную и автор вложил в нее частичку своей души.
Я сама еще с детства собирала репродукции картин из журнала "Огонек" и тоже складывала их в отдельную папку - мне очень нравилось ими любоваться и, видимо, это тоже в немалой степени повлияло на то, что я очень люблю живопись. Когда я подросла и сама стала зарабатывать деньги, я приобрела уже целые художественные альбомы с картинами любимых художников. А папка с репродукциями из "Огонька" бережно хранится мной до сих пор. :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 06 сен 2015, 01:23

Тряпичная Энн - персонаж всемирно известной книги Джонни Груэлла. 100 лет со Дня Рождения!

Кукла Тряпичная Энн (англ. Raggedy Ann) — вымышленный персонаж, созданный писателем Джонни Груэллом (1880—1938) в серии детских книг, которые он написал и иллюстрировал.
Историям о Тряпичной Энн 100 лет! Это — классика детской литературы.
7 сентября 1915 года день получения патента, принято считать днём рождения Raggedy Ann.

Создателем куклы Реггеди Энн считается Джон Бартон Груэлл (Gruellе), который родился в Арколе, Иллинойс, в 1880 году.

Изображение

Груэлл — выдающийся американский художник, поэтому он не только написал эту чудесную книгу, но и поиллюстрировал ее.
Сочинял он истории для своей дочки Марселлы. Но, как это нередко случается, истории стали жить своей собственной жизнью. Жизнерадостная и веселая, неугомонная Энн является воплощением всего того, к чему мы стремимся. Она как бы воплощает собой то, что «хорошо». Эта кукла осталась вечным наследием доброго человека по имени Джонни Груэлл.

Хочу привести предисловие и посвящение к этой книге:

Когда я писал эту книгу, передо мной на столе, облокотившись на телефон, сидела кукла – старая добрая Тряпичная Энн! Та самая, с которой играла ещё моя мама, когда была маленькой девочкой.

И вот кукла, немножко обвисшая и разболтанная, смотрела на меня открытым и честным взглядом, и глаза-пуговицы поблёскивали в свете лампочки. Её лицо было вымазано шоколадом, очевидно, Тряпичная Энн только побывала на чаепитии. Но она счастливо улыбалась. Даже то, что она была погрызена мышами, не мешало её широкой нарисованной улыбке.

Какие же приключения тебе пришлось пережить, Тряпичная Энн?!

Какую радость и счастье ты принесла в этот мир?!

И какой же ты была терпеливой и внимательной к своим маленьким хозяйкам!

Какие уроки доброты и храбрости ты смогла бы преподать, если бы умела говорить? Ты, со своей пятидесятидевятилетней мудростью… Неудивительно, что тряпичных кукол так любили и любят! Они ведь такие добрые, такие терпеливые и любящие.

Чем более рваными, потрёпанными и помятыми становились вы, тряпичные куклы, тем сильнее вас любили дети.

Как знать, может быть, Волшебная Страна населена старыми милыми добрыми потрёпанными тряпичными куклами. И с ними происходят настоящие чудеса, пока они сидят у малышей на коленях и прижимаются к ним, слушая биение сердец, наполненных вечным светом.

Миллионам детей и взрослых, которые любили своих тряпичных кукол, я посвящаю эти истории о Тряпичной Энн.

Иллюстрации Джонни Груэлла:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 06 сен 2015, 01:39

Однажды на чердаке Марсела разыскала старую тряпичную куклу, с которой играла ещё её бабушка. И старая Тряпичная Энн, заботливо подновленная ласковыми бабушкиными руками, становится лучшей подругой девочки. Энн и другие игрушки попадают в самые невероятные истории. И каждая история — несет в себе уроки добра, заботы, честности, любви. Джон Груэлл считал: «Если книжка — для детей, то ничто в ней не должно пугать и расстраивать ребенка, он не должен видеть зло и жестокость в настоящей детской книжке». Поэтому все его книги о милой тряпичной кукле и ее друзьях — это рассказы о светлой дружбе, веселых приключениях, добром волшебстве, радости и любви.

В 1918 году Джонни решил напечатать истории о Рэггеди-Энн. Чикагский издатель Фолланд, который занимался детской литературой, взялся публиковать книжки об этой кукле. В качестве рекламной акции, которая помогла бы продаже книг, издательство предложило наладить выпуск кукол Рэггеди-Энн…
Джонни Груэлл согласился, и вся семья принялась за работу. Обе бабушки, тети и дяди, жена Джонни и два его сына дружно взялись за дело. Кукол изготавливали прямо на дому.
Так в 1918 вышла книга «Истории Тряпичной Энни» (англ. Raggedy Ann Stories). Книга имела большой успех, и в 1920 году вышло продолжение — «Истории Тряпичного Энди» (англ. Raggedy Andy stories), рассказывающие о друге и товарище по играм тряпичной Энни — Тряпичном Энди.

