Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Naemir: момокеры, коты и драконы
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть 8. Зимний ветер
Переживаю за Цу и жду продолжения.
Спасибо! С Цу пока все в порядке, а в следующей части его ожидает новое неожиданное знакомство.
Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть 9. Сон
-Принц Хацухинодэ!

-Тетенька… эээ… госпожа богиня!

-Слава о твоих доблестных деяниях достигла Высшего Неба. И я спустилась сюда, дабы исполнить заветное желание величайшего из героев. Подумай!

-Ну я… В общем, можно мне немного подрасти? А то Сангар мелюзгой обзывается, а Хико нос дерет. А недавно меня вообще таскали, как мешок картошки.

-Переоденься.

-Если взмахнуть над стариком, тот омолодится. Но веер можно и перевернуть.

-Я готов.

-Раз… Два…

-Три!

-Ух ты! Класс!
Правда, новая взрослая, одежда совсем не грела. Становилось холоднее и холоднее, Цу вздрогнул… и проснулся.

-Так это был сон?!!

-Тетенька… эээ… госпожа богиня!

-Слава о твоих доблестных деяниях достигла Высшего Неба. И я спустилась сюда, дабы исполнить заветное желание величайшего из героев. Подумай!

-Ну я… В общем, можно мне немного подрасти? А то Сангар мелюзгой обзывается, а Хико нос дерет. А недавно меня вообще таскали, как мешок картошки.

-Переоденься.

-Если взмахнуть над стариком, тот омолодится. Но веер можно и перевернуть.

-Я готов.

-Раз… Два…

-Три!

-Ух ты! Класс!
Правда, новая взрослая, одежда совсем не грела. Становилось холоднее и холоднее, Цу вздрогнул… и проснулся.

-Так это был сон?!!
Naemir. Легенды Эрандола. Рассвет на краю мира (тизер)
Не успеваю сделать текст, поэтому выкладываю пока тизер.

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Огорчился ребёнок. Так хотел поскорее вырасти, а тут такой облом!
Огорчился не то слово. Он уже представлял, как разберется с заговорщиками, а кому ж еще с ними разбираться, если взрослые ушами хлопают. И тут у него эту возможность отобрали 

- Airinora
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Взрослый Цу очень красив
Богиня впечатлила, величественная дама

Богиня впечатлила, величественная дама

Спасибо! Я так думаю, Цу при таких родителях должен вырасти красавцем. К тому же он полукровка.
Рад, что богиня понравилась. Они именно такой и должна быть, благородная и величественная.
Рад, что богиня понравилась. Они именно такой и должна быть, благородная и величественная.
Naemir. Легенды Эрандола. Часть 10. Рассвет на краю мира

Цу вытворял чудеса акробатики, пытаясь сохранить хоть кусочек тепла, но напрасно- снова заснуть так и не удалось. Утро по праву считается самым холодным временем- нагретые за день земля и камень уже остыли, а солнце еще не взошло. К тому же, падая, он сильно ушиб ногу, и та отзывалась болью при каждом движении.
Когда забрезжили первые лучи, голодный, продрогший и уставший мальчишка не выдержал, встал и, выполз из каменного убежища, стараясь двигаться как можно тише. Быстро перебежал к краю утеса, о чем раненая нога тут же дала знать. Впрочем, никаких тварей вокруг не наблюдалось, и тишину нарушал только шум прибоя внизу. Куда это меня занесло? Последние события казались кошмарным сном, вот только Цу проснулся явно не в дворцовой постели. Далеко на севере возвышался усеченный конус Горы Ужаса- священной для всех племен. Там- земля его материнских предков. Может, сделать крюк, добраться до родичей, а те отвезут его в столицу? Мама не откажет, Онари ей как-никак падчерица.
А не слишком далеко? Он должен успеть, предупредить брата о похищении и заговоре. Мысли беспорядочно носились от одной к другой, а Цу обычно долгих раздумий терпеть не мог. Но- надо. Если он хочет спасти сестру. «Человеческий материал», так-растак. Если идти отсюда, от побережья, дальше вглубь и на север, то придется идти через земли Косатки и Кабана. Эти напрямую граничат с Империей, за столетия накопили обид, и потому «рассветных» просто ненавидят, Волков- считают предателями, а от решительных действий удерживаются только благодаря воле Союза Племен. Была еще одна причина- вождь Косаток в свое время сватался к матери, так что «выродок» было самым мягким из его определений по отношению к Цу.
Пожалуй, он пойдет на юг, хоть это тоже далеко. Коль очень повезет, удастся договориться насчет корабля или лодки… если в этих краях хоть что-то плавает- места-то безлюдные. Хотя морских путешествий Цу не любил, он готов был принести эту жертву ради сестры, поэтому и пошел сейчас вдоль берега, стараясь не слишком нагружать больную ногу. Рассветное небо слева играло над морем всеми красками.

Острые глаза Цу различили вдалеке какую-то фигуру. Человек не спеша шел по кромке воды и временами останавливался.
Наверное, кто-то из местных рыбаков вышел набрать ракушек к завтраку. В животе заурчало- организм напомнил, что он вообще-то молодой и растущий. И хорошо бы согреться у очага, а то зуб на зуб не попадает, выпить чаю, даже не столь изысканного, какой готовит Хико, но горячего! Цу отнюдь не был изнеженным горожанином, он не раз ночевал в горах или в лесу, можно сказать, лес был его домом. Но даже самый безрассудный охотник Вольных племен не уходил в это время на промысел босиком и без теплой одежды.

