Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Taurika: Дети и подростки из моего шкафа

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Taurika. Дети и подростки из моего шкафа

Сообщение Дюкаша » 23 июл 2013, 22:28

Taurika писал(а):Эх, жаль, картинка маленькая, не открывается, не разглядеть толком.

Ну а чего там особо разглядывать-то? :D По отдельности этих кукол можно в других лотах разглядеть, они все только одежкой и различаются, сами куклы одинаковые во всех сетах, а кроме кукол там лошадки, да индейская утварь, ничего особо ценного.

Taurika писал(а):А я упустила вот такой сет. Не знаю, большая кукла кто, может даже Барби, а вот маленькая явно кид-коре!

Большая Тотси, а маленькая очень странная. Ощущение, что голову и одежду нашей малышки-ногастика надели на чужое тело, причем какое-то статично сидячее.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 24 июл 2013, 17:18

Точно! Голова от "ногастика"! Как я сама не увидела!? Ну, Дюкаша, у тебя глаз-алмаз!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 июл 2013, 20:00

Как не узнать барышню, я за ней долго охотилась, фотки ее собирала... Да и ткань ведь ее, хотя у нее много разных нарядов. Очень мне любопытно, как она изначально в коробке выглядит...
А вот тельце я узнать не могу, никогда не встречала такого. Я знаю, что вроде бы у Азона на начальном этапе были статично сидящие тела, но Азоновские тела все вроде бледные... А больше я про такие и не слышала.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 29 июл 2013, 01:35

Татьяна, здравствуйте!
Какой же у Вас шкаф потрясающий!!! Буду приходить к Вам, как в детстве, прятаться ото всех и дверь закрывать :-) Тогда можно спокойно все поразглядывать.
Последнее время все заходила в тему Педигри на Ваши душевные фотографии смотреть, почему-то в сочетании с рассказом, что все Ваши девочки в трусах и носочках ходят новеньких, я в таком умилении пребывала, сижу сама с собой и компьютером, улыбаюсь тихо :-) А тут решила посмотреть м.б. у Вас тема есть - и она есть!!! Да еще с такими сокровищами!!!
Я у себя в теме пытаюсь своих кукол хоть как то переписать и пересчитать, а у Вас так все систематизированы, сравнить можно. И я в разное время про Ваших кукол в темах читала, и только сейчас у меня сложилось, что они все Ваши :-).

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 29 июл 2013, 15:18

amazevista, спасибо за такие добрые слова! Очень приятно!
Честно говоря, я и сама не могу посчитать, сколько же у меня кукол? :oops: И каталог здесь, в теме, только в начале имеет вид хоть какой-то системы, а потом пошло вразнобой! :shock:
Но в компе каталог есть. Там сначала страны-производители, второй уровень - фирмы- производители, затем виды кукол, а в каждом виде могут еще быть подвиды и потом уж сами куклы. Конечно, там еще все надо приводить в порядок, работы много, но все как-то времени не хватает.
Ну а в шкафу-то они стоят безо всякой системы! Вернее, система все-таки есть - по размеру! Некоторые куклы к коробках, несколько вообще НРФБ, но большинство так просто, без коробок, стоят толпой!
Хотите, открою маленький секрет?
Скрытый контент: показать
Я когда не могу долго уснуть, начинаю мысленно пересчитывать своих кукол, например, Скиппок или Стасек и... незаметно засыпаю. Проверенный способ, действует безотказно! :D

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 31 июл 2013, 14:25

Как здорово Вы в компьютере придумали систематизировать! А в какой программе? И фотографии туда вставляются или только по названиям? Я своих заносила в таблицу, но сейчас в ней уже ничего найти не могу...
Я тоже на ночь про кукол обычно думаю, но стараюсь думать о чем-нибудь другом, т.к. если начну пересчитывать - прихожу в ужас от количества и того, что когда же всеми заниматься, и окончательно сон пропадает :-) У меня просто основная масса кукол лежит б/у в том виде, в котором приехала, времени не хватает или погода не позволяет приводить в порядок, поэтому все время переживаю, что столько лежит их ждет...
Хотела про Лоллипоп Вас спросить, ее одежда каким-нибудь куклам другим подходит и обувь? А то я купила таки набор одежды такой, еле-еле себя от куклы отговорила (Вашу поздно увидела, а то бы куклу точно купила), а перед одеждой не устояла, теперь думаю, подойдет ли она вообще кому-нибудь...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 01 авг 2013, 19:33