Изображение

В 1920 году Груэлл запатентовал вторую куклу – брата Энн – Энди. Это событие было приурочено к выпуску очередной книги.
Интересно, что в начале двадцатых Энди производила компания Фолланда, а Энн – другая компания, «Бирс, Килер и Бауман». Таким образом, брат и сестра не представляли собой «согласованную» парочку.

В дальнейшем на основе персонажей Тряпичной Энни и Тряпичного Энди вышло множество книг и несколько мультфильмов.
Обложки книг c историями о Тряпичной Энн(иллюстрированых как самим Джонни Груэллом, так и другими художниками):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 06 сен 2015, 01:48

Кадр из мультфильма:

Изображение

В 2002 г. Тряпичная Энни была включена в «Национальный зал славы игрушек» (англ. National Toy Hall of Fame).

После смерти Джонни истории продолжили сочинять его брат Джастин и сын Уорт. Сегодня истории Рэггеди-Энн пишут и рисуют первоклассные авторы и иллюстраторы.
Иллюстрации других художников:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 06 сен 2015, 01:58

Вещи и сувениры украшенные изображением Тряпичной Энн:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Карнавальные костюмы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь я еще раз представляю вам Тряпичную Энн — авторскую куклу, созданную мнойпо мотивам персонажа всемирно известной и любимой книги Джонни Груэлла «Тряпичная Энн».

Это не просто обычная кукла — тщательно и с душою сделанная вручную Тряпичная Энн умеет любить, это очень хорошая, добрая и жизнерадостная кукла, которая дарит много радости и теплоты, и одним своим видом поднимает настроение, освещая будни своей мягкой и ласковой улыбкой.

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 сен 2015, 13:32

Amady, в Вашей темке как в хорошей библиотеке - всегда найдёшь что-то интересное! :D
Оказывается, есть персонажи, такие же известные, как Винни-Пух, а мы о них ничего не знали, и выросли без этих историй.
Захотелось прочесть книгу. Даже по иллюстрациям видно, что написана она с большой любовью.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, RAGGEDY ANN!
Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 07 сен 2015, 19:52

annika, Спасибо огромное за такие добрые слова! :) Я очень рада, что моя публикация про одну из моих самых любимых кукол вам понравилась и была интересна! :D Тряпичные куколки очень уютные, мягкие, их так приятно взять на руки, обнять! :) А еще, они очень душевные и теплые — ведь они с любовью сделаны вручную и автор вложил в них частичку своей души. А Тряпичная Энн еще персонаж прекрасных, всемирно известных книг. После их прочтения, она просто оживает перед нами и мы видим, какая это добрая, умная, жизнерадостная кукла, чье личико всегда освещает лучистая улыбка, дарящая радость всем, кто находится с ней рядом. А пока вот здесь можно прочитать несколько глав из этой книги с иллюстрациями: http://iknigi.net/avtor-dzhonni-gruell/97280-istorii-tryapichnoy-enn-dzhonni-gruell/read/page-1.html
Я с огромным удовольствием сама прочла эту чудесную книгу о милой тряпичной кукле, в которой каждая история — несет в себе уроки добра, заботы, честности, любви. Это рассказы о светлой дружбе, веселых приключениях, добром волшебстве, радости. Джон Груэлл считал: «Если книжка — для детей, то ничто в ней не должно пугать и расстраивать ребенка, он не должен видеть зло и жестокость в настоящей детской книжке». Я тоже считаю, что именно такими и должны быть детские книги.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 30 сен 2015, 00:24

Нежность.

Когда я продумывала, как сделать эти фотографии, мне захотелось сделать что-то в светлых, мягких и пастельных тонах, украшенное пеной изящного тончайшего кружева, c гармоничным сочетанием матовых текстур и шелковистого блеска атласа, что-то, возможно, даже в каком-то дореволюционном ретро-стиле создающем особое настроение причастности к тому, что уже стало историей, но продолжает радовать нас своей красотой и изысканностью. Это фотографии в теплых кремовых бело-розовых оттенках напоминающих ягодный зефир или ванильное крем-брюлле, а в центре каждой из них очаровательная малышка в наряде ручной работы, c любовью вышитом и украшенном бисером — это все для меня и есть то, что я могла бы обозначить одним словом — НЕЖНОСТЬ.