-Подождите!
Тот обернулся, как показалось Цу, с удивлением. Человек (именно человек!) был высоким и загорелым, а рисунок на его одежде имитировал чешую (мальчик посетовал, что не помнит ни расцветок, ни характерных узоров ткани для костюмов различных провинций). Рассвет окрашивал его волосы в какой-то диковинный сине-фиолетовый цвет. Ярко-голубые («совсем как у близнецов или Хико»,- с завистью подумал Цу- «а вот нам с Ибарой не повезло») глаза незнакомца каждый раз загорались детским восторгом, когда взгляд встречал восходящий над морем шар солнца.
Если б Цу хоть немного ценил роскошь или трепетал перед богатством, он бы заметил, что одежда неизвестного сшита из несомненно дорогой блестящей ткани, что его пояс собран из золотых раковин тончайшей работы, украшенный эмалью, а на голове- золотой же обруч. Но во дворце было много красивых вещей и драгоценностей, поэтому взгляд мальчишки скользил по ним, как по чему-то самому собой разумеющемуся.

-Ты кто?
-Цу. То есть Хацу…хинодэ.
-«Первый рассвет». Хорошее имя,- одобрил незнакомец.
Цу наконец решился задать самый главный вопрос:
-Дяденька рыбак, а вы где живете?

-Там,- человек указал в сторону моря.
«Островитянин, наверное. А где лодка? За мысом?»
-Просто я… Я замерз и очень хочу есть. Я заплачУ!- а то примет за нищего попрошайку.- И нога болит.
-Поешь,- рыбак протянул мальчишке какие-то водоросли.
Тот помедлил, но голод сделал свое дело. Вкусно! Нечто среднее между персиком и клубникой. Тем временем незнакомец прощупал его ногу.
-Спасибо! Да, деньги…- Цу полез за пазуху. Тот усмехнулся:
-Твои родные богаче меня?
«Какой скромный рыбак! Интересно, что он скажет, когда узнает, КТО мои родные».
-Воспользуешься моим гостеприимством?- в ярко-голубых глазах как будто блеснули озорные огоньки.

Цу глянул на море. Уж больно эти острова далеко, даже на горизонте не видно… Пока туда, пока обратно... Он тряхнул головой:
-Я очень хочу, но сейчас должен идти! Сестра в опасности.
-Вот как?
И Цу выложил все, что с ним произошло, умолчав только кто его сестра, и кто он сам. Ему нужно было кому-то выговориться, а этот рыбак не внушал опасений. Он производил впечатление какого-то могучего свободного зверя, который просто так не нападает, ну, если не дразнить, конечно. По ходу рассказа лицо незнакомства становилось все более жестким, а когда Цу дошел до ночного полета, голубые глаза, казалось, полыхнули гневом.

-Дяденька, одолжите мне лодку! Или сами отвезите. Вам запла…- мальчик осекся под грозным взглядом.
-Про лодку не думай. Шторма такие, что даже мне тяжело с ними справляться. Иди вдоль берега на юг до рыбацкого поселка, он сейчас пустой. Оттуда срежешь мыс, вы зовете его Песий нос, по суше, выйдешь к маяку, а там и до людей недалеко. И вот что:

Незнакомец снял с пояса кинжал:
-Возьми. Случится беда, брось в море. Так я узнаю, что тебе нужна помощь. Доброго пути.

-Мне??? Ссс…пасибо.
Цу принял подарок, и замер в восхищении, от волнения даже не находя слов благодарности. Оружие было великолепным- рукоять в виде летящего дракона, синий камень на перекрестье. Дракон был и на ножнах, и на сияющем клинке. Царский… нет, императорский подарок. И вот его- в море?

Когда мальчишка пришел в себя через несколько мгновений, и оглянулся, чтобы поблагодарить загадочного рыбака (и рыбака ли?), на берегу уже никого не было. От неожиданности он вскочил с камня, вертя головой по сторонам- никого. И тут он осознал что и боль в раненой ноге куда-то исчезла- хоть бегай.
-Йаааааа!!!
С ликующим воплем Цу побежал по кромке воды. На юг.
-Доброго пути, маленький брат. Доброго пути.- донес ветер с моря.
Конец Первой Книги.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть 10. Рассвет на краю мира
Скорее бы вторая появилась! Цу беседовал с Богом Морей, или Морским драконом в образе человека?
Спасибо! Во второй будут несколько новых персонажей, так что сейчас перепрошиваю им волосы и шью одежки.
Цу наткнулся на Морского Дракона, ага. Правда, об этих существах я сам пока немного знаю. Факт- живет товарищ на дне моря, но обожает полюбоваться наземной природой.
Цу наткнулся на Морского Дракона, ага. Правда, об этих существах я сам пока немного знаю.
Скрытый контент: показать
Цу такой классненький, живой и непосредственный!
А морской незнакомец заинтриговал. Даже не знаю, какая версия лично мне нравится - про драконов или про остатки былой цивилизации. Обе интересные каждая по-своему.

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Мне больше нравится версия про драконов. Хотя вторая тоже интересная.
ChaiChai спасибо! Не помню, кто сказал, что для достижения успеха нужен процент умения, силы и процент нахальства. У Цу процент нахальства, похоже, восполняет недостаток всего остального.
Морской товарищ еще будет, он неожиданно захотел обьявиться там, где и не планировалось. Посмотрим, что из этого выйдет. Сам он, возможно, навроде стихии, делами людей мало интересуется.
Mansy я тоже склоняюсь к версии традиционных драконов. Но древняя цивилизация в мире тоже отметилась.
Морской товарищ еще будет, он неожиданно захотел обьявиться там, где и не планировалось. Посмотрим, что из этого выйдет. Сам он, возможно, навроде стихии, делами людей мало интересуется.
Mansy я тоже склоняюсь к версии традиционных драконов. Но древняя цивилизация в мире тоже отметилась.
Золотая неделя подходит к концу.
Всех с Танго но сэкку он же День мальчиков, а теперь просто День Детей.
Всех с Танго но сэкку он же День мальчиков, а теперь просто День Детей.
Танго но сэкку- он же День Детей он же День Мальчиков он же Первый День Лошади он же Майский праздник 5-го мая- мы отпраздновали, а поскольку мальчишек до 15 лет двое, то и коинобори тоже два. Правда, отпраздновали тоже через пень-колоду. Так как я не успел привести в должный вид родителей, пришлось ребятам праздновать вдвоем.