Каталог - обычный проводник. Сначала идет папка "Мой каталог", в этой папке куча папок с названиями стран-производителей. В каждой папке-стране - еще несколько папок с названиями фирм-производителей. В них уже идут типы кукол, а в каждой такой уже конкретные куклы расписаны. И вот в этих конечных папках фото кукол. Короче, такая вот "матрешка". Да проще показать:
Изображение

Ну вот если раскрыть папку Скипер, то там будут папки с конкретными названиями кукол, а в них уже фото самих кукол. Ну вот как-то так. Конечно, далеко от совершенства, возможно есть какие-то неточности.
По поводу Лоллипоп. Она такая худенькая и высокая, с такими длинными ногами и руками, что вряд ли ее одежда кому-то еще придется в пору, хотя надо смотреть. Может что и подойдет кому.
Кстати, полюбопытствовала в вашей теме! У вас там есть такие редкости! :roll:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 авг 2013, 09:02

КУКЛЫ США
Kid Kore
Изображение

1. Отдельно Katie (Кати) и так называемая "колечковая" девочка:
Изображение
Кати АА
Изображение
Кати - третья сестра, размером со Стейси.

2. "колечковая" девочка:
Изображение
Это девочка с руками, как у балерины, ростом она меньше Кати, но выше Джоди - четвертая сестра.

Приехали еще 3 так называемые (с легкой руки Дюкаши) колечковые девочки. Карлочки.
Изображение
Изображение

А вот для сравнения 2 блондиночки. Моя в белом купальнике - более смуглая, у нее сиреневые глаза. У 3 новеньких девочек - у рыженькой глазки зеленые, у блондинки - голубые, у пепельной - сиреневые. Так что девочки получились все разные! Как же они мне нравятся!

Изображение

3. Джоди Ростом с Кэлли - пятая сестра Кид-коре.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

4. Пайпер, вторая из сестер в Kid Kore-шной семье, она размером со Скиппер:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Тема на форуме: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 67&t=28183
Последний раз редактировалось Taurika 07 ноя 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 22:05

КУКЛЫ США
Jakks Pacific Inc.
Искала на ебее определенных кукол, а нашла этих! Теперь жалею, что не всех скупила! Взяла разные цветогаммы: блондинку, шатенку и негритянку. Боже, они такие классные! И сами, и одежда! Ростом чуть меньше Стейси, но так сделаны хорошо, даже мышцы прорисованы. Все одного молда, а личики разные за счет макияжа и разной прорисовки глаз. В общем смотрите сами!
Изображение
Личики крупным планом:
Тамми
Изображение
Киша
Изображение
Пейдж
Изображение
Голышом:
Изображение
И в сравнении со Стейси:
Изображение
Последний раз редактировалось Taurika 17 авг 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 17 авг 2013, 22:11

Какие у Вас сокровища!!! Кукол Jakks Pacific обожаю, но таких ни раз не видела! А какого они времени? И как называются?

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 22:13

amazevista писал(а):Какие у Вас сокровища!!! Кукол Jakks Pacific обожаю, но таких ни раз не видела! А какого они времени? И как называются?

Эх, кто-бы знал! :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 22:31

Куклы Германии
Петра и ее семья (Petra)

Давно мечтала о Пегги и Косиме из семейства Петры, и вот моя мечта осуществилась! Приехали ко мне совершенно новые, неигранные девочки, сестренки.
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 авг 2013, 22:45

Taurika писал(а):Эх, кто-бы знал! :D

Не похоже, чтобы они как-то конкретно назывались как вид, но у них есть индивидуальные имена. Негритяночка - Киша, шатенки - Тамми (в части выпусков почему-то - Мария) и Марта, блондинки - Пейдж и Кристи. Только вот различить между собой блондинок и шатенок я не в состоянии. :D Т.е. они, конечно, чуть-чуть разные, но все равно не могу запомнить, кто есть кто. :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 17 авг 2013, 23:32

Ну вот, благодаря Насте, теперь у них появились имена! :D
Спасибо!