Желанная, любимая —
Всех дней моих мечта.
Лучистая и милая
Доченька моя!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немного фотопортретов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 03 окт 2015, 18:07

Влада, спасибо за приглашение на день рождения такой нежной девочки!
А мне встретилось в Сети такое стихотворение, и вот что получилось:
Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 04 окт 2015, 12:52

annika, Cпасибо огромное за такие теплые слова и чудесную открыточку, которую Вы сделали, c прекрасным, добрым стихотворением! :D Эта малышка, для которой я из тонких ниток связала, вышила и расшила бисером платье и чепчик, такая маленькая, милая и трогательная, что мне действительно хотелось окружить ее заботой, чтобы вокруг нее все было только самое красивое, нежное и уютное, чтобы она чуствовала как ее любят! :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 13 окт 2015, 19:18

Гадалка и черный кот.

Прежде всего я расскажу(и покажу) то, что, наверное, будет для читателя интереснее всего — про забавные моменты самого процесса фотосъемки кота с куклой.:-) Ну а потом, будет еще много красивых фотографий — все-таки кот проявил себя с самой лучшей стороны и позировал, когда понял, чего от него хотят, явно наслаждаясь процессом и, я бы даже сказала, вдохновенно :)

Но сначала я немного расскажу о самом коте — он появился у нас ровно год назад, в октябре, когда его, голодного, грязного и больного подбросили нам прямо под дверь. Так что первые его фотографии я сделала как раз на Хеллоуин, когда он уже отъелся и выздоровел(чистым и до отвала накормленным всем самым вкусным, он стал в первый же день жизни в нашем доме, но отъедался еще долго). Так что и к магии и фотографированию этот кот стал приучаться еще в детстве, став своеобразным символом Хеллоуина, тем более, что окрас у него самый что ни на есть подходящий :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но вернемся к процессу фотографирования и к тому, как мы к нему готовились. Идея выбрать образ цыганки, как и до этого сфотографировать кота как символ Хеллоуина, была продиктована прежде всего его черным окрасом, предполагающим создание образа чего-то таинственного и волшебного. Я решила остановиться на ярком и выразительном образе цыганки-гадалки, у которой кот выступает в качестве помощника и магического талисмана. Для начала мы перепробовали для куклы(Клара Gotz 2012года) в образе цыганки два варианта нарядов, с каждым из которых было сделано множество фотографий с котом. Сначала он не понимал чего от него хотят и пытался сбежать:

Изображение

Изображение

Потом все же лег, но всем своим видом выразил свое (возмущение и презрение) отношение к такому малоинтересному занятию, как фотографирование:

Изображение

Изображение

Наконец, смирившись со своей участью, и всем своим видом показав, что делает это исключительно ради меня, он все же лег и даже принял нужную позу… в которой и попытался уснуть.:-)

Изображение

Изображение

Но меня это в корне не устраивало, и поэтому я попыталась привлечь к себе его внимание и поймать заинтересованный взгляд, а еще, желательно, успеть запечатлеть этот взгляд на фотографии. Сначала я просто звала его по имени, но была жестоко проигнорирована. Но я не пожелала с этим смириться и в ход пошли звуки с обилием так любимых кошками шипящих звуков, что со стороны, особенно на фоне куклы-цыганки с черным котом, явно напоминало какой-то таинственный заговор или шаманские заклинания — в общем «колдовство» шло полным ходом :lol: Кроме того, не найдя ничего лучшего, я еще и размахивала в воздухе венецианской маской(точнее, обычным сувениром стилизованным под нее, и купленном у меня в городе) украшенной большой кисточкой и шуршащей тканью :lol:

Изображение

Наконец, волшебная формула по привлечению внимания кота была найдена — он заинтересованно реагировал на звуки «пучу-пучу-пучу» и размахивание кисточки. :lol: Но, так как одновременно размахивать и нормально фотографировать я не могла — маска была торжественно водружена на мою голову вместо короны и продолжая произносить найденное опытным путем магическое заклинание «пучу-пучу-пучу», я получила таки заинтересованный взгляд кота, направленный прямо на меня и, соответственно, в фотокамеру. :lol:
Так было сделано множество красивых снимков, которые я бы хотела представить вашему вниманию.

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 13 окт 2015, 19:19

Ну а теперь погрузимся в загадочный мир магии и волшебства:

Гадалка

Полутень. Полусвет. Полумрак.
Полуфразы и полунамеки.
Зачарована веером карт
Мою жизнь, разбивая на сроки
В тайны прошлых и будущих лет
Смотрит будто как в воду гадалка.
Передней ней, невзначай исказив силуэт,
Пляшет пламя свечного огарка.