Да, знаю, что 5 мая давно прошло, но с другой стороны, до второй половины 19 века Япония жила по китайскому календарю, а это значит, что сейчас у нас идет четвертый месяц апрель, положенные к празднику ирисы еще не зацвели, и все впереди.
А по истории у нас вообще канун весеннего равноденствия, Хико с сестрой скачут в Храм Мудрости, а Цу лежит, больной и с температурой, в хижине смотрителя маяка. Так что фотка выше относится к далекому будущему.

Да, знаю, что 5 мая давно прошло, но с другой стороны, до второй половины 19 века Япония жила по китайскому календарю, а это значит, что сейчас у нас идет четвертый месяц апрель, положенные к празднику ирисы еще не зацвели, и все впереди.
А по истории у нас вообще канун весеннего равноденствия, Хико с сестрой скачут в Храм Мудрости, а Цу лежит, больной и с температурой, в хижине смотрителя маяка. Так что фотка выше относится к далекому будущему.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Похдравляю мальчишек с праздником!
Спасибо, ребятам очень приятно! Я очень хотел презентовать Цу к празднику маму, но не успел.
Так как через неделю после Танго-но-сэкку у нас отмечают День Матери, вторая книга пошла совсем не так, как я исходно планировал
Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть 1. Путешествие на юг
Книга вторая. Другой берег
Время: 2-3 недели спустя. Хиган-ири (Первый день Весеннего Равноденствия).
Место: дорога, ведущая от столицы на юг к Храму Мудрости
Часть 1. Путешествие на юг
Дорога, которой они ехали, появилась почти одновременно с самим Храмом Мудрости- крупнейшим в стране и ежегодно собирающим тысячи паломников и ученых со всех провинций. Туда приезжали даже просвещенные монахи из Поднебесной, а то и темнокожие мудрецы далекой Полуденной Земли, которых суеверные простолюдины почему-то считали чародеями (Хико в это не верил). Один из императоров древности распорядился посадить вдоль дороги кедровую аллею, дабы летом путешественники не страдали от палящего солнца, а зимой- от снега. Правда, они также лишились возможности любоваться прекрасными видами природы, так что затею пришлось бросить. Сейчас под сенью деревьев оказался лишь участок возле столицы, который они уже давным-давно миновали. Узкая полоса земли, вытоптанная за века множеством ног, колес и копыт была почти пуста, только иногда попадались редкие путники. Такова Рассветная Империя- в то время как в низинах зацветают сливы, на большинстве горных перевалов еще лежит снег. Впрочем, это ненадолго, ведь наступал О-Хиган, неделя равноденствия, а оно несло с собой окончание холодов весной и изнуряющей жары- осенью.
Хиган. В переводе с языка Полуденной Земли- «Другой Берег». Время, когда грань между мирами живых и мертвых становится почти прозрачной, оттого люди и приносят дары на могилы предков и посещают фамильные храмы. Но недели пути отделяли сейчас Хико и Онари от долины императорских гробниц возле столицы, что не могло его не удручать. Если не объявились Ибара и отец, то вся надежда сейчас была только на то Сангара. Сможет ли он один почтить предков за всю семью, да так, чтоб духи остались довольны? А то ведь могут и болезнь наслать, и мор, и еще какое бедствие. В старых хрониках об этом часто писали. Впрочем, хоть главный храм в честь императорского рода и находился в столице, но множество меньших стояло по всей стране, и Хико надеялся, что на пути хоть один да попадется. На всякий случай он мысленно обратился к предкам и попросил у них прощения и защиты для себя и сестры.
А защита была нужна- сейчас они ехали мимо бамбуковой рощи, высоченные полые стволы раскачивались на ветру, с силой сталкивались, и стук стоял на всю округу. Тут хоть целая армия подойдет, никто и не заметит. А их всего двенадцать не считая его самого и сестры. Хико попытался было привстать в стременах и осмотреться, но резкая боль в… пояснице заставила его упасть обратно. Что ж, видно, такова расплата за долгое сидение над свитками и книгами в ущерб тренировкам тела.

