Ланнар пролежал без сознания около шести часов. Насмерть перепуганная состоянием сокамерника Тиль долго и безуспешно пыталась привести его в себя.
А Лану виделось что он летает где-то в глубоком космосе среди созвездий, из которых постепенно нарисовалось чьё-то лицо.

- Эй, ты живой? - спросило видение и Ланнара сильно тряхнуло.

Вспыхнул яркий свет, лицо сначала расплылось, а потом... Потом Лан увидел самую красивую девушку, какую только можно себе представить.
- Проснись пожалуйста! - Жалобно попросила красавица, и он очнулся.

Вокруг было темно, пахло плесенью и сыростью. Впрочем Лан не обратил на это внимания, ведь его видение никуда не исчезло! Над ним действительно склонилась девушка, та самая, он знал это точно, несмотря на то, что из-за темноты едва различал её черты. На всякий случай Ланнар крепко обнял её за талию. Мало ли, растает ещё как туман...
Девушка не растаяла, но громко возмутилась, что её хватают мало знакомые личности.
- Как вас зовут? - Лан проигнорировал её возмущение и рук не разжал.
- Тиль. А ты Лан? Тебя так Атаман называл.
- Меня зовут Ланнар, но можно и Лан...
- Значит познакомились. Можешь дальше обниматься. - Тут они рассмеялись.
Ланнар попытался сесть, но не смог.

- Давай помогу! - Тиль кое как подняла его и усадила оперев на стену.
- Ты тяжёлый! - Пожаловалась она.
- Меня привёл сюда Атаман? Ничего не помню, и голова ужасно болит.
- Он тебя принёс. Ты почти всю ночь пролежал в отключке, я даже подумала, что ты умер.
- Зачем он... Ладно, сам виноват, знал же, что с ним нельзя связываться, и всё равно пошёл...

- Атаман хочет захватить машину Брегона, она на Главной базе! - выпалила Тиль. - Ой, ты куда, упадёшь же!
Ланнар встал хватаясь за стену.
- Я его убью, вот сейчас... - Лан потянулся к поясу, но кинжала там разумеется не было. - Значит голыми руками убью...
- Ты на ногах не стоишь! - Тиль жалобно протянула к нему руки. - Присядь лучше.

Они устроились на старом ящике, стоящем в углу и задремали.
Под самым потолком подвала было крошечное окошко, оно серым пятном выделялось на чёрной стене. Когда наступил рассвет лучи солнца пробились в него и упали на лица спящих.
Тиль открыла глаза и радостно сказала:
- Уже утро!
- Ты думаешь, оно будет добрым?
- Ну, не знаю... Утро всегда приносит надежду.