И конец наважденья, все сказано мне,
Руки просто тасуют колоду.
Вот огарок свечной до конца догорел
Замутив предсказания воду.
Вот и кончилось все. И зажмурив глаза
Лишь спасибо сказав на прощанье
Я пошел той тропой, про которую мне
Рассказала гадалка в мечтанье.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немного фотопортретов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 15 окт 2015, 00:39

Amady, боже мой, какой супер! :lol:
Чёрный помощник цыганки - вне конкуренции! Вы его прямо надрессировали, даже кажется, что они общаются!
Как раз тот случай, когда фото много не бывает. Особенно нравится, где у него разные глаза. И где он смотрит на хозяйку.
А цыганочка, на самом деле, добрая. :)

Ну тогда я тоже в гости со своей цыганкой. Правда, она очень своенравная. Актриса, испанка... что тут скажешь? :wink:
Изображение
Первый

...глаза твои блестят
И щеки разгорелись, не проходит
В тебе восторг. Лаура, не давай
Остыть ему бесплодно; спой, Лаура,
Спой что-нибудь.

Лаура

Подайте мне гитару.
(Поет.)

Все

О brava! brava! чудно! бесподобно!

Первый

Благодарим, волшебница. Ты сердце
Чаруешь нам. Из наслаждений жизни
Одной любви музыка уступает;
Но и любовь - мелодия...

А.С.Пушкин. Каменный гость.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 15 окт 2015, 11:58

Отличные фото с котом!

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 15 окт 2015, 16:14

annika,Спасибо огромное за добрые слова и за такую высокую оценку моей работы — она очень важна для меня!:-) Забавную историю о том как проходил процесс фотосъемки и, соответственно, "дрессировки кота", вы могли процесть в самом начале моей публикации. :lol: А кот — действительно необыкновенный умница — очень старался, когда понял, чего от него хотят.:-) Я даже не ожидала, что получится столько удачных кадров — их на самом деле было еще больше, я просто не стала перегружать публикацию совсем уж однотипными фотографиями. :)
И кларочка тоже очень старалась - она была самой доброй цыганкой - гадалкой, которая предсказыват все только самое хорошее в жизни и заряжает на удачу и процветание. :D
А ваша куколка просто необыкновенно хороша! :) Я сама обожаю этнических кукол с их яркой и экзотической красотой и колоритными национальными нарядами! :)
И спасибо за прекрасную цитату из Пушкина - она очень подходит к вашей чудесной фотографии. :)

САНА,Спасибо огромное за такие добрые слова - я очень рада, что наши фотографии вам так понравились! :) Значит все мы — я, кукла и, конечно же, главный герой этой фотоработы, кот — не зря так старались! :D

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 25 ноя 2015, 22:15

Мои новые вязанные наряды для Gotz

Дорогие друзья! В этой публикации я бы хотела показать вам те наряды, которые я связала за последнее время — красную кофточку с ирландским узором для моей Кларочки Готс и два свитерка (с рельефным вязанным орнаментом из кос и с бело-голубым жаккардовым узором) — их я связала в подарок для одного очень хорошего человека.

Итак, сначала красная кофточка для моей Кларочки. В преддверии новогодних праздников мне захотелось связать для нее что-нибудь красивое, яркое и в тоже время теплое и уютное и для этого я взяла пряжу насыщенного классического красного цвета, который, во-первых, подходит под синее клетчатое платье так полюбившееся моей куколке в последнее время, во-вторых, этот яркий цвет очень идет темноволосой смуглянке Кларочке, ну и наконец, это цвет, который у многих и у меня в том числе, ассоциируется с новогодними праздниками, когда все наряжаются в красно-белые колпаки, украшают зеленые елочные ветки красными шариками и развешивают дома сапожки этого цвета, куда складывают конфеты и подарки.:-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотопортреты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 25 ноя 2015, 23:44

Ну а теперь я покажу свитерочки, связанные мной в подарок для одной очень хорошей девушки, тоже увлекающейся куклами, в том числе и куклами Готс. Цвета и фасоны выбирала она(из предложенных мной вариантов), так как если есть возможность, я спрашиваю человека, что бы он хотел получить в подарок, так как очень хочу, чтобы мой подарок как можно больше понравился и был именно тем, что человек и хотел бы получить. Впрочем, я полностью одобряю ее выбор и пряжи, и фасонов — белый цвет и выбранные фасоны — это классика на все времена, такие вещи всегда не только очень красивы, но и подходят как человеку, так и кукле с любой внешностью, и выглядят очень нежно, свежо и привлекательно.