Он кинул завистливый взгляд на Онари- в седле сестра была столь же грациозна, как и на помосте для ритуальных танцев. Она была одета по-мужски, как и остальные дамы из свиты.
Только одна девушка выделялась богатством одеяния, тоже, впрочем, мужского, и ехала в изукрашенном седле на самой красивой лошади. Всадница происходила из захудалого горного клана, о котором во дворце мало кто слышал - настолько ничтожен и малочислен он был. Пару лет назад придворные, мягко говоря, недоумевали, зачем император включил в свиту дочери «деревенскую обезьяну». А кое-кто из старой аристократии оскорбился настолько, что забрал дочерей, племянниц и прочую родню и гордо укатил домой в поместье. Даже Хико тогда это заметил. Одна из уехавших великолепно играла на лютне, другая составляла красивые букеты, а третья научила его особому способу приготовления чая, передававшемуся в ее семье из поколения в поколение. Когда мальчик попытался замолвить словечко отцу, тот повел себя неожиданно- взял опешившего сына за плечо, отвел в фехтовальный зал, заставил поклониться, затем ткнул в руки деревянный меч и лично гонял чуть ли до поздней ночи. После чего Хико смог выйти из своей комнаты только на третий день (два он пролежал в постели, охая при каждом движении), предварительно одолжив у сестры белила- замазать особо заметные синяки. Больше они с отцом этот вопрос не обсуждали, а мимо фехтовального зала принц теперь старался лишний раз не ходить.
Время: 2-3 недели спустя. Хиган-ири (Первый день Весеннего Равноденствия).
Место: дорога, ведущая от столицы на юг к Храму Мудрости
Часть 1. Путешествие на юг
Дорога, которой они ехали, появилась почти одновременно с самим Храмом Мудрости- крупнейшим в стране и ежегодно собирающим тысячи паломников и ученых со всех провинций. Туда приезжали даже просвещенные монахи из Поднебесной, а то и темнокожие мудрецы далекой Полуденной Земли, которых суеверные простолюдины почему-то считали чародеями (Хико в это не верил). Один из императоров древности распорядился посадить вдоль дороги кедровую аллею, дабы летом путешественники не страдали от палящего солнца, а зимой- от снега. Правда, они также лишились возможности любоваться прекрасными видами природы, так что затею пришлось бросить. Сейчас под сенью деревьев оказался лишь участок возле столицы, который они уже давным-давно миновали. Узкая полоса земли, вытоптанная за века множеством ног, колес и копыт была почти пуста, только иногда попадались редкие путники. Такова Рассветная Империя- в то время как в низинах зацветают сливы, на большинстве горных перевалов еще лежит снег. Впрочем, это ненадолго, ведь наступал О-Хиган, неделя равноденствия, а оно несло с собой окончание холодов весной и изнуряющей жары- осенью.
Хиган. В переводе с языка Полуденной Земли- «Другой Берег». Время, когда грань между мирами живых и мертвых становится почти прозрачной, оттого люди и приносят дары на могилы предков и посещают фамильные храмы. Но недели пути отделяли сейчас Хико и Онари от долины императорских гробниц возле столицы, что не могло его не удручать. Если не объявились Ибара и отец, то вся надежда сейчас была только на то Сангара. Сможет ли он один почтить предков за всю семью, да так, чтоб духи остались довольны? А то ведь могут и болезнь наслать, и мор, и еще какое бедствие. В старых хрониках об этом часто писали. Впрочем, хоть главный храм в честь императорского рода и находился в столице, но множество меньших стояло по всей стране, и Хико надеялся, что на пути хоть один да попадется. На всякий случай он мысленно обратился к предкам и попросил у них прощения и защиты для себя и сестры.
А защита была нужна- сейчас они ехали мимо бамбуковой рощи, высоченные полые стволы раскачивались на ветру, с силой сталкивались, и стук стоял на всю округу. Тут хоть целая армия подойдет, никто и не заметит. А их всего двенадцать не считая его самого и сестры. Хико попытался было привстать в стременах и осмотреться, но резкая боль в… пояснице заставила его упасть обратно. Что ж, видно, такова расплата за долгое сидение над свитками и книгами в ущерб тренировкам тела.

Он кинул завистливый взгляд на Онари- в седле сестра была столь же грациозна, как и на помосте для ритуальных танцев. Она была одета по-мужски, как и остальные дамы из свиты.
Только одна девушка выделялась богатством одеяния, тоже, впрочем, мужского, и ехала в изукрашенном седле на самой красивой лошади. Всадница происходила из захудалого горного клана, о котором во дворце мало кто слышал - настолько ничтожен и малочислен он был. Пару лет назад придворные, мягко говоря, недоумевали, зачем император включил в свиту дочери «деревенскую обезьяну». А кое-кто из старой аристократии оскорбился настолько, что забрал дочерей, племянниц и прочую родню и гордо укатил домой в поместье. Даже Хико тогда это заметил. Одна из уехавших великолепно играла на лютне, другая составляла красивые букеты, а третья научила его особому способу приготовления чая, передававшемуся в ее семье из поколения в поколение. Когда мальчик попытался замолвить словечко отцу, тот повел себя неожиданно- взял опешившего сына за плечо, отвел в фехтовальный зал, заставил поклониться, затем ткнул в руки деревянный меч и лично гонял чуть ли до поздней ночи. После чего Хико смог выйти из своей комнаты только на третий день (два он пролежал в постели, охая при каждом движении), предварительно одолжив у сестры белила- замазать особо заметные синяки. Больше они с отцом этот вопрос не обсуждали, а мимо фехтовального зала принц теперь старался лишний раз не ходить.
Re: Naemir. Хикоспам-1
На выходных мы с Хико совершали паломничество. В субботу были в самом настоящем Храме Мудрости в Токио (куда студенты перед экзаменом за амулетами приезжают), но там для Хикошки не нашлось часовни подходящего размера. Зато в воскресенье мы нашли такую в окрестностях, и парень наконец смог наконец удовлетворить свои духовные потребности:

Re: Naemir. Легенды Эрандола.
Родник, в котором мы выкупали дракона.

Re: Naemir. Легенды Эрандола. Часть 2. Странные гости
Когда показалась река, Хико услышал слово «остановка», и вся его сущность возликовала. Он почти мешком упал с лошади, которой тут же занялся слуга, и теперь лежал на сухой траве, глядя в небо. Хотя они и скакали третью неделю подряд, тело все никак не желало привыкать.
Нет бы им поехать в паланкине, как и полагается аристократам их ранга, или хотя бы в повозке? И куда так спешили? Из-за этого встречного ветра все равно еле плелись…
-Прекрасный господин не желает присоединиться к своим спутникам?
Женский голос, теплый и смутно знакомый. Кто-то из свиты сестры? Хико поднялся и встретился глазами с завернутой в покрывало женщиной в соломенной шляпе. Дамой не очень молодой, если судить по усталым движениям. Но ее взгляд…он выражал нежность, любовь… и еще что-то, чего мальчик пока не мог определить. Так или и иначе, он против воли проникся доверием к незнакомке.
-Да-да, иду.- сказал он, и, кряхтя, попытался подняться. Легкие руки тут же подхватили его под локти, поддерживая и он пошел к берегу. Туда, где расположилась сестра со свитой, и где происходило что-то неожиданное, и раздавались голоса слуг и охраны.
-А ну стоять!
-Что тебе нужно от госпожи? Если у тебя дело, так изложи его нам.
Онари и изображающая ее придворная дама сидели на траве, а перед ними стоял какой-то деревенский парень с посохом и в соломенной шляпе. Копья двух других дам из свиты были направлены ему в живот, еще одна девушка держала лук со стрелой наизготовку, по бокам мрачно стояли двое охранников, положив руки на мечи.

Хико проследовал вперед и сел рядом с сестрой, готовый в случае чего вмешаться и защитить ее честь и жизнь. От напряжения, воздух почти звенел, как натянутая тетива, как тонкий волос, на котором сейчас висела жизнь незнакомца.

Однако тот, казалось, ничего не замечал. Он буквально впился взглядом в Онари. В настоящую! Да как этот… неотесанный чурбан смеет так восторженно пялиться на дочь императора, как будто она простая девка! По этикету он должен упасть на колени и с опущенной головой, смиренно изложить свою просьбу. Лучше всего- кому-то из слуг, не утруждая госпожу. Да в какой глуши он вообще вырос до таких лет?
Хико задохнулся то ли от удивления, то ли от гнева и даже забыл, что для прохожих сестра и выглядит, как одна из служанок благородной дамы, должна выглядеть.
Сестра не выдержала столь откровенного бесстыдства и смутилась.
-Ну же?- произнес старший охранник.- Оглох?
А может, он и правда убогий? Вон как глупо улыбается, только слюни не текут. Глаза синие, как у несмышленого младенца. Другой бы давно в ногах валялся, а этот и поклониться толком не может. Деревенщина.

Парень не спеша снял шляпу, и задумчиво произнес, обращаясь то ли к Онари, то ли к самому себе.
-Я думал, на Земле нет ничего прекраснее, чем восход солнца над простором моря. Я ошибался.
Второй охранник, молодой и горячий, хлестнул дерзкого плашмя по спине мечом:
-На колени перед господами!
Тот недоуменно посмотрел на него, словно не понимая, что от него хотят, легко, как пушинку, оттолкнул (воин пролетел несколько шагов и едва ухитрился приземлиться на ноги), и опять уставился на принцессу своими синими глазищами.
Послышался шелест вынимаемых из ножен мечей. Хико прикрыл глаза. В древности головы рубили и за меньшее, а он терпеть не мог крови.

Онари резко взмахнула веером:
-Стойте! Он не сделал ничего дурного.
И тут появилась давешняя незнакомка. Она изящно присела в поклоне.
-Просим простить нас, великодушная госпожа. Мы- жители восточных границ Империи,- женщина назвала имя семьи, которое ничего им не сказало. Мало ли там рыбаков живет. Из-за болезни я решилась совершить паломничество, а мой родственник любезно согласился меня сопровождать. Но для двух безоружных путников дороги опасны и потому мы смиренно просим принять нас под свое покровительство.
Она что-то шепнула стоящему как столб парню, и тот нехотя поклонился, но так как будто делал это впервые в жизни.
-Да что ты мелешь, старая карга!- возмутился молодой охранник.- Здесь вам не обоз.
Хико вдруг обнаружил, что ему не нравится, когда с этой женщиной разговаривают в таком тоне. Так держаться может только благородная госпожа. А этот ее родственник… что-то тут не то.
-Мы спешим,- поддержала воина одна из копьеносиц.- Вы же пешие.
-Я даже с тетушкой на руках обгоню любую вашу лошадь.- парень на пару мгновений даже отвлекся от созерцания Онари. Оказывается, даже он что-то понимает!- а если на другую руку посадить госпожу…
Нет, все же слабоумный.
-Ты! Не зарывайся!- сказал кто-то..

-Ваша тетушка поедет со мной. Можно, О…сестра?- Хико кинул взгляд на принцессу.
Онари была задумчива. Она поглядывала то на «тетушку», то на «племянника», как будто пытаясь что-то вспомнить.
-Можно?
Свита загалдела. Кричали, что это шпионы, обоих надо немедленно убить, а головы отослать в столицу.
Принцесса наконец приняла решение. Она пошепталась с «заместительницей» и сказала как бы от ее имени:
-Что ж, если вы не задержите нас, мы не возражаем.- и взмахом руки пресекла все разговоры свиты.
Нет бы им поехать в паланкине, как и полагается аристократам их ранга, или хотя бы в повозке? И куда так спешили? Из-за этого встречного ветра все равно еле плелись…
-Прекрасный господин не желает присоединиться к своим спутникам?
Женский голос, теплый и смутно знакомый. Кто-то из свиты сестры? Хико поднялся и встретился глазами с завернутой в покрывало женщиной в соломенной шляпе. Дамой не очень молодой, если судить по усталым движениям. Но ее взгляд…он выражал нежность, любовь… и еще что-то, чего мальчик пока не мог определить. Так или и иначе, он против воли проникся доверием к незнакомке.
-Да-да, иду.- сказал он, и, кряхтя, попытался подняться. Легкие руки тут же подхватили его под локти, поддерживая и он пошел к берегу. Туда, где расположилась сестра со свитой, и где происходило что-то неожиданное, и раздавались голоса слуг и охраны.
-А ну стоять!
-Что тебе нужно от госпожи? Если у тебя дело, так изложи его нам.
Онари и изображающая ее придворная дама сидели на траве, а перед ними стоял какой-то деревенский парень с посохом и в соломенной шляпе. Копья двух других дам из свиты были направлены ему в живот, еще одна девушка держала лук со стрелой наизготовку, по бокам мрачно стояли двое охранников, положив руки на мечи.

Хико проследовал вперед и сел рядом с сестрой, готовый в случае чего вмешаться и защитить ее честь и жизнь. От напряжения, воздух почти звенел, как натянутая тетива, как тонкий волос, на котором сейчас висела жизнь незнакомца.

Однако тот, казалось, ничего не замечал. Он буквально впился взглядом в Онари. В настоящую! Да как этот… неотесанный чурбан смеет так восторженно пялиться на дочь императора, как будто она простая девка! По этикету он должен упасть на колени и с опущенной головой, смиренно изложить свою просьбу. Лучше всего- кому-то из слуг, не утруждая госпожу. Да в какой глуши он вообще вырос до таких лет?
Хико задохнулся то ли от удивления, то ли от гнева и даже забыл, что для прохожих сестра и выглядит, как одна из служанок благородной дамы, должна выглядеть.
Сестра не выдержала столь откровенного бесстыдства и смутилась.
-Ну же?- произнес старший охранник.- Оглох?
А может, он и правда убогий? Вон как глупо улыбается, только слюни не текут. Глаза синие, как у несмышленого младенца. Другой бы давно в ногах валялся, а этот и поклониться толком не может. Деревенщина.

Парень не спеша снял шляпу, и задумчиво произнес, обращаясь то ли к Онари, то ли к самому себе.
-Я думал, на Земле нет ничего прекраснее, чем восход солнца над простором моря. Я ошибался.
Второй охранник, молодой и горячий, хлестнул дерзкого плашмя по спине мечом:
-На колени перед господами!
Тот недоуменно посмотрел на него, словно не понимая, что от него хотят, легко, как пушинку, оттолкнул (воин пролетел несколько шагов и едва ухитрился приземлиться на ноги), и опять уставился на принцессу своими синими глазищами.
Послышался шелест вынимаемых из ножен мечей. Хико прикрыл глаза. В древности головы рубили и за меньшее, а он терпеть не мог крови.

Онари резко взмахнула веером:
-Стойте! Он не сделал ничего дурного.
И тут появилась давешняя незнакомка. Она изящно присела в поклоне.
-Просим простить нас, великодушная госпожа. Мы- жители восточных границ Империи,- женщина назвала имя семьи, которое ничего им не сказало. Мало ли там рыбаков живет. Из-за болезни я решилась совершить паломничество, а мой родственник любезно согласился меня сопровождать. Но для двух безоружных путников дороги опасны и потому мы смиренно просим принять нас под свое покровительство.
Она что-то шепнула стоящему как столб парню, и тот нехотя поклонился, но так как будто делал это впервые в жизни.
-Да что ты мелешь, старая карга!- возмутился молодой охранник.- Здесь вам не обоз.
Хико вдруг обнаружил, что ему не нравится, когда с этой женщиной разговаривают в таком тоне. Так держаться может только благородная госпожа. А этот ее родственник… что-то тут не то.
-Мы спешим,- поддержала воина одна из копьеносиц.- Вы же пешие.
-Я даже с тетушкой на руках обгоню любую вашу лошадь.- парень на пару мгновений даже отвлекся от созерцания Онари. Оказывается, даже он что-то понимает!- а если на другую руку посадить госпожу…
Нет, все же слабоумный.
-Ты! Не зарывайся!- сказал кто-то..

-Ваша тетушка поедет со мной. Можно, О…сестра?- Хико кинул взгляд на принцессу.
Онари была задумчива. Она поглядывала то на «тетушку», то на «племянника», как будто пытаясь что-то вспомнить.
-Можно?
Свита загалдела. Кричали, что это шпионы, обоих надо немедленно убить, а головы отослать в столицу.
Принцесса наконец приняла решение. Она пошепталась с «заместительницей» и сказала как бы от ее имени:
-Что ж, если вы не задержите нас, мы не возражаем.- и взмахом руки пресекла все разговоры свиты.
Re: Naemir. Ямаки
Храм, где все снималось, был попорчен прошлогодним ураганом, но его уже успели восстановить, поэтому часть досок другого цвета. Там интересно вышло: из здешних храмов от торнадо пострадал только тот, который в своем названии имел иероглиф "завиток".

Re: Naemir. Хикоспам
В позапрошлое воскресенье был в Юшиме, где находится Тэммангу, один из главных храмов Тэндзина, покровителя наук и учения (да-да, тот самый храм, который особенно любят студенты и особенно перед экзаменами- приезжают даже из других городов). Хико, понятное дело, такое пропустить не мог. Хоть сейчас не февраль и слива (дерево, особенно любимое божеством еще с его смертной жизни в качестве поэта и ученого Сугавара но Мичидзане) не то что не цветет, а вовсю плодоносит, мы с ним отправились в небольшое паломничество. Что меня поразило- храм, в центре Токио, но все подписано по-японски, даже назначение амулетов. Обычно в столицах все же принимают во внимание наличие гайдзинов. Потом я сообразил- это ж храм учения! Если человек даже читать не умеет, нафиг он сюда пришел?

В правом нижнем углу можно увидеть причину, по которой я не очень люблю фоткать ребят в Токио.
А вот сам храм мне очень понравился, островок мудрости, красоты, созерцания и покоя.

И много-много геранефот

Среди ветров и бурь жизни
Будь стойким, сердце человека,
Как сосна, чьи корни
Прочно вросли в скалу.
Император Мэйдзи

В правом нижнем углу можно увидеть причину, по которой я не очень люблю фоткать ребят в Токио.

И много-много геранефот

Среди ветров и бурь жизни
Будь стойким, сердце человека,
Как сосна, чьи корни
Прочно вросли в скалу.
Император Мэйдзи

Re: Naemir. Другой берег. Часть 3. Дом, где горит огонь
Время- середина марта

…Иногда ему казалось, что большой мир, с его огромными городами, величественными дворцами и храмами, суровыми пустынями и полноводными реками, несущимися в ласковые объятия теплого моря, могучими парусниками и яркими садами – это только сон, морок, как учат жрецы. Есть только этот каменистый берег, унылая свинцовая гладь, окрестные сосновые леса да вечно затянутое небо. Впрочем, насчет глади он погорячился- опять штормило. Неудивительно, что моряки в здешние воды редко заходят даже летом, разве что те, кто отваживается торговать с вар… Вольными племенами, или случайные жертвы бури, да изредка отчаянные искатели сокровищ Древних. В самой Империи что не разграбили давным-давно, то тщательно охраняется, а вот на севере, говорят, еще можно попытать счастья. Можно или нет, но за все те годы, что он здесь живет, счастливцев можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да и из них до старости не дожил ни один.
Внизу раздался стук.
Наверное, показалось. Ну кто мог сюда прийти? Жратву уже подвозили.
Стук повторился.
Он хлопнул ладонью по столу. С какого края ни посмотри, а здешние края глушь. И зачем тут вообще маяк- знают только боги на небе да Император в столице. Разве что берег здесь и правда опасный. Но значит, нужен, раз стоит здесь с незапамятных времен. Масло для горючего да жалованье и припасы для самого смотрителя имперские чиновники присылают исправно. Вот только на выпивку жмотятся, раздери их дракон. А что тут еще делать, если не пить? Хорошо, есть парочка знакомых контрабандистов, ни они внакладе не остаются, ни он. Однажды умудрились привезти даже ром- настоящий, из Закатных земель! Этот бочонок открывался только по праздникам, но и он в конце концов пал смертью храбрых. Кажется, на Новый Год. Или раньше, в канун Солнцестояния? Да неважно! Но если не привезут еще, придется пить эту самодельную моховую бурду. Она хоть и горькая, отрава, все же лучше, чем совсем ничего.
Стук внизу усилился.
Если что-то кажется- значит, надо выпить. На трезвую голову чего только не померещится! Горло приятно обожгло, а затем блаженное тепло растеклось по всему телу до самых кончиков пальцев. Он отставил кружку.
В дверь уже просто забарабанили, как на храмовом празднике.
-Откройте!
Женщина? Да кого там морские демоны принесли?
Лестница все норовила встать на дыбы и сбросить его, как норовистая лошадь или палуба во время бури, но он крепко цеплялся за скобы на стене, пока не достиг входной двери.
И похолодел.

Потому что мокрый, исцарапанный и измученный мальчишка, весь дрожащий, то и дело хлюпающий распухшим носом, и вдобавок одетый для более теплых краев, мог означать только одно.
-Хде.. К-кораб-бль?
-Нет корабля, дяденька.- маленький гость зашелся в кашле.
Хмель как рукой сняло. Если огонь… если по его вине… Больше ни разу… ни капли…
-Быстро в дом!- крикнул он, выскакивая за дверь, чтобы глянуть на маяк.
К счастью, тот светил исправно.

…Иногда ему казалось, что большой мир, с его огромными городами, величественными дворцами и храмами, суровыми пустынями и полноводными реками, несущимися в ласковые объятия теплого моря, могучими парусниками и яркими садами – это только сон, морок, как учат жрецы. Есть только этот каменистый берег, унылая свинцовая гладь, окрестные сосновые леса да вечно затянутое небо. Впрочем, насчет глади он погорячился- опять штормило. Неудивительно, что моряки в здешние воды редко заходят даже летом, разве что те, кто отваживается торговать с вар… Вольными племенами, или случайные жертвы бури, да изредка отчаянные искатели сокровищ Древних. В самой Империи что не разграбили давным-давно, то тщательно охраняется, а вот на севере, говорят, еще можно попытать счастья. Можно или нет, но за все те годы, что он здесь живет, счастливцев можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да и из них до старости не дожил ни один.
Внизу раздался стук.
Наверное, показалось. Ну кто мог сюда прийти? Жратву уже подвозили.
Стук повторился.
Он хлопнул ладонью по столу. С какого края ни посмотри, а здешние края глушь. И зачем тут вообще маяк- знают только боги на небе да Император в столице. Разве что берег здесь и правда опасный. Но значит, нужен, раз стоит здесь с незапамятных времен. Масло для горючего да жалованье и припасы для самого смотрителя имперские чиновники присылают исправно. Вот только на выпивку жмотятся, раздери их дракон. А что тут еще делать, если не пить? Хорошо, есть парочка знакомых контрабандистов, ни они внакладе не остаются, ни он. Однажды умудрились привезти даже ром- настоящий, из Закатных земель! Этот бочонок открывался только по праздникам, но и он в конце концов пал смертью храбрых. Кажется, на Новый Год. Или раньше, в канун Солнцестояния? Да неважно! Но если не привезут еще, придется пить эту самодельную моховую бурду. Она хоть и горькая, отрава, все же лучше, чем совсем ничего.
Стук внизу усилился.
Если что-то кажется- значит, надо выпить. На трезвую голову чего только не померещится! Горло приятно обожгло, а затем блаженное тепло растеклось по всему телу до самых кончиков пальцев. Он отставил кружку.
В дверь уже просто забарабанили, как на храмовом празднике.
-Откройте!
Женщина? Да кого там морские демоны принесли?
Лестница все норовила встать на дыбы и сбросить его, как норовистая лошадь или палуба во время бури, но он крепко цеплялся за скобы на стене, пока не достиг входной двери.
И похолодел.

Потому что мокрый, исцарапанный и измученный мальчишка, весь дрожащий, то и дело хлюпающий распухшим носом, и вдобавок одетый для более теплых краев, мог означать только одно.
-Хде.. К-кораб-бль?
-Нет корабля, дяденька.- маленький гость зашелся в кашле.
Хмель как рукой сняло. Если огонь… если по его вине… Больше ни разу… ни капли…
-Быстро в дом!- крикнул он, выскакивая за дверь, чтобы глянуть на маяк.
К счастью, тот светил исправно.
Последний раз редактировалось Naemir 07 июн 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Теперь надо было узнать у мальчишки, что стряслось, где, демоны его побери, корабль и кто еще спасся. Однако каждое слово давалось ребенку с трудом, он кашлял, шмыгал носом, а его лоб пылал, как жаровня. «О морская дева, да он же болен!» Смотритель маяка признавал только одно лекарство от всего и сейчас остро сожалел о безвременной кончине бочонка с ромом. Хотя… Ах ты старый пропойца, как мог забыть о заветной бутылочке!

Увидев за стеклом змеиную морду, мальчик едва не уронил драгоценный сосуд.
-Хабу а-ва-мо-ри.- с гордостью произнес смотритель.- С Островов… этих…. Девяти Драконов. Укрепляет здровье и особенно,- тут он захихикал, -мужскую силу.
При этих словах ребенок оживился, зажмурил глаза, сделал глоток, завертел головой, как будто отряхиваясь, и собрался уже героически выпить все остальное…
- Тебе еще рано!- прикрикнул смотритель, отбирая у мальчишки бутылку. Шельмец! И десяти лет не наберется, а туда же…
-Но мне очень-очень нужна мужская сила.- говорить ему стало легче, видимо, снадобье подействовало.- Я должен спасти… свою семью! Ик!
У паренька путались слова и мысли, но из рассказа было понятно, что никакого кораблекрушения не было. Ребенка кто-то зачем-то похитил и завез так далеко прежде, чем тому удалось бежать. И этот кто-то еще угрожал его семье. Небось береговые пираты, кто ж еще. В любом случае эти разборки не его, смотрителя, дело. И, пожалуй, нужна горячая вода, пусть малыш согреется.

Увидев за стеклом змеиную морду, мальчик едва не уронил драгоценный сосуд.
-Хабу а-ва-мо-ри.- с гордостью произнес смотритель.- С Островов… этих…. Девяти Драконов. Укрепляет здровье и особенно,- тут он захихикал, -мужскую силу.
При этих словах ребенок оживился, зажмурил глаза, сделал глоток, завертел головой, как будто отряхиваясь, и собрался уже героически выпить все остальное…
- Тебе еще рано!- прикрикнул смотритель, отбирая у мальчишки бутылку. Шельмец! И десяти лет не наберется, а туда же…
-Но мне очень-очень нужна мужская сила.- говорить ему стало легче, видимо, снадобье подействовало.- Я должен спасти… свою семью! Ик!
У паренька путались слова и мысли, но из рассказа было понятно, что никакого кораблекрушения не было. Ребенка кто-то зачем-то похитил и завез так далеко прежде, чем тому удалось бежать. И этот кто-то еще угрожал его семье. Небось береговые пираты, кто ж еще. В любом случае эти разборки не его, смотрителя, дело. И, пожалуй, нужна горячая вода, пусть малыш согреется.
Последний раз редактировалось Naemir 07 июн 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Оставив ребенка наедине с ванной, хозяин занялся своими обычными делами- пропустил кружечку-другую, сыграл в карты с зелеными демонами, раз десять проверил маяк (сегодняшний случай прибавил ему подозрительности), выкурил трубку запрещенного зелья из Закатных Земель. Прошло уже много времени, когда он наконец вспомнил о госте, который никак не давал о себе знать. Утонул? Старый дурак, не иначе, последние мозги пропил!- ругал он себя по дороге. У дитенка жар, а ты ему ванну горячую. Пьяному!
Пьяный дитенок обнаружился разомлевшим и мирно посапывающим прямо в остывающей воде. Около бадьи валялись его мокрые тряпки, в которых что-то поблескивало. Хоть и мал, а оружие положил в пределах досягаемости.
-…т-твою ж мать,- выругался хозяин дома, запутавшись в собственных ногах и растянувшись на скользких от сырости досках.

Мальчишка встрепенулся и повел мутными глазенками. Смотритель молча протянул кусок сухой дерюги и одеяло. Сам он, не отрываясь, смотрел на кинжал в мокрой тряпичной куче, пытаясь сообразить, где ж он такой видел.

Сухой, завернутый в одеяло и ничего не соображающий гость позволил хозяину отвести себя наверх. По сопротивляющейся лестнице, с которой они оба пару раз чуть не навернулись. После чего смотритель рассудил, что малышу надо проспаться… то есть выспаться и вытащил откуда-то ветхий футон и драные, но теплые, одеяла.
Ночью гость метался в жару. Когда смотритель иногда просыпался, он слышал, как тот звал родителей и выкрикивал чьи-то имена.
-Мерзкий демон, пусти мою сестру!
Так прошло несколько дней. Хозяин уже привык, что у стены валяется больной мальчишка и бредит:
-Мой отец… император! Приказываю…
Он очень хотел помочь, но сам не знал, что делать, а потому пил даже больше, чем обычно. Иногда спохватывался, и тогда прикладывал мальцу ко лбу мокрую тряпку или пытался заливать ему в горло отвары из своих запасов.
А однажды он увидел, что вместо мальчишки в постели лежит какой-то зверь, похожий на собаку. Ненадолго, но этого хватило, чтобы твердо решить завязать, и целых полдня он ходил почти что трезвый.
Как раз в это время ребенок наконец пришел в себя.
Пьяный дитенок обнаружился разомлевшим и мирно посапывающим прямо в остывающей воде. Около бадьи валялись его мокрые тряпки, в которых что-то поблескивало. Хоть и мал, а оружие положил в пределах досягаемости.
-…т-твою ж мать,- выругался хозяин дома, запутавшись в собственных ногах и растянувшись на скользких от сырости досках.

Мальчишка встрепенулся и повел мутными глазенками. Смотритель молча протянул кусок сухой дерюги и одеяло. Сам он, не отрываясь, смотрел на кинжал в мокрой тряпичной куче, пытаясь сообразить, где ж он такой видел.

Сухой, завернутый в одеяло и ничего не соображающий гость позволил хозяину отвести себя наверх. По сопротивляющейся лестнице, с которой они оба пару раз чуть не навернулись. После чего смотритель рассудил, что малышу надо проспаться… то есть выспаться и вытащил откуда-то ветхий футон и драные, но теплые, одеяла.
Ночью гость метался в жару. Когда смотритель иногда просыпался, он слышал, как тот звал родителей и выкрикивал чьи-то имена.
-Мерзкий демон, пусти мою сестру!
Так прошло несколько дней. Хозяин уже привык, что у стены валяется больной мальчишка и бредит:
-Мой отец… император! Приказываю…
Он очень хотел помочь, но сам не знал, что делать, а потому пил даже больше, чем обычно. Иногда спохватывался, и тогда прикладывал мальцу ко лбу мокрую тряпку или пытался заливать ему в горло отвары из своих запасов.
А однажды он увидел, что вместо мальчишки в постели лежит какой-то зверь, похожий на собаку. Ненадолго, но этого хватило, чтобы твердо решить завязать, и целых полдня он ходил почти что трезвый.
Как раз в это время ребенок наконец пришел в себя.
Последний раз редактировалось Naemir 07 июн 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»