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 19 авг 2013, 18:44

Забавные девочки и на первый взгляд не скажешь что из одного семейства Пегги такая серьезно мечтательная а Касимо наоборот лукавая веселушка

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 авг 2013, 19:00

Пэгги многолика, она бывала и грустной, и вполне веселой, а вот у Косимы, похоже, единственная существующая разница между разными выпусками - взгляд прямо и взгляд вбок. А так вообще ей логично быть веселой, она же еще маленькая, а вот у Пэгги уже могут начаться девичьи страдания по кому-нибудь. :D Жаль, что в их размере мальчиков почти нет...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 сен 2013, 15:10

Я сошла с ума! Купила куклу, совершенно не свойственного мне формата, и она мне понравилась!
ANNABELL TWEEN от ZAPF CREATION
Эта куколка ну совершенно не мой формат, но видимо, мне просто суждено было ее купить!
Сначала мне на глаза попался набор одежды для этих кукол (с пальто и шубенками который) ну по очень смешной цене. Взяла для других своих кукол, но тем не подошло.
И тут опять мне попадается уже сама кукла в "Карусели". она там была совершенно одна, и опять по очень демократичной цене, в 2 раза дешевле, чем на сайтах. Взяла коробку в руки из любопытства и обратно положить уже не смогла, такой она мне показалась качественной, и будто просила-умоляла - "забери меня отсюда!". Шведка.
Сама куколка очень понравилась, и качество материала и волос, и одежда у Запф, как всегда, очень качественно сшита. Но когда попыталась нарядить ее в комплект одежды, купленный ранее, вот тут я намучилась! Штаны малы и коротки, кое-как надела, сапоги меховые едва на ступни натянулись, а уж в рукава пальто вообще не могла втиснуть руки, уже сдалась, и руки пролезли наконец! Ребенку уж точно не справится с таким нарядом!
Но тем не менее, мы нарядились, как могли! Ботинки надели другие - это брелоки для телефона, куплены были давно, но никому не подходили, этой девочке пришлись в пору! (правда, они на одну ногу, но на фото это не очень заметно :lol: )
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 15 сен 2013, 18:26

Taurika , поздравляю! очень милая девочка! И даже если она в коллекцию пока не вписывается, всегда будет радовать глаз где-нибудь в спальне :-) У нас так Нэнси Фамоза нашла себе место, она примерно такого же роста. Хотя у Вас она такая модная по уличному, если место есть подходящее, было бы отлично в прихожей ее поставить, такая симпатичная встречалочка-провожалочка была бы.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 сен 2013, 18:45

amazevista, спасибо!
Не, в прихожей нельзя! У нас 5 кошек, вдруг кому-то из них захочется попробовать на зуб. А у нее ручки такие из плотной, но мягкой резины. Так что стоит красавица сейчас на пианино. Да у меня вся комната в куклах, так что я даже и не заморачиваюсь. Три пупса от Хуан Антонио вообще у меня на диване живут. Мама, когда приходит в гости, говорит: "Боже, кошки и куклы!". И это она еще в шкаф не заглядывала! :lol:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 23 сен 2013, 19:28

ох ....тащусь от Пегги, буду на твою любоваться)))))))))))

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 05 окт 2013, 19:18

Неизвестные подростки

1.Приехала куколка с молотка. Идентифицировать пока не удалось. Опознавалка тоже не помогла. Вот она одна и в сравнении со Стейси 2009 г.
Изображение Изображение

И личико поближе:

Изображение

Никаких надписей, клейм, прошивка по кругу, волосы ужасные. Но тело весьма качественное, ручки-ножки - литая резина, не гнутся. Головка из мягкой резины, туловище пластмассовое. Как видно на фото, она чуть больше Стаськи ростом. Очень приятная куколка.

2. Куколка, то ли подделка под Стэйси, то ли русская Наташа. Приехала с Молотка:
ИзображениеИзображение Изображение

3. Мальчик, неизвестный подросток, очень хорошего качества:
Изображение

Обновление от 23.07.14.
Еще 2 такие же куколки, не могла удержаться! Тем более в подарок!
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Мальчик и девочка вместе:
Изображение

4. Большеголовая "Синеглазка". Обновление от 20.02.14.
Изображение
Изображение

Вот как она вписалась в компанию подростков:
Изображение

Обновление от 04.10.14.
Вот еще одна неизвестная куколка из Гонконга

Изображение

Обновление 11 октября 2014г.
И еще одна. Клееный паричок я аккуратно сняла (можно снимать и надевать теперь). Была в родной индейской одежде, но пока одежда на реставрации, так что мы голышом.
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Голова и ручки резина, остальное пластмасса. Очень приятное личико. Рост примерно 20-23 см. Гонконг - надпись на спинке.
Последний раз редактировалось Taurika 11 окт 2014, 18:43, всего редактировалось 5 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 05 окт 2013, 19:44

LEGO SCALA PUPPE FIGUR NEU NEU 1999

Я стала счастливой обладательницей такой куколки. Причем в живую она оказалась еще лучше, чем на фото, тем более в идеальном состоянии! Очень понравились шарниры - такие аккуратные! Головка малюсенькая! У меня скейтбордистка.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Тема об этих куколках здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 3&start=30

Обновление от 23.02.14.
К дочке приехала мама! Чуть выше ростом, но такая же милая!
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Taurika 23 фев 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 30 ноя 2013, 22:39

Remco, США
Давно уже живет у меня парочка - няня с малышкой из такого вот набора:

Изображение
Старшую зовут Стэйси, а малышку Шарлотта.Одежда не родная.
Изображение

А сегодня появилась еще одна девочка - Кристи. Очень миленькая! Волосы такие шикарные!
Изображение

Теперь бы и ей сестренку малышку найти!

Есть еще такой вот мальчик Спанки из другой серии - VINTAGE Remco SPUNKY-a Heidi Family Doll:
Изображение

Вот информация о фирме Ремко и об этом мальчике, переводить неохота :oops: , да и так все понятно! :D

Remco Industries, Inc. (1960s-1974) was one of the first companies to sell their dolls through television advertising. Remco made hard plastic and vinyl dolls some of which are celebrity characters and entertainment personalities.
This is the early 1960s? jointed vinyl doll, called Spunky, made by Remco. She is one of Heidi’s friends.
Remco Dolls 1960s-1974
Remco is probably best known for the Littlechap Family dolls and the Heidi Pocketbook doll series.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 30 ноя 2013, 22:58

Karina от Busch и ее семья. Германия

Самой Карины у меня нет, но есть ее детки: 2Топси, Штопсель и младенцы.
Очень милые куклы, такие мелкие черты лица, а малыши просто великолепны, 7 см роста, а так детально проработаны, просто чудо!
Изображение Изображение Изображение

Сначала у меня появился темненький малыш, приехал с Молотка.
Затем кудрявая Топси и шатен Штопсель, эти ребята приехали ко мне прямо из Германии, из магазина, новенькие , в коробочках!
Последними появились девочка с прямыми светлыми волосами и блондинистый младенец.
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Для полного счастья нам нужен мальчик блондин и девочка шатенка!

Приехал еще один малыш! Он отличается личиком, у него нарисованы реснички, а глазки смотрят в бок.
Теперь все довольны, ведь и у обеих Топси, и у Штопселя есть собственные малыши - младшие братишки и сестренка!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Taurika 12 апр 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 30 ноя 2013, 23:09

Какие классные!!! Первый раз таких вижу, хотя и про Ремко и про Карину слышала. Неужели последние это современные куклы, раз ими магазин торгует? Просто невероятные!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 30 ноя 2013, 23:15

amazevista, нет, конечно, они уже давно не выпускаются, к сожалению. А магазин распродает остатки.
Сейчас в Германии вообще какая-то распродажа, то ли склады какие-то они там откопали, но на рынке появляются куклы аж 70 годов, новые, в коробках. Каких годов эти куклы - детки Каринины, я точно не знаю, но думаю, что 90-х. Надо у девочек в теме спросить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 янв 2014, 23:39

О, давно тут не была, а тут, оказывается, новые жители есть.
Кариновая компания хороша, почти как моя, только у меня вторая Топси шатенка как раз, а блондинка только одна. А мальчик-блондин существует разве? Я никогда не встречала.

Remco тоже славные. У меня их много, только половина голые. :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 07 янв 2014, 16:40

Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 07 янв 2014, 20:58

Дюкаша писал(а):А мальчик-блондин существует разве? Я никогда не встречала. :D

Дюкаша, я не знаю, существует он или нет, но я о нем мечтаю! :wink:

zaRUbasik, большое спасибо! И вас тоже с Рождеством! Всех благ! :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 янв 2014, 16:12

Смысла-то мечтать о несуществующем. :) По-моему, все-таки его нет в природе. Ну а так вообще, если уж очень надо, можно просто перешить шатена.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»