Оба свитерочка я связала таким образом, чтобы их можно было носить и как свитер и как кофточку.

Первый свитерочек связан из бело-голубой шерсти с зимним жаккрадовым рисунком:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотопортреты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 26 ноя 2015, 00:06

Второй свитерочек связан из белой шерстяной пряжи с рельефными узорами из кос:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотопортреты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Также для нее в подарок я сделала открытку ручной работы, а так как не владею мастерством скапбукинга, да и самое главное нет для этого специальной бумаги, приспособлений для вырубки и тиснения бумаги и т.д.), но я сделала в той технике, в какой умею — вязание, вышивка и аппликация, а главное, я очень старалась и делала ее от всей души и желая ее порадовать:

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 01 дек 2015, 22:49

Красота-то какая новогодняя! Изображение И кареглазая "моделька" очаровательна. :D

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 02 дек 2015, 18:31

annika, Cпасибо огромное за такие добрые и теплые слова! :D Услышать их от вас мне было особенно приятно! :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 02 дек 2015, 20:51

Цветок сакуры.

Хочу представить вам новые фотографии моей коллекционной виниловой куклы Chyna автора Donna Rubert, произведенной Master Piece Gallery. Фотографировала я эту куклу в общей сложности часов семь, почти без перерыва, меняя ей прическу, ее позу, свет, антураж. В общей сложности у меня получилось почти триста фотографий из которых я выбрала для этой публикации лучшие.

Вот фото, которое мне понравилось больше всего:

Изображение

Долго, долго блуждал я
За облаком вслед
Цветы весенние вишен
Я видел — в сердце моем.

Сайге. Времена года.

Для удобства просмотра я разделила фото на несколько частей, в зависимости от того, какая на них у куклы прическа(я много раз меняла ее за время фотосъемки добиваясь наилучшего результата).

1) Волосы уложенные в прическу c заколкой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2)Волосы заплетенные в косу:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3)распущенные волосы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4)ну и конечно же, я не могла не сфотографировать свою очаровательную Чиану и без шляпки, показав всю красоту ее волос и прически:

Изображение

Изображение

5)фотопортреты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 03 дек 2015, 16:55

Всегда трудно выбрать лучшие фотографии любимой куклы. :) "Во всех ты, душенька, нарядах хороша".
И кажется, что эти стихи про неё:

Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана, —
Не утомится взор!
И ты, как те цветы…
И любоваться я тобою не устану!

Ки-но Томонори

Шел я в небесную даль,
Куда, я и сам не знаю,
И увидел наконец:
Меня обмануло облако...
Прикинулось вишней в цвету.

Сайгё, Времена года. Весна.

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 дек 2015, 14:04

Amady, понравилась идея с кофточками-перевертышами

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 дек 2015, 22:06

У вас удивительная тема. Теплая и очень уютная. Созданные куклы сделаны с душой и любовью, и это видно. Неожиданным для меня стало воспоминание о тряпичной Энн. Ведь у меня была такая книга, и я очень любила её, но почему-то всё забылось. А сейчас вспомнила, и такая ностальгия... Это непередаваемые чувства, и хочу сказать большое спасибо за них.
И, конечно, комплименты пушистому мурчащему созданию :D

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 15 янв 2016, 01:57

annika, Cпасибо огромное за такие нежные и романтичные стихи и удивительно касивую фотографию! :D

Elta, Очень рада, что моя идея вам понравилась и, возможно, пригодится для обновления гардероба ваших любимых кукол! :D

Anmire, Я очень тронута вашими добрыми и теплыми словами! :) :oops: Вы совершенно правы, все свои Тедди-игрушки и кукол, а также наряды для них я создавала с огромной любовью, старанием и вниманием к самой, даже мельчайшей детали. Ну а потом, когда я придумывала про них свои сказочные истории, они просто оживали и уже я, благодаря им, могла вернуться в тот добрый и волшебный мир, который все мы способны видеть и чуствовать в детстве, но забываем и отдаляемся от которого став уже взрослыми. :)
А книгу про Тряпичную Энн я прочитала уже будучи взрослой и была просто очарована этим необыкновенно добрым пресонажем и чудесными историями о ее жизни :)

Amady
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Amady » 15 янв 2016, 02:10

Дорогие друзья! Пусть и запозданием(у меня все праздничные дни не загружались фото на ЯФ), но от всей души хочу поздрафить всех вас с наступившими Новым годом и Рождеством и пожелать счастья, здоровья, благополучия и всего самого светлого и доброго! :)

С Новым годом